Старт с Ledifos

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: baranka, Tatjana, Модераторы

Аватара пользователя
Ленка Павловна
Модератор
Модератор
Сообщения: 7691
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 08:22
Генотип: 1
Откуда: Северо-Запад
Возраст: 47

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2211338Сообщение Ленка Павловна
28 фев 2016, 07:51

Полоса Везения 10 писал(а):была действительно готова к ПВТ морально, и главное никакой паники,настрой и уверенность!!!
Умничка какая :]74 :]80
F-0 в 2011; СТ; 10^6; ПВТ с 14.03.2014, пег180 и риб1200 с 4-й недели; с 36 недели Simeprevir
4 + , 12нед 10^4 ; 16 нед и дальше минус

Терапия 53 недели. Закончена 20.03.2015. УВО.

Мой дневник

Tatiku
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 11:04
Генотип: 1ab
Откуда: Минск
Возраст: 46

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2211439Сообщение Tatiku
28 фев 2016, 12:03

Отличное настроение! У меня сегодня тоже. Раз задумалась о смене маникюрных принадлежностей :-) так держать!
с 2004 года установлен, F-0-1 (2014)
Начало 24. 02 Hepcinat LP.
Нагрузка 1,7х10 6. Алт, аст норма.

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2211592Сообщение Полоса Везения 10
28 фев 2016, 18:17

Привет всем!!!Сегодня 14 таблеточка, все нормально...особенно если не крутить резко головой в течении часа после приема :]05 ...тогда нет головокружения. Чуть-чуть тяжесть иногда в правом боку.
У меня вопросик, ткните носом где прочесть про ультра минус...что это такое? И как его сдать?

== 28 фев 2016, 22:18 ==

Что нас не убивает...делает нас сильнее!!!

Аватара пользователя
zenki
,
,
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 18:47
Генотип: 1b
Откуда: крым
Возраст: 47

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2211608Сообщение zenki
28 фев 2016, 18:45

Для начала надо сдать анализ: "Вирус гепатита С, определение РНК качество (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови" . Проще говоря--ПЦР качество. Для двух недель терапии лучше сдать его. Чаще всего чувствительность такого анализа от 60 до 100 МЕ.
ПЦР-качество(ультра) имеет чувствительность 10-15МЕ. (именно он показывает ультра минус) сдавать после двух недель теры рановато. Сдай лучше обычный ПЦР качественный для начала. А когда получишь минус(не обнаружено),то через недельки две можно и качества(ультра) сдавать. Удачи.
Геп 1В Hepcinat + Sodac F0-1
0 день 2,34 * 10^5
1 день 1,12 * 10^3
2 н. минус
4 н. минус ультра 10 М.Е.
13 н. минус Инвитро
15н. финиш
viewtopic.php?f=25&t=63297&p=2163263#p2163263-МОЙ ДНЕВНИК

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2211918Сообщение Полоса Везения 10
29 фев 2016, 12:56

zenki
Спасибо!!!Я буду сдавать после 4 недель ПЦР качество. Просто много читала на форуме про ультра минус.Но не могла понять ,что это за анализ.
Я прохожу ПВТ без врача. Вот и уточнила.
Наши гепатологи уже рубят бабки на препаратах удваивая цены. Да и компетентность такая,что если бы не форум.....не знаю что бы было...

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2213338Сообщение Полоса Везения 10
02 мар 2016, 19:58

Привет всем кто заглянет ко мне в гости..17 таблетка. Самочувствие нормальное, головные боли редкие и не продолжительные...А вот настроение, не знаю это от таблеток или еще и от климакса, но сегодня меня все бесит....На грани скандала была и с мужем и с мамой....Очень хотелось от всех сбежать или побить посуду. Хотя обычно я очень сдержанный дипломатичный человек. И меня не просто все бесило... а еще и мысли постоянно негативные и депрессивные....
Пришлось провести вечер сначала на кухне, готовила и отвлекалась, а потом с книжкой...полегчало...

Аватара пользователя
Ленка Павловна
Модератор
Модератор
Сообщения: 7691
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 08:22
Генотип: 1
Откуда: Северо-Запад
Возраст: 47

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2213527Сообщение Ленка Павловна
03 мар 2016, 05:35

Полоса Везения 10 писал(а):но сегодня меня все бесит
такие периоды почти у каждой женщины бывают...ничего, все проходит....
порадуй себя чем-нибудь ;]
Привет :]80
F-0 в 2011; СТ; 10^6; ПВТ с 14.03.2014, пег180 и риб1200 с 4-й недели; с 36 недели Simeprevir
4 + , 12нед 10^4 ; 16 нед и дальше минус

Терапия 53 недели. Закончена 20.03.2015. УВО.

Мой дневник

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2213721Сообщение Полоса Везения 10
03 мар 2016, 14:59

Ленка Павловна
Спасибо за совет!!!Сегодня пол дня провела в салоне красоты..полегчало!!! :-)

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2217776Сообщение Полоса Везения 10
10 мар 2016, 16:19

Дорогие мои!!!Посоветуйте пожалуйста какие анализы нужно сдать?Я заканчиваю 1 баночку препарата.Понятно что сдам на качество,а еще нужен анализ крови?Гормоны по щитовидке?

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37299
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 37

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2217791Сообщение Alemadasja
10 мар 2016, 16:39

ОАК, алт, аст, билирубин, креатинин

гормоны не нужны
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2217800Сообщение Полоса Везения 10
10 мар 2016, 16:47

Alemadasja
Большое спасибо за быстрый ответ.
Даже если АЛТ и АСТ и билирубин были в норме?
И еще подскажите если нагрузка на начло терапии была 31000,низкая...Нет смысла сдавать количество?

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37299
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 37

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2217810Сообщение Alemadasja
10 мар 2016, 17:01

Полоса Везения 10 писал(а):Даже если АЛТ и АСТ и билирубин были в норме?
да, их нужно каждый месяц на терапии сдавать
и ОАК с креатинином

про нагрузку - то, что она низкая,, не столь важно
падать может медленно
но я бы на вашем месте тоже сдала качество, скорее всего будет минус, денюжку на кол-ве можно сэкономить
но если будет плюс, надо будет кол-во еще сдавать
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
beloruchka
.
.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 16:58
Возраст: 56

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2218448Сообщение beloruchka
11 мар 2016, 16:51

Полоса Везения 10 писал(а):Полоса Везения 10
Привет.Какая ты молодец!!! Читаю твой дневник ..такой оптимизм :]74 Удачи на минус! Я тоже пойду на
MyHep LVIR.
С;1b наив.
F3 -12.4 кПа F1-5.9кПа
Старт 19.04.16г.
0 дн.- кол. 1.5х10*6 КДЛ
11 дн.-кол. 6.0х10*2 КДЛ
4н.кол. <10*2;
6н кол. 1.1х10*2;
7,8,10 н - не обнар.
11.07.16 -финиш стр.45
УВО24 УВО 48.
дневник

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2218805Сообщение Полоса Везения 10
12 мар 2016, 09:52

Alemadasja
Спасибо!!!Простите,что сразу не ответила,проблемы с интернетом.
beloruchka
Спасибо!!!И вам скорейшего минуса и поменьше побочек.
Я завтра заканчиваю первую баночку. Состояние нормальное...читала про цветные сны в других дневниках..теперь убедилась сама, смотрю ночью сны как фильмы.
Только мои климактерические вещи проявляются сильнее.И вчера приняла таблеточку в 10-00...с завтраком,а потом удалось поесть только в 15-00,стала кружиться голова.Ну и под вечер усталость сильная бывает.
Но это такие мелочи,я веду обычный образ жизни,дел не впроворот,все успеваю.Правда мой муж взял на себя львинную долю домашней работы.И я имею возможность полежать отдохнуть иногда пол часика.

Аватара пользователя
beloruchka
.
.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 16:58
Возраст: 56

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2218912Сообщение beloruchka
12 мар 2016, 14:19

Полоса Везения 10 писал(а):муж взял на себя львинную долю домашней работы
:]74 Какой умничка!!!! Большой респект ему!!! ]:> А тебе терпения,чтобы твоя ПОЛОСА ВЕЗЕНИЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ!!!! :]21
С;1b наив.
F3 -12.4 кПа F1-5.9кПа
Старт 19.04.16г.
0 дн.- кол. 1.5х10*6 КДЛ
11 дн.-кол. 6.0х10*2 КДЛ
4н.кол. <10*2;
6н кол. 1.1х10*2;
7,8,10 н - не обнар.
11.07.16 -финиш стр.45
УВО24 УВО 48.
дневник

Аватара пользователя
beloruchka
.
.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 16:58
Возраст: 56

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2219371Сообщение beloruchka
13 мар 2016, 15:23

Полоса Везения 10 писал(а):климактерические вещи проявляются сильнее
Меня тоже мучают эти проявления...если можно ,то в личку напиши,какие именно проявления сильнее? Я уже 4 года мучаюсь и гормоны пила.А как биох.зашевелилась,отменили гормоны.Теперь вообще :]19
С;1b наив.
F3 -12.4 кПа F1-5.9кПа
Старт 19.04.16г.
0 дн.- кол. 1.5х10*6 КДЛ
11 дн.-кол. 6.0х10*2 КДЛ
4н.кол. <10*2;
6н кол. 1.1х10*2;
7,8,10 н - не обнар.
11.07.16 -финиш стр.45
УВО24 УВО 48.
дневник

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2219777Сообщение Полоса Везения 10
14 мар 2016, 17:37

Привет всем кто заглянет в тему.Вчера (28 таблетка),был первый раз за терапию приступ головной боли....такой сильный впервые в жизни( у меня обычно очень редко были головные боли),казалось что голова лопнет, в положении лежа боль усиливалась,давление померяли 150 на 106.Долго терпела,но все таки пришлось выпить адельфан(так ничего другого ночью дома не оказалось).
Сегодня сдала анализы

Трансаминаза-АЛТ (ALAT) Результат Норма Ед. изм.
Трансаминаза-АЛТ (ALAT) 16 0.00 - 40.00 Е/л
Трансаминаза-АСТ (ASAT) Результат Норма Ед. изм.
Трансаминаза-АСТ (ASAT) 17,7 0.00 - 40.00 Е/л

Общий билирубин Результат Норма Ед. изм.
Общий билирубин 8,6 Взрослые: 2- 21;

Прямой билирубин Результат Норма Ед. изм.
Прямой билирубин 2,0 0.00 - 4.30 мкмоль/л
Тимоловая проба Результат Норма Ед. изм.
Тимоловая проба 7,2 0.00 - 4.00 Ед
Креатинин Результат Норма Ед. изм.
Креатинин 83,2 47.00 - 97.00 дети до года 18-35; подростки 44-88 мкмоль/л

== 14 мар 2016, 21:38 ==

Общий анализ крови с тромбоцитами (CBC) Результат Норма Ед. изм.
Лейкоциты (WBC) 7.0 4.00 - 9.50 10^9/L
Нейтрофиллы:
Метамиелоциты (юные)
Палочкоядерные нейтроф. 3 1.00 - 6.00 %
Сегментоядерные нейтроф. 45 47.00 - 72.00 %
Эозинофилы 2 0.50 - 5.00
Базофилы 0.00 - 1.00
Лимфоциты (Lymph) 43 19.00 - 37.00 %
Моноциты 7 3.00 - 11.00 %
Плазматические клетки 0
Концентрация гемоглобина (HGB) 161 120.00 - 140.00 g/L
Концентрация эритроцитов (RBC) 5.38 3.90 - 4.70 10^12/L
Гематокрит (HCT) 48.6 37.00 - 50.00 %
Средний объем эритроцитов (MCV) 90.3 82.00 - 95.00 fL
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 29.9 27.00 - 31.00 pg
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 331 320.00 - 360.00 g/L
Цветовой показатель 0.89 0.85 - 1.05
Ретикулоциты 1.00 - 12.00 ‰
Тромбоциты (PLT) 271 180.00 - 320.00 10^9/L
Средний объем тромбоцитов (MPV) 8.3 7.00 - 11.00 gL
Тромбокрит (PCT) 0.225 0.11 - 0.28 %
СОЭ 2 2.00 - 15.00 мм\ч

== 14 мар 2016, 22:13 ==

Уважаемые Гуру,посмотрите пожалуйста.По моему все нормально,Тимолка поднялась (была в 2012 -4,потом в 2015-5.Сейчас-7,2)Но думаю для теры это нормально?
Просто иду совсем без врачей,надежда на форум.
И еще кровь сегодня сдавала еле набрали-густая очень, это я мало пью? Увеличить жидкость?
Качество анализ будет в четверг.
И к вечеру(таблетка в 10-00) аппетит зашкаливает, все время хочется кушать,и очень хочется сладкого.Боюсь я за теру. все верну что с таким трудом сбрасывала...по весу...Хоть ставь мужа на пост у дверей кухни.. :]42 ..но ведь он наоборот всякие вкусности покупает и соблазняет.Считает что на тере нужно хорошо питаться.

Аватара пользователя
Полоса Везения 10
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 06:13
Генотип: 1b
Откуда: Киргизия
Возраст: 54

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2220698Сообщение Полоса Везения 10
16 мар 2016, 10:26

Привет всем кто заглянет в тему!!!У меня минус после 4 недель!!! :]74 :]02
Понимаю,что сейчас много дневников,и наши Гуру не успевают давать советы.По результатам анализов,посмотрев информацию в интерненте(повышенный гемоглобин).Исключила яблоки на которые подсела за время диеты,уменьшила сладости на которые страшно тянет на терапии,и увеличила прием воды.Через недельки две поеду сдавать ультру.

== 16 мар 2016, 14:33 ==

Позвонила в лабораторию,сказали что ультра чувствительность они не делают....Как быть?

Аватара пользователя
botaniQ
,
,
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 01:17
Генотип: 1b
Возраст: 36

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2220700Сообщение botaniQ
16 мар 2016, 10:36

Полоса Везения 10 писал(а):У меня минус после 4 недель!!!
Привет :-)

СУПЕР :]74 Так его гада!!! А что, сладости плохо влияют? А то я тоже сладкоежка )))
Старт 09.03.2016 - Ledifos
08.03 | 2,7x10^6 МЕ/мл
23.03 | 2,8x10^2 МЕ/мл
06.04 | KDL "-", ИНВИТРО "-"
05.05 | KDL "-", ИНВИТРО "-"
31.05 | ИНВИТРО "-" ФИНИШ
УВО12
ПВТ: СОФ+ЛEД

Людмила27
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 03:50
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 61

Re: Старт с Ledifos

Сообщение: # 2220777Сообщение Людмила27
16 мар 2016, 13:15

Полоса Везения 10
Поздравляю :]02 Умничка, так держать.
геп.С 1B F4-09.13г., F1 -12.15г.
ПВТ1 c 04.14г- .09.15г. 72 недели пеги + рибы
возврат
18.02.16г. ледифос+риб., ВН-789000 МЕ/м
2н, 4н- обн. на границе чувств. инв.
6н - не обн. инв.
8н- не обн. 25ме/мл
11.05.16- финиш
Дневник

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]