Чисто из любопытства

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: Werwert, Vitek, VeraVEK, Модераторы

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2281570Сообщение Неофит
22 авг 2016, 11:54

Боярыня_Морозова писал(а):Фиброскан уже в четверг, 3 дня роли не сыграют, подожди. Сделаешь фиброскан и начнешь, хоть в тот же день :D
Вот и я больше к такому сценарию склоняюсь... :]46

== 22 авг 2016, 15:10 ==
LiliS писал(а):Вот видишь, все у тебя складывается в "елочку" и цирроза никакого у тебя не найдут! Очень тебе этого желаю! Пропьешь 12 недель таблы и забудешь об этой проблеме, а печенюшку свою - боевую подругу береги! Удачи!
Взаимно... :]46

Спасибо тебе на добром слове, моя обворожительная чаровница... И у тебя всё будет хорошо!... :]80
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Гульнара Гульнара
,
,
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 12:09
Возраст: 60

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2281575Сообщение Гульнара Гульнара
22 авг 2016, 12:11

Неофит писал(а):Вот и я больше к такому сценарию склоняюсь... :]46
Пройдешь фиброскан, сдашь кровь и вперед! Удачной и беспобочной теры!
2007, 1b, Ф 0, Хепсинат ЛП - 12
viewtopic.php?f=25&t=64691
4, 6 нед. -
УВО 8, 20, 28, 31, 55!
ТТГ 2,3 Паратгормон 5,08

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2281851Сообщение Неофит
23 авг 2016, 06:02

Выручайте, братцы... :]46 Завтра на кровь, а я уже весь на измене... ;)

Спрашивал в "Анализах" - туда, наверное, народ нечасто заглядывает... :]09

Что нужно выбрать из нижеуказанных гормонов щитовидки ? Мобыть кто-нить в курсе ?... :]09

ТТГ чувствительный (тиреотропный гормон)
Т4 свободный
Т3 свободный
Тиреоглобулин
Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ)
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО)
Антитела к рецепторам ТТГ
Т4 общий
Т3 общий
Тест поглощения тиреоидныx гормонов

А все аутоимунные маркеры-то зачем ?... Это не та штука, которая в Ситилабе называется - "Диагностика аутоиммунных заболеваний печени (комплексное расширенное исследование): антиядерные (антинуклеарные) антитела (ANA-скрининг) + аутоантитела к антигенам печени и поджелудочной железы + антитела к гладкой мускулатуре (иммуноблот)" ?... СтОит, блин, как чугунный мост... :]00 Нужно/не нужно ?...

Нужно что-нить ещё добавить к анализам ?... Особливо для выяснения наличия (степени) стеатоза, или фиброскан даст ответы на этот вопрос лучше крови ?...

На всякий случай - большой человеческий спасиб... :]46
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Аватара пользователя
strax
.
.
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 09:08
Генотип: 1b
Откуда: волгоград
Возраст: 40

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2281852Сообщение strax
23 авг 2016, 06:24

По щитовидке : ТТГ,Т4 и Т3 свободные. Скрининг тебе не нужен.ИМХО. АФП можно сдать. Биохимию ещё можно сдать. Фиброскан сделать обезательно!
Был 1b с 2004г f3. (Г/Д )IL28b TT/GG тера с12.05.15г по 04.08.15г соф+дак+риб+пегинтрон с 5дня"-".УВО-4 года 8 месяцев

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2281854Сообщение Неофит
23 авг 2016, 06:48

strax писал(а):По щитовидке : ТТГ,Т4 и Т3 свободные.
Спасибо, брат... :]46
strax писал(а):Скрининг тебе не нужен.ИМХО.АФП можно сдать.
А что есть АФП ?... :]09
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Счастливая Жена
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 07:37
Генотип: 1b
Возраст: 34

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2281856Сообщение Счастливая Жена
23 авг 2016, 07:13

АФП - онкомаркер, если не сдавали никогда, стоит сдать
ОАК, я бы развернутый сделала перед пвт
Гормоны щитовидки, те что вам выше написали
Биохимия крови - Алт, аст, билирубин, альбумин, креатинин, мочевая кислота, мочевина, холестерин, глюкоза, железо, общий белок, щелочная фосфотаза, ну это вроде самые важные по биохимии, может еще кто-нибудь добавит

== 23 авг 2016, 09:16 ==

По щитовидке мне инфекционист писал гормоны ТТГ, Т4 св, анти-ТПО

== 23 авг 2016, 09:23 ==

До фиброскана не принимайте лекарства, чтобы потом не терзать себя сомнениями, правильно ли определили фиброз. Потерпите, осталось пару дней. Сдавайте анализы сегодня -завтра, строго натощак, четверг фиброскан и в бой!
А еще пцр количественный можно сделать, будете отталкиваться от стартовой нагрузки
Генотип один раз сдавали?

Гульнара Гульнара
,
,
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 12:09
Возраст: 60

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2281862Сообщение Гульнара Гульнара
23 авг 2016, 07:50

Неофит писал(а):Что нужно выбрать из нижеуказанных гормонов щитовидки ?
Я в курсе тоже. Все время сдаю:
ТТГ чувствительный (тиреотропный гормон)
Т4 свободный
Т3 свободный
Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ)
Антитела к тиреопероксидазе (анти-ТПО).
У меня ставили латентный гипотериоз, т.е. сопутствующий основному заболеванию (гепсу), Т3,Т4 были в норме, а ТТГ 13,8; антитела к тиреоглобулину были 680 при норме до 30. Т.е. свой организм начинает не распознавать свои органы и принимает их за чужие, следовательно начинает их разрушать. Меня даже на плазмофорез направляли вывести антитела, делала 7 сеансов - снизили до 400. А второй раз выдержала только 3 сеанса - сгустилась кровь (опасная процедура). Хотя бы один раз сдай все 5 показателей, там видно будет.

== 23 авг 2016, 09:55 ==

Неофит

А теру не бойся - начинай. Тут у каждого второго-третьего щитовидка от гепса пострадала. Вылечишь гепс - организм разрушаться перестанет. А побочки после теры восстановишь потихоньку, анализы сдашь и будешь корректировать, если что нарушится. Все так делают. Главное заразу убить. Сама тера практически беспобочная, так по мелочам. Выдержать можно. Не бойся. Удачи!
2007, 1b, Ф 0, Хепсинат ЛП - 12
viewtopic.php?f=25&t=64691
4, 6 нед. -
УВО 8, 20, 28, 31, 55!
ТТГ 2,3 Паратгормон 5,08

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2282913Сообщение Неофит
25 авг 2016, 19:51

Ну чё... Вроде все анализы сдал (правда не все пока готовы)... :]53

Поехали... :]83
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Аватара пользователя
светлана69
,
,
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 10:22
Генотип: 3
Откуда: НН

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2282917Сообщение светлана69
25 авг 2016, 19:56

Неофит А как фиброскан ,что показал ? Вроде бы сегодня должен был быть ? Или порадовать нечем ? На 24 недели идешь ? Ну с богом )))
Пересадка почки 2010 г.
3 генотип,Ф-3. Hepcinat и Natdak с 14.04.16 по 28.09.16 г.
УВО- 2 года
Вот так !

Аватара пользователя
dia25
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 20:56
Генотип: 3
Откуда: Самара
Возраст: 43

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2282929Сообщение dia25
25 авг 2016, 20:08

Неофит
Да, что с фибросканом?

== 25 авг 2016, 22:08 ==

Неофит
Да, что с фибросканом?
3а, F1 Старт 02.06.16, нагрузка 6,5 млн. Соф+Дак
Алат 300
2 нед. "-" (300 копий)
4 нед. "-" (50Ме)
6 нед. "-" (15Ме)
8 нед. "-" (50Ме)
12 нед "-" (50Ме)
Финиш 24.08.16
УВО33

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2282944Сообщение Неофит
25 авг 2016, 20:26

светлана69 писал(а):А как фиброскан ,что показал ? Вроде бы сегодня должен был быть ?
dia25 писал(а):Да, что с фибросканом?
Говорят (пишут) - F0 (я в подпись вставил, как только биохимию получу - тоже вставлю)...

Начало обследования... Дохтур, измазав меня какой-то хренью, и тыкая в разные места датчиком, спрашивает:
- Два дня штоль не ели?...
- Да нет... полтора всего... :]53 ... Со вчерашнего обеда... для чистоты, так-скать, эксперимента...
- Печень как новая, а что за повод обратиться, направления вроде нет...
- В рамках самолечения...
- Что лечим-то ?...
- Гепс...
- М-м-м... понятно...
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Аватара пользователя
светлана69
,
,
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 10:22
Генотип: 3
Откуда: НН

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2282985Сообщение светлана69
25 авг 2016, 21:58

Неофит писал(а):я в подпись вставил,
И правда ,теперь увидела .ну и отлично ,что ф-0. :]74
Пересадка почки 2010 г.
3 генотип,Ф-3. Hepcinat и Natdak с 14.04.16 по 28.09.16 г.
УВО- 2 года
Вот так !

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2283048Сообщение Неофит
26 авг 2016, 08:25

В подписи я указал только анализы, выпадающие из референсных интервалов (исключение - АЛТ... он в норме)...

Щитовидка тоже вся норм...

В ситилабовской биохимии комментарий к щелочной фосфатазе:
Щелочная фосфатаза 39.00 Ед/л Референсный интервал 40.00 - 150.00
Рекомендуется повторное исследование на щелочную фосфатазу через
3-4 недели. Получение пониженного результата в двух измерениях
может быть связано с наличием метаболического заболевания костной
системы. Для исключения гипофосфатазии обратитесь к специалисту.


С другой стороны - меньше всего на одну единицу... :]09

В ОАК из отклонений, которые могут напрягать:
Эритроциты-5,97 (референсные 4.36 - 5.75)
Гематокрит-52 (референсные 40.19 - 51.16)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 315.00 г/л (референсные 321.86 - 354.30)
Средний объем тромбоцита (MPV) 12.50 фл (референсные 8.71 - 11.85)
Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 17.90 фл (референсные 9.80 - 15.20)

В биохимии:
Билирубин общий 39.30 мкмоль/л ((референсные 5.00 - 21.00)
Билирубин прямой (коньюгированный) 13.20 мкмоль/л (референсные < 8.60)
АЛТ (аланинаминотрансфераза) 47.00!!! Ед/л (референсные < 55.00) - НОРМА!...
АСТ (аспартатаминотрансфераза) 41.00 Ед/л (референсные 5.00 - 34.00)
Холестерин общий 5.28 ммоль/л (референсные < 5.18)
Железо сывороточное 37.50 мкмоль/л (референсные 11.60 - 31.30)
Щелочная фосфатаза 39.00 Ед/л (референсные 40.00 - 150.00)
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Аватара пользователя
tigra2
.
.
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 17:54
Генотип: был 3
Пол:

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2283438Сообщение tigra2
26 авг 2016, 19:52

Неофит писал(а):Говорят (пишут) - F0
вот и здорово :]74
поздравляю с началом пвт!!!
был3,2015г-ф4(30,7)2018г-ф3(11,3)стеатоз1
1пвт пег риб 32н возврат
2пвт СофДакРиб 24н с 12й Альгерон
старт 22.07.16гфиниш5.01.17г
Дневник
Уво 2года.

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2290599Сообщение Неофит
14 сен 2016, 12:14

Вчера сдал кровь (две недели прошло)...

Блин, всё уже готово, кроме самого "интересного" - ПЦР... :]00

В ОАК из отклонений, которые могут напрягать:
Эритроциты-5,88 (референсные 4.36 - 5.75)
Гематокрит-51,2 (референсные 40.19 - 51.16)
Гемоглобин (HGB, Hb) 161.00 г/л (референсные 130.00 - 160.00)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 314.00 г/л (референсные 321.86 - 354.30)
Средний объем тромбоцита (MPV) 12.50 фл (референсные 8.71 - 11.85)
Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 17.30 фл (референсные 9.80 - 15.20)

В биохимии: налицо позитивная динамика - впервые за весь срок АСТ пришёл в норму (за две недели с начала ПВТ АЛТ упал почти втрое, а АСТ почти вдвое, оба зашли в интервал референсных значений), ну и билирубин упал в полтора раза, хотя ещё и выше нормы, железо тоже пришло в норму...

Билирубин общий 25 мкмоль/л (референсные 5.00 - 21.00)
Билирубин прямой (коньюгированный) 9,5 мкмоль/л (референсные < 8.60)
АЛТ (аланинаминотрансфераза) 17.00 Ед/л (референсные < 55.00)
АСТ (аспартатаминотрансфераза) 22.00 Ед/л (референсные 5.00 - 34.00)
Холестерин общий 5.19 ммоль/л (референсные < 5.18)
Железо сывороточное 23.40 мкмоль/л (референсные 11.60 - 31.30)
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2291340Сообщение Неофит
16 сен 2016, 14:14

Блин... Терпел-терпел, обновлял страницу с резалтами анализов по моей заявке десятки раз в день...
А там по прежнему написано бесстрастное: "В работе"
Не удержался, позвонил в Ситилаб...

Ответ: "По техническим причинам результаты ПЦР будут только завтра" (в смысле 17го)... :]09

Пипец... Кровь сдал утром 13го... ОАК и биохимия были готовы на следующий день (14го), а ПЦР (ради которого всё и затевалось, собсно) до сих пор остаётся неизвестным... :]84

Ситилаб держит меня в некотором напряжении... сохраняя интригу... :]83 :]75
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Неофит
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 15:28
Генотип: 2
Откуда: Иваново
Возраст: 54

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2291402Сообщение Неофит
16 сен 2016, 19:13

Братцы!!!... ПЦР пришёл-таки, мать его...

Я и количество сделал, и качество на всякий случай... типа - а вдруг его сразу нахрен вынесет... :]53

И, походу, не напрасно:
РНК вируса гепатита С (HСV) не обнаружено... :]83

РНК вируса гепатита C (HCV) количественно: 0 копий РНК/мл

РНК вируса гепатита C (HCV) количественно: 0 МЕ/мл

Ййййййййййййййййййеееееееееееееееееееееееееееееесссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........... :]74
Если фортуна повернулась к тебе задницей, не теряйся - воспользуйся моментом...

F0(3,6 кПа) Генотип2 Соф+Дак 12недель
Начало 26.08.16 ПЦР 3,4x10^5 копий РНК/мл=82926.83 МЕ/мл
Через 2 недели: РНК HСV НЕ ОБНАРУЖЕНО!

Аватара пользователя
dia25
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 20:56
Генотип: 3
Откуда: Самара
Возраст: 43

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2291413Сообщение dia25
16 сен 2016, 19:44

Урааа!!!!!!!!!! :-) Мои поздравлялки.
3а, F1 Старт 02.06.16, нагрузка 6,5 млн. Соф+Дак
Алат 300
2 нед. "-" (300 копий)
4 нед. "-" (50Ме)
6 нед. "-" (15Ме)
8 нед. "-" (50Ме)
12 нед "-" (50Ме)
Финиш 24.08.16
УВО33

Аватара пользователя
Ганате
...
...
Сообщения: 3771
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 21:47
Генотип: 1
Откуда: Север
Возраст: 61

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2291420Сообщение Ганате
16 сен 2016, 20:11

Неофит
:]74 :]74 :]80 :]80 :]80 :]80
С1,Ф4(14,8 КПа 30.12.15)
HepсinatLP+ребетол1000(12н)
01.02.16 старт 2,5 млн.
2н +<300
4н +<300
6н - (кол 60Инв),+(300)
8н - (15 Инв Roche)
12н - финиш 25.04.(-60)
УВО 199 дней)!
12.07.16- 12,6 КПа Ф3
Дневник

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 22583
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:

Re: Чисто из любопытства

Сообщение: # 2291421Сообщение VeraVEK
16 сен 2016, 20:16

Неофит
Поздравляю :]80 :]02 Уряяя :]74
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ААААА, dmi356, elena86