Сюрстрёмминг(поржать)

Общение на темы, отличные от гепатита.

Модератор: Модераторы

Правила форума
В разделе "Поговорим" запрещены обсуждения тем, ущемляющих интересы кого-либо из форумчан, оскорбляющие достоинство участников форума. В первую очередь, это касается острых тем по вопросам политики и религии, по национальным вопросам, и т.п.
Администрация форума оставляет за собой право удаления подобных тем, либо перенесения их в закрытые разделы. Кроме того, данный раздел более жестко модерируется на предмет соблюдения Правил форума, в которые внесены существенные дополнения и уточнения, в соответствии с новыми Законами РФ.
Давайте взаимно уважать друг друга, тем более, что среди нас достаточно много людей с ослабленным здоровьем.
Доступ в закрытый раздел ГепКурилка предоставляется, как правило, тем, кто уже давно присутствует на форуме и не отличается склонностью попадать в бан за нарушения правил форума. Желающим получить доступ к этому разделу необходимо обратиться к администрации форума.
Аватара пользователя
apple
Игорь
Игорь
Сообщения: 12913
Зарегистрирован: 14 сен 2004, 22:55

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742375Сообщение apple

жизненно необходимо перестать плодиться.. а не жрать всё, что движется.. собак, тараканов, пауков, личинок.. ковид этот чертов от них.. передача Мир наизнанку про китай.. это пипец.. живут домах-гробах.. и все равно не перестают размножаться.. выродки.
куклачёв ест кошек
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742382Сообщение Lagunkel

CvetlanaS, отыскался экстравагантный изысканный рецепт.
Черномясные куры в твоём "Погребке" летом уже кудахтали. :D
Не пора ли им выступить здесь в качестве оригинального блюда? ;]


CvetlanaS, овечьи головы в кипрском ресторане отличались и в обесшкуренном виде весьма нежным, деликатесным вкусом.
Тем более, что я не сама их разбирала, это сделал своими умелыми руками повар. :-)
apple писал(а): 05 дек 2021, 16:46выродки.
а это уже попахивает :]59 ... сюрстёммингом! :D
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
EndRay
Модератор
Модератор
Сообщения: 26978
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:38
Возраст: 58

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742386Сообщение EndRay

apple писал(а): 05 дек 2021, 16:20зачем есть это все???
А у северных другая беда - нет нужной микрофлоры, вот жрали тухлятину, природа сама подсказала.
Может, поэтому?
Зачем едят суши и роллы? Это ж была еда нищих японцев. Кусочки сырой рыбы и горсть промокшего риса. А щас, йотс, эту хрень специально обученные сушисты готовят. И кушают её отнюдь не голодранцы. А лягушачьи окорочка? Улитки, устрицы? Фубля :-)
Но, с другой стороны: возьмём наш русский холодец. Бульон из копыт :-) Кому-то же когда-то пришла мысль сварить такое...
Аватара пользователя
apple
Игорь
Игорь
Сообщения: 12913
Зарегистрирован: 14 сен 2004, 22:55

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742388Сообщение apple

EndRay, никогда в жизни не ела холодец. мама готовила, но я не ела. мне всегда казалось это каким-то ужасом.. желе и там внутри мясо... и мама не из копыт это делала, а из норм мяса.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lagunkel, :D :]74 прастити, не сдержалась)
куклачёв ест кошек
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742390Сообщение CvetlanaS

apple писал(а): 05 дек 2021, 16:46жизненно необходимо перестать плодиться.. а не жрать всё, что движется.. собак, тараканов, пауков, личинок..
Меня это совсем не касается)
apple писал(а): 05 дек 2021, 16:46ковид этот чертов от них
А может быть это испытание для человечества, ибо живём как потребители и злые на весь мир)
Lagunkel писал(а): 05 дек 2021, 17:57Не пора ли им уже выступить в качестве оригинального блюда?
Нету оригинального блюда, всё съели не из кого готовить))

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
EndRay писал(а): 05 дек 2021, 18:48возьмём наш русский холодец. Бульон из копыт Кому-то же когда-то пришла мысль сварить такое...
Низкий поклон тому кому это пришло в голову))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742415Сообщение kanzela

apple писал(а): 05 дек 2021, 16:46 все равно не перестают размножаться
ну не картины же им рисовать
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник
Аватара пользователя
Дэн2
,
,
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 02 янв 2021, 21:19
Откуда: Россия/Suomi

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742459Сообщение Дэн2

apple писал(а): 05 дек 2021, 16:46ковид этот чёртов от них…
ковид пошёл от американцев/англосаксов. заигрались там в своих лабалаториях.
и продолжают пугать.
Фаучи заврался вконец, но не упускает шанса подлить масла в огонь.
Недавно изрёк, что новый омикрон по смертности будет, как Эбола. Никто не подтверждает, умерших нет, а ему пох.
Мечтает, видимо, задание американского олигархата отработать.
Рано или поздно, так или иначе
Аватара пользователя
kanzela
-
-
Сообщения: 23625
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 15:49
Генотип: 1b
Откуда: Латвия, затем West Yorkshire, UK
Возраст: 58

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742464Сообщение kanzela

Дэн2 писал(а): 06 дек 2021, 12:27продолжают пугать
полноте
Дэн2 писал(а): 06 дек 2021, 12:27заигрались там в своих лабалаториях
как раз таки намедни выяснили, что вызывает тромбоз. Надобно вектор изменить. Работают люди
Пегинтрон 100, Ребетол 1000
С 5 - й нед Инсиво (6 табл) 12 недель
Далее Пегинтрон 80, ребетол 800
(упал вес и гем)


начало терапии 4.9 x 10*5
4 нед. 3.0 x 10*3

8- 12- 28- 48-
три мсца спустя -


УВО

дневник
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742474Сообщение Lagunkel

Дэн2 писал(а): 06 дек 2021, 12:27ковид пошёл от...
эх, такую живенькую тему в политической помойке топить жалко :]82



Видео, где упоминается ревень, чёрная бузина и... МАННАЯ КАША!!! :]74


Куй, балют и кровавые блинчики! :]52
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742607Сообщение Lsan

Некоторых в ужас приходят, узнав, что можно есть сырую рыбу. Пусть и соленую, пусть и подсушенную... да еще и пивом запивать или вином, как французы. :-)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати, вино ведь тоже - "испортившийся" виноградный сок. :D
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Дэн2
,
,
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 02 янв 2021, 21:19
Откуда: Россия/Suomi

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2742636Сообщение Дэн2

pilalle mennyt rypälemehu :-) - испорченный виноградный сок, по-фински.
Рано или поздно, так или иначе
Аватара пользователя
apple
Игорь
Игорь
Сообщения: 12913
Зарегистрирован: 14 сен 2004, 22:55

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2743625Сообщение apple

Дэн2, тоже думаю все на самом деле от этих товарищей. но китайцы реально сошли с ума. не надо никаких научных данных, достаточно посмотреть передачу Мир наизнанку- китай.. про квартиры-гробы и тд. это такой ужас.. я злюсь, но людей на самом деле жалко.. как так, https://www.youtube.com/watch?v=4YrdaC9iw2g
куклачёв ест кошек
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2787147Сообщение Lagunkel

Татьяна Н. Толстая

Просили селедку под шубой. Выкладываю старый текст. Сейчас пересмотрела - ни от чего не отрекусь. Добавлю только, что за прошедшие годы американцы полюбили свеклу и теперь едят ее охотно. А почему? Да потому, что в сердца и в магазины Америки проникли русские хакеры, под видом иммигрантов, и навязали доверчивым аборигенам этот страшный корнеплод.

Будет очень длинно, но из песни ничего не выкинешь. В конце - просто селедка под горчичным соусом.

Среди нас есть люди, - ну, пальцем я не показываю, - которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! жалкие! сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро - и почти бесплатно - посылаемые нам Природой и Правильной Наукой.

С другой стороны, есть и такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку - это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.

Наконец, нашлись и такие, что забрасывают шубную сельдь луком! Да-да! И блюдо погублено: на следующий день его можно съесть только в состоянии жестокого похмелья, мучаясь отрыжкой и не разбирая дорог на столе: попался в салате окурок - съем и окурок. Так, в новогоднюю ночь, когда из-за стола не вылезают часами и все блюда нехорошо согрелись, особенно страшно пованивает усталым луком из-под неправильной шубы.

И отдельной, неприсоединившейся группой стоят в стороне те, кто не любит: 1) свеклу; 2) яичко; 3) селедку. Тогда зачем вы тут? Для вас есть прекрасные клумбы вон там, а здесь позвольте расположиться правильным любителям натурального меха.

Итак. Ингредиенты, - правильный список, откалиброванный за долгие годы как советской нищеты, так и нынешнего изобилия.

Селедка.
Свекла.
Морковка.
Яблоко.
Яйцо.
Майонез.

Вот я не умею пользоваться графическим редактором, или как это называется, когда строишь таблицу и проводишь стрелки, а если бы умела, то нарисовала бы схему взаимовлияния этих продуктов. Придется на словах.

1. Селедка содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому никакой другой соли не надо. Немного соли содержится в майонезе, и если выбрать правильный сорт селедки, то блюдо не будет вызывать жажду (а по-народному - сушняк). Ведь селедку под шубой без водки нельзя, правильно? А водка, соленая рыба плюс, повторяю, лук отзовутся таким сушняком с отрыжкой, что наутро мы услышим знакомое: "ммммммм... так и знал... вот всегда так... зачем я..." и т.д. Чтобы этого не случилось, надо выбирать слабосоленую, жирную баночную или бочечную селедку, обычно она еще и дешевая, потому что с ней не чикались, а валили как попало в рассол, и это лучше всего. Никаких укропов ей не надо. В Москве, правда, я такую селедку не всегда вижу, огламурился народ до свинства, в банки с селедкой чего только не кладут - и винный соус, и томат, и грубую кислую горчицу; и если бы не кризис, еще бы и стразы начали класть, и мы бы увидели селедку "от Юдашкина", "президентскую", "жуковка-плаза", всякую пошлую дрянь. Но, слава богу, практически везде можно купить селедку "Матиас", которая нам идеально подходит. Но, опять же, никаких "новинок" с добавками! Брать надо "классическую", то есть по-русски говоря и понимая, простую и голую. Она покоится в плохом масле, это масло надо удалить.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не хотите селедку под шубой, а хотите селедку в горчичном соусе, - а это совершенно другое блюдо, ничего общего, - то я потом расскажу и про него.

Типичные ошибки: неправильно выбранная селедка, - маринованная (это сразу выбросить), пряных норвежских посолов, пересоленная (ее надо вымочить в молоке, часа 2-3), с недовынутыми костями, слишком крупно нарезанная.

2. Свекла - вещь коварная. Очевидно, что у нее, как и у прочей флоры, есть сорта, но мы про них ничего не знаем, и продают нам ее без сортов. А есть ужасные. Кормовые какие-то. Вот сейчас я купила приличную с виду свеклу, но она не поддается никакой обработке и остается твердой и тупой. Очевидно, сорт "Каменный", и едят ее Железные Люди. Молодая свекла обычно прекрасна, но под Новый год она уже не молодая и пахнет землей.

Американцы, кстати, боятся и ненавидят как минимум два блюда, все свекольное и студень (aspic). Мне удалось убедить своих американских друзей съесть и борщ, и селедку под шубой, и человека четыре из 300-миллионного населения САСШ свои страхи преодолели; а вот со студнем никак. Они не могут себе представить, что желе может быть соленым. Бог с ними.

Так вот, варить зимнюю свеклу надо до такого состояния, чтобы в ней не осталось никакой твердости, и это может занять очень долгое время. Для винегрета я замучиваю свеклу в микроволновке, но сорт "Каменный" не поддался этому виду пытки. После троекратной обработки, когда должно было погибнуть все живое, свекла продолжала не поддаваться ножу. "Но ты останься тверд, спокоен и угрюм".

Для шубы микроволновка не годится, свекла должна быть мягкой. Есть такой старинный способ ускорить этот процесс: свекла варится 40 минут - 1 час, а потом сразу перекладывается в холодную воду и в ней остужается. Тогда в какой-то момент происходит чудо и камень размягчается.

Типичные ошибки: недоваренная свекла, слишком крупно нарезанная свекла.

3. Морковка. Она для того, чтобы смягчить земляной вкус некоторых сортов свеклы. Морковка редко бывает плохой, это тихий благодарный овощ, ласковый и user-friendly. Ее надо сварить в мундире, а когда остынет, начать резать. Некоторые варят ее в одной кастрюле со свеклой, вынимая раньше, от этого она становится малиновой с боков, но и это ей во вред не идет. Под шубой этого не будет видно.

Типичная ошибка: мало положили морковки, поскупились.

4. Яблоко без Явлинского. Желательно кислое, то, что нам выдают за Антоновку, но сойдет и крепко-сладкое, такие розовые бывают в продаже, неясных сортов. Только Джонатан не годится; ну, плантации Джонатана надо вообще заутюжить бульдозерами. Не годится и мягкое, ватное яблоко. Смысл яблока в таинственном соотношении и противопоставлении сладкого/кислого вкуса - соленому. Свекла и морковка - сладкие без кислоты, селедка просто соленая, чего-то не хватает. Правильно подобранное яблоко сбалансирует шубу, неправильно выбранное - особо не испортит. Кроме того, консистенция яблока помогает всей конструкции не превратиться в кашу. Надо же что-то жевать. Свекла не должна быть тверже яблока, от силы вровень - это вот будет правильно. Третий смысл яблока - в хрусте. Лук: как было сказано, не должен играть эту роль в шубе, потому что он быстро умирает и отравляет все вокруг.

Типичная ошибка: яблоко, натертое на терке! Ничего не надо тереть на терке, выделится сок, и труха потеряет вкус! Резать надо кубиками, размером примерно с крупную горошину.

5. Яйцо. Наварить крутых яиц, вам не жалко, а они всяко пригодятся. Смысл яйца в том, что оно вкусное. Оно, как и морковка, смягчает и свеклу, и селедку, если та выдалась солоноватая. Яйцо надо резать, а не тереть на терке.

Типичная ошибка: да никаких.

6. Майонез. Я уже тут хвалила московский майонез "Слобода" (не питерский!) Но они испортились, как и все вокруг. Вместо ровной, гладкой, желтоватой и текучей массы стали торговать каким-то белым пузырчатым говном, которое не размешивается, а стоит колом. Кто там главный технолог? Увольтесь! Кто хозяин "Слободы"? Застрелитесь! Вы потеряли меня! Я ухожу от вас!

Майонез должен быть размешиваемым и чтобы как можно меньше в нем было уксуса. Кто умеет делать сам - делайте! Я еще не освоила.

Типичная ошибка: неправильно выбранный майонез.

СБОРКА. Ошибочный способ сборки шубы - это укладывать ингредиенты слоями, пытаясь обмазать слои майонезом. Куда-то майонез попадет, куда-то не попадет. Из-под шубы высунется голая нога, вывалится ненамазанная пятка. Майонез бывает густой и мазаться не хочет. Но это преодолимо.

Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками (с большую горошину размером). Каждый продукт, в отдельной миске, заправить майонезом - при перемешивании он не такой густой, как при намазывании. Еще одно соображение: так его уйдет минимальное количество, а он все-таки вредная вещь. Чтобы он больше струился, надо заранее выставить его из холодильника, перемешивать при комнатной температуре. Итак, весь стол заставлен мисочками, ничего не попишешь, посуды уйдет много. Селедку надо нарезать либо продолговатыми кусочками, как на картинках (когда ширина кусочка в два раза меньше заданной, естественной длины), либо еще раз разрезать пополам и получить неравноценные квадратики: толстенький у спинки и тоненький у брюшка. Я предпочитаю для шубы - квадратики.

Взять небольшое удлиненное блюдо с некоторым углублением. Начинать выкладывать продукты (которые - ложкой, а которые - и рукой) нетолстыми слоями: свекла - морковка - яблоко - яйцо - снова свекла. Селедочку можно поместить между свеклой и морковкой, кусочки разложить как бы в шахматном порядке, не сплошняком. Общая идея - чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селедки. Обычно на большую пачку селедки "Матиас" (бывают половинные) или на одну баночную селедку берем две свеклы, три морковки, одно большое яблоко и три-четыре яйца, объем, как видим, совершенно разный, поэтому укладывать и распределять нужно творчески, с пониманием того, что вы хотите съесть и почувствовать, а не тупо и не механически. Именно в этой творческой работе скажется личный почерк кулинара. Ни одна шуба не похожа на другую.

Желательно распределить продукты так, чтобы вышло два слоя каждого наименования. Это большая горка. Если блюдо ровно-плоское, то и не горка, а как бы одеяло. Любуемся на произведение эскуззтва и ставим блюдо в холодильник, прикрыв пленкой. Морозим водочку, покупаем черный хлебушек. Зовем хороших людей, но не очень много.

БОНУС. А вот среди этих хороших людей попадаются аллергики, припадошные, американцы и другие уроды, которые не переносят либо яичко, либо свеклу, либо яблочко. Для таких мы делаем отдельное блюдо, не требующее ну никакой возни. Все тот же "Матиас" режем удлиненными кусочками. Кладем в селедочницу. Тонко режем луковицу полукольцами. Если это желтый лук - ошпариваем нарезанное кипятком, споласкиваем холодной водой. Кладем на селедку. Если это синий салатный лук, можно не ошпаривать. Теперь берем самую простую, свежую горчицу в баночке ("Русская" сейчас хорошая); в крайнем случае в тюбике, но не иностранную, а родной славянский вырвиглаз. На треть баночки горчицы (2-3 столовых ложки) кладем 1 чайную ложку сахара, крутим-растираем ложкой. Добавляем столько же по объему оливкового масла (или чуть меньше). Взбиваем вилкой, пока масса не стала однородной (полминуты). Добавляем кипяченой воды, удваивая и этот объем (или меньше). Опять взбиваем вилкой. Пробуем. Добавляем чего хотим - по вкусу: либо горчицы, либо масла. Сахару хватит. Получившимся горчичным соусом заливаем селедку с луком.

Вот в этом случае лук можно добавлять к селедке, пожалуйста. Потому что его съедят за пять минут. хе-хе-хе. И сюда же картошки наварите сколько влезет, либо горячей, либо холодной закусочной, да хоть в мундире.

И клюквенного морсу не жалейте.

* * *

Теперь про салат с крабами.

Когда-то давно у нас в "Школе злословия" был Василий Уткин. А мы у всех брали любимый рецепт, потому что я задумала издать такую книгу - "Рецепты "Школы Злословия". И ведь издала!

Так вот, Василий немедленно, без капризов откликнулся и дал рецепт салата, как он его видит. Видел он его так: крабы, рис и много-много каперсов, в майонезе. Причем каперсов должно быть столько, чтобы в каждой ложке было 3-4 каперсины. И все. Я считаю - это высший полет, декаданс и гурманство. Уважаю.

Мой рецепт намного барочнее.

Банка крабов,
2 крутых яйца, свежесваренных и не переваренных;
1/2 кислого яблока;
1 свежий огурец без кожуры;
каперсы по вкусу, не меньше 2 чайных ложек.
Зеленый горошек (консервированный) можно класть, можно не класть, но он должен быть очень нежный. Свежесваренный горошек (из мороженого) не годится.
Рис. Но можно и без риса! В этом главная фишка!

Заправить можно майонезом, но лучше соусом, приготовленным так:
- 2 столовые ложки лимонного сока;
-1 чайная ложка сахару;
200 г сметаны;
Удвоить этот объем майонезом, а кто не хочет, пусть опять изготовит смесь лимона, сахара и сметаны.

Тоже прекрасный рецепт в плане крабосрача. Ведь сейчас выйдут люди с крабовыми палочками, а в ответ выступят люди. презирающие крабовые палочки, и небо потемнеет от стрел, а струи Непрядвы заалеют кровью.


Татьяна Н. Толстая

* * *
Изображение
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: Сюрстрёмминг(поржать)

Сообщение: # 2788351Сообщение Lagunkel

А. Болдырев

Выбираю селедку. Захотелось. Много всякой на стеллажах. Старик рядом. Крутит упаковку с рыбиной, щурится, чертыхается.
- Паренёк, просит, прочти какая она.
- Не вижу. Написано Норвежская, батя. Слабосоленая.
- Они напишут Китайская! В грязной луже выращена. Ходят китайцы по большому, она нагуливает. Уж я знаю, по ящику показывали. Рен ТВ хороший канал. Вот раньше была селедка, а это не селедка. Это аква <нецензурное обозначение женщины распутного поведения> культура. Гидрокурица, уж извините старика.
А вот раньше была селедка, да!..
- Угу.
- Раньше в бочках была. Деревянных. Как сельди в бочке, слыхал? Нет, не тесно, а значит по ГОСТу! Никакого недовесу, все для людей. Откроешь, запа-а-ах! Сочи! Рыбины во! Кабан к кабану, а не селедка. Копейки. Жиром заплыла в большой палец ноги.
Во рту тает, по усам витамины текут, осетрины не надо. Во какая была селедка!
- Угу.
- Он не верит! Да одной селедкой трое наедалось. Вот те крест! Одна селедка, картошка в мундире, огурец, три поллитры всё!
И наедались! Клянусь! Так накушаешься, встать не можешь.
Участковый идет, усмехается по-доброму опять накушались.Тогда все добрые были и усмехались чаще. Во была селедка.
И участковые… А эта.. В рот положить нехуй за сто рублей! Неуд такой рыбной промышленности, уж извините старика.
- Угу.
- Девка на ту селедка шла. Пойдем, говоришь ко мне, девка, на селедку иваси. Идет. Бежит! Такая была селедка.
Ну, правда и у меня хек стоял И вся с икрой! Икринка к икринке, палец к пальцу, ветка к ветке, кулак, веник, в смысле заебись, красной не надо.
А сейчас вся без икры. Не знаете почему Ц, и я не знаю. Тревожно. Опять же Атлантида нашлась, а там о-го-го…
Жили они с чего-то. Реакторы, а как же… Рен ТВ хороший канал.
- Угу.
- Глянь-ка, консерванты есть? Ну, эти, Е двести, четыреста, как их бишь, невидимых убийц.
- Есть.
- Ну! Травят народ. Все в морг, в смысле в сад. Не слыхал, диагноз еще не ставят: околел от консервантов.
Ну, да разве они разрешат? Уже покойники не разлагаются, да. Лежат как огурчики. Рен ТВ хороший канал…
Раньше селедку просто солили, и все! Соль и все! И как живая, серебро, глазки ясные, ресничка к ресничке. Разве не улыбается.
А сейчас <нецензурное обозначение мужского полового органа> пойми Крыса облезлая, не селедка. Все спиздили, а где она сделана?
В Подмосковье, промышленная зона такая-то, адрес.
Всё! Молчи! Смекаешь!.. Зона!.. Оо, это Я тебе точно говорю. Ну ты понял. Где Норвегия, где Химки. Опять же, в Китае пёрнут, у нас завоняет. Флот с тралами проебали. Сланцевая нефть. Оо, эта поднебесная!.. Квоты тасуют. Короче, Бенеш голова, да...
И Чемберлен, не… Ха-ха! Ну мы поняли друг друга, приятель. Опять же Фукусима.
Ладно, почем эта дрянь, глянь. Хым. Акция. Скидка. Что ж, возьму старухе на пробу, просит селедку. Как бы не померла.
Но где ж я ей как раньше? Вот раньше была селедка, да.
И берет пять упаковок.


Изображение
* * *

Джон Шемякин

Селедка велика не тем, что сама по себе прекрасна. А она прекрасна.
Кто напомнит мне о море среди степи? Кто заставит меня думать, что ржаной хлеб, постное масло и лук созданы друг для друга? Сбоку мнется из пакета майонез. Картофель тут же грудится. И мы, мол! И мы! Сейчас сбегаем за свеклой! Она готова! Ждёт, хвостик, вон, отстригла себе! В город хочет!
Для меня сельдь - связующая субстанция. Пятый элемент. По латыни - квинтэссенция. Не случайно Мила Йовович и сельдь так похожи, если смотреть на них глазами, полными любви.
Просто всё в географии моей внутренней. Сельдь ( и важно отметить - атлантическая) связывает рожь моей скудной отчизны, горький лук труда и картофель с подсолнечником из Вест-Индии. Связывает в простое и великое созвучие. Хороший человек - не тот, кто просто хороший, а тот, при котором даже я становлюсь лучше.
Сидели люди, заходит хороший человек, и вот уже компания сразу, сразу веселье, мудрость и красота. Уют. С селедкой никто не стал хуже. С селедкой всё становится лучше, понятнее и проще. Мудрец ободряет дурака, дурак утешает Канта. Сидят, макают хлеб в селедочное на дне селедочницы. Понимают друг друга.
Сельдь - это мост между континентами. Это ревущие сороковые широты. Это то, что заставляет думать про странствия, океан и горизонт. Стрелка внутреннего компаса. Сидишь в степи своей. А селедка тебе указывает, что есть, кроме дымящейся Белогорской крепости, куда въезжает под скрип виселиц бородатый император Пётр Федорович, ещё и Исландия, Доггер-банка, бочки, мачты, биржа и фонтаны китов. Что можно ещё вырваться.
Кстати и разумное количество водки тут только в помощь. Что намекало людям моей земли, что есть такой Санкт-Петербург, государь-европеец в тугих лосинах и Академия наук при нём? Только селедка.
Хлеб говорит, что есть бог, майонез - что есть и диавол. А селёдка утверждает, что есть между ними путь для человека.
Селёдка при кажущейся простоте парадоксальна. Что лучшее после покосившегося на тарелке куска торта, сожранного чуть второпях? То-то. Селедка - лучшее. Торт лишает сил. Рот обволакивает немыслимая сладость. Мозг отключается. Взгляд становится замаслено преступен. А селёдка после торта возвращает нравственное равновесие. Она честная. Она говорит: с тобой все нормально, это время такое, скоро всё пройдёт у тебя, хороший мой.


К.С. Петров-Водкин "Селёдка" 1918 Государственный Русский музей, СПб.

Изображение
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Ответить

Вернуться в «Поговорим?»