Я когда то была уже зарегистрирована на этом форуме, но видимо прошло много времени и аккаунт был удален. А я снова здесь.
Начну с начала)
В 2004 году у меня совершенно случайно нашли ГепС, генотип 1b. Это самый гепС вероятно со мной всю мою жизнь, т.к. в 1981 году, через пару недель после моего рождения мне делали переливание крови. Больше у меня нет идей, где бы я могла его подхватить.
В этот же год, я, полная решительности, начала ПВТ, благо медстраховка оплачивала. Стандартный набор: Пегасис, Копегус, 48 недель. Через 12 недель минус, все радуются, еще через 12 недель снова плюс. Терапию закруглили и на этом дело закончилось. После терапии делали биопсию, стадия фиброза 1. Решила новую терапию не делать, устала от той. Тем более что в то время начиталась, что если печеночные показания не слишком зашкаливают, то толку от терапии будет мало. А у меня они всегда были чуть свыше нормы.
Потом, в 2006 году, я переехала в другой город, соответственно поменяла врача. Новый врач начал меня склонять к повторной терапии, я отнекивалась, отбрыкивалась, в итоге, чтобы он наконец успокоился, поехала на обследование в университет (там обычно исследования проводят и тп). Ну там мне ничего нового не сказали, выдали сопроводительное письмо о том, что новую терапию есть смысл проводить, когда будут новые лекарства.
Так я и жила дальше со своим засранцем гепатитом. Особых неудобств он мне не причинял (до поры до времени), я о нем даже и не вспоминала. Разве что регулярно сдавала кровь на анализ, контролировала печень.
в 2009 году у меня вдруг начался ревматоидный артрит. Боли безумные, суставы опухшие, ревмапробы положительные, метотрексат, сульфасалазин наше все
![a-a-a! :]06](./images/smilies/06.gif)
Я с трудом нашла толкового ревматолога. Это очень было непросто, тут этих ревматологов днем с огнем не сыщешь. За 30 км к ней ездила. Она меня начала склонять к терапии от гепатита. Я сопротивлялась.
Но тут я вдруг услышала от человека, что он излечился от гепса (совершенно случайно узнала, и не про кого то там, а вот конкрентный человек сам про себя рассказал). И порекомендовал врача-гепатолога, лечившего его.
Прошло десять лет с момента первой терапии. Я пришла к врачу, он мне рассказал про новое лекарство. Рассказал, что терапия будет всего 12 недель, вместо 48. В общем я рискнула.
Итого я уже 6 недель на Интерфероне, Рибавирине и Совальди (повторюсь, благо медстраховка оплачивает).
Печеночные показатели упали до нормы, кроме GGT, но и он снизился.
Самочувствие более-менее нормальное. Достают только раздражительность, местами плаксивость (бедный мой МЧ, ему достается), сонливость (тут упали немного эритроциты, анемия начинается видимо).
По ходу дела начиталась новой информации, заподозрила у себя криоглобулинемию, при малейшем похолодании синеют пальцы рук ("смотрю, пятнеть начала" (с)) Кроме этого раньше на пальцах в холодное время года вообще появлялись красные пятна, которые болели как мозоли, и долго не проходили. Прошли после того, как бросила курить. Но этой зимой снова появились, хотя не курю уже несколько лет.
Вот надеюсь, что после ПВТ пройдет. Очень надеюсь что мой артрит это всего лишь внепеченочные проявления гепатита и у меня есть шанс хотя бы с метотрексата слезть.
И еще очень надеюсь, что это не войдет в традицию, каждые 10 лет начинать ПВТ
