Дневник Юша
Модераторы: VeraVEK, Vitek, Werwert, Модераторы
-
- ,
- Генотип: 1b
Дневник Юша
Здравствуйте! Расскажу свою историю. Гепатит С обнаружили в 1999 г. при постановке на учет по беременности (как и многих). Положили в больницу Боткина, прокапали, через месяц выписали. Сколько слез и отчаяния тогда было! Встала на учет районную поликлинику. Проверяли АЛТ, АСТ периодически. Раз в два-три года ездила в поликлинику при Боткина, обследовалась там. ПЦР сначала был минус, в 2010 получила первый плюс. О терапии интерферонами практически ничего не знала, врачи не говорили, говорили - Вам не показана ПВТ и отправляли домой. Несколько последних лет прожила без обследований и наблюдений врача. Наверное, на том этапе жизни мне так было легче. За эти годы родила в одном браке троих сыновей, все здоровы (слава Богу!) и муж здоров, в этом месяце последний раз сдавал на антитела. Недавно меня в очередной раз накрыли страх и отчаяние, все равно отчего умирать, главный вопрос - когда! Побежала обследоваться. АЛТ 51, при норме 33, АСТ32, при норме 31, остальные показатели в норме. Эластографию делала в "Эксперте", ф0-1, врач рекомендовала пройти еще фиброскан в НИИ дет.инф., потому что выявила у меня "телеангиэктазии", сосудистые звездочки, около 5 шт., сказала, что, наверное, гормональный процесс, но, все-таки, фиброз уточнить. Врач - в "Эксперт". Рассказала о новых препаратах, назвала стоимость - 140-160 тыс.р. и сообщила, что "доставать" препараты будешь только на свой страх и риск, мол, велика вероятность, нарваться на мошенников.
Я стала читать всевозможную информацию в интернете, нашла наш форум. Сейчас часами читаю форум, дневники, от количества информации голова идет кругом, накатывает отчаяние - как же мне все прочесть, во всем разобраться и разложить по полочкам в своей голове? Страшно от того, что, возможно, придется самой подбирать схему лечения. Очень страшит процесс пробретения препаратов, потом, вдруг встанет вопрос о продлении терапии из неответа? Читала в дневниках, такие случаи есть. Еще возникает вопрос, существуют какие-либо отдаленные побочные эффекты при применении инг биторов? нигде в интернете не нашла об этом информации. Не хотелось бы через несколько лет после минуса получить какое-нибудь серьезное заболевание, онкологию или еще что.
Простите за сбивчивый рассказ, мне очень нужно высказаться и очень нужна поддержка. Заранее благодарна за любые ответы.
Завтра поеду сдавать анализ на генотип в вирусологический центр. Далее буду думать про схему и собирать деньги. Хочу еще сходить на консультацию к Романовой С.Ю. на Обводный, может кто был, если смысл к ней идти, прием дорогой. Не оставляю надежду найти врача, который будет контролировать мою ПВТ. Сейчас два варианта - "Эксперт" или Романова.
Я стала читать всевозможную информацию в интернете, нашла наш форум. Сейчас часами читаю форум, дневники, от количества информации голова идет кругом, накатывает отчаяние - как же мне все прочесть, во всем разобраться и разложить по полочкам в своей голове? Страшно от того, что, возможно, придется самой подбирать схему лечения. Очень страшит процесс пробретения препаратов, потом, вдруг встанет вопрос о продлении терапии из неответа? Читала в дневниках, такие случаи есть. Еще возникает вопрос, существуют какие-либо отдаленные побочные эффекты при применении инг биторов? нигде в интернете не нашла об этом информации. Не хотелось бы через несколько лет после минуса получить какое-нибудь серьезное заболевание, онкологию или еще что.
Простите за сбивчивый рассказ, мне очень нужно высказаться и очень нужна поддержка. Заранее благодарна за любые ответы.
Завтра поеду сдавать анализ на генотип в вирусологический центр. Далее буду думать про схему и собирать деньги. Хочу еще сходить на консультацию к Романовой С.Ю. на Обводный, может кто был, если смысл к ней идти, прием дорогой. Не оставляю надежду найти врача, который будет контролировать мою ПВТ. Сейчас два варианта - "Эксперт" или Романова.
- NIKOLETTA
- ,
- Генотип: 1
Re: Еще одна история, живу с гепатитом уже 17 лет, пора избавиться!
Здравствуйте!Хорошо что на форум попали почитаете немного и все поймете,но чтобы все подряд не лопатить по дневникам посмотрите статистику сверху в правом углу, там все написано .Кто чем лечился из новых препаратов, длительность лечения и получили какие при этом отличные результаты.Заинтересует кто то зайдите к этому человеку в дневничок.Про препараты тоже темы есть и отзывы о поставщиках.Почитаете и успокоитесь и все поймете!Удачи вам,вылечитесь обязательно!
10.07.15егисоф,пегасис180,копегус1000 вес73,1 рост 1.66
9,2*10*4 F-0 Il-28B(ТТ,GG)
3 дня -
1 н -
2 н -
4 н -
8 н -
Финиш 01.10.15г
УВО 4 ; 8 ;12 ; 24 ;48 нед
viewtopic.php?f=25&t=61998Дневник
9,2*10*4 F-0 Il-28B(ТТ,GG)
3 дня -
1 н -
2 н -
4 н -
8 н -
Финиш 01.10.15г
УВО 4 ; 8 ;12 ; 24 ;48 нед
viewtopic.php?f=25&t=61998Дневник
-
- ,
NIKOLETTA
Спасибо за подсказку, я даже сначала не обратила внимания на статистику
Спасибо за подсказку, я даже сначала не обратила внимания на статистику
- JustLana
- .
- Генотип: Был 1b
юша
добрый день! читайте, вникайте, спрашивайте, здесь форумчане очень дружелюбные и отзывчивые, я безумно благодарна форуму, только благодаря ему и любимому человеку я смогла взять себя в руки после диагноза
добрый день! читайте, вникайте, спрашивайте, здесь форумчане очень дружелюбные и отзывчивые, я безумно благодарна форуму, только благодаря ему и любимому человеку я смогла взять себя в руки после диагноза
дневничок: viewtopic.php?f=11&t=57395&start=100
Геп.С 1b 08.01.17 Ledifos (Hetero)
2н кол-во 60Ме '' - '' (инвитро)
6н кач 60 '' - '' (инв)
01.04.18 🏁
УВО 3
УВО 2г
Геп.С 1b 08.01.17 Ledifos (Hetero)
2н кол-во 60Ме '' - '' (инвитро)
6н кач 60 '' - '' (инв)
01.04.18 🏁
УВО 3
УВО 2г
- Alemadasja
- Pigалица
По-моему никто в Питере из врачей не ведет на новых ингах.
Спроси svtt, она на лечении кажется обращалась к Романовой.
Спроси svtt, она на лечении кажется обращалась к Романовой.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
-
- ,
Alemadasja
Спасибо, спрошу.
Еще такой вопрос меня иногда терзает, как часто нужно проверять своих детей? и сдавать только антитела или пцр тоже? не хочется лишний раз им брать кровь из вены.. Моему старшему сыну скоро 16, понимаю, что надо рассказать ему о своем геп., но не знаю, как он отреагирует.
Спасибо, спрошу.
Еще такой вопрос меня иногда терзает, как часто нужно проверять своих детей? и сдавать только антитела или пцр тоже? не хочется лишний раз им брать кровь из вены.. Моему старшему сыну скоро 16, понимаю, что надо рассказать ему о своем геп., но не знаю, как он отреагирует.
- Alemadasja
- Pigалица
Один раз проверила, и достаточно. Ты их заразить только при родах могла. В быту кровь не передается. Предметы гигиены, которыми проводишь манипуляции с кровью, должны быть личные.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
-
- ,
Alemadasja
Конечно, про предметы гигиены и про способы передачи вируса все знаю, наверное, я просто мнительная, начинаю себя загонять разными мыслями и не остановиться((( начинаю думать, мало ли что за годы могло произойти, а я не помню или не знаю, например, там я поранилась и плохо ранку заклеила, или ребенок зуб.щетку мою взял, а я не увидела или еще что(((
В общем, всякий бред в голову лезет, а так детей проверяла, конечно, после 18 мес. и позже
уже свою щетку, бритву прячу, вот до чего загонялась(((
Конечно, про предметы гигиены и про способы передачи вируса все знаю, наверное, я просто мнительная, начинаю себя загонять разными мыслями и не остановиться((( начинаю думать, мало ли что за годы могло произойти, а я не помню или не знаю, например, там я поранилась и плохо ранку заклеила, или ребенок зуб.щетку мою взял, а я не увидела или еще что(((
В общем, всякий бред в голову лезет, а так детей проверяла, конечно, после 18 мес. и позже
уже свою щетку, бритву прячу, вот до чего загонялась(((
-
- .
- Генотип: 3ab
юша
Привет, сдай анализ ПЦР - качественный с генотип, узнаешь генотип можно подбирать и лечение с новыми лекарствами, пролечиться и самостоятельно можно (не призываю) много на форуме самостоятельных людей. Удачи
Привет, сдай анализ ПЦР - качественный с генотип, узнаешь генотип можно подбирать и лечение с новыми лекарствами, пролечиться и самостоятельно можно (не призываю) много на форуме самостоятельных людей. Удачи
Терапии:
1- 27.11.09г.-10.05.10г. Альтевир-Ребетол. Возврат
2- 13.03.11г. -4.09.11г. Пегинтрон-Риб. Возврат
3- 27.01.12г. -26.10.12г.Пегасис -Ребетол(-4, -12,-24,-30,-36,-40)
Минус 7лет
1- 27.11.09г.-10.05.10г. Альтевир-Ребетол. Возврат
2- 13.03.11г. -4.09.11г. Пегинтрон-Риб. Возврат
3- 27.01.12г. -26.10.12г.Пегасис -Ребетол(-4, -12,-24,-30,-36,-40)
Минус 7лет
-
10 лет не было плюса? А был ли ГепС?
== 18 янв 2016, 10:37 ==
== 18 янв 2016, 10:37 ==
Болен муж,1Б, F-O(Смоленск),Ледифос 12 недель.
юша
всё получится у вас обязательно.разберётесь на форуме что к чему,купите таблы и в бой.и вирю хана
всё получится у вас обязательно.разберётесь на форуме что к чему,купите таблы и в бой.и вирю хана
старт 13.02.16
1мес.(-) 2мес.(-)3мес.(-)!!!!!
СОФ+ДАК+асун.
13.05.16 ТЕРА закончена!
УВО53н!!! и до сих пор минус.16.12.2022
удачи нам всем!
viewtopic.php?f=25&t=64382&p=2200561#p2200561
1мес.(-) 2мес.(-)3мес.(-)!!!!!
СОФ+ДАК+асун.
13.05.16 ТЕРА закончена!
УВО53н!!! и до сих пор минус.16.12.2022
удачи нам всем!
viewtopic.php?f=25&t=64382&p=2200561#p2200561
-
- ,
надежда1979
Плюс появился в 2010
JustLana
василь
Санёк10
Спасибо, за поддержку!
Сегодня сдала анализ на генотип, жду результат
Плюс появился в 2010
JustLana
василь
Санёк10
Спасибо, за поддержку!
Сегодня сдала анализ на генотип, жду результат
-
юша
Ну дык я о чем? Все десять лет небыло плюса? С чего вы взяли что у вас был Гепс? А не в 2010 вы его только подцепили!
Ну дык я о чем? Все десять лет небыло плюса? С чего вы взяли что у вас был Гепс? А не в 2010 вы его только подцепили!
юша
Случай у Вас уникальный однако
Случай у Вас уникальный однако
С3 с 1997 г. Наивный, F2, в.н. 10*10^6
Начало 21.01.16 БанглоСоф+БанглоДак
2н - не обнаруженно (60ме)
25д - не обнаруженно (15ме)
УВО4-18.05.2016
Моя ПВТ
Начало 21.01.16 БанглоСоф+БанглоДак
2н - не обнаруженно (60ме)
25д - не обнаруженно (15ме)
УВО4-18.05.2016
Моя ПВТ
-
- ,
надежда1979
В 1999 взяли кровь на антитела при постановке на учет по беременности. hcv+. АЛТ повышена, уже не помню, сколько была. Положили в больницу, я там месяц пролежала, при выписке АЛТ был 109, при норме 40. Эти цифры почему-то помню. Потом выписку подниму, проверю себя. ПЦР видимо тогда не брали, впервые сдала пцр в 2000 в первой, тогда еще только открывшейся никому не известной Хеликс по совету районного инфекциониста - минус. Потом в 2003 (сохранились анализы) - минус. Потом сдавала периодически, в 2010 - плюс. К тому времени переехала и в свою новую районную поликлинику не хожу. Сегодня сдала на генотип. Как то так.
== 18 янв 2016, 21:20 ==
Тогда в больнице сразу и поставили диагноз - ХВГС.
== 18 янв 2016, 22:35 ==
Гепс точно был с 99 г. Сейчас подняла старые выписки. В б-це пцр не брали. В 2003 еще сдавала спектр антител hcv - cor+, NS3+, 4, 5 -. В 2009 тот же анализ уже cor+, NS3+, 4+, 5-. Я думаю, что пцр минус в те годы - просто недостаточная чувствительность метода.
Вот вроде бы так)))
В 1999 взяли кровь на антитела при постановке на учет по беременности. hcv+. АЛТ повышена, уже не помню, сколько была. Положили в больницу, я там месяц пролежала, при выписке АЛТ был 109, при норме 40. Эти цифры почему-то помню. Потом выписку подниму, проверю себя. ПЦР видимо тогда не брали, впервые сдала пцр в 2000 в первой, тогда еще только открывшейся никому не известной Хеликс по совету районного инфекциониста - минус. Потом в 2003 (сохранились анализы) - минус. Потом сдавала периодически, в 2010 - плюс. К тому времени переехала и в свою новую районную поликлинику не хожу. Сегодня сдала на генотип. Как то так.
== 18 янв 2016, 21:20 ==
Тогда в больнице сразу и поставили диагноз - ХВГС.
== 18 янв 2016, 22:35 ==
Гепс точно был с 99 г. Сейчас подняла старые выписки. В б-це пцр не брали. В 2003 еще сдавала спектр антител hcv - cor+, NS3+, 4, 5 -. В 2009 тот же анализ уже cor+, NS3+, 4+, 5-. Я думаю, что пцр минус в те годы - просто недостаточная чувствительность метода.
Вот вроде бы так)))
-
юша
Странно все...не может же он так долго спать..
Странно все...не может же он так долго спать..
-
- ,
надежда1979
Не знаю, еще раз себя перечитала, все верно изложила, что Вам кажется странным, что пцр был минус? Я задавала этот вопрос врачам, мол, когда в 99 лежала в больнице - было обострение или острая фаза гепса, почему тогда пцр потом был отрицательный? потом опять плюс? Те только плечами пожимали((( может я чего-то недопонимаю
Не знаю, еще раз себя перечитала, все верно изложила, что Вам кажется странным, что пцр был минус? Я задавала этот вопрос врачам, мол, когда в 99 лежала в больнице - было обострение или острая фаза гепса, почему тогда пцр потом был отрицательный? потом опять плюс? Те только плечами пожимали((( может я чего-то недопонимаю
-
юша
По мне так возможно было излечение,а через 10 лет повторное заоражение
По мне так возможно было излечение,а через 10 лет повторное заоражение
-
- ,
надежда1979
я так не думаю
я так не думаю
-
- ,
Здравствуйте, спасибо всем за ответы, получила анализ на генотип - 1b. Сдавала в вирусологическом центре при Боткина. Была сегодня у врача, она сказала, что схемы соф+лед и соф+дак при моем генотипе равноценны. Сказала, покупай на выбор. Пока не знаю, какую схему выбрать. И как приобрести? Читаю соответствующий раздел. Буду рада тем, кто напишет, где и как приобретал препараты. Еще раз огромное спасибо форуму и всем форумчанам!!!