Новости, интересные факты обо всем на свете

Обсуждаем вопросы жизни с гепатитом, лечения стандартными и нестандартными способами, сопутствующие с гепатитом проблемы со здоровьем, высказываем мнения и предположения по терапии ...

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
жорикк
.....
.....
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 42

Re: Новости, интересные факты обо всем на свете

Сообщение: # 2683355Сообщение жорикк
18 окт 2020, 13:30

В марте Борис Джонсон сказал, что мы переломим ситуацию за 12 недель и «отправим упаковку коронавируса», а к маю министры хвастались, что к сентябрю у нас будет вакцина. На прошлой неделе премьер-министр прозвучал гораздо менее уверенно, заявив депутатам, что вакцины от атипичной пневмонии все еще нет, спустя 18 лет после ее появления. Хотя вакцина может быть недалеко.

Исследования
Всемирная организация здравоохранения отслеживает 196 исследований вакцин. Из них 42 проходят клинические испытания на людях, а восемь находятся на третьей фазе: крупномасштабных испытаний для проверки их эффективности. AstraZeneca и Оксфордский университет разработали вакцину на основе вируса, взятого у шимпанзе, но испытания прекратились на неделю после того, как один доброволец заболел - они продолжаются в Великобритании, но не в США. Другой, Novavax, запускает более крупную фазу третьего испытания после исследования 10 000 добровольцев в Великобритании.


Китай и Россия уже одобрили некоторые вакцины для ограниченного использования. Уханьский институт биологических продуктов имеет вакцину, используемую для медицинских работников в Объединенных Арабских Эмиратах, и заявляет, что правительство Китая одобрило ее использование более чем у 100 000 человек. CanSino Biologics тестирует вакцину на китайских солдатах. Владимир Путин использовал пандемию для пропаганды: он заявил, что вакцина Российского НИИ Гамалеи была одобрена в августе (это не так), назвал ее «Спутник V» и, по мнению Министерства иностранных дел, санкционировал кампанию дезинформации, направленную на Испытания AstraZeneca.

Председатель Рабочей группы по вакцинам Кейт Бингхэм говорит, что существует «небольшой шанс», что вакцина поступит к Рождеству. Но она ожидает, что он будет здесь «в начале следующего года». Регулирующий орган по лекарственным средствам и продуктам здравоохранения должен сначала одобрить любую вакцину, а затем ее необходимо произвести и распространить. Фармацевтические фирмы уже изготовили миллионы доз некоторых исследуемых препаратов, но распространение может быть более сложным. Многие вакцины перед использованием необходимо хранить в охлажденном состоянии, поэтому было обнаружено семь «центров вакцинации соловьев», в том числе ратуша Лидса и центр досуга Уокинга, по данным журнала Economist.

Я буду вакцинирован?
Это зависит от того, являетесь ли вы пожилым человеком, отнесены ли вы к категории крайне уязвимых с клинической точки зрения или работаете на NHS? Если да, то вы, скорее всего, окажетесь во главе очереди. Но молодым и здоровым людям, которые не являются основными работниками, вероятно, придется ждать гораздо дольше.

Такие знаменитости, как сэр Джереми Фаррар, директор Wellcome Trust, отмечали, что для более богатых стран, таких как Великобритания и США, было бы аморально копить вакцины, в то время как другие борются за отходы. Фаррар считает, что вакцина на начальном этапе потребуется только от 20% до 30% жителей Великобритании .

Серебряная пуля?
Мы не можем быть уверены, что вакцины положат конец изоляциям. Ученые советуют политикам принять меры по предотвращению распространения вируса настолько быстро, что в больницах не хватает коек для лечения больных - независимо от того, есть ли у них Covid-19 или другое опасное для жизни заболевание. Первые вакцины могут быть только частично эффективными и не могут защитить всех. По словам Бингхэма, вакцины против гриппа эффективны только на 50%. Нам могут понадобиться маски и социальное дистанцирование как минимум до июля 2021 года.
Что скажет любимица Анжела

Аватара пользователя
жорикк
.....
.....
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 42

Re: Новости, интересные факты обо всем на свете

Сообщение: # 2683425Сообщение жорикк
18 окт 2020, 19:42

Люди могут передавать SARS-CoV-2 кошкам и собакам
Энтони Л. Комаров, доктор медицинских наук, рецензирующий Bosco-Lauth AM et al. Proc Natl Acad Sci U S A 2020 29 сентября

Но наверное не наоборот

SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, первоначально передавался от животных (вероятно, летучих мышей) человеку. А люди могут передавать вирус кошкам и собакам. Но могут ли эти животные заразить других представителей своего вида?

Исследователи заразили (интраназально) небольшое количество кошек и собак SARS-CoV-2. Оба вида были инфицированы, но ни у одного из них не развилось серьезное клиническое заболевание. Кошки выделяли вирус в течение 5 дней после инокуляции, тогда как собаки не выделяли вирус. У обоих видов выработались нейтрализующие антитела против вируса. У кошек иногда появлялись легкие респираторные симптомы, а у собак - нет. Через аэрозольную передачу кошки могут передать вирус другим кошкам. Когда инфицированных кошек повторно заражали вирусом, повторное заражение не приводило к обширной репликации и выделению вируса: иммунный ответ кошек на первую инфекцию был защитным.

КОММЕНТАРИЙ
Наши домашние животные не подвергаются существенному риску со стороны нас, если мы заболеем COVID-19. Исследователи действительно изучали, могут ли кошки и собаки передавать вирус человеку по очевидным этическим причинам. Предыдущие серологические исследования и ограниченное выделение вируса животными в этом исследовании показывают, что передача вируса людям, вероятно, невозможна с собаками и маловероятна с кошками. Наконец, кошки могут быть полезной животной моделью для изучения вакцин и лечения COVID-19.

Аватара пользователя
жорикк
.....
.....
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 42

Re: Новости, интересные факты обо всем на свете

Сообщение: # 2683543Сообщение жорикк
20 окт 2020, 17:21

Remedium-logo-2019-MAIN.png
В России более 16 тысяч новых случаев COVID-19

Главная
Новости медицины, фармации и здравоохранения
США УТИЛИЗИРОВАЛИ 45 РОССИЙСКИХ АППАРАТОВ ИВЛ
20.10.2020 18:12:03
США утилизировали 45 российских аппаратов ИВЛ
Агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) распорядилось утилизировать 45 аппаратов ИВЛ «Авента-М», которые были поставлены Россией в рамках помощи США в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом пишет BuzzFeed.

В FEMA пояснили, что подаренные РФ аппараты ИВЛ были утилизированы в соответствии с нормами США. За это время их ни разу не использовали. На это было несколько причин: их использование было затруднено из-за отсутствия в больницах необходимых переходников, также оборудование было произведено компанией, на которую распространялись американские санкции.

Кроме того, в мае при эксплуатации «Авента-М» в России произошло два возгорания, после чего аппараты ИВЛ были выведены из эксплуатации в российских больницах. После проведения расследования Росздравнадзор заключил, что возгорания произошли не по причине неисправности оборудования. В июле было возобновлено регистрационное удостоверение на аппараты ИВЛ «Авента-М».

Ответить

Вернуться в «Гепатитные, окологепатитные и прочие медицинские дискуссии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей