Хочу выразить всем огромную благодарность за то, что поддерживали и просвещали на протяжении последней пары лет (хоть и с большим перерывом), с тех пор как муж узнал о своем диагнозе. А теперь еще больше надеюсь на то, что не оставите в вакууме: Сегодня началась наша ПВТ.
"Наша" - потому, что активность развожу я
![жена :]72](./images/smilies/wife.gif)
![пых.. :]24](./images/smilies/24.gif)
В начале дневника - краткая предыстория:
ГепС у мужа обнаружен в августе 12 года. Как гром среди ясного неба. Сначала был шок и ступор. Потом, именно благодаря форуму, пришло понимание реальности. Происходждение вируса вычислить сложно, ему либо 15 лет минимум, либо 5 максимум)) Муж самоустранился от решения проблемы, как впрочем, и от многих других проблем он любит самоустраняться))) Однако, изначально был согласен, что если шансы есть - то надо лечиться. Узнав про шансы в 20% ( при 1 гене на двойной тере) снова руки опустил и забуксовал. В течение 2-х лет с переменным успехом копили деньги на пеги, и бодренько тратили их на другие нужды))
Никакой диеты не придерживался. За исключением полного отказа от алкоголя.
Довольно много натурального кофе ( до 5 эспрессо в день) и мегалитры боржоми ( спасибо, что не кока-колы, она была раньше) Много курит, бросать не собирается. Рост 183, вес 80.
В порочащих связах замечен не был, не состоял, не привлекался))))
В 12 году нагрузка была 780 000 ме. Фиброскан - 0-1, все показатели в норме.
Благодаря форуму, узнали инфу о программе Биокада "Альгерон+Совриад". Крякнули и решили брать, пока дают))
Ожидаемый курс - 24 недели
На начало ПВТ - нагрузка 202 000 ме ( упала за два года)
Всю прошлую неделю болели чем-то вроде ОРВИ, обоих подколбашивало, периодически поднималась температура, и вот теперь сегодня (27 февраля 15 года) в 12 дня был первый укол Альгерона, часа в 4 дня - первая пилюля Совриада, в 9 вечера - три первых пилюли Ребетола.
Судя по всему, полет нормальный. Правда муж уже заявил, что у него такое чувство, что он разболелся с новой силой))) Ну, собственно, гриппообразные симптомы - это то, чего мы ждали.
Тетя доктор сказала, что если через 4 недели не будет минуса, то это однозначная остановка терапии. Однако я не раз тут видела тех, у кого минус появился только на 6-8 неделе, что-то я не хочу загадывать пока, но настраиваюсь не стопориться ежели чо, хотя бы до 6 недель.
Надеюсь, конечно, что все пройдет гладко. Но буду рада Вашим советам и словам поддержки!))
![Спасибо! ]dik[](./images/smilies/dik.png)
Редактирую в день финиша - 14 августа.
24 недели пройдены. Не без трудностей, но почти и не ужос-ужос.
На 19 стр дневника размещу краткое содержание того, что удалось запомнить за время ПВТ. Надеюсь, кому-то будет полезно.
Главное, что хочу сказать - если есть возможность заплатить и сократить 48 недель ингибиторами хотя бы до 24 недель - не раздумывайте, лучше платите)) И, глядя на наш опыт, отнеситесь серьезно к проблемам психики.