Пришла и моя очередь отъявленного неответчика заводить дневник. Думаю будет интересно, но к счастью с новыми препаратами коротко.
О себе:
41 год.
192 см, 92 кг.
HCV 3A диагнозу 15 лет, подарок лихой молодости.
В прошлом две неудачные терапии:
- первая (2004 г.) на рофероне-а и рибах после 3-х месяцев значительного снижения вирусной нагрузки достичь не удалось. Терапия прекращена.
- вторая (2007) на пегасисе и рибах, 3 месяца результат такой же. Терапия прекращена.
2016 год. За это время мой образ жизни ангельским не назовешь, бывал и алкоголь и часто в неумеренных количествах (чего уж греха таить). Но надо отдать должное вместе с этим постоянно присутствовал спорт (лыжи, сноуборд, ски-туринг, йога, серфинг, бег в том числе в горы), вот такая я загадочная алколичность была. Два года назад алкотрипы закончились по причине вновь возникших физических воспоминаний о болезни (слабость, ноющая боль под ребрами, боли в суставах особенно коленных и т.п.). За время болезни нарастали симптомы аллергии которые начинались с полиноза весной, продолжались перекрестной аллергией на пыльцу и некоторые продукты, иногда с обострениями на бронхи. в данный момент аллергия носит постоянный характер.
Стал себя вытаскивать из этого, хотя иногда конечно сомнения в том, что выберусь посещали. В январе решил посетить врача-гепатолога (Каршиева А.В. дай бог ей здоровья), поскольку до этого 9 лет у врачей не отмечался более того, вообще никакие таблетки не пил даже при гриппе с 38,7 (типа закалял иммунитет). Зная свои грехи на хороший диагноз не рассчитывал, однако удивительно все оказалось не так уж и плохо.
Итак, что я имел на 19.02.2016
Биохимия: АЛТ 91 ( 0-45), АСТ 51(0-35), ферритин 368 (20-250)
Фиброскан: Фиброз F0-F1 средние значения:1) 5,9 кПа IQR 1,5 2) 8,0 кПа IQR 2,2
Количество: 2,6х10*5, виримия минимальной активности.
По результатам МРТ брюшной полости в печени отдел S7 гемангиома 10х9 мм, и две кисты 3мм, 5 мм. МРТ делали в связи с подозрением на камень в желчных протоках ( не подтвердилось). Увеличенные лимфоузлы в области ворот печени. Извитой ход пузырного протока.
Рекомендации Врача: Терапия Соф+Дак полгода
По прошествии 2-х недель :
Биохимия - АЛТ 34, АСТ 21, ферритин 109.
Количество- не обнаружено
![жужжу :]bee](./images/smilies/bee.gif)
Пока вот так коллеги (скачу по квартире, даже по потолку). Нобелевку надо создателю новых лекарств.
Берегите себя !!!!!
P.S. У всех такой жутчайший жор на софе и даке?