Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: baranka, Tatjana, Модераторы

Аватара пользователя
Vikysik
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 23:01
Генотип: 3a
Откуда: Украина
Возраст: 27

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 1965017Сообщение Vikysik
05 ноя 2014, 12:29

Рецепты!!!

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали.
Капусты цветной - 200 г, масла сливочного - 5 г, 2 яичных белка, молока - 60 г, сметаны - 30 г.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Капусты цветной - 100 г, картофеля - 100 г, риса - 20 г, молока - 100 г, масла сливочного - 10 г, воды - 500 г.
Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
Капусты белокочанной - 100 г, свеклы - 70 г, картофеля - 60 г, моркови - 15 г, сельдерея - 5 г, помидоров - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г, лимонной кислоты - по вкусу, воды - 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный белок.
Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
Капусты - 250 г, мяса - 100 г, риса - 20 г, моркови - 30 г, петрушки (зелень) - 5 г, брюквы - 30 г, муки пшеничной - 5 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г, отвара овощного - 75 г.
Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2-3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.


ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
Кабачков - 125 г, яблок - 75 г, молока - 25 г, масла сливочного - 15 г, 1 яичный белок, сахара - 10 г, манной крупы - 15 г, сметаны - 30 г.
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
Моркови - 100 г, яблок - 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного - 10 г, манной крупы - 10 г, сухарей - 10 г, сахара - 5г, сметаны - 30 г.
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ
Хлеба пшеничного - 60 г, молока - 75 г, 1/4 яйца, сахара - 5 г, масла сливочного - 15г, сметаны - 30 г, капусты белокочанной - 75 г, моркови -50 г, кабачков - 50 г, яблок - 50 г, салата лиственного - 5 г, укропа - 5 г.
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать гренки к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
Репы - 150 г, риса - 20 г, яблок - 60 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, муки - 5 г, молока - 60 г, масла сливочного - 10 г.
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КАША ОВСЯНАЯ ("ГЕРКУЛЕС") С ВАРЕНЬЕМ
Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.
В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1 1/2 - 2 часа, изредка помешивая.
Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем.
Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.

ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ
Огурцов свежих - 100 г, помидоров - 50 г, капусты белокочанной - 30 г, 1/4 яйца, сметаны - 40 г, укропа - 5 г.
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Помидоров - 100 г, яблок - 100 г, сметаны - 40 г, петрушки (зелень) - 10 г.
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Риса - 50 г, изюма - 15 г, чернослива - 25 г, моркови - 30 г, цветной капусты - 40 г, масла сливочного - 15 г, воды - 100 г.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 40 г, масла сливочного - 10 г, капусты белокочанной - 30 г, кабачков - 30 г, салата - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г.
Капусту, кабачки, салат, нашинковать и тушить с маслом и 20 г молока до готовности, после чего сложить все это в формочку, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с 20 г молока, а также оставшейся сметаной и запечь.

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ
Картофеля - 100 г, моркови - 30 г, петрушки (корень) - 20 г, капустных кочерыжек - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, 1 яичный белок, молока - 10 г, сметаны - 20 г, масла сливочного - 5 г.
Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5-6 кусочков.
Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ВАРЕНОЕ МЯСО С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 10 г, молока - 75 г, муки пшеничной - 5 г, яблок - 100 г.
Нежирное мясо отварить и разрезать на 4-5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Творога - 120 г, муки пшеничной - 30 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, урюка - 15 г, моркови - 20 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
Творога - 120 г, манной крупы - 10 г, 1 яичный белок, сахара - 15 г, молока - 40 г, хлеба белого - 40 г, яблок - 25 г, изюма - 15 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г.
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него - творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Лимона - 25 г, урюка - 25 г, яблок - 20 г, груш - 20 г, сахара - 25 г, желатины - 3 г.
Приготовить лимонное желе, одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.
Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.

== 05 ноя 2014, 13:31 ==

МНЕ лично ОЧЕНЬ надо было найти именно рецепты, но их нигде нет. Эти рецепты я нашла совершенно случайно! Надеюсь кому-то пригодится! :-)
F-0 Вирусная нагрузка- 8,4*10 в 4 степени
Пегинтрон 100 + Ребетол 1000
Вес на начало ПВТ 52 кг.

Дасть Бог, у мене все вийде! =)

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 29117
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 63

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 1974025Сообщение Lsan
21 ноя 2014, 13:21

На самом верху каждой страницы много разных полезных кнопок. Есть там и кнопка Питание.
А внутри ссылка на описание диеты №5, назначаемой при заболеваниях печени
Там есть примерные меню на неделю, перечни рекомендуемых продуктов и т.д.
В форумном разделе Гецепты есть тема про [urlhttp://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=33215]рецепты блюд при диете №5[/url] и полно других рецептов и советов по приготовлению пищи.
Удачи!
14 лет без вируса, чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
zergobak
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 18:23
Генотип: 1b
Откуда: Киев
Возраст: 46

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2069086Сообщение zergobak
20 май 2015, 00:22

Идет седьмая неделя ПВТ на пегасисе+копегусе, со второй недели нейтропения средней тяжести (к концу недели после инъекции сегментоядерные скатываются в среднем к 0.6 или 600, кому как удобнее). Чего только не пробовал есть - и овес, и свеклу, и яблоки, и витамины... помогают только препараты на основе филграстима (нейпоген или нейтромакс). Причем, в моем случае Рошевский нейпоген лейкоциты не поднимает, поднимает только палочко- и сегментоядерные. А вот аргентинский нейтромакс почему-то работает более серьезно, хотя тоже к концу недели все сваливается обратно в задницу и приходится колоть новую порцию перед пегасисом. Все никак не могу начать свой дневник, не хватает времени...
Старт пег180+риб1200 (48 недель) - 3.4.2015
0: 1,23*10^7 копий/мл
4: 1,8*10^6 копий/мл
8: 9,2*10^4 копий/мл
9: 3,6*10^3 копий/мл + Соф
10: (-) (50МЕ) + Дак
11: (-) (20МЕ)
14: (-) (20МЕ)
18: (-) (20МЕ)
24.9.2015 - Финиш
УВО8

Аватара пользователя
дитя морей
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:44
Откуда: Спб
Возраст: 54

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2185550Сообщение дитя морей
19 янв 2016, 21:23

Апельсинка писал(а): каши вообще не выношу
А я кашу люблю,и делаю ее быстро вот только геркулес жиденький,молоко водой разбавлю,чуть соли чуть сахара,закипело с чашечки высыпала и настаивается,масло чуть-чуть и вперед,внук у меня не любил ,аж БЯЯЯЯ говорил,а теперь просит свари мне твою,главное что б не густая,попробуйте , Удачной вам терапии!
[ начало 11.01.2016г[Ds:B18,2 генотип3,F2(8,9кПа)
рост172,вес72, гем142,АлАт-79,2:АсАТ-67ю3,до терапии
Мой дневник выздоровления!!!!!(начало11.01 2016г) 4нед,Пцр+

Аватара пользователя
Кер
,
,
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 09:35
Генотип: 3 ab
Возраст: 32

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2218334Сообщение Кер
11 мар 2016, 13:08

жру на терапии все,что жрется. никакой диеты, отлично себя чувствую :-)
3 а\b , F0
с 1.12.2015 Альтевир - 3млн через день, 6 рибавирина в сутки, Софосбувир с 16.01.2016;
4 нед \ ультра 6 нед,10\14 нед -минус
терапия 20 недель

kenguru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 20:37
Генотип: 1b
Возраст: 26

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2247612Сообщение kenguru
15 май 2016, 01:57

а я вот до старта терапии наблюдался у одного гастроэнтеролога (тогда не знал про вирус, только про синдром жильбера) - та порекомендовала сидеть на диете №5
сидел месяца 4, ни капельки лучше себя не почувствовал, если честно

когда попал к гепатологу к КИБ 2 - там мне посоветовали не мучать себя 5 диетой, а похудеть уменьшив быстрые углеводы в рационе + начать ежедневно кушать на ночь мацони и в последствии увеличить количество молочки в рационе
до этого молочку совсем чуть чуть кушал, так как не переношу лактозу. недели три с трудом переносил мацони на ночь, потом привык.
после сделал все завтраки на основе творога - беру миксер, свежие или замороженные фрукты, творог - мешаю все это дело, пью и на работу. сначала совершенно не наедался и только доехал до работы - хотел есть. через месяц привык.
после уменьшил количество пищи получаемое в обед и добавил еще прием пищи перед ужином - литр кефира. а на обед суп (не всегда)+ овощи (салат или на пару) + мясо. рис, макароны, гречку - не ем в принципе. они дают большое количество бесполезных быстрых углеводов

в момент начала терапии - врач сказала ничего менять не стоит - точно также питаться.
1b F2 (7.6) Hepсinat-LP(12н)
11.05.16 старт 1.7*10^5 (КИБ 2)
21.05.16 <10^2 (+) (инвитро)
10.06.16 минус (КИБ 2)
15.07.16 минус (КИБ 2)

EndRay
Модератор
Модератор
Сообщения: 13568
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:38
Возраст: 51

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2247711Сообщение EndRay
15 май 2016, 12:49

kenguru писал(а):рис, макароны, гречку - не ем в принципе. они дают большое количество бесполезных быстрых углеводов
В зерновых - полисахариды, "длинные" углеводы.
Быстрые углеводы - моносохариды и дисахариды. Фрукты и кондитерские изделия, в основном.
:-) Углеводы бывают не бесполезными, а излишними. КрЕдит, дебет, сальдо...
Съесть шоколадку и пробежать километров 20 на лыжах - это одно. А лопать конфеты, лёжа на диване - совсем другое :]09

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37385
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 36

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2247997Сообщение Alemadasja
16 май 2016, 10:23

kenguru писал(а): добавил еще прием пищи перед ужином - литр кефира
обалдеть
и это при непереносимости лактозы?
мазохизм какой-то :D
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

kenguru
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 20:37
Генотип: 1b
Возраст: 26

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2248136Сообщение kenguru
16 май 2016, 17:47

Alemadasja писал(а):и это при непереносимости лактозы?
мазохизм какой-то
да не, не мазохизм, привык со временем
правда молоко по прежнему пить могу
1b F2 (7.6) Hepсinat-LP(12н)
11.05.16 старт 1.7*10^5 (КИБ 2)
21.05.16 <10^2 (+) (инвитро)
10.06.16 минус (КИБ 2)
15.07.16 минус (КИБ 2)

Аватара пользователя
Bemitin
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:17
Возраст: 36

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2249212Сообщение Bemitin
19 май 2016, 00:27

А я думал что пока на ПВТ кушать надо все ибо пока лезет, только не острое, копченое и алкоголь естественно.

leikocid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 10:36
Возраст: 33

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2262466Сообщение leikocid
21 июн 2016, 17:28

Добрый день дорогие форумчане!, кто нибудь знает не повредит ли терапии чрезмерное употребление зеленых чаев из рода "Улун" прям по много 1.5-2 литра в день, просто очень люблю этот чай, терапию начал 3 недели назад инди соф+дак на 8 день был уже минус, переживаю не сильно ли чаи нагрузят?, за ранее спасибо, всем;)

Аватара пользователя
Пчелина
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 22:56
Генотип: 1b
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 35

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2266558Сообщение Пчелина
03 июл 2016, 01:02

Я раньше зеленый чай пила просто в неимоверных количествах. Мне чай привозили из Китая, ядреный такой, домашние от него шарахались))
Пила, пока врач не запретил, учитывая камни в почках и анемию (и подагра у папы в счет пошла- пурины при распаде образуют мочевую кислоту) вымывает магний и кальций из организма, а полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, сильно нагружают печень, особенное, если пить этот напиток в больших количествах.
И с гепатологом диету проговаривали, и опять зеленый под запрет как черный и кофе((
Теперь только компотики и морсы из некислых ягод и травяные чаи - иван-чай (кипрей), курильский чай, сборы печеночные..
Сейчас много всяких сборов можно купить, и Алтайских, и Кавказских.
1b, F 0-1 Sofovir+DaclaHep (12 нед) с 09.01.17


Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. (О. де Бальзак)
Начало есть более чем половина всего (с)

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37385
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 36

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2266654Сообщение Alemadasja
03 июл 2016, 12:51

Пчелина, про кофе неверно. Очень полезный для печени, замедляет фиброз.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Джим
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:10
Генотип: 1b
Возраст: 39

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2289771Сообщение Джим
10 сен 2016, 23:28

После приема лекарств можно ли сразу употреблять творог с молоком или всё же каши ?
Соф+ Дак 16 н, старт 5.06.16 г, Геп С 1б , Ф 3( 11,6) стеатоз 3 ст,начало в/н 9.1x 10^6 , 3 н. в/н 1,9х10^2 , 5 н. <10^2 количество , 6 н , 7 н , 9 н , 12 н ,16 н Не обнаружено

Аватара пользователя
Олежка Л
,
,
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:31
Генотип: 1b
Откуда: Ю.Урал
Возраст: 53

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2290475Сообщение Олежка Л
13 сен 2016, 20:48

Джим писал(а):можно ли сразу употреблять
по-мне, самым чутким образом прислушаться к организму, что он хочет? так и поступиться...
ГепС F3 ПегИнтрон 150+Ребетол 1400
ПВТ (64нед) с 20.01.12 (560000к 104кг 193см)по 11.04.13 (84кг) с 15нед(-)
после (нед) 4-, 8-, 16-, 20-, 24-, 36-. 12.04.14: 1 год- (Ура!) 1,5 года (-)

Walrus
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 20:13
Откуда: Норильск
Возраст: 40

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2291308Сообщение Walrus
16 сен 2016, 12:12

Думаю, надо ко всему подходить разумно. И для здорового человека что то в большом количестве будет не "комильфо". Разговаривал по поводу зелёного чая ( тоже пристрастился, выпивал литр в день )с врачем с очень высокой репутацией, услышав в общем тоже самое. Во всем нужна мера! Как говорил один уважаемый врач прошлого " немного- лекарство, чрез мерно-яд!" Вот кстати ссылка про чай зелёный. Не думаю, что нарушу что то, разместив её. " http://vsepropechen.ru/pitanie/vred-i-p ... cheni.html. "
3a/b, f0, Соф+Дак 12 недель,
Старт 17.10.2016.
Финиш 08.01.2017.
4 неделя — ( 60 ме )
8 неделя — ( 15 ме )
12 неделя — ( 60 ме )

УВО 5
УВО 15

Аватара пользователя
antonina57
,
,
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 20:02
Возраст: 59

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2336834Сообщение antonina57
04 янв 2017, 17:30

Рибавирин рибавирину рознь- ребетол Шеринг Плау и нет проблем,конечно цена
2 ПВТ 04.12.16 соф+дак+рибы
17 дней-минус,чувств. 60 МЕ
28 дней-не обнаружено,чувст.60МЕ/мл
7 недель -не обнаружено 60МЕ
9 недель-не обнаружено 15 МЕ

Аватара пользователя
Tom4a
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 18:33
Генотип: 3a
Возраст: 35

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2344924Сообщение Tom4a
20 янв 2017, 10:19

Подскажите , а можно на терапии соф.дак. селёдочки с картошкой?? Очень уж хочется((

-- 20 янв 2017, 10:22 --

Можно на терапии соф.дак. селёдочки с картошкой? Очень уж хочется((
F-0 ген-3а
Минимальная вирусная нагрузка
Гепс с 2005г
Соф.+дак.инд.(мулан)13 янв2017г
4 нед(-)
8 нед(-)

Аватара пользователя
Nessi
Модератор
Модератор
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 21:28
Генотип: 1b

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2345814Сообщение Nessi
22 янв 2017, 13:36

Tom4a
Конечно, можно.
Я ненавидел быть живым. Но, знаете… С годами как-то привыкаешь. (Роберт Смит)
Мой дневник: КИ Harvoni
F1
0д 3,87x10^5 ме/мл, 28д -
ДВО

Веду гепатитный твиттер
Здесь никого нет. (Бел Кауфман)

Аватара пользователя
elv449
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 02:21
Генотип: 2
Откуда: Самара
Возраст: 50

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Сообщение: # 2348563Сообщение elv449
29 янв 2017, 12:24

Про питание скажу одно!!! Люди, человеки, обращайте внимание на табл. "рибы". Без еды не употребляйте. У меня после ПВТ появился панкреатит!!! А еще после 3лет холецистит. Всё потому что глатал рибы по времени, а не с едой.
генатип 2 пегасис180 рибарин6таб. Окончание ПВТ 2013г Четвёртый год "минус"

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ElenaBG