Письмо Медведеву от "Пациентского контроля"

Обсуждаем вопросы создания организации по поддержке больных вирусными гепатитами. Организуем пикеты. Пишем петиции, обращения, прокламации, письма должностным лицам.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 32161
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Письмо Медведеву от "Пациентского контроля"

Сообщение: # 1756589Сообщение Lsan
03 авг 2013, 13:09

Как вам всем наверно известно, 29 июня 2013 года в 12:00 В.В.Путин подписал поручение Пр-1406,п.1 по вопросам регулирования закупок лекарственных средств. Ответственный за исполнение назначен Председатель правительства Д.А.Медведев.

Поручение Путина по закупкам

Изображение

Нельзя не отметить роль, в том числе, общественных организаций и наших обращений в профильные государственные структуры, с просьбами и требованиями взять ситуацию с закупками АРВ-препаратов под личный контроль. Плачевная ситуация описана тут, причем на сегодня ситуация не особо изменилась.
В связи с этим, имея пятилетний стаж мониторинга государственных закупок и адвокационных мероприятий основанных на результатах отчета Коалиции по готовности к лечению ITPCru «Лечить нельзя отказывать» мы написали открытое письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой учесть имеющийся опыт организаций и сделать акцент на нескольких вещах.Вот Письмо которое мы отправили сегодня:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются активисты движения «Пациентский контроль», объединяющего людей, живущих с социально значимыми заболеваниями, а также защитников их интересов. Цель нашего движения – мониторинг ситуации с предоставлением лечения таких заболеваний, как ВИЧ, гепатит и туберкулез в Российской Федерации.

Как нам стало известно, 29 июня 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал поручение по вопросу регулирования закупок лекарственных средств за номером Пр-1406, в котором, среди прочего, говорится о необходимости разработки с привлечением медицинского сообщества перечня лекарственных препаратов, в отношении которых допускается размещение заказа по их торговым наименованиям, и его утверждения, а также создания системы мониторинга закупок лекарственных средств государственными и муниципальными заказчиками в целях определения предельного значения цены контракта (цены лота).

В этой связи мы обращаемся к Вам с просьбой:

• Взять под контроль включение комбинированных препаратов с фиксированной дозировкой для лечения ВИЧ-инфекции в список лекарственных препаратов, в отношении которых допускается размещение заказа по их торговым наименованиям (например, тенофовир+эмтрицитабин, абакавир+ламивудин и т.д.). На данный момент в некоторых регионах России в ряде аукционов на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции условия конкурсной документации не предусматривали возможности поставки комбинированных препаратов, что идет во вред качеству лечения людей, живущих с ВИЧ, а также противоречит политике лекарственного обеспечения в РФ, направленной на соответствие передовым мировым стандартам, что, в конечном итоге, негативно сказывается на борьбе с ВИЧ-инфекцией в целом в стране.

• При разработке системы определения предельной цены контракта на закупку лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита С и туберкулеза учесть необходимость планомерного снижения цен в течение следующих пяти лет. Учитывая характер развития эпидемий этих заболеваний в Российской Федерации, в ближайшие годы количество людей, которые нуждаются в лечении, значительно возрастет, и без значительного снижения цены на препараты мы можем столкнуться с дефицитом препаратов или чрезмерной нагрузкой на бюджет. Мировой опыт показывает, что при наличии политической воли во многих странах удавалось снизить цены на препараты более чем в 2 раза.

• При разработке системы мониторинга закупок лекарственных средств государственными и муниципальными заказчиками провести консультации с представителями общественных организаций, работающих в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом, и учесть их опыт в осуществлении мониторинга лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита С.

Мы очень надеемся на Ваше содействие в разрешении указанных выше вопросов.



Будем как всегда ожидать ответов)
Всем удачи и спасибо)
http://packontrol.livejournal.com/14234.html

Нам бы такую реакцию на телодвижения верховных правителей... В поручении месячный срок дан на исполнение.

Это они же акцию у Минздрава проводили перед Днем Гепатитов. Хорошо бы связаться - кооперироваться по действиям на будущее.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 32161
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Письмо Медведеву от "Пациентского контроля"

Сообщение: # 1756894Сообщение Lsan
04 авг 2013, 11:22

Существует государственная программа, при которой пациенту оплачивают половину расходов: но, во первых, ему все равно приходится внести свои 250 тысяч, а во-вторых, чтобы получить государственную помощь, нужно получить инвалидность. "Многие влезают в долги, продают квартиры, машины - а эффективность курса примерно 50%, то есть все может быть зря", - рассказывает активист, сам инфицированный гепатитом С, Андрей Скворцов.
Плохо, когда гепСник не имеет реальной информации. Эффект от его заявлений может быть обратный.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Zhizn
,
,
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:05
Откуда: Москва (прописка МО)
Возраст: 32

Re: Письмо Медведеву от "Пациентского контроля"

Сообщение: # 1757184Сообщение Zhizn
04 авг 2013, 23:38

Lsan писал(а):Существует государственная программа, при которой пациенту оплачивают половину расходов: но, во первых, ему все равно приходится внести свои 250 тысяч, а во-вторых, чтобы получить государственную помощь, нужно получить инвалидность. "Многие влезают в долги, продают квартиры, машины - а эффективность курса примерно 50%, то есть все может быть зря", - рассказывает активист, сам инфицированный гепатитом С, Андрей Скворцов.
Это запросто мог журналист искаверкать. Порой такое опубликуют, хоть стой, хоть падай. И очень редко согласовывают финальную версию.
ГепС, 1В, Ил28В-ТТ. Показания фиброскана были разные, верю в Ф1
Неответ на стандартную терапию 10.11-04.12
12.12-05.13 асунапревир+даклатасвир
Минус спустя 2 года окончания теры
Активист в http://www.protivgepatita.ru

Ответить

Вернуться в «Есть такая партия? или Что делать?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей