3 генотип, цирроз под вопросом

Дневники людей, проходящих противовирусную терапию. Сообщаем о ходе терапии, обсуждаем побочки, задаём вопросы прошедшим через всё это, делимся своим опытом

Модераторы: baranka, Tatjana, Модераторы

Аватара пользователя
SergPerm
,
,
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 28 июн 2019, 05:27
Генотип:
Откуда: Пермь
Пол:
Возраст: 41

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609542Сообщение SergPerm
27 авг 2019, 18:41

Gunbarka, Стив, ой, спасибо, успокоили, выпил и намазался уже, болело до слез.. А я переживал, вдруг нельзя.
ГепС 3а, F3(10.1 Кпа) АЛТ-153, АСТ-97
курс СофВел Velasof (HETERO) 12 недель
Старт 02.07.2019
4я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-24, АСТ-23
8я неделя ПЦР-не обнаружено, АЛТ-26, АСТ-25

Аватара пользователя
Gunbarka
.
.
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 21:36
Генотип: 3a
Откуда: СПб
Пол:

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609544Сообщение Gunbarka
27 авг 2019, 18:53

Стив, на 4-й неделе + ни о чём же не говорит? Главное УВО12 ?
Геп С, 3а, F-4 (15,9 кПа)
АЛТ-108, АСТ- 60
03.08.19 Velakast+Ribasure(Aprazer) 12 нед.
4нед+ (Алт,Аст - 21)
5нед+(60ме)
6нед+
viewtopic.php?f=25&t=73599

Vitek
Модератор
Модератор
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 21:45
Откуда: Minsk, Belarus
Пол:
Возраст: 47

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609547Сообщение Vitek
27 авг 2019, 19:00

Visanna, вируса осталось от 60 до 150 МЕ/мл, это нормально для 4-х недель, продолжайте лечение. Можно сдать ПЦР после 8-ой недель для спокойствия.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 06.02-30.04.2018, Софослед, УВО12/24
viewtopic.php?f=25&t=33001

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609549Сообщение Стив
27 авг 2019, 19:18

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Vitek писал(а):
27 авг 2019, 19:00
на 4-й неделе + ни о чём же не говорит?
Говорит что вирус есть в крови.
Gunbarka писал(а):
27 авг 2019, 18:53
Главное уво12
Это цель

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vitek писал(а):
27 авг 2019, 19:00
Можно сдать ПЦР после 8-ой недель для спокойствия.
При наличии плюса на 4 неделе, по рекомендациям нужно сдать в 6 недель.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
Gunbarka
.
.
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 21:36
Генотип: 3a
Откуда: СПб
Пол:

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609552Сообщение Gunbarka
27 авг 2019, 19:30

Стив, я имела ввиду, что это не говорит о том, что лекарство не действует, а просто вирус медленно дохнет. У некоторых и в 12 недель плюс, а потом минус.
Геп С, 3а, F-4 (15,9 кПа)
АЛТ-108, АСТ- 60
03.08.19 Velakast+Ribasure(Aprazer) 12 нед.
4нед+ (Алт,Аст - 21)
5нед+(60ме)
6нед+
viewtopic.php?f=25&t=73599

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609555Сообщение Стив
27 авг 2019, 19:59

Gunbarka, тем не менее это вирус в крови. А бывает и остается этот плюс.. Была же недавно обсуждаемая статья, у 8 из 9 возвратчиков вирус ушел из крови с 8 по 12 неделю. Были многие у кого и ушел вирус с обнаруживаемым на позднем сроке количестве. Как узнать в какой ты ситуации? Но сейчас еще мало что можно сказать, ведь неизвестно сколько сейчас вируса, ясно только что больше 60 ме. У меня, например, был + на 4х неделях с чуйкой 60 ме, а через три дня с той же чуйкой - не обнаружено...
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
Gunbarka
.
.
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 21:36
Генотип: 3a
Откуда: СПб
Пол:

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609557Сообщение Gunbarka
27 авг 2019, 20:12

Стив, я понимаю так, что каждый случай индивидуален и кто-то на одном софдаке с 3-м геном получает УВО, а у кого-то и на софвеле с рибами возврат или неответ. С одинаковым фиброзом. Так получается?
Геп С, 3а, F-4 (15,9 кПа)
АЛТ-108, АСТ- 60
03.08.19 Velakast+Ribasure(Aprazer) 12 нед.
4нед+ (Алт,Аст - 21)
5нед+(60ме)
6нед+
viewtopic.php?f=25&t=73599

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609558Сообщение Visanna
27 авг 2019, 20:17

Спасибо всем.
Из рекомендаций поняла что надо на 6 нед качество сдать и посмотреть не сильно ли увеличилась вирусная нагрузка.
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Gunbarka
.
.
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 21:36
Генотип: 3a
Откуда: СПб
Пол:

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609561Сообщение Gunbarka
27 авг 2019, 20:24

Visanna, нагрузку, наверно не надо. Здоровья вам с мамой! И успешной терапии!
Геп С, 3а, F-4 (15,9 кПа)
АЛТ-108, АСТ- 60
03.08.19 Velakast+Ribasure(Aprazer) 12 нед.
4нед+ (Алт,Аст - 21)
5нед+(60ме)
6нед+
viewtopic.php?f=25&t=73599

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609562Сообщение Стив
27 авг 2019, 20:34

Visanna писал(а):
27 авг 2019, 20:17
рекомендаций
Там только количественный тест. Но поскольку сейчас сдано качество и известно лишь что вируса более 60 ме. Но количество должно снижаться теоретически. Поэтому сдай качество 60 ме на 6 неделе. А там видно будет.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Gunbarka, каждая терапия индивидуальна, как и каждый человек. Трешку уж точно нужно лечить софвелом. Мониторить терапию. В случае необходимости усилить и/или продлить, для подстраховки.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
Gunbarka
.
.
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 21:36
Генотип: 3a
Откуда: СПб
Пол:

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609564Сообщение Gunbarka
27 авг 2019, 20:53

Стив, ясно, благодарю ;]
Геп С, 3а, F-4 (15,9 кПа)
АЛТ-108, АСТ- 60
03.08.19 Velakast+Ribasure(Aprazer) 12 нед.
4нед+ (Алт,Аст - 21)
5нед+(60ме)
6нед+
viewtopic.php?f=25&t=73599

Vitek
Модератор
Модератор
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 21:45
Откуда: Minsk, Belarus
Пол:
Возраст: 47

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609602Сообщение Vitek
28 авг 2019, 01:14

Стив писал(а):
27 авг 2019, 19:25
Vitek писал(а): ↑Вт 27 авг, 2019
на 4-й неделе + ни о чём же не говорит?
Это вообще-то не я написал. Но целиком согласен.
Стив писал(а):
27 авг 2019, 19:59
тем не менее это вирус в крови
Где-то написано, что его на 4-ой неделе обязательно уже не должно быть???
Стив писал(а):
27 авг 2019, 19:25
При наличии плюса на 4 неделе, по рекомендациям нужно сдать в 6 недель.
Только в американских. А в европейских и ВОЗовских (в тех, где терапийный мониторинг еще был) - нет такого.

Visanna, по статистике в исследованиях, примерно 20-25% вылечивающихся стандартным 12-недельным курсом не имели "минуса" после 4-ой недели, из них около 10% не имели его и после 8-ой недели, а несколько % - и в конце лечения.
Так что отнесись к ситуации абсолютно спокойно, тем более, по анализам видно, что терапия действует.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Visanna писал(а):
27 авг 2019, 20:17
Из рекомендаций поняла что надо на 6 нед качество сдать
Там указан количественный анализ с чувствительностью не хуже 25 МЕ/мл.
Visanna писал(а):
27 авг 2019, 20:17
и посмотреть не сильно ли увеличилась вирусная нагрузка.
Верно. Суть этой рекомендации - убедиться, что нет вирусологического прорыва (бывает очень и очень редко).

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Стив писал(а):
27 авг 2019, 19:59
Была же недавно обсуждаемая статья, у 8 из 9 возвратчиков вирус ушел из крови с 8 по 12 неделю.
А у 1 из этих 9 был ультраминус на 4-ой неделе. А полторы сотни из получивших УВО плюсовали после 8-ми недель, а несколько из них не имели минуса и после 12-ой. В той же ветке есть ссылка на исследование, где все плюсовавшие в конце терапии УВО получили. Однобоко информацию подаешь.
Чтобы в очередной раз не разводить дискуссию этому поводу, скажу, что здесь идет о результате всего лишь после 4-х недель. И вряд ли там больше 150 МЕ, полученных в анализе после 2-х недель.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 06.02-30.04.2018, Софослед, УВО12/24
viewtopic.php?f=25&t=33001

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609613Сообщение Visanna
28 авг 2019, 06:03

Да с качеством-количеством я описалась, спасибо. Статистика успокаивает.
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609616Сообщение Стив
28 авг 2019, 06:15

Vitek писал(а):
28 авг 2019, 01:39
Где-то написано, что его на 4-ой неделе обязательно уже не должно быть???
:]49 причем здесь это? Я сказал что вирус есть в крови. Ты с этим хочешь поспорить? Я не говорил должен или не должен.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609617Сообщение Visanna
28 авг 2019, 06:15

Да, терапия действует, печеночные нормализуются, формула крови пока сдвинута. ОАК и формулу наверное больше не будем сдавать до окончания терапии.
АЛТ 17 (31)
АСТ 39 (31)
Билирубин прямой 9,1 (8,6)
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609618Сообщение Стив
28 авг 2019, 06:19

Vitek писал(а):
28 авг 2019, 01:39
А у 1 из этих 9 был ультраминус на 4-ой неделе. А полторы сотни из получивших УВО плюсовали после 8-ми недель, а несколько из них не имели минуса и после 12-ой. В той же ветке есть ссылка на исследование, где все плюсовавшие в конце терапии УВО получили. Однобоко информацию подаешь.
Читай внимательно что я пишу:
Стив писал(а):
27 авг 2019, 19:59
Была же недавно обсуждаемая статья, у 8 из 9 возвратчиков вирус ушел из крови с 8 по 12 неделю. Были многие у кого и ушел вирус с обнаруживаемым на позднем сроке количестве. Как узнать в какой ты ситуации?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Visanna писал(а):
28 авг 2019, 06:15
действует
:]49 конечно действует. Важно понять насколько. Вероятнее всего к 6 неделе вируса уже и не будет.

Отправлено спустя 26 минут 31 секунду:
Сейчас лишь известно что на второй неделе вируса менее 150 ме(что вполне отлично), а на четвертой неделе более 60 ме. Увеличилась ли нагрузка, уменьшилась(вероятнее всего), осталась неизменной - остается только гадать.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Vitek
Модератор
Модератор
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 21:45
Откуда: Minsk, Belarus
Пол:
Возраст: 47

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609620Сообщение Vitek
28 авг 2019, 07:00

Стив, привет, я к тому, что это ж всего лишь 4-я неделя терапии.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 06.02-30.04.2018, Софослед, УВО12/24
viewtopic.php?f=25&t=33001

Аватара пользователя
Стив
.
.
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: Сызрань
Пол:
Возраст: 37

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2609621Сообщение Стив
28 авг 2019, 07:05

Vitek писал(а):
28 авг 2019, 07:00
что это ж всего лишь 4-я неделя терапии.
:]49 конечно, повода для паники не должно быть.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Вел (Lucisovel)+риб-12н
2нед+60ме алт45
4нед+60ме алт32
4нед и 3 кол НЕобн-60ме
8нед "+ - 60ме" глюк? алт23
9нед "- 15ме"
10нед кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво70

Аватара пользователя
Visanna
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 июн 2019, 17:54
Откуда: Санкт-Петербург
Пол:
Возраст: 45

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2613115Сообщение Visanna
11 сен 2019, 10:01

Привет всем. Анализы не утешительны. 6 неделя пцр (60) +
Может стоит нагрузку сдать? Вдруг увеличение?
Лечу маму 67 лет.
3 ген, 6,4*10^5ME/мл, F3 10,8 кПа
АЛТ 59 (0-33) АСТ 107 (0-32) бил.общ.20,3 (0-21) бил.пр8.86 (0-5) PLT 135 (180-320) WGB 3.88 (4-10) HGB 135 (117-161)
Старт 29.07.2019 Velasof 12 нед.

Vitek
Модератор
Модератор
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 21:45
Откуда: Minsk, Belarus
Пол:
Возраст: 47

Re: 3 генотип, цирроз под вопросом

Сообщение: # 2613147Сообщение Vitek
11 сен 2019, 11:40

Visanna, имеет смысл. А так будешь гадать, сколько его там осталось.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 06.02-30.04.2018, Софослед, УВО12/24
viewtopic.php?f=25&t=33001

Ответить

Вернуться в «Моя антивирусная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterinburg