Хочу как в Грузии!

Все темы и объявления, которые наиболее важны для большинства посетителей форума.

Модератор: Модераторы

Ответить
ALEX 84
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 13:29
Генотип: 1b
Откуда: город на Волге
Возраст: 34

Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2397044Сообщение ALEX 84
03 июл 2017, 17:02

Грузия стала испытательным полигоном для эксперимента по искоренению гепатита С

Тысячам жителей Грузии удалось излечиться от гепатита C в результате масштабного эксперимента, в рамках которого эта бывшая советская республика проверяет эффективность агрессивной стратегии в сфере общественного здравоохранения.

В рамках этого беспрецедентного проекта все жители, страдающие гепатитом С – по оценкам, около 130 тыс человек – могут бесплатно получить дорогостоящие американские лекарства. В мае этого года исполнилось три года с момента запуска этой программы, а к 2020 году Грузия надеется стать первой страной в мире, практически избавившейся от этого инфекционного заболевания печени.

Проект осуществляется совместно Центрами США по контролю и профилактике заболеваний, Минздравом Грузии и американским фармацевтическим гигантом Gilead Sciences Inc, разработавшим лекарства от гепатита C. В 2015 году препарат Gilead Sciences под названием «Совальди» был предоставлен 5 800 больным с тяжелыми осложнениями, такими как прогрессирующий фиброз печени и цирроз печени. Годом позже разработанный компанией новый препарат «Хаврони» предоставлялся уже любому страдающему этим заболеванием.

По данным грузинских чиновников и эпидемиологов, более 90% из 30 тыс граждан, прошедших лечение в течение первых двух лет существования программы, полностью излечились от болезни.

«В прошлом 2016 году результаты у нас, естественно, были лучше, т.к. у большинства пациентов не было значительного повреждения печени, и у нас появился новый комбинированный препарат», – сказала доктор Майя Бутсашвили, специалист по инфекционным заболеваниям в клинике Neolab, участвующей в реализации вышеупомянутой программы.

Уровень успешности лечения составил 80% среди пациентов с тяжелым повреждением печени и 97% среди пациентов с менее запущенными стадиями заболевания, добавила Буцашвили, также являющаяся директором Союза по исследованиям в сфере здравоохранения, некоммерческой организации, занимающейся профилактикой и лечением вирусных инфекций.

В Соединенных Штатах Gilead Sciences взимает по $1 тыс за одну таблетку «Совальди». 12-недельный курс лечения препаратом «Хаврони» обходится в США в $84 тыс. Щедрость компании в рамках грузинского эксперимента – это на самом деле инвестиция: если проект увенчается успехом, он может помочь Gilead Sciences обосновать необходимость подобных программ, финансируемых на международном и национальном уровнях, для ликвидации гепатита C во всем мире с помощью разработанных компанией препаратов. Представители Gilead Sciences не ответили на вопросы, присланные по электронной почте, к моменту публикации этой статьи.

Грузия была выбрана в качестве испытательного полигона из-за относительно небольшой численности населения и высокого уровня заболеваемости гепатитом С. Эта страна занимает третье место в мире (после Египта и Монголии) по доле жителей, страдающих этим заболеванием. Согласно результатам исследований, проводившихся в начале 2000-х годов, 6,7% населения Грузии (или почти 200 тыс человек) инфицированы этим вирусом.

Болезнь значительно распространилась в Грузии во время последовавшего после распада СССР длительного периода гражданской войны и экономической нестабильности. Больницы тогда находились в тяжелом положении, а употребление наркотиков внутривенно приобрело массовый характер. «Сейчас мы испытываем последствия большой волны заражения, имевшей место в 1990-е годы. У нас много мужчин в возрасте от 40 лет, страдающих опасными для жизни болезнями печени», – сказала Буцашвили.

По данным исследования, проведенного организациями Curatio International Foundation и Bemoni Public Union, проблема употребления инъекционных наркотиков – основной причины инфицирования вирусом гепатита С – по-прежнему стоит очень остро. В Грузии насчитывается порядка 50 тыс активных потребителей наркотиков.

Так как в Грузии власти до недавнего времени практически не оказывали помощи страдающим гепатитом, многие жители уезжали на лечение в Европу, в частности во Францию, где лечение финансируется государством, отметила Ина Инаридзе из французской гуманитарной организации Médicines du Monde, участвующая в программе по профилактике и лечению гепатита С в Грузии. «На протяжении многих лет наблюдается высокая заболеваемость гепатитом С среди грузинских граждан, просящих убежища во Франции, известной своей политикой по предоставлению социальной защиты даже мигрантам без документов», – сказала она.

В течение многих лет власти не уделяли особого внимания проблеме распространения гепатита С, а по той причине, что это заболевание ассоциируется с употреблением наркотиков и сексуальной распущенностью, общество тоже не проявляло особого сочувствия к заболевшим, сказала Марина Чохели, координатор программ по снижению вреда Фонда «Открытое общество – Грузия». «Стараясь улучшить ситуацию, мы сосредоточились на том, чтобы помочь пациентам организовываться в сообщество, чтобы они могли потребовать внимания со стороны правительства и изменить бытующие в обществе взгляды»- отметила она.

Эти информационно-пропагандистские усилия побудили власти уделять больше внимания борьбе с данной болезнью. Переломный момент наступил в 2013 году, когда правительство начало предлагать бесплатное лечение в тюрьмах. До этого грузинские власти проиграли несколько дел в Европейском суде по правам человека по причине неоказания медицинской помощи заключенным, больным гепатитом С.

С запуском программы лечения в тюрьмах чиновники осознали масштабы проблемы, сказала Буцашвили. «Поскольку каждый не получающий лечения человек может заразить других, более эффективно решать проблему комплексно», – отметила она.

Теперь бесплатное лечение предоставляется всем гражданам, но активисты также настаивают на том, чтобы правительство полностью покрывало стоимость тестов на наличие инфекции и тестов после лечения. Тесты стоят около $200 и частично оплачиваются государством, но необходимость даже частично покрывать эти расходы из собственного кармана является труднопреодолимым барьером для бедных жителей страны, сказала Чохели.

По словам Инаридзе и Чохели, жесткая политика властей в сфере борьбы с наркотиками препятствует усилиям по искоренению болезни, поскольку пользователи наркотиков, как правило, избегают программ детоксикации и снижения вреда. «До тех пор, пока у нас есть люди, которые не проходят эти тесты из-за затрат ... и политика правительства направлена на преследование потребителей наркотиков, а не на работу с ними, программа не будет развиваться должными темпами», – сказала Чохели.

Тем не менее, в Грузии очень рады, что реализация этой программы вообще стала возможной

Аватара пользователя
жорикк
....
....
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 40

Re: Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2397045Сообщение жорикк
03 июл 2017, 17:08

Боржоми и ркацители поменяли на инги.
А на кубе тоже хорошо живут

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31744
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2397069Сообщение Lsan
03 июл 2017, 18:38

Госдеп в Грузии беспредельничает... :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
жорикк
....
....
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 40

Re: Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2397077Сообщение жорикк
03 июл 2017, 18:51

По моему это старая статья.там давно соф оригинал дают.еще в том году мне в личке оригинал предлагали.

ALEX 84
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 фев 2017, 13:29
Генотип: 1b
Откуда: город на Волге
Возраст: 34

Re: Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2397079Сообщение ALEX 84
03 июл 2017, 18:54

Аха.Зато в России никак. :]06

Аватара пользователя
жорикк
....
....
Сообщения: 4252
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 40

Re: Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2397090Сообщение жорикк
03 июл 2017, 19:31

Не когда нам.воруем мы.нам брат Камал и брат Махмуд помогут

Аватара пользователя
Nessi
Модератор
Модератор
Сообщения: 4990
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 21:28
Генотип: 1b

Re: Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2477592Сообщение Nessi
02 фев 2018, 21:09

В рамках программы борьбы с гепатитом С в Грузии за помощью обратились около 45 тысяч человек, 98% из них вылечились, передает «Эхо Кавказа». Однако специалисты предупреждают, что до полной победы над вирусом еще далеко.

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе огласил промежуточные данные программы «Грузия без гепатита С», стартовавшей в мае 2015 года. За это время обследование прошли более 1,4 миллиона человек, и в каждом десятом случае было выявлено заболевание различной формы тяжести. В первую очередь лечению подлежали пациенты с активной формой гепатита С.

Амиран Гамкрелидзе подчеркнул, что лечение и диагностика бесплатны: «Мы находимся на очень ответственном этапе, который подразумевает активное выявление этого опасного заболевания, которое называют "ласковым убийцей". Могут пройти годы, прежде чем болезнь перейдет в активную форму, поэтому превенция необходима. В наших планах исследование всего населения Грузии, на сегодня осталось обследовать 1,8 миллиона человек из 3,7 миллиона. Новейшие препараты позволяют излечить это коварное заболевание. Призываем населения воспользоваться уникальной возможностью!»

По словам медицинского эксперта Серго Чихладзе, результат можно считать успешным. Однако на заключительном этапе программы общей стоимостью 15 миллиардов долларов США сложности будут нарастать, предостерегает эксперт:

«Цифры красноречивы — по этой причине программу можно назвать уникальной в истории человечества. Разумеется, без включения американских коллег такой результат был бы невозможен — только стоимость медикаментов для одного пациента колеблется от 80 до 140 тысяч долларов. Однако для окончательной победы над заболеванием надо исследовать все население, и в этом кроется главный вызов. Исходя из динамики, в ближайшие два-три года придется излечить порядка 150 тысяч человек, и это главный вызов, поскольку в отличие от первого этапа (когда обследовались группы риска), люди неохотно идут на обследование, в особенности в сельской местности. Главная роль здесь отводится Минздраву и СМИ, они должны разъяснить суть проблемы. В Грузии открыто примерно 600 скрининг-центров, и этого достаточно».

Программа абсолютно бесплатна только для граждан Грузии, имеющих удостоверения личности. Жители Абхазии и Южной Осетии, не имеющие гражданства Грузии, лечатся на менее льготных условиях.

Программа поддерживается американским Центром по контролю заболеваний в Атланте, а также фирмой Gilead Sciences. Между правительством Грузии и компанией из США действует соглашение о поставке самых современных медикаментов для лечения гепатита С.

Ранее сообщалось, что Англия намерена стать первой страной, которая полностью избавится от гепатита C. Национальная служба здравоохранения NHS планирует ликвидировать болезнь уже к 2025 году. Между тем российский Минздрав отказался принимать стратегию противодействия вирусным гепатитам.
Веду гепатитный твиттер
Здесь никого нет. (Бел Кауфман)

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31744
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2477938Сообщение Lsan
03 фев 2018, 13:06

Nessi писал(а):
02 фев 2018, 21:09
Между тем российский Минздрав отказался принимать стратегию противодействия вирусным гепатитам.
У нас другие скрепы... :]06
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
ptashka
маленькая Катастрофа
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 15:42

Re: Хочу как в Грузии!

Сообщение: # 2519848Сообщение ptashka
29 апр 2018, 22:27

Вообще у Грузии это уже вторая отличная новость.
Грузия идет маленькими шагами по стопам Нидерланд.
Делай что должен, и будь, что будет!

Ответить

Вернуться в «Объявления и важные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей