Имунограмма, ОРВИ\ОРЗ и ХГБ

Поляна для Б-эшников, информация и обсуждения по вопросам гепатита Б.

Модераторы: baranka, bobcat2, Модераторы

Ответить
kostik1985
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 16:30
Возраст: 44

Имунограмма, ОРВИ\ОРЗ и ХГБ

Сообщение: # 2567283Сообщение kostik1985
09 янв 2019, 11:15

Всем привет! :]49
Гепатит б с 14 лет, сейчас мне 33
Фиброз ф0 2 года назад. алт.аст норма.билирубин чуть повышен до 30 на фоне антибиотиков. Вирусная нагрузка 5000копий\мл
Лечу насморк и горло уже 4 мес. все по кругу.Без температуры на данный момент.
Может кто подскажет на солько серьезно у меня просел фагоцитоз и что с этим делать? :]44
Пил циклоферон вроде лучше было,бросил пить потом опять хуже стало, не до конца видимо курс прохожу, 5 дней ел табл.

https://yadi.sk/i/P-KAFw9A5ZjPtg

Beachman
.
.
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 09:23

Re: Имунограмма, ОРВИ\ОРЗ и ХГБ

Сообщение: # 2567341Сообщение Beachman
09 янв 2019, 14:50

Если у Вас насморк и он не аллергический, значит это вирусная инфекция, а не бактериальная. Об этом свидетельствует и то , что лимфоциты у Вас у верхней границы. Если бы была бактериальная инфекция, лимфоциты были понижены. Но антибиотики вирусы не убивают, они убивают только бактерии. Поэтому антибиотики Вам совсем не нужны ! Вы только разрушаете свою печень, которую Вам надо усиленно беречь, учитывая что у Вас вирус геп В.
Что касается циклоферона - то все эти якобы иммуномодуляторы применяются только в отсталых странах, их действие совсем не доказано в серьезных врачебных кругах, это пустышка. Любая "простудная" ВИРУСНАЯ инфекция проходит за 7 дней без всяких таблеток, и за неделю если принимать всякую гадость, типа цилоферон и антибиотики:). Применяйте лучше обильное питьё, воздух в комнате должен быть незатхлый и сухой, а свежий и влажный. Если у Вас слабое место горло, применяйте всякие спреи, убивающие именно ВИРУСЫ, а не бактерии. В будущем , во время ремиссии попробуйте закалять горло, полоская ежедневно водой начиная с 36 градусов и ПОСТЕПЕННО , в течение 6-12 месяцев доводите до минимальной комфортной температуры.
Иначе Вас действительно залечат всякими ненужными лекарствами, заставляя сдавать всякие ненужные анализы в виде иммунограмм, предварительно запугав всякими страшными словами типа фагоцитоз.

kostik1985
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 16:30
Возраст: 44

Re: Имунограмма, ОРВИ\ОРЗ и ХГБ

Сообщение: # 2567349Сообщение kostik1985
09 янв 2019, 15:05

Beachman,
Нет антибиотики я сейчас не принимаю, пил их только спустя неделю когда температура была39, пропил суммамед и все.
Слабое место у меня нос,искривление носовой перегородки и сижу на назальных каплях 4 года,до этого не болел года 2 совсем.
Сейчас брызгаю гормоны Будостер.Если не поможет то пойду перегородку ровнять.
По циклоферону могу сказать что ранее он меня всегда спасал,когда был затяжной бронхит,проставил 4 уколы и сразу все прошло,но потом занялся спротом и на несколько лет забыл про таблетки.Из спорта после пришлось уйти.
По поводу фагоцитоза в имунограмме, иммете ввиду что он не показывает на самом деле работу фагоцитов ?

Beachman
.
.
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 09:23

Re: Имунограмма, ОРВИ\ОРЗ и ХГБ

Сообщение: # 2567541Сообщение Beachman
10 янв 2019, 10:05

Это всё меняет. Трудно правильно советовать, не зная всех ньюансов. Положение у Вас непростое. Что касается бронихита. У меня похожая ситуация. Стал болеть бронхитом постоянно. Через 10 лет дошло до бронхиальной астмы. 5 лет меня лечили всевозможными лекарствами, было только хуже. Болел чуть ли не каждые 2-3 месяца бронхитом, приступы астмы были чуть ли не каждую неделю. Потом волею судьбы стал жить в другом регионе: более южном и в горах с чистым воздухом. 2 года пока там жил к своему удивлению ни разу не болел бронхитом БЕЗ ВСЯКИХ ЛЕКАРСТВ , приступы астмы были в самом начале раза 2-3 и прекратились. Через 2 года вернулся на прежнее место жительства. И потом еще целых 5 лет у меня ничего не было ! Через 5 лет случился бронхит, через 7 лет опять началась астма. С лекарствами связываться не стал. Использовал только пшикалки, чтобы снять приступ. Для себя понял, что лекарства не поможет. Это такая особенность организма. Нужен чистый свежий воздух для бронхов. Нужно заниматься дыхательными видами спорта, по возможности выезжать на море или в места с хорошим воздухом. Когда заболеваешь простудными вирусными заболеваниями не надо загружать себя ненужными таблетками, нужно только обеспечивать читсый влажный воздух, чтобы мокрота, появляющаяся в бронхах от вирусов,выходила. И не будет никакого бронхита. Такие лекарства как аспирин, ацетилисициловая кислота, ибупрофен нам применять НЕЛЬЗЯ. Они способствую аллергии и раздражению бронхов. Можно парацетамол. Но он сильнее разрушает печень. Так что если есть еще и вирус геп В лекарства можно принимать по минимуму. В итоге нет у меня сейчас бронхитов, приступы астмы редкие. Итог: при бронхитах и астме лекарства НЕ ПОМОГАЮТ, только снимают симптомы. Главное - свежий чистый воздух, тренировка бронхов/легких.

Отправлено спустя 1 час 11 минут 41 секунду:
Что касается насморка и носа. Похожее у моего друга. Постоянно выделяется слизь в носу непонятно от чего. Как потом выяснилось, слизь которую не успеваешь высморкать чисто физически, стекает по задней стенке горло, соотвественно горло тоже болит. У Вас похоже такие же симптомы. 3 года мой друг ходил по всяким врачам. За приёмы у врачей , за кучу всяких ненужных анализов, иммунограмм всяких и лекарств он потратил 300 000 и результатов никаких ! Ему говорили , что якобы это может быть от глистов, от вируса герепса, от всяких там вирусов Берштейна-Либерзона и тд, что у него упал иммуниет, всякие иммунологи пичкали его всякими модуляторами, которые якобы исправляют иммунитет - результатов никаких ! Через 3 года случайно по знакомству вышел на пожилого иммунолога кандидата наук. Тот объяснил, что у моего друга это что-то типа аллергии. Только не на аллергены ( на домашнюю пыль, шерсть собак, яичный белок и тд), а например на холодную погоду, какие нибудь химические вещества и т.д. Прописал ему СИНГУЛЯР, который снижает такую болезненную реакцию организма. В течение года приема этого препарата ( с перрерывами по инстуркции) действительно слизь в носу -насморк стал меньше. Еще надо купить ДЕЛЬФИН - промыватель носа, и промывать нос. И тоже надо периодически пшикать в нос. Только ему прописали по моему назонекс. Всё другое только нанесет вред !
У моего друга , как и у Вас - это тоже особенность организма. С этим надо жить. Если есть возможность - то лучше в средиземноморском климате, там сразу всё пройдет - и бронхит, и такой насморк . Если нет - надо делать то, что я написал выше. Иначе могут в носу образовываться полипы. То что нос искривлен это плохо, но это как бы плохой довесок ко всему . С операцией не торопитесь, попробуйте сначала то что я написал. Если же операция на носу всё же будет нужна - обзательно нужен ХОРОШИЙ хирург. Эта операцию по выпрямлению носа, чистке его, удаление полипов - непростая. Плохой врач может навредить :( Счастливо Вам ! Надеюсь что моя информация Вам поможет. Мой друг за эту инфу как видите отдал кучу денег и отдал бы еще больше, потому что долго мучился, потратил кучу времени, потому что наша медицина сейчас в упадке. Будут кормить вас ненужными лекарствами и вытягивать из вас кучу денег.

Ответить

Вернуться в «HBV - Гепатит В (Б)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Inti