после диагноза гепС-попытка суицида-психиатрический диагноз

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Отвечать на вопросы посетителей в этом разделе разрешено только врачам-специалистам.
Попытки "простых смертных" комментировать вопросы форумчан и ответы доктора или пытаться дать ответ на заданный вопрос (даже если ответ и является правильным с медицинской точки зрения) караются предупреждением, при повторении или при вступлении в дискуссию с администрацией - отлучением от форума на срок от недели до месяца. Без предварительного предупреждения и без обсуждения.
Желающие помочь задавшему вопрос могут ответить ему в личном сообщении или открыть соответствующую тему в разделе Советы бывалых и написать свой совет там.
Ответить
tanya2011
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 18:25
Генотип:
Возраст: 47

после диагноза гепС-попытка суицида-психиатрический диагноз

Сообщение: # 2200923Сообщение tanya2011
11 фев 2016, 15:49

обнаружили в 2011 через несколько недель-попытка суицида (после осознания того какие последствия гепСа,сколько стоит лечение и какое оно)результат депрессия и падение с 5 этажа.после травматологии перевели в психиатрическую Диагноз -параноидальная шизофрения (это не нормально видимо волноваться и впадать в депрессию по поводу гепСа-так делают одни шизофреники? ) С таким диагнозом лечение интерфероном мне никто не назначит изза его тяжести и влияния на психику. Несколько визитов назад к психиатру я задала вопрос-пожизненный ли это диагноз. Врач сказал -если хотите можем пересмотреть. Но попытка суицида то все равно остается. Вопрос: даже если с меня снимут психиатрический диагноз-лечение интерфероном мне все равно противопоказано как суициднице? Если врач заговорил о возможном пересмотре диагноза-значит ли это что диагноз был ошибочный. Когда поставили диагноз гепС впала в депрессию стала искать ответы на вопросы что меня ждет в будущем задействовав астрологию в которой к несчастью немного разбираюсь-стала говорить что в этой жизни меня ничего хорошего не ждет кроме инвалидной коляски и лучше умереть и родиться снова в здоровом теле, что в этой жизни не повезло хоть бы меня ктото убил чтобы эта жизнь быстрее кончилась,у меня были еще проблемы с пальцем на ноге и еще по этому поводу ужасов начиталась что подлило масла в огонь и еще возникли некоторые странные идеи в голове. после падения с высоты в травматологии у меня были галлюцинации и я несла какуюто чушь и бред -анлизируя все это сейчас я понимаю что это было помрачение рассудка сейчас бы я таких выводов не делала и поступков за ними следующими не совершала Надеюсь на комментарий и совет врача психиатра

Аватара пользователя
Ирина Александровна
врач-психиатр
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 14:47
Откуда: Москва
Возраст: 49

Re: после диагноза гепС-попытка суицида-психиатрический диагноз

Сообщение: # 2201147Сообщение Ирина Александровна
11 фев 2016, 21:04

"Если врач заговорил о возможном пересмотре диагноза-значит ли это что диагноз был ошибочный?" Шизофрению по одному эпизоду не ставят, нужен период наблюдения не менее года. А кроме того, нельзя исключить реактивный психоз. В Вашем же случае прошло уже 5 лет. Если диагноз не изменили, значит он обоснован.
Медико-психологический Центр Индивидуальности на Садовой-Каретной, тел. 8-495-650-94-20, www.mpci.ru

tanya2011
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 18:25
Генотип:
Возраст: 47

Re: после диагноза гепС-попытка суицида-психиатрический диагноз

Сообщение: # 2201189Сообщение tanya2011
11 фев 2016, 22:02

.диагноз такой поставили на основании того, что в больнице в травматологии пока лежала в течение нескольких месяцев у меня были галлюцинации, и я говорила какието странные вещи- поэтому перевели в психбольницу оттуда. но к этому моменту я уже вполне адекватно себя вела и всего этого не было ни к концу срока пребывания в травме, ни в психбольнице. и с тех пор веду себя адекватно и никаких симптомов и проявлений нет.и все таки мой психиатр завел разговор об пересмотре диагноза сам во время очередного посещения после моего вопроса о том пожизненный ли это диагноз. еслиб я завела об этом разговор раньше то мог наверное тоже самое сказать, вероятно на основании наблюдений. не думаю что он сам бы предложил пересмотреть диагноз не спроси я его.ему какая разница буду я у него наблюдаться и дальше или нет.есть у меня диагноз или нет. благодарю за ответ

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору-психиатру»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей