Страница 1 из 108

О вечном... О волосах на терапии ;-)

Добавлено: 23 июн 2008, 10:43
Yana
В общем, 5-й месяц 6-тимесячной терапии подходит к концу, и вот оно... Стали падать очень вдруг и сильно... По-моему после беременности лезли меньше.. Противненько, еще и голова почесывается... пытаюсь какие-то разные меры принимать - такие маски, сякие, но по-моему это скорее для самоуспокоения... Сила этих масок - ничто по сравнению с пегами и рибами.. Увы..

Сегодня уже поболтала с подругой, и под ее влиянием (сама тоже психанула) думала отрезать нафик все (у меня никакого особого багатства и не было на голове никогда) до 1 см длиной, ну и походить в бандане пока не восстановится. Но мужички мои домашние - сын и муж умоляют не стричь волосы, перетерпеть, дать процессу пройти естественно типо... Ок, переживем пока как есть...

Но у меня небольшой опрос к тем, для кого слово ПВТ-терапия уже позади...

Какими стали ваши волосы?
Хуже, чем были или лучше?
Как долго отрастали и приходили в нужную форму?
Делал ли кто из вас радикальный постриг?
Как выходили из положения с этим "стогом сухого терапийного сена"?;-) Какие шампуни шли в ход, маски, средства для укладки...?

Утешьте меня, если это возможно.. Так хотелось бы, чтобы хоть свои родные три волосины вернулись к своей хозяйке ;-)

Ps Приятно познакомится со всеми, в этот раздел пишу впервые

Добавлено: 23 июн 2008, 11:15
Tata
Яночка, песня стара как мир. Набери в Поиске: Выпадение волос и будет тебе немеряно ответов :-)
Но если резюмировать, то: все после окончания терапии (через некоторое время естественно) все вырастит "назад", а может даже и виться начнет, если не вилось.
ИМХО Подстригись чтобы меньше париться с вылезанием, а мальчики потерпят новый имидж немного :]21

Добавлено: 23 июн 2008, 12:17
Fluffy
вс евосстановилоьс кроме,толшины волоса, они стались тоньше.
И новые растут тоньше. У меня тоже на 5 месяце полезли, но через месяца 2 появилась новая подпушка .трапия была 24 НЕДЕЛИ.
Рaстут нормально.

Добавлено: 24 июн 2008, 05:49
Oly
Yana всё вырастет обязательно! :]80 У меня волосы выпали на терапии очень сильно...светился весь череп,хотя до нее были весьма густые,толстые и жесткие. Сейчас почти два года после окончания - густота восстановилась полностью,но изменилось качество,стали тоньше,мягче и завились.Мне очень нравится :]74 Долгое время боялась,что восстановятся до прежнего качества(не хотелось...),но похоже что вот так теперь и останется.чему я оч рада :-)

Добавлено: 24 июн 2008, 07:45
Fluffy
но изменилось качество,стали тоньше,мягче и завились
ну они у мeня и так вились , u сейчас тоже вьются ,но тогда были тяжелее что-ли. :D

Добавлено: 24 июн 2008, 13:47
Lusya
не стригись, потерпи. Когда волосы подлинее они худо-бедно прикрывают голову. Я подстриглась коротко на терапии, и сразу стало заметно, как мало волос осталось, и как далеко волосинки друг от друга расположены . А в бандане все время не походишь, лето, жара. Помоему Таьяна703 писала, что волосы после терапии стали гораздо лучше. Мошт и тебе так повезет ;]

Добавлено: 25 июн 2008, 08:37
Konovalova
А у кого лезли на терапии, через какой срок после всего они начинают восстанавливаться то? Если они вылезать начинают под конец терапии или вообще после неё. Я на днях девушку одну спросила, которая бросила лечение полгода назад, мы с ней вместе лежали в больнице, я тогда только начинала, а она бросила из-за побочек. Так вот тогда уже я помню вникала, какие густые у неё волосы по сравнению с моими, а она говорила тогда, что лезут страшно и уж их почти нет, а тут полгода спустя после оканчания терапии (она всего то 4 месяца полечилась), она сказала, что и сейчас лезут так же, уже остался пучок совсем и она под мальчика подстриглась вообще.

Добавлено: 25 июн 2008, 10:29
Oly
У меня полезли на третьем месяце и не переставали до самого окончания...Даже от ветра на плечи сыпались :( Но под конец терапии уже полез новый пушок.Терапия была полгода.

Добавлено: 25 июн 2008, 12:15
sigalit
У меня полезли на третьем месяце и не переставали до самого окончания...Даже от ветра на плечи сыпались :( Но под конец терапии уже полез новый пушок.Терапия была полгода.
+1

Добавлено: 25 июн 2008, 18:55
Konovalova
Слушайте, а во время терапии можно принимать лекарства против выпадения волос? Я понимаю, что всё это пустая трата денег и ничего не помогает, но у меня уже куплено, капсулы для волос, ногтей, кожи, комплекс такой, там три капсулы надо пить.

Добавлено: 26 июн 2008, 05:56
Oly
Думаю нужно изучить состав и если ничего страшного,то можно. Я вот ,например,на терапии женьшень пила, для общего тонуса, сказали можно...а в твоих лекарствах что?

Добавлено: 26 июн 2008, 06:49
Konovalova
ой, чего там только нет в составе! Рыбий жир, огуречное масло, витамин Ц, Л-цистин, магний, лецитин, витамин В12, Е, цинк, биотин, желатин, титана диоксин и еще много чего написано. Надо будет у врача потом спросить :D

Добавлено: 26 июн 2008, 11:18
sigalit
Konovalova
мне кажется , что можно принимать. хотя бы для общего поддержания.
я, правда, пила комплекс витаминов сразу по окончанию терапии, но волосы перестали выпадать через неделю после начала приема витаминов. да и ногти вошли в норму

Добавлено: 26 июн 2008, 16:54
Irik
Yana
На терапии была год, волосы выпадали очень сильно, до терапии была ступенчатая стрижка на длинных волосах. Просила мастера каждый раз сделать короткую стрижку, потому как сверху выпало почти все. Он на меня орал и не делал :-) , просто стриг чуть покороче длину. Теперь я ему ну очень благодарна. Голову мыла шампунем Фридерм с цинком и пила масло льна. Мне вот кажется от масла перестали очень сильно выпадать. Сейчас прошло полгода, волосы как-то незаметно для меня погустели и очень даже хороши. А еще мазала настойкой женьшеня корни волос. Так что , мое мнение, потерпи- не стриги.
А вот еще- маски для волос использовала Дав- увлажняющая, Глис кур питательная ( не очень понравилась) и кондиционер для волос Глис кур серия Африка для непослушных волос. Он хоть как-то приводил волосы в приличный вид.

Добавлено: 30 июн 2008, 19:23
Рашель
Помогите, кто-нибудь! Волосы стали выпадать через месяц после окончания терапии. Прошло уже три с половиной, я почти лысая!!!! И они всё падают и падают. Пользуюсь и ампулами, втираю в корни. И шампунем лечебным. Но после каждого мытья огромный пучок в руках остаётся. Ну неужели это не закончится никогда??? У кого-нибудь так было?? Главное, на терапии почти не выпадали по сравнению с тем, что сейчас!

Добавлено: 30 июн 2008, 20:30
Дуняша
Пользуюсь и ампулами, втираю в корни. И шампунем лечебным.
Рашель
Питать волосы нужно еще изнутри. Попей комплекс вит. группы В
И обязательно антиоксиданты-вит Е и C

Добавлено: 30 июн 2008, 20:38
Konovalova
О, у меня есть дома упаковки витамин Е, витамин В6 и фолиевая кислота, это для волос тоже можно пить на терапии?

Добавлено: 30 июн 2008, 21:07
Дуняша
Konovalova
Я на терапии пью только вит Е и С, все остальное после окончания.

Добавлено: 30 июн 2008, 21:16
Konovalova
Дуняша, помогает это? Не выпадают волосы?

Добавлено: 30 июн 2008, 21:29
Дуняша
Да я пью ни от выпадения волос :-) Выпадения волос на терапии ничем не остановишь. Это побочные действия лекарств.
Опять же, у всех по разному. У кого вообще не выпадают.