Страница 6 из 17

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 05 ноя 2014, 12:29
Vikysik
Рецепты!!!

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали.
Капусты цветной - 200 г, масла сливочного - 5 г, 2 яичных белка, молока - 60 г, сметаны - 30 г.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Капусты цветной - 100 г, картофеля - 100 г, риса - 20 г, молока - 100 г, масла сливочного - 10 г, воды - 500 г.
Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
Капусты белокочанной - 100 г, свеклы - 70 г, картофеля - 60 г, моркови - 15 г, сельдерея - 5 г, помидоров - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г, лимонной кислоты - по вкусу, воды - 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный белок.
Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
Капусты - 250 г, мяса - 100 г, риса - 20 г, моркови - 30 г, петрушки (зелень) - 5 г, брюквы - 30 г, муки пшеничной - 5 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г, отвара овощного - 75 г.
Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2-3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.


ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
Кабачков - 125 г, яблок - 75 г, молока - 25 г, масла сливочного - 15 г, 1 яичный белок, сахара - 10 г, манной крупы - 15 г, сметаны - 30 г.
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
Моркови - 100 г, яблок - 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного - 10 г, манной крупы - 10 г, сухарей - 10 г, сахара - 5г, сметаны - 30 г.
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ
Хлеба пшеничного - 60 г, молока - 75 г, 1/4 яйца, сахара - 5 г, масла сливочного - 15г, сметаны - 30 г, капусты белокочанной - 75 г, моркови -50 г, кабачков - 50 г, яблок - 50 г, салата лиственного - 5 г, укропа - 5 г.
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать гренки к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
Репы - 150 г, риса - 20 г, яблок - 60 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, муки - 5 г, молока - 60 г, масла сливочного - 10 г.
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КАША ОВСЯНАЯ ("ГЕРКУЛЕС") С ВАРЕНЬЕМ
Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.
В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1 1/2 - 2 часа, изредка помешивая.
Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем.
Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.

ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ
Огурцов свежих - 100 г, помидоров - 50 г, капусты белокочанной - 30 г, 1/4 яйца, сметаны - 40 г, укропа - 5 г.
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Помидоров - 100 г, яблок - 100 г, сметаны - 40 г, петрушки (зелень) - 10 г.
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Риса - 50 г, изюма - 15 г, чернослива - 25 г, моркови - 30 г, цветной капусты - 40 г, масла сливочного - 15 г, воды - 100 г.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 40 г, масла сливочного - 10 г, капусты белокочанной - 30 г, кабачков - 30 г, салата - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г.
Капусту, кабачки, салат, нашинковать и тушить с маслом и 20 г молока до готовности, после чего сложить все это в формочку, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с 20 г молока, а также оставшейся сметаной и запечь.

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ
Картофеля - 100 г, моркови - 30 г, петрушки (корень) - 20 г, капустных кочерыжек - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, 1 яичный белок, молока - 10 г, сметаны - 20 г, масла сливочного - 5 г.
Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5-6 кусочков.
Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ВАРЕНОЕ МЯСО С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 10 г, молока - 75 г, муки пшеничной - 5 г, яблок - 100 г.
Нежирное мясо отварить и разрезать на 4-5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Творога - 120 г, муки пшеничной - 30 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, урюка - 15 г, моркови - 20 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
Творога - 120 г, манной крупы - 10 г, 1 яичный белок, сахара - 15 г, молока - 40 г, хлеба белого - 40 г, яблок - 25 г, изюма - 15 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г.
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него - творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Лимона - 25 г, урюка - 25 г, яблок - 20 г, груш - 20 г, сахара - 25 г, желатины - 3 г.
Приготовить лимонное желе, одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.
Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.

== 05 ноя 2014, 13:31 ==

МНЕ лично ОЧЕНЬ надо было найти именно рецепты, но их нигде нет. Эти рецепты я нашла совершенно случайно! Надеюсь кому-то пригодится! :-)

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 21 ноя 2014, 13:21
Lsan
На самом верху каждой страницы много разных полезных кнопок. Есть там и кнопка Питание.
А внутри ссылка на описание диеты №5, назначаемой при заболеваниях печени
Там есть примерные меню на неделю, перечни рекомендуемых продуктов и т.д.
В форумном разделе Гецепты есть тема про [urlhttp://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=33215]рецепты блюд при диете №5[/url] и полно других рецептов и советов по приготовлению пищи.

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 20 май 2015, 00:22
zergobak
Идет седьмая неделя ПВТ на пегасисе+копегусе, со второй недели нейтропения средней тяжести (к концу недели после инъекции сегментоядерные скатываются в среднем к 0.6 или 600, кому как удобнее). Чего только не пробовал есть - и овес, и свеклу, и яблоки, и витамины... помогают только препараты на основе филграстима (нейпоген или нейтромакс). Причем, в моем случае Рошевский нейпоген лейкоциты не поднимает, поднимает только палочко- и сегментоядерные. А вот аргентинский нейтромакс почему-то работает более серьезно, хотя тоже к концу недели все сваливается обратно в задницу и приходится колоть новую порцию перед пегасисом. Все никак не могу начать свой дневник, не хватает времени...

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 19 янв 2016, 21:23
дитя морей
Апельсинка писал(а): каши вообще не выношу
А я кашу люблю,и делаю ее быстро вот только геркулес жиденький,молоко водой разбавлю,чуть соли чуть сахара,закипело с чашечки высыпала и настаивается,масло чуть-чуть и вперед,внук у меня не любил ,аж БЯЯЯЯ говорил,а теперь просит свари мне твою,главное что б не густая,попробуйте , Удачной вам терапии!

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 11 мар 2016, 13:08
Кер
жру на терапии все,что жрется. никакой диеты, отлично себя чувствую :-)

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 15 май 2016, 01:57
kenguru
а я вот до старта терапии наблюдался у одного гастроэнтеролога (тогда не знал про вирус, только про синдром жильбера) - та порекомендовала сидеть на диете №5
сидел месяца 4, ни капельки лучше себя не почувствовал, если честно

когда попал к гепатологу к КИБ 2 - там мне посоветовали не мучать себя 5 диетой, а похудеть уменьшив быстрые углеводы в рационе + начать ежедневно кушать на ночь мацони и в последствии увеличить количество молочки в рационе
до этого молочку совсем чуть чуть кушал, так как не переношу лактозу. недели три с трудом переносил мацони на ночь, потом привык.
после сделал все завтраки на основе творога - беру миксер, свежие или замороженные фрукты, творог - мешаю все это дело, пью и на работу. сначала совершенно не наедался и только доехал до работы - хотел есть. через месяц привык.
после уменьшил количество пищи получаемое в обед и добавил еще прием пищи перед ужином - литр кефира. а на обед суп (не всегда)+ овощи (салат или на пару) + мясо. рис, макароны, гречку - не ем в принципе. они дают большое количество бесполезных быстрых углеводов

в момент начала терапии - врач сказала ничего менять не стоит - точно также питаться.

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 15 май 2016, 12:49
EndRay
kenguru писал(а):рис, макароны, гречку - не ем в принципе. они дают большое количество бесполезных быстрых углеводов
В зерновых - полисахариды, "длинные" углеводы.
Быстрые углеводы - моносохариды и дисахариды. Фрукты и кондитерские изделия, в основном.
:-) Углеводы бывают не бесполезными, а излишними. КрЕдит, дебет, сальдо...
Съесть шоколадку и пробежать километров 20 на лыжах - это одно. А лопать конфеты, лёжа на диване - совсем другое :]09

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 16 май 2016, 10:23
Alemadasja
kenguru писал(а): добавил еще прием пищи перед ужином - литр кефира
обалдеть
и это при непереносимости лактозы?
мазохизм какой-то :D

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 16 май 2016, 17:47
kenguru
Alemadasja писал(а):и это при непереносимости лактозы?
мазохизм какой-то
да не, не мазохизм, привык со временем
правда молоко по прежнему пить могу

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 19 май 2016, 00:27
Bemitin
А я думал что пока на ПВТ кушать надо все ибо пока лезет, только не острое, копченое и алкоголь естественно.

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 21 июн 2016, 17:28
leikocid
Добрый день дорогие форумчане!, кто нибудь знает не повредит ли терапии чрезмерное употребление зеленых чаев из рода "Улун" прям по много 1.5-2 литра в день, просто очень люблю этот чай, терапию начал 3 недели назад инди соф+дак на 8 день был уже минус, переживаю не сильно ли чаи нагрузят?, за ранее спасибо, всем;)

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 03 июл 2016, 01:02
Пчелина
Я раньше зеленый чай пила просто в неимоверных количествах. Мне чай привозили из Китая, ядреный такой, домашние от него шарахались))
Пила, пока врач не запретил, учитывая камни в почках и анемию (и подагра у папы в счет пошла- пурины при распаде образуют мочевую кислоту) вымывает магний и кальций из организма, а полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, сильно нагружают печень, особенное, если пить этот напиток в больших количествах.
И с гепатологом диету проговаривали, и опять зеленый под запрет как черный и кофе((
Теперь только компотики и морсы из некислых ягод и травяные чаи - иван-чай (кипрей), курильский чай, сборы печеночные..
Сейчас много всяких сборов можно купить, и Алтайских, и Кавказских.

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 03 июл 2016, 12:51
Alemadasja
Пчелина, про кофе неверно. Очень полезный для печени, замедляет фиброз.

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 10 сен 2016, 23:28
Джим
После приема лекарств можно ли сразу употреблять творог с молоком или всё же каши ?

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 13 сен 2016, 20:48
Олежка Л
Джим писал(а):можно ли сразу употреблять
по-мне, самым чутким образом прислушаться к организму, что он хочет? так и поступиться...

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 16 сен 2016, 12:12
Walrus
Думаю, надо ко всему подходить разумно. И для здорового человека что то в большом количестве будет не "комильфо". Разговаривал по поводу зелёного чая ( тоже пристрастился, выпивал литр в день )с врачем с очень высокой репутацией, услышав в общем тоже самое. Во всем нужна мера! Как говорил один уважаемый врач прошлого " немного- лекарство, чрез мерно-яд!" Вот кстати ссылка про чай зелёный. Не думаю, что нарушу что то, разместив её. " http://vsepropechen.ru/pitanie/vred-i-p ... cheni.html. "

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 04 янв 2017, 17:30
antonina57
Рибавирин рибавирину рознь- ребетол Шеринг Плау и нет проблем,конечно цена

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 20 янв 2017, 10:19
Tom4a
Подскажите , а можно на терапии соф.дак. селёдочки с картошкой?? Очень уж хочется((

-- 20 янв 2017, 10:22 --

Можно на терапии соф.дак. селёдочки с картошкой? Очень уж хочется((

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 22 янв 2017, 13:36
Nessi
Tom4a
Конечно, можно.

Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь

Добавлено: 29 янв 2017, 12:24
elv449
Про питание скажу одно!!! Люди, человеки, обращайте внимание на табл. "рибы". Без еды не употребляйте. У меня после ПВТ появился панкреатит!!! А еще после 3лет холецистит. Всё потому что глатал рибы по времени, а не с едой.