Терапия против гепС 3

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: baranka, Tatjana, Модераторы

Аватара пользователя
Greta
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 18:11
Генотип: 3
Откуда: Москва
Возраст: 40

Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2232560Сообщение Greta
08 апр 2016, 17:47

Решила присоединиться и завести дневник. Возможно, по ходу дела, понадобятся советы опытных.
ГепС диагностировали в 1999 г. Заражение, вероятно - 96-98 г. Генотип 3. Все годы полагала, что лечение будет финансово недоступно, но оказалось, что химики все это время трудились, не покладая рук, и есть реальные шансы.
На протяжении всего времени биохимия всегда была в норме (сдавала каждые 3-6 месяцев)были повышены один раз АЛАТ и АСАТ в 4 раза после приема антибиотиков после оперативного вмешательства. Показатели тогда восстановились за 10 дней.
вот последняя, от 23.03.16:
АлАТ 25 Ед/л < 31
АсАТ 29 Ед/л < 31
Альбумин 44 г/л 37.5 - 50.1
Билирубин общий 8.6 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 4.3 мкмоль/л < 7.9
Билирубин непрямой 4.3 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 22 Ед/л < 32
Глюкоза 5.4 ммоль/л 4.1 - 5.9
Креатинин 69 мкмоль/л 50 - 98
Мочевина 3.4 ммоль/л 2.5 - 6.4
Общий белок 69 г/л 64 - 83
альфа-1-глобулины 2.3 г/л 1.9 - 4.6
альфа-2-глобулины 4.5 * г/л 4.8 - 10.5 ниже нормы
бета-глобулины 6.0 г/л 4.8 - 11.0
гамма-глобулины 11.9 г/л 6.2 - 15.1
Холестерин 3.65 ммоль/л 3.63 - 6.27
Фосфатаза щелочная 37 * Ед/л 40 - 150ниже нормы
Калий 4.4 ммоль/л 3.5 - 5.1
Натрий 142 ммоль/л 136 - 145
Хлор 107 ммоль/л 101 - 110

Общий анализ крови . Вроде нормальный, за некоторым исключением
Гематокрит 35.7 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 12.0 г/дл 11.7 - 15.5гемоглобин пограничный
Эритроциты 4.16 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.8 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.6 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 219 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.24 * тыс/мкл 4.50 - 11.00лейкоцитов меньше
Нейтрофилы (общ.число),
%
65.1 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 27.1 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.8 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 0.0 * % 1.0 - 5.0почему нет?
Базофилы, % 0.0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.76 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.15 * тыс/мкл 1.18 - 3.74лимфоцитов меньше
Моноциты, абс. 0.33 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
пцр колич первый раз сделала только две недели назад
Вирус гепатита С (кол.)РНК6,8x10^4 МЕ/мл, нагрузка, как я понимаю, низкая.

Но, фиброскан показал F4, делала в центре изучения печени РУДН. значения по 16, кажется, точкам, варьируются от 4 (две точки) до 12 (большая часть).
С врачом из РУДН было принято решение идти на тройную терапию, тем паче, что цены вполне реальные. Препараты выбора Hepcinat+Natdac+Ребетол, предположительный курс 12 недель.
Ребетол куплен на 1 месяц. Для повышения гемоглобина начала прием сорбифера, т.к. склонность к железодеф анемии с детства.
При всем запасе прочности, есть отягчающие: реактивный полиартрит в фазе ремиссии (лечение найз + сульфасалазин), небольшое превышение веса - не критично, но 5 кг.
Итак, заказаны у Кардиолога и в пути: Hepcinat+Natdac на курс 12 недель.
Возникает вопрос: почему при стабильно хорошей биохимии такой сильный фиброз? Насколько достоверны результаты фиброскана?
ВГС с98г, наив, 6,8x10^4 МЕ/мл
F4? фскан03.16г
158/61
ПВТ с 28.04.16 Соф+Дак (Натко)+Ребетол с 21.07рибСЗдо 21.08.
2н +<30 (ч 30ЕМ)
6н "-" КДЛ
13н "-" КДЛ
Биопсия F0 15.08.
Финиш 31.08.16
УВО 24

Аватара пользователя
Zay78
,
,
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:38
Генотип: 3
Откуда: Россия
Возраст: 38

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2232583Сообщение Zay78
08 апр 2016, 18:44

Непонятный вопрос, биохимия и фиброс. Лечитесь и фиброза потом не будет
С3 с 1997 г. Наивный, F2, в.н. 10*10^6
Начало 21.01.16 БанглоСоф+БанглоДак
2н - не обнаруженно (60ме)
25д - не обнаруженно (15ме)
УВО4-18.05.2016
Моя ПВТ

IrinaG
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 14:46
Генотип: 1b
Откуда: Моск. обл
Возраст: 42

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2232586Сообщение IrinaG
08 апр 2016, 19:02

Действительно на первый взгляд не стыкуются, хорошие показатели АЛТ, АСТ, Альбумин.тромбоциты, глюкозы, билирубина, белка которые могли бы указывать на серьезные проблемы с печенью. И срок не большой у вас и вдруг фиброз 4. Но и не доверять РУДН тоже нет оснований. А врач то как это объяснил?
Геп С 1b F4
Hepcinat LP+Ребетол

Аватара пользователя
botaniQ
,
,
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 01:17
Генотип: 1b
Возраст: 35

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2232588Сообщение botaniQ
08 апр 2016, 19:12

Greta
Можно задать вопрос в ветке вопросов врачам viewforum.php?f=65
Старт 09.03.2016 - Ledifos
08.03 | 2,7x10^6 МЕ/мл
23.03 | 2,8x10^2 МЕ/мл
06.04 | KDL "-", ИНВИТРО "-"
05.05 | KDL "-", ИНВИТРО "-"
31.05 | ИНВИТРО "-" ФИНИШ
УВО12
ПВТ: СОФ+ЛEД

Аватара пользователя
Матвей СССР
.
.
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 19:00
Генотип: 1
Откуда: Москва
Возраст: 46

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2232609Сообщение Матвей СССР
08 апр 2016, 19:52

Greta
Привет!!! я бы пересдал фиброскан, в другом месте, вполне может ошибка, не верится прям.
Ну с Богом.
Старт-8.01.2016.
Hepcinat-LP Ф(0-1)
2н ИНВИТРО кач(-)
4н СМД ультра(-)
Финиш-31.03.16.
УВО-12
УВО-24
УВО-48

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37386
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 36

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2232644Сообщение Alemadasja
08 апр 2016, 20:51

Greta писал(а):Для повышения гемоглобина начала прием сорбифера, т.к. склонность к железодеф анемии с детства.
а проверяла железо? если Ф4 есть, то его скорее всего переизбыток, а не недостаток

а вес/рост какой у тебя? стеатоза нет? он может завышать показания фиброскана
индекс ХОМА не проверяла?
что-то в Ф4 совсем не верится
Greta писал(а): почему при стабильно хорошей биохимии такой сильный фиброз?
биохимия, как раз, ни о чем не говорит однозначно, она совершенно не показатель фиброза
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Greta
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 18:11
Генотип: 3
Откуда: Москва
Возраст: 40

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2233147Сообщение Greta
09 апр 2016, 23:40

рост 158, вес 63, Вес был год назад 70, два года назад 75.
я так понимаю, надо выяснить показатели железа и понять есть ли стеатоз, что нередко бывает при генотипе 3. Почитала про стеатоз. Получается, чтобы его определить, нужно биопсию делать?
Индекс Хома не проверяла, кажется, даже не знала, что это такое. Но год назад обследовалась у эндокринолога, в заключении все нормально было.
ВГС с98г, наив, 6,8x10^4 МЕ/мл
F4? фскан03.16г
158/61
ПВТ с 28.04.16 Соф+Дак (Натко)+Ребетол с 21.07рибСЗдо 21.08.
2н +<30 (ч 30ЕМ)
6н "-" КДЛ
13н "-" КДЛ
Биопсия F0 15.08.
Финиш 31.08.16
УВО 24

Аватара пользователя
Zay78
,
,
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:38
Генотип: 3
Откуда: Россия
Возраст: 38

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2233176Сообщение Zay78
10 апр 2016, 05:44

Greta писал(а): Почитала про стеатоз. Получается, чтобы его определить, нужно биопсию делать?
Ничего не делайте просто лечитесь
С3 с 1997 г. Наивный, F2, в.н. 10*10^6
Начало 21.01.16 БанглоСоф+БанглоДак
2н - не обнаруженно (60ме)
25д - не обнаруженно (15ме)
УВО4-18.05.2016
Моя ПВТ

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37386
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 36

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2233317Сообщение Alemadasja
10 апр 2016, 14:28

Greta, а зачем ты пьешь железо, не зная его значения в крови? может у тебя оно в норме или даже больше нормы?

сдай при случае следущих анализов инсулин и глюкозу одновременно, посчитай индекс Хома
сдается мне, что он не в норме
Greta писал(а):Но год назад обследовалась у эндокринолога, в заключении все нормально было.
а что он проверял?
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
VЕЛЕНА
..
..
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 15:18
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл.
Возраст: 51

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2233364Сообщение VЕЛЕНА
10 апр 2016, 16:13

Greta писал(а):Почитала про стеатоз. Получается, чтобы его определить, нужно биопсию делать?
Не обязательно, стеатоз покажет и МРТ
ПВТ с 28.02.2014 Пегасис 180, Альгерон 120 с 09.14
5(+),18(-)36(+)
2 ПВТ с 10.03.16г. Ледифос
24.03.16 (-),15МЕ
19.04.16 (-) 15МЕ
01.06.16 ФИНИШ, УВО5 УВО10
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Аватара пользователя
Greta
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 18:11
Генотип: 3
Откуда: Москва
Возраст: 40

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2233637Сообщение Greta
11 апр 2016, 09:37

Железо посоветовала пить врач, пока я жду лекарства.
Ну, ок, анализы на Fe сдам, начну лечение, посмотрим, что получится.
ВГС с98г, наив, 6,8x10^4 МЕ/мл
F4? фскан03.16г
158/61
ПВТ с 28.04.16 Соф+Дак (Натко)+Ребетол с 21.07рибСЗдо 21.08.
2н +<30 (ч 30ЕМ)
6н "-" КДЛ
13н "-" КДЛ
Биопсия F0 15.08.
Финиш 31.08.16
УВО 24

Аватара пользователя
Кер
,
,
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 09:35
Генотип: 3 ab
Возраст: 32

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2233642Сообщение Кер
11 апр 2016, 10:07

все будет хорошо
3 а\b , F0
с 1.12.2015 Альтевир - 3млн через день, 6 рибавирина в сутки, Софосбувир с 16.01.2016;
4 нед \ ультра 6 нед,10\14 нед -минус
терапия 20 недель

Аватара пользователя
Greta
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 18:11
Генотип: 3
Откуда: Москва
Возраст: 40

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2239027Сообщение Greta
23 апр 2016, 11:22

Соф+дак добрались до города. На днях заберу.
Если с работой срастется, иду в пятницу ко врачу за графиком приема лекарств. Хочу сформировать представление о питании во время терапии. Начать не терпится. Овсянка, вода в течение дня, алкоголь полностью исключить? Соф+дак принимаем утром во время еды по 1 таблетке, а ребетол 3 утром и 2 вечером тоже во время еды? Насколько критично время приема, + или - час - это важно? Или строго по часам нужно?
ВГС с98г, наив, 6,8x10^4 МЕ/мл
F4? фскан03.16г
158/61
ПВТ с 28.04.16 Соф+Дак (Натко)+Ребетол с 21.07рибСЗдо 21.08.
2н +<30 (ч 30ЕМ)
6н "-" КДЛ
13н "-" КДЛ
Биопсия F0 15.08.
Финиш 31.08.16
УВО 24

Аватара пользователя
Ганате
...
...
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 21:47
Генотип: 1
Откуда: Север
Возраст: 58

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2239053Сообщение Ганате
23 апр 2016, 13:33

Greta писал(а):а ребетол 3 утром и 2 вечером
Мне врач рекомендовал наоборот - 2 утром и 3 вечером (интервал 12 часов)

== 23 апр 2016, 16:34 ==

Во время еды ребетол обязательно, с маслом сливочным или оливковым(другое тоже подойдет). Жиры нужны для усваивания рибов.
Последний раз редактировалось Ганате 24 апр 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
С1,Ф4(14,8 КПа 30.12.15)
HepсinatLP+ребетол1000(12н)
01.02.16 старт 2,5 млн.
2н +<300
4н +<300
6н - (кол 60Инв),+(300)
8н - (15 Инв Roche)
12н - финиш 25.04.(-60)
УВО 199 дней)!
12.07.16- 12,6 КПа Ф3
Дневник

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37386
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 36

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2239400Сообщение Alemadasja
24 апр 2016, 16:04

соф-дак можно и независимо от еды, в одно время, +/- час не критично
рибы утром и вечером, без определенного строгого интервала, но обязательно во время полноценной еды (жир - не обязательное условие, в полноценной еде он и так присутствует)
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Chib
...
...
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 20:46
Генотип: 3
Возраст: 32

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2239407Сообщение Chib
24 апр 2016, 16:56

Переделай в медэлите на кутузовском фиброскан.
старт 9.08.2015г соф+дак+риб F1
Мой дневник
10 день + инв.кач (60ме)
14 день - инв.кач(60ме)
29 день + ультра Цмд(10ме)
5-я нед - гемотест (15ме) цмд ультрач -(10ме)
12 н- кдл
16 н финиш ПЦР не сдавал
УВО 8,12,24 35,5, 52.

Аватара пользователя
gipopatut
.
.
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:22
Генотип: 3
Откуда: Ташкент
Возраст: 44

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2239476Сообщение gipopatut
24 апр 2016, 20:25

Удачной терры и зачетных анализов. :]11
Да не убивайтесь вы так :]71 .Так вы не убьётесь
Ф2 16.01.16 г. 7,6 кПа
3 пвт. соф+дак 15.02.2016г
1нед. Пцр кол.--отр-
4нед. Пцр кач.-отр-

Аватара пользователя
Greta
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 18:11
Генотип: 3
Откуда: Москва
Возраст: 40

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2240939Сообщение Greta
27 апр 2016, 11:10

Получила посылку от кардиолога!
Спасибо всем за советы, ребята!
соф-дак можно и независимо от еды, в одно время, +/- час не критично
рибы утром и вечером, без определенного строгого интервала, но обязательно во время полноценной еды (жир - не обязательное условие, в полноценной еде он и так присутствует)
Так и поступлю, утро все равно начинаю с апельсина и через 10 минут овсянка и немного сыра. Этого достаточно? можно, конечно масла немного добавить.
А соф-дак и рибы в один прием можно, или интервал должен быть?
ВГС с98г, наив, 6,8x10^4 МЕ/мл
F4? фскан03.16г
158/61
ПВТ с 28.04.16 Соф+Дак (Натко)+Ребетол с 21.07рибСЗдо 21.08.
2н +<30 (ч 30ЕМ)
6н "-" КДЛ
13н "-" КДЛ
Биопсия F0 15.08.
Финиш 31.08.16
УВО 24

Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37386
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 36

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2240940Сообщение Alemadasja
27 апр 2016, 11:16

можно и в один прием
имхо, перечисленного вполне достаточно
сыр - довольно жирный продукт :)

прошу обратить внимание на тему: viewtopic.php?f=18&t=65289
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...

Аватара пользователя
Боярыня_Морозова
,
,
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 17:54
Генотип: 3
Откуда: Питер
Возраст: 31

Re: Терапия против гепС 3

Сообщение: # 2241133Сообщение Боярыня_Морозова
27 апр 2016, 17:00

Привет!!!!!!!! Я тоже заказала эти лекарства))))) правда без рибов))) леки в пити пока...
буду заглядывать к тебе :-)
ГепС 3 выявлен в 2014 г.
Ф0, наивная
16 дн. - (60)
5 нед. - (10)
8 нед. - (10)
viewtopic.php?f=11&t=58136
Финиш 07.08.16
12 нед. -(60)
УВО4

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]