Дневник Василича

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: Vitek, VeraVEK, Werwert, Модераторы

Аватара пользователя
Василич
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 20:31
Генотип: 1b
Возраст: 53

Дневник Василича

Сообщение: # 1916438Сообщение Василич
09 июл 2014, 21:25

Василич, прыгай!!! Здесь неглубоко!!!
И я "прыгнул"- решил завести свой дневник. Может быть мои заметки будут кому-нибудь полезны. Хочу сказать спасибо организаторам форума, за возможность советоваться, получать консультации и поддержку!
Началось всё банально: весной 2010 года тревогу забил терапевт на предприятии при прохождении ежегодной медицинской комиссии. Дядька довольно вредный, нелюбимый рабочим классом, а особенно водителями. Браковал жёстко, несмотря на стаж и звания.
Не понравились ему мои анализы крови:

Гемоглобин ----------17---------------------------- 12-16
Гематокрит --------- 55 --------------------------- 35-47

MCV --------- 95 --------------------------- 81-99
Тромбоциты --------- 159 ------------------------- 125-400
Лимфоциты ----------37---------------------------- 17-42
АЛТ ------------------ 265 ----------------------- до 40
АСТ------------------- 154 ------------------------ до 40
ГГТ-------------------- 16 4------------------------ до 61

Живу на Севере, описторхоз частое явление, направили на исследование крови на антитела к описторхозу.
Антитела к описторхозу Ig М ---------- отрицательно
Антитела к описторхозу Ig G ---------- отрицательно
Доктора это порадовало и он посоветовал обратится к инфекционисту.
После анализов крови у инфекциониста, был поставлен диагноз: "Хронический гепатит С".
Исследования на генотип не проводились, анализ на вирусную нагрузку не сдавал. (Позже, через 3 года я у неё спросил: "Как же вы определили, что у меня ГепС?" Ответ убил: "А что ещё могло быть, раз вас ко мне отправили". А маркеры генотипов обнаружили только в 2011 году. Мда..)
Лечение назначила - 2 раза в год Гептрал внутривенно + эссенциале.
Через год анализы на биохимию крови врачей на медкомиссии уже не пугали, у меня ничего не болело.
АЛТ ------------------ 79 ------------------------ до 40
АСТ------------------- 65 ----------------------- до 40

ГГТ-------------------- 43 ------------------------ до 61
При регулярных походах (2 раза в год) к инфекционисту и проштудировав интернет задавал вопрос врачу (с маленькой буквы) "Как будем лечить зверя?" Получал ответ - таких как вы я вылечиваю! И продолжала назначать Гептрал.
Как пишут в плохих романах "Прошли годы..."
Немного отмотаю назад записи в дневнике... 48 лет. 22 года в браке. Татуировок нет. Как вирус попал в меня? В нашей суматошной жизни всё может случится.... В 2000 году на третий день после Нового года на "зимнике" заглох автомобиль. За бортом минус 40. И как пел Высоцкий: "...Назад пятьсот, пятьсот вперед..." Поморозился тогда сильно. Думал уже кранты. До жилья еле дополз. Но выжил!!! А через полгода больница, хирургия. Диагноз: облитерирующий эндартериит. Лечение - симпатэктомия - перерезание нервных волокон в животе, отвечающих за возникновение спазма сосудов ног. Вот так - болят ноги, а разрезали живот!!! Были осложнения, аллергия, переливания - видимо, тогда зверь во мне и поселился.
Ну ладно, хватит лирики. Жизнь же продолжается...
В 2014 году на очередной медицинской комиссии на предприятии очередной Терапевт (с большой буквы) глядя на анализы крови начал задавать "странные" вопросы. "А какой у вас генотип?" "А какая активность вируса?", "... а какое лечение вы проводили?" А мне ему сказать нечего. Мне же пообещали в поликлинике, что вылечат...
Доктор бросил все дела по медкомиссии, выписал кучу направлений в окружную инфекционную больницу. "И ЧТОБЫ СРОЧНО!!!"
Что его смутило?

Билируб общий.-----19,5----------------------- 1,2 - 18
Билируб. прямой ---10,1 ---------------------- 0 - 5

Гемоглобин ----------13---------------------------- 12-16
Гематокрит --------- 39 --------------------------- 35-47
MCV --------- 95,2 ------------------------- 81-95
MCН --------- 31,7 ------------------------- 27-31
Тромбоциты--------- 106 ------------------------- 125-400

Лимфоциты----------37---------------------------- 17-42
АЛТ ------------------ 305 ----------------------- до 40
АСТ------------------- 154------------------------ до 40
ГГТ-------------------- 165------------------------ до 61
Альфа-амилаза ----- 197 ----------------------- до 100
Глюкоза -------------- 7,8 --------------------- 4,1-6,0

Врач-гепатолог в окружном центре не глядя в глаза спросила: "В стационар ляжете?"
И вот я в палате 4 инфекционного отделения окружной клинической больницы.
Проведены исследования крови, эластометрия печени, ЭФГДС и прочее...
От результатов анализов и общения с "сокамерниками" в палате трое суток не спал...
Гепатиты:
Гепатит A - отрицательно
Гепатит С - положительно , генотип 1b, нагрузка 9,7*10^5 МЕ, F4 16,6 кПа (цирроз)
Гепатит Б - отрицательно
Гепатит Д - отрицательно
Антитела к вирусу иммунодефицита человека 1,2 (ВИЧ 1,2)- не обнаружено
УЗИ брюшной полости: Печень: правая доля 165 мм, левая доля 91мм (увеличена) гепатоспленомегалия, диффузные изменения печени, поджелудочной, (нельзя исключать обострение панкреатита), ЖКБ, холецистит. Плюс ко всему сахарный диабет 2 типа (без инсулина).
Приехали, приходи кума любоваться...
Всегда был оптимистом и "живчиком", а тут как отрезало.
Стартанул 06.06.2014 года, не выходя из инфекционного отделения.
Назначили лечение: Альфаферон 3млн подкожно 1 раз день/рибамедил 1400мг 3 таблетки утром, 4 вечером. Фосфоглив по 2 шт. 3 раза в день.
Никаких побочек после первых уколов не было. Температура держалась 36,7. Первый раз себе укол ставил - руки тряслись, чуть насквозь себя не проткнул )))
Диета №5 (печень) и №9 (диабет). К диетам отношусь спокойно - пока ничего "вкусненького" не хочется. За месяц терапии и диет похудел на 9 кг.
Жена прошла обследование по полной программе. Гепатитов и ВИЧ не обнаружено.
Отнеслась с пониманием, восприняла всё как есть, без истерик, следит за временем приёма лекарств и уколов. Потчует отваром из шиповника.
После выписки из стационара заглянул в поликлинику на огонёк к инфекционисту. Хотел отдать выписной эпикриз, последние анализы по крови и просто в глаза посмотреть...
Видимо с лицом у меня, что-то не то было, врач (с маленькой буквы), как только меня увидела с пачкой бумаг в руке, чуть ли не криком заголосила, что немедленно внесёт меня в списки на 50% лечение. (Получается, что раньше меня в этих списках не было? 50% лечение назначается при F2, а ведь она меня не направляла на эластометрию и вирусную нагрузку - и сразу 50%)
У медсестры челюсть отпала от всей информации, так и висела весь приём.

Сейчас 5 неделя ПВТ.
ГепС 1b, 3,5*10^5, (снижение в 3 раза) F4 - 16,6 кПа. (этот от меня никуда не денется :-) )
Альфаферон 3млн подкожно через день/рибамедил 1400мг 3 таблетки утром, 4 вечером. Фосфоглив по 2 шт. 3 раза в день.

Так и до минуса дойду. Если успею...
ГепС 1b, 9,7*10^5, F4
1 ПВТ с 06/06/14 Альфаферон/рибамедил - неответ;
2 ПВТ с 10/03/15 Пегасис /рибаверин - неответ;
3 ПВТ с 17/07/15 Пегасис /рибаверин/софосбувир - минус на 28 день;
Тромбоциты 76.

Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 18321
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 54

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916439Сообщение kanzela
09 июл 2014, 21:36

Василич писал(а):Если успею...
успеешь
ну - с, с почином, батенька, легкой терапии, минуса навсегда, если слёзы покатятся, вытрем!
:]80
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник

Аватара пользователя
Василич
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 20:31
Генотип: 1b
Возраст: 53

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916441Сообщение Василич
09 июл 2014, 21:42

Спасибо. добрый человек. Я буду стараться.
ГепС 1b, 9,7*10^5, F4
1 ПВТ с 06/06/14 Альфаферон/рибамедил - неответ;
2 ПВТ с 10/03/15 Пегасис /рибаверин - неответ;
3 ПВТ с 17/07/15 Пегасис /рибаверин/софосбувир - минус на 28 день;
Тромбоциты 76.

Аватара пользователя
Магура
,
,
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 20:18
Генотип: 1b
Откуда: Москва
Возраст: 63

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916442Сообщение Магура
09 июл 2014, 21:45

Василич
Доброй ночи, Василич. Как же интересно слушать позитивных людей. С Вашим отношением к себе и жизни вообще, все у Вас получится. Иначе быть просто не может! Вы большой молодец :]74 и поддержка близких имеется, значит успех не за горами. Жду Ваших обалденно смачных рассказов о лечении, о состоянии души и тела и о Севере. Вы где живете? Я когда-то жила недалеко от Архангельска. Белое море, Двина, много грибов и вкуснейших ягод. Красотища!!! :]49
Виропак, кито-японоДАК, Совриад
3 нед (-)Склиф
6 нед (ультра-)CMD
Наивная F-0 Верльгофа
26.07.15 финиш 16 нед
УВО 24
viewtopic.php?f=25&t=61092

Не бери на битву белый флаг и ты будешь обязан победить!

олеся
..
..
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 17:29
Генотип: 1b

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916443Сообщение олеся
09 июл 2014, 21:46

Василич

удачи тебе! Главное, ты наконец взялся за этого гада и изгонишь!
Жене - респект! Не всегда, к сожалению, поддерживают мужья и жены.. В таких ситуациях сразу понятно, ху из ху.
Экзамен.
А врачи.. Да через одного такие.. :]00

Да, а как определили F4?Биопсия, фиброскан?

== Ср 09 июл, 2014 ==

а.. сорри. По КПа, поняла, что фиброскан.
А что с ФГДС - делали? Вены пищевода?
П.С. может и цирроза-то и нет?..
1b, 2012г. F1-2 (биопсия), 2013 F0 фиброскан
IL 28B TC и GT
24.08.12 пегасис+рибавирин-07.12.12 неответ

Мой дневничок
30.05.14 Совальди+Совриад
14 д. "-"
, 27 д. "-", 40д."-"
4 недели после "-"

Аватара пользователя
Alexsandr49
..
..
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 10:04
Генотип: 3a
Возраст: 56

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916447Сообщение Alexsandr49
09 июл 2014, 21:53

Василич писал(а):Приехали, приходи кума любоваться...
Успеешь, какие наши годы...
"Богатство" Пикуля еще не раз перечитаем!
От сахара что пьешь? Какие показатели?
Успешной терапии, год пролетит незаметно.
Child A. УВО.

Аватара пользователя
Neznakomka66
......
......
Сообщения: 8857
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 09:20
Генотип: 1b
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916448Сообщение Neznakomka66
09 июл 2014, 21:54

Ннн-даа ...С почином ! Скорейшего минуса ! Могли-бы тебе , исходя из своих ошибок и полученных результатов , хотябы пегасис назначить . Но ты живчик Василич ! Все получится! :]74
T/G, C/T.Пег.180+риб.1200+200(сама),04.04.2014 с 32-й нед.Совриад
4(<300),12-,18-,24-,29-,33-,38-,51-В 56 недель закончила .1 мая 2015
viewtopic.php?f=25&t=57928&start=1080

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37279
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 39

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916449Сообщение Alemadasja
09 июл 2014, 21:58

Василич, позитивный человек! :]74

почему уколы уменьшили, ведь начинал каждый день
а теперь через день?
это огромная ошибка! мало того, что 1-ый гена сложно этими препаратами лечится, так еще и цирроз, и дозировку уменьшили
падение нагрузки маленькое, надо срочно что-то менять, пока не поздно
и метформин врачи не подключили из-за диабета?
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Neznakomka66
......
......
Сообщения: 8857
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 09:20
Генотип: 1b
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916451Сообщение Neznakomka66
09 июл 2014, 22:02

Согласна с Мадасей , каждый день колоть надо !
T/G, C/T.Пег.180+риб.1200+200(сама),04.04.2014 с 32-й нед.Совриад
4(<300),12-,18-,24-,29-,33-,38-,51-В 56 недель закончила .1 мая 2015
viewtopic.php?f=25&t=57928&start=1080

Аватара пользователя
Масява
..
..
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 07:38
Генотип: 3
Возраст: 38

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916453Сообщение Масява
09 июл 2014, 22:08

Приветствую) присоединяйся)))) в диабетах и лекарствах правда не особо понимаю...ну ничего...походу разберемся)
Дневник
viewtopic.php?f=25&t=58762&start=80

ПВТ с 20.06.2014 F0
пегасис 180 +рибавирин 1000

3, 4, 8, 12, 16, 24 нед. -
КОНЕЦ! Конец конечный такой ) 5.12.14

Аватара пользователя
Василич
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 20:31
Генотип: 1b
Возраст: 53

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916461Сообщение Василич
09 июл 2014, 22:39

Против диабета принимаю Галвус 1 шт утром. - сахар в течении дня 5,4. -5.9

== 10 июл 2014, 03:40 ==

Если каждый день колоть нужно - я согласен, а как это врачу объяснить? И убедить его изменить схему?
ГепС 1b, 9,7*10^5, F4
1 ПВТ с 06/06/14 Альфаферон/рибамедил - неответ;
2 ПВТ с 10/03/15 Пегасис /рибаверин - неответ;
3 ПВТ с 17/07/15 Пегасис /рибаверин/софосбувир - минус на 28 день;
Тромбоциты 76.

Аватара пользователя
Валюшка
-
-
Сообщения: 14832
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 19:24
Откуда: Подмосковье
Возраст: 9

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916465Сообщение Валюшка
09 июл 2014, 22:45

Василич
Согласна с девушками, надо колоть каждый день и желательно по 5 мл, похоже гепс у вас старый, фиброз неслабенький, маленькой дозой его не прикончить. Фосфоглив лучше не принимать, бесполезный препарат, лучше подключить Сиофор.
1б, ПВТ с 10.09.2010, Пегасис, Копегус , минус 6, 12, 19, 27, 36 нед.ультрачувствительный, УВО и дальше минус
дневник

Аватара пользователя
Ceramzit
.
.
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 14:18
Генотип: 1B
Откуда: 300 км от Москвы
Возраст: 53

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916487Сообщение Ceramzit
09 июл 2014, 23:17

Держись Василич, мы с тобой !
С отварами поаккуратнее - за границей вообще не рекомендуют.
Фосфогливы тоже токо у нас... Я бы не стал. Вот витамин Е тут очень хвалили.
Эх, тебе бы Инсиво добавить ( у нас 300 т руб на месяц, из Ирана - 150 т руб ).
viewtopic.php?f=25&t=61672&start=60
F0-F1 6.0kPa
Соф + Дак
04.06.15 + 7.1х10*4 МЕ/мл
5 дн + 10*2 МЕ/
2 н. - ( 60 )
4 н. - (15)
5 н - ( кач 10 МЕ ) CMD
12 н -
УВО 2 года F0 ( 5.5 kPa)

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37279
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 39

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916489Сообщение Alemadasja
09 июл 2014, 23:19

Василич писал(а):Если каждый день колоть нужно - я согласен, а как это врачу объяснить? И убедить его изменить схему?
дык по нагрузке! не сильно ж упала
скажи, что лучше каждый день, что готов сам взять ответственность
врачу-то все равно, а тебе нужен минус, как-никак Ф4
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Василич
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 20:31
Генотип: 1b
Возраст: 53

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916528Сообщение Василич
10 июл 2014, 06:57

Препарата куплено с запасом - могу без врача поколоть себя, просто так к врачу не попасть - на 3-4 недели запись.
ГепС 1b, 9,7*10^5, F4
1 ПВТ с 06/06/14 Альфаферон/рибамедил - неответ;
2 ПВТ с 10/03/15 Пегасис /рибаверин - неответ;
3 ПВТ с 17/07/15 Пегасис /рибаверин/софосбувир - минус на 28 день;
Тромбоциты 76.

олеся
..
..
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 17:29
Генотип: 1b

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916604Сообщение олеся
10 июл 2014, 09:47

Василич

я бы колола без врача, раз не попасть к нему. До минуса уж точно. А телефонная связь есть с доктором?
1b, 2012г. F1-2 (биопсия), 2013 F0 фиброскан
IL 28B TC и GT
24.08.12 пегасис+рибавирин-07.12.12 неответ

Мой дневничок
30.05.14 Совальди+Совриад
14 д. "-"
, 27 д. "-", 40д."-"
4 недели после "-"

Аватара пользователя
omen-73
-
-
Сообщения: 13287
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 19:52
Генотип: 1
Откуда: Москва
Возраст: 46

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916779Сообщение omen-73
10 июл 2014, 16:37

Василич
Привет! Вот врачи уроды дотянули до ф.4, своими гепатотпротекторами :]77 Фосфолигив тебе пить точно не надо на терапии и колоть уколы точно надо каждый день до первого минуса, а то и дольше. Снижениея нагрузки у тебя нет практически, как было 10 в 5, так и есть.
ГепС обнар.02.2012 ТG/TT Ф-1 А-2
1-я ПВТ Пегасис, Рибавирин. НЕОТВЕТ после 24 недель лечения.
2-я ПВТ старт 14.03.14г.Пегасис 180, Рибаверин 1200, Телапревир 6 табл.
Вирусная нагрузка до ПВТ 9.0*10^5
4+6-8-12-24-48-
Мой дневник

Аватара пользователя
Neznakomka66
......
......
Сообщения: 8857
Зарегистрирован: 04 апр 2014, 09:20
Генотип: 1b
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916873Сообщение Neznakomka66
10 июл 2014, 19:48

Василич
Коли сам , не спрашивая . Муниципальные доки не хотят брать на себя ответственность . И по 5 млн.
Ceramzit
Я так думаю Василич инсиво не потянет , дорого .
T/G, C/T.Пег.180+риб.1200+200(сама),04.04.2014 с 32-й нед.Совриад
4(<300),12-,18-,24-,29-,33-,38-,51-В 56 недель закончила .1 мая 2015
viewtopic.php?f=25&t=57928&start=1080

Аватара пользователя
Stasia
,
,
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:43
Генотип: 1b
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 38

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916876Сообщение Stasia
10 июл 2014, 19:59

да уж, с инфектом не повезло, это точно. Терапию-то хоть не он ведет у тебя? А анализы как сдавать будешь, если к доку не записаться, неужто за свои?
viewtopic.php?f=25&t=57691
Пвт с 28.02.2014 г. 2,39*10^6 МЕ., альгерон 90 (с 17 нед. 80)+рибы
4 нед + (<300 МЕ), 12 нед -, 24 нед -, 36 нед -

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37279
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 39

Re: Дневник Василича

Сообщение: # 1916877Сообщение Alemadasja
10 июл 2014, 20:01

Василич писал(а):могу без врача поколоть себя
думаю, это будет правильнее всего
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex0805, Majestic-12 [Bot]