3 генотип, цирроз под вопросом

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: baranka, Tatjana, Модераторы

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2603529Сообщение Visanna
27 июл 2019, 10:41

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как проверить упаковки лекарств на оригинальность. Мама начитавшись о фальсификатах сомневается! Какой цвет таблеток у велософ?
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2603533Сообщение Стив
27 июл 2019, 10:49

Visanna писал(а):
27 июл 2019, 10:41
Подскажите пожалуйста как проверить упаковки лекарств на оригинальность.
пьешь пару недель - сдаешь количественный анализ. Что только не делали: щупали, лизали, колористикой занимались и тд. Ну или проверить д/в на хроматографе.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2603722Сообщение Visanna
28 июл 2019, 12:20

Получили лекарства!
Завтра стартуем!
Velasof от HETERO 12 нед
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2603726Сообщение Стив
28 июл 2019, 12:47

Visanna, :]49 удачной терапии! :]80
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2603727Сообщение Visanna
28 июл 2019, 12:51

Стив, спасибо! Надеюсь, все пройдет хорошо.
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604335Сообщение Visanna
31 июл 2019, 20:35

Сегодня третий день терапии. Тьфу-тьфу-тьфу, проходит без особенностей. Мама стала заметно бодрее.
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604336Сообщение Стив
31 июл 2019, 20:43

Visanna, :]49 ну и отлично. В соседней теме посмотри, тоже собираются лечить маму, можете пообщаться, девушка переживает.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

МаксимL
,
,
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 01 май 2018, 15:38

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604352Сообщение МаксимL
01 авг 2019, 04:11

ЕленаР писал(а):
02 июл 2019, 05:54
И без рибов у народа в возрасте частно проблемно терапия проходит (гипертония обостряется, напр).
Не вижу связи рибов с более мягким течением ПВТ.


в возрасте большая опасность залечить. Можно же идти без рибов до первого ПЦР, а по результату решать - добавить их или нет. Тем более их всё больше и больше не назначают, так как внятного объяснения с доказательствами, что с ними точно лучше нет.
viewtopic.php?p=2520277#p2520277
геп С 3а/3б
16.04.2019 трансплантация почки
07.08.17 по 07.02.18 24 недели соф (200мг) + дак (60 мг)
УВО 12
УВО 24
УВО 36
УВО 44
УВО 68

Аватара пользователя
SergPerm
,
,
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 05:27
Генотип:
Откуда: Пермь
Пол:
Возраст: 41

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604354Сообщение SergPerm
01 авг 2019, 05:36

Visanna, :]49 вижу начали курс, молодцы, здоровья вам и маме.
ГепС 3а, F3(10.1 Кпа) АЛТ-153, АСТ-97
курс СофВел Velasof (HETERO) 12 недель
Старт 02.07.2019
4я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-24, АСТ-23
8я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-26, АСТ-25

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 17606
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604356Сообщение VeraVEK
01 авг 2019, 06:37

Visanna, поздравляю вас с началом ПВТ и желаю чтобы она прошла легко и успешно :]74
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604359Сообщение Visanna
01 авг 2019, 06:49

Стив, SergPerm, VeraVEK, спасибо!
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
SergPerm
,
,
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 05:27
Генотип:
Откуда: Пермь
Пол:
Возраст: 41

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604366Сообщение SergPerm
01 авг 2019, 08:34

Visanna,
Visanna писал(а):
31 июл 2019, 20:35
бодрее
Это так
ГепС 3а, F3(10.1 Кпа) АЛТ-153, АСТ-97
курс СофВел Velasof (HETERO) 12 недель
Старт 02.07.2019
4я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-24, АСТ-23
8я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-26, АСТ-25

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604506Сообщение Visanna
02 авг 2019, 09:55

В 2 нед планирую сдать вирусную нагрузку чтобы убедиться в положительной динамике.
Как думаете, может стоит сдать клинический, биохимию и гормоны щитовидки?
Какие показатели основные для контроля?
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
SergPerm
,
,
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 05:27
Генотип:
Откуда: Пермь
Пол:
Возраст: 41

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604508Сообщение SergPerm
02 авг 2019, 10:00

Visanna,
Visanna писал(а):
27 июл 2019, 10:41
Какой цвет таблеток у велософ?
:]49 Цвет голубой, овальной формы, с одной стороны выдавлена буква H, с другой S21, в инете много видео о том, как проверить на подлинность упаковку и тд.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Visanna,
Visanna писал(а):
02 авг 2019, 09:55
Какие показатели основные для контроля?
АЛТ и АСТ, и конечно ПЦР кач.
ГепС 3а, F3(10.1 Кпа) АЛТ-153, АСТ-97
курс СофВел Velasof (HETERO) 12 недель
Старт 02.07.2019
4я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-24, АСТ-23
8я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-26, АСТ-25

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604509Сообщение Стив
02 авг 2019, 10:03

Visanna, :]49 если перед стартом сдавала, то особых изменений не будет. Имхо на 2 неделе сдать алат, асат и пцр. А так можешь через 4 недели сдать, бак, оак и пцр.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
SergPerm
,
,
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 05:27
Генотип:
Откуда: Пермь
Пол:
Возраст: 41

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2604510Сообщение SergPerm
02 авг 2019, 10:06

Нагрузку можно не сдавать, ни к чему, мне даже врач так говорила, что в итоге нужен ноль.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Visanna,
Воды пейте много, но без фанатизма, литра 1.5 или 2, чай не в счет, зеленый под запретом, по крайней мере у меня, лучше не рисовать.
ГепС 3а, F3(10.1 Кпа) АЛТ-153, АСТ-97
курс СофВел Velasof (HETERO) 12 недель
Старт 02.07.2019
4я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-24, АСТ-23
8я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-26, АСТ-25

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2605724Сообщение Visanna
09 авг 2019, 11:09

Подскажите, пожалуйста, является анализ на гепС обязательным при госпитализации и с какого года?
Мама лежала в больницах, неужели не брали этот анализ? Или брали, видели что гепС и не сказали?
Ни одного выписного эпикриза в карточке не нашла. Думаю, можно ли запросить по почте у больницы?
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2605725Сообщение Стив
09 авг 2019, 11:12

Visanna писал(а):
09 авг 2019, 11:09
является анализ на гепС обязательным при госпитализации и с какого года?
:]49 вот может здесь есть, думаю что да.
http://hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=58229
Visanna писал(а):
09 авг 2019, 11:09
Или брали, видели что гепС и не сказали?
запросто
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2605984Сообщение Visanna
10 авг 2019, 18:23

Сегодня сходили на приём к доктору Мехтиеву. Я довольна. Пожурил нас конечно за то что могли б ещё 2 нед подождать чтоб после приёма начинать ПВТ. Взял на контроль терапии.
Очень подробно все обсудили.
Напишу только о том, чего я не знала. Коротко.
Анализ на гепатит В у нас был только HBsAg. Для уверенности отсутствия В надо сдавать HBc то есть антитела к core.
Поскольку у нас билирубин только прямой повышен, необходимо сдать анализ на синдром Жильбера.
в общем, сдали сегодня пцр количественно, жильбера, АСТ, АЛТ, липаза, железо сывороточное, ферритин, клинику с формулой и HBc.
По терапии - идём пока соф+вел, пцр контролируем, а к 8 ой недели решим пойдём ли на 24.
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2606036Сообщение Visanna
10 авг 2019, 23:37

Ещё доктор сказал, что гепатиту нашему с учетом фиброза 3 лет 30!
Мама в конце 80-х была донором, делали плазмаферез. Получается, что тогда возможно и было заражение. И её заразили и она кого-то. Хорошо ещё что не вич. Я помню в 1988 было массовое заражение элистинских детей вич.
Вот одно не понимаю - как при регулярных посещениях поликлиник за 30 лет не было обнаружено?? Это ж сколько пожилых теперь людей были заражены до 90-х и не знают об этом.
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Наталья_38