Расскажу свою историю. Узнал о гепатите совершенно случайно, как в прочем и многие из вас. Началось все с того, что меня последние лет 5 мучил зуд. Но зуд этот был странный. Проявлялся он только в августе-сентябре, и преимущественно после принятия водных процедур, и минут через 30-40 пропадал. Пару лет я это игнорировал, хоть это меня дико раздражало, но потом начал обращать на это внимание все больше и больше. И вот этим летом я решил обратиться наконец к аллергологу (как раз это выпало на август-сентябрь и опять дурацкий зуд...) Аллерголог меня отправила сдать кучу разных анализов крови на разные аллергены, помню баночек 5 или 6 из меня крови выкачали, вампиры. И вот анализы были готовы и я снова на приеме у врача - ничего не обнаружено, был ее ответ. Я уж прямо расстроился, я был уверен что это аллергия на что-то, и надо "копать" в эту сторону. Но аллерголог меня направила к гастроэнтерологу на консультацию, не помню даже зачем. Далее схема та же - куча анализов на все подряд + ФГДС + анализ на гепс. Когда я все это сдал и результаты были готовы, врач аж лично мне позвонила и сказала "у вас гепатит С, как можно скорее придите на прием". И тут понеслось... как у многих здесь: бессонные ночи, перелопачивание кучи информации из интернета, постоянные переживания и дикое состояние. Еще в добавок врач "скрасила" картину, озвучив стоимость лечения... Далее я сдал ПЦР-ку с генотипированием, эластометрию печени и УЗИ брюшной полости. У меня обнаружился генотип 1б с вирусной нагрузкой 2.0*10^5, эластометрия (слава Богу) показала F0, УЗИ в норме.
Получив на руки все эти результаты, я начал искать другого врача, чтобы собрать как можно больше информации о заразе, и нашел у себя в городе гепатолога, судя по отзывам - хорошего. На консультации у него я как раз и узнал о новом препарате Софосбувире, и врач тут же мне порекомендовал схему лечения на 12 недель: Соф + Пегасис + рибы и назначил еще сдать биохимию, ТТГ и общий анализ мочи. После этой информации у меня в голове как будто бы просветлело и показался хоть какой то свет в конце туннеля. А все потому, что начитавшись от побочки после пегов и рибов на 48 недель, я аж задумался - а стоит ли оно вообще того, чтобы лечить этот гепс и параллельно угробить что-то другое?
И тут я методом гугления набрел на этот замечательный форум :) Читал-читал-читал.. задавал вопросы.. И тут меня посетила мысль - а может заменить пеги и рибы на китайский чудо-порошок? Ведь от него столько людей получали достойный результат. Главным поводом для этой мысли были побочки от пегов и рибов. Я не долго думая позвонил врачу-гепатологу для консультации, узнать про безинтерфероновую ПВТ... но врач как то не "очень" одобрительно отнесся к китайскому даку, мол непонятный порошок не пойми как и где изготовленный. В отличие от индийских дженериков (которые хоть фарм-компании делают), китайский порошок мог оказаться мелом или "машенькой от тараканов". Ну тут врача можно и даже нужно понять - это его страховка. Да и сам то я, честно сказать - тоже побаивался. Но я решился на свой страх и риск.
Еще решил зайти за консультацией к гастроэнтерологу, которая и нашла у меня заразу. Но потом я понял что зря к ней зашел.

![:]44](./images/smilies/44.gif)
В итоге все анализы собраны, Соф (от Ганди) и Дак (от Лехи) уже у меня.
На сегодняшний день имею рузельтат вирусной нагрузки от 11 сентября (чуть больше месяца назад) 2.0*10^5, АЛТ 29, АСТ 18. Биохимия, моча и ТТГ расшифровал сам - все в норме (т-т-т).
Старт планирую в понедельник, 19 октября, на 12 недель. Планирую глотать вкусняшки в обед.
Первую количественную ПЦР-ку планирую ровно через неделю от старта - 26 октября. Ну а дальше как и все - качественную на 4, 8, 12 недели, ну и как карты лягут
![Я, что?.. :]09](./images/smilies/09.gif)