Вопрос по лечению на Кубе

Гепатологические центры, клиники, гепатологи. Льготное и бесплатное лечение.

Модераторы: baranka, Модераторы

Ответить
Lada_Leda
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 16:35
Возраст: 36

Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 1424356Сообщение Lada_Leda
20 фев 2012, 21:21

Ребят, я еду в отпуск на Кубу. Не раз слышала о том, что там гепатит сгибают в бараний рог на раз :]72 . В интернете нахожу одну лабуду, типа: "приходите к нам, мы вам дадим таблэтку и все" :]54 . Никто не может подсказать, куда обратится и какие анализы при себе иметь? Может там можно какое лекарство хорошее купить, которого у нас нет? Короче, нужна информация по лечению на Кубе. Хочу совместить полезное с приятным. А то потом окажется, что была в полметре от чуда и не знала о нем. У меня ГЕПС 1b. Буду благодарна за любую информацию.

Аватара пользователя
Aliina
,
,
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 11:39
Генотип: 3
Возраст: 45

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 1424365Сообщение Aliina
20 фев 2012, 21:39

На сегодняшний день всюду существует стандартное лечение гепатита С интерферонами,а на Кубе я думаю на раз *разводят кроликов*или дают одну таблЭтку и все....
Лучше по месту обратитесь к инфекционисту или гепатологу,больше толку будет...желаю удачи :-)
гепС генотип 3 ,120 000 копий/мл.выявлен 22.12.10 ...ПВТ с 4.03.11 Пегасис180 и Копегус,ПЦР*-*с 4х недель,12недель...6,5 годa после ПВТ *-*

Lada_Leda
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 16:35
Возраст: 36

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 1424377Сообщение Lada_Leda
20 фев 2012, 21:57

К специалисту обращено уже год как и не к одному :]53 . Я пока отца лечу для себя инфу собираю. Мне как раз таки специалисты про Кубу и говорили, вот и стало интересно, а вдруг там какого-нить боцепривира прикупить можно вагон, например. Это я не к тому что пытаюсь куриной ногой сложную болячку вылечить,- я прежде чем лечить свой сложный генотип просчитываю все варианты.

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31224
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 1424708Сообщение Lsan
21 фев 2012, 15:07

Ингибиторов пока вроде еще нет на Кубе, а простые интерфероны и рибавирин у них собственного производства по достаточно низкой цене... Своих вообще по-моему бесплатно лечат.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Ирина Куликова
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 15:10
Пол:

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 2396350Сообщение Ирина Куликова
29 июн 2017, 15:12

Добрый день всем, форумчане.
Честно признаюсь, я не любитель публичных обсуждений чего то важного, а здоровье наверное самое первое в списке, но ситуация сама вынуждает это делать!
Наша история очень долгая, и на лучшее сил надеяться просто совсем не было.
Ничего не предвещало беду, даже и не думая об этом, мы жили спокойной семейной жизнью. У нас двое прекрасных детей, и даже есть внуки! Но, 2 года назад, мы столкнулись лицом к лицу с этой бедой...Мой супруг оказался болен. Обнаружили рак легких 3 степени. Лечащий врач, сказал сразу, " Гарантировать не могу ничего". Мы прошли 4 химиотерапии, так же хочу отметить что процедуры нам обошлась в кругленькую сумму. На мой взгляд, это вполне приличная сумма, которая не давала нам никаких гарантий. Но слава Богу, финансовые возможности нашей семьи позволяют нести затраты такого характера. Химиотерапия, сопутствующие процедуры, повторялись на протяжении года. Я надеюсь, кто сталкивался с этой бедой меня понимают, на кону каждый день. Улучшений никаких не было, становилось еще хуже. Мы посоветовались с родными, друзьями, собирали информацию о зарубежных клиниках. Никто из нашего круга не сталкивался с подобными ситуациями, и мы надеялись только на чудо.
Начали с Израиля. Я ночами сидела на форумах, читала обо всех клиниках которые только есть в этой стране, наконец нашла. Афишировать я не хочу, ни такой я человек. Осуждать врачей, делать громкие заявления о том, что за каждый шаг нужно платить, и на человеческий фактор никто не смотрит, не стану. Состояние моего супруга было плохим, что там говорить. Перелет мы преодолели. В клинике мы оставались 2 месяца, 2 недели из этих дней ушли на обследования. Прибегать к хирургическим вмешательствам нам не рекомендовали. Уверяли что обойдемся без этого. И также гарантий никаких не могли дать. Думать о деньгах, в такие моменты последнее дело. Когда я поняла что эти люди относятся к нам как конвейеру, и мы с моим супругом в списке состоятельных "клиентов", нужно было действовать, мы не могли ждать. Вы меня понимаете? Когда твой любимый человек умирает на твоих глазах. Израиль нам обошелся в более чем в 20 000 долларов.
Результата не было никакого. Мы решили лететь в Германию. Организация перелета, оформление всех документов тоже отняла у нас время и опять же средства. Называть врачей, клинику я не буду. Возможно мы, единичный случай. Возможно, кому то, смогли помочь. Я не виню никого. Но в Германии, к сожалению, нам тоже не помогли. Состояние ухудшалось с каждым днем.
Но почему я решилась, и рассказала Вам нашу ситуацию!
Прилетев в Россию, мы узнали совершенно случайно о Кубе! Посоветовали именно ее, и сказали что нужно пробовать и не сдаваться. У меня был ступор. Нигде ничего не написано, только туристические форумы, тур фирмы, и нигде не слова. Какие то препараты, какая то реклама. И ни слова. Куда обращаться, к кому... Мы нашли онкологический институт в Гаване. Обратились по электронной почте, описали нашу ситуацию. Они потребовали множество документов и уточнений, и порекомендовали обратиться в представительство в России, которое нам сможет во всем помочь. Меня удивило то, что у нас в России есть официальное представительство! Кто бы мог подумать, что когда то я буду знать это. Нас ответным письмом направили в представительство.
Да, все на первый взгляд казалось просто невыполнимым. Вы можете представить перелет 13 часовой, с человеком которого в любой момент может не стать. Это невыносимо. Это страшно. Представители помогли нам во всем. Я даже и представить не могла, что соглашусь на это. Все что требовалось от нас, так это подготовить нужную сумму, и собрать вещи. Предварительный диагноз у нас уже был в первый день, мы общались с онкологом по скайпу через переводчика. Он рекомендовал взять с собой сопровождающего на время перелета. В течение нескольких дней у нас были готовы все документы, билеты, сопровождающий, на время пребывания нам предоставили переводчика на Кубе. Летели мы около 13 часов, летели авиакомпанией "Аэрофлот". Нам сделали скидку на билеты от представительства. Что меня тоже удивило. Я не знала, что у них есть прямые рейсы. Предлагали еще АэрФранц, так как выходило дешевле, но лететь на 3-4 часа дольше и дозаправкой в Париже.
В Гаване нас встретил кубинский сопровождающий. Отвез в "Клинику", нас приняли, разместили. Провели дополнительные обследования в течении нескольких дней. Состояние было совсем плохое, но что меня поразило.....и почему я Вам все это и решилась рассказать и поделиться своим горем.... Наш врач дал нам реальную надежду, что мой супруг сможет побыть с нами рядом еще какое то время, это зависело от реакции его организма на лечение. Вы можете представить мою радость? Ни один доктор, ни в одной стране не смог нам помочь и даже не мог дать нам реальную надежду....Супругу провели терапию при помощи новейших препаратов, которые разработали на Кубе, не знаю как они это делают. Но они подарили моему супругу вторую жизнь. Через некоторое время наступила ремиссия. Вы можете в это поверить? Куба. Я благодарна за все этим врачам.
Я благодарна команде, которая помогла нам в организации. Это очень тяжело, когда ты в такой ситуации продумать все, найти переводчиков, заниматься всеми деталями. Но они позаботились даже об удобстве в самолете. Вы представляете как это нужно и важно. Оплачивали мы все по счету, который получили после всего курса лечения. Есть конечно проблемы с валютой. Оплату производят только по "кукам", это местная валюта. Поэтому нужно деньги брать с собой. И оплачивали мы напрямую клинике. В России перед вылетом оплачивали только авиабилеты.
Все время находились на территории клиники, палаты неплохие, питание было три раза в день.
Выезжали на пляж " Варадеро", удивительное место....Арендовали машину с водителем, все контакты нам организовали представители.
Сейчас принимает супруг препараты, название говорить не буду, и делаем соответствующие процедуры. Я благодарна этим врачам, которые так нам помогают.
Надеюсь, наша история кому то будет полезна.
Вот контакты представительства, которое нам так во всем помогло ....

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31224
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 2396646Сообщение Lsan
30 июн 2017, 22:53

Ирина Куликова, Интересно, а во сколько примерно обходится обследование, лечение и пребывание в кубинском госпитале?
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Nessi
Модератор
Модератор
Сообщения: 4905
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 21:28
Генотип: 1b

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 2396926Сообщение Nessi
02 июл 2017, 21:30

Ирина Куликова,
а в чем проблема с озвучиванием названий препаратов? это тайна?
Веду гепатитный твиттер
Здесь никого нет. (Бел Кауфман)

Alexc330
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 11:29
Генотип: 2
Пол:
Возраст: 26

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 2396941Сообщение Alexc330
03 июл 2017, 02:46

Ирина Куликова, после прочтения вашего поста, заметил лапшу у себя на ушах до колен.
Старт 9 мая 2017
2 генотип
Соф+Дак 12 недель F-0(5.1 kPA)
Нагрузка 3 млн.
Биохимия в норме.
4н(-) 60МЕ
8н(-) 60МЕ
Уво4(-)60МЕ

Аватара пользователя
Nessi
Модератор
Модератор
Сообщения: 4905
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 21:28
Генотип: 1b

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 2396982Сообщение Nessi
03 июл 2017, 11:10

Alexc330,
Так и есть)
Веду гепатитный твиттер
Здесь никого нет. (Бел Кауфман)

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31224
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 2397083Сообщение Lsan
03 июл 2017, 19:12

Не знаю, как у них с ингибиторами. Но интерферон и рибавирин они производили и лечили своих людей тогда, когда еще в России не было своих аналогичных препаратов. Это факт. Кто-то из форумчан даже пролечился, если не ошибаюсь.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Aliss
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 16:28
Пол:

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 2532807Сообщение Aliss
13 июн 2018, 16:32

Ирина Куликова, я продюсер канала Рен-тв,заинтересовала Ваша история,приглашаем Вас на съемки интервью
mickeyFak@mail . ru жду ответ на почту!!!!! :]74 :]74 :]74 :]74 :]74 :]74 :]74 :]74

EndRay
Модератор
Модератор
Сообщения: 15423
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:38
Возраст: 52

Re: Вопрос по лечению на Кубе

Сообщение: # 2532834Сообщение EndRay
13 июн 2018, 17:39

Aliss,
:-) Имя почтового ящика забавное.
Касаемо Ирина Куликова:
Зарегистрирован: 29 июн 2017 18:10
В 18:12 того же дня разместила длинное сообщение - полагаю, заранее заготовленное, ибо за две минуты не набить столько букф - и более не появлялась.
Алсо: IP её - Ростов-на-Дону.
Оттуда же и та контора, ссылку на которую она оставила.
Полагаю, оставление ссылки и было основной её задачей и целью.
Если вы зайдёте на сайт вышеупомянутой организации, то сможете почитать отзывы клиентов. Их там пять штук. Отзыва "Ирины К." там нет. Что странно, ибо её случай гораздо примечательнее, чем случаи, описанные другими клиентами.
Ну, в общем, полагаю, что её история - фуфло чистой воды. Разумеется, это не основание не снимать интервью с ней. Но, полагаю, здесь её ждать бесполезно.

Ответить

Вернуться в «Где лечим гепатит? Как получить льготное или бесплатное лечение?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей