Лечение расстройств, связанных с употреблением алкоголя, у пациентов с алкогольной болезнью печени

Обсуждаем вопросы жизни с гепатитом, лечения стандартными и нестандартными способами, сопутствующие с гепатитом проблемы со здоровьем, высказываем мнения и предположения по терапии ...

Модераторы: Арин, baranka, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 30318
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Лечение расстройств, связанных с употреблением алкоголя, у пациентов с алкогольной болезнью печени

Сообщение: # 2334019Сообщение Lsan
28 дек 2016, 08:00

На русскоязычном сайте Journal of Hepatology опубликован обзор, подготовленный совместно итальянскими и испанскими исследователями по вопросу лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя, у пациентов с алкогольной болезнью печени.
Авторы:
Giovanni Addolorato, Alcohol Use Disorders Unit, Department of Internal Medicine, Gastroenterology and Hepatology, Catholic University of Rome, Italy;
Antonio Mirijello, Department of Medical Sciences, IRCCS Casa Sollievo della Sofferenza Hospital, San Giovanni Rotondo, FG, Italy;
Pablo Barrio и Antoni Gual, Department of Psychiatry, Neurosciences Institute, Hospital Clinic, IDIBAPS, Barcelona, Spain
Реферат

Злоупотребление алкоголем — одна из ведущих причин заболеваемости и инвалидности почти во всех европейских странах. Наиболее распространенное из связанных с алкоголем заболеваний — алкогольная болезнь печени (АБП).

В настоящее время в западном мире алкоголь — самая частая причина цирроза печени. Основа лечения АБП — полный отказ от алкоголя и предупреждение рецидивов злоупотребления им. Без прекращения потребления алкоголя медикаментозное и хирургическое лечение АБП малоэффективны.

Данный обзор представляет собой последовательное изложение современных методов лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголем, с особым акцентом на лечение расстройств, осложненных АБП.

Рассматриваются лечение на уровне неспециализированной медицинской помощи, психосоциальные и фармакологические вмешательства, их возможности и ограничения.

Обсуждаются также оптимальная организация лечения при далеко зашедшем поражении печени и показания к ее трансплантации.
Ключевые слова: алкоголизм, алкогольная болезнь печени, медикаментозная терапия, расстройства, связанные с употреблением алкоголя, цирроз печени, психосоциальные вмешательства, трансплантация печени.
http://hepatology.pro/wp-content/uploads/2016/12/8.pdf

Перед новогодними праздниками особо актуально... :-)
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Yura1976
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 09:45
Возраст: 41

Re: Лечение расстройств, связанных с употреблением алкоголя, у пациентов с алкогольной болезнью печени

Сообщение: # 2396846Сообщение Yura1976
02 июл 2017, 08:49

Добрый день! Тут не так все однозначно, по мере изучения всего что известно именно сегодня о неалкогольной жировой печени. Минимум пару раз сталкивался с точкой зрения что на самом деле чрезмерное употребления алкоголя и как следствие алкогольная печень это ни что иное как реакция организма на зажирение печени. Примерно как мы обрабатываем рану спиртом :). О том что процентов 10 уже рождаются с жирной печенью, говорилось неоднократно - генетическая предрасположенность. Больше всего рискуют те у кого нет ожирения, но при этом жирная печень. Я лично знаю одного такого парнея - как и я он годами ходит по врачам, у него не хорошие анализы, он реально худющий и вто же время у него жировая печень. Я ему пытался вбить в голову что может от печени и надо плясать, но он меня так и не захотел услышать.
Я отвлекся, и так - в печени скапливается жир, организм ищет способы, каким образом он может его нейтрализовать, нейтрализовать те процесы что происходят в печени и находит его в алкоголе, в первую очерель крепком, ближе к 40%. На какое то время приходит облегчение. Человек зависим от алкоголя уже как от лекарства, естественно он это не понимает. Окружающие считают что он просто спивается. Здесь могут быть разные сценарии, но конец один, умер от пьянки. На самом деле он умер от другого, пьянка была просто следствием.
Интересно услышать мнение врачей форума.

Ответить

Вернуться в «Гепатитные, окологепатитные и прочие медицинские дискуссии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей