Перед началом лечения

Гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник ЦНИИ Эпидемиологии.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос врачам.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах.
Ответить
Наталья_38
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:22
Генотип: 3 а
Пол:
Возраст: 42

Перед началом лечения

Сообщение: # 2531468Сообщение Наталья_38
08 июн 2018, 09:09

Станислав Юрьевич , здравствуйте)
Прошу ответить на мои вопросы )
ГС ( ген 3 ) с 1994 года ( переливание крови при родах )
Не пью , не курю , но имею хороший махровый невроз , иногда уходит , иногда приходит , когда нападает паническая атака сминаю феназепамом . На сегодняшний день вирусная нагрузка 5,6 * 10^4 , алат 39 , асат 31 , ОАК норма , Фиброскан 1,45 м/с ( F 1 ) , сейчас имею обострение невроза в виде утренней тахикардии ( до 120 ) и экстрасистолы ( по холтеру 25 наджелудочковых , 92 желудочковых за сутки . Эхо в норме . Кардиолог - аритмолог сказал , что по сердцу проблем нет , лечи нервы . Могу ли я в таком состоянии начинать ПВТ ? А если подождать , то лечение может дать побочку в виде обострения невроза , смогу ли я на ПВТ купировать приступы фенозепамом ? Извините за много текста ))

Станислав Юрьевич
Доктор
Доктор
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 20 окт 2003, 19:45

Re: Перед началом лечения

Сообщение: # 2531609Сообщение Станислав Юрьевич
08 июн 2018, 17:07

новые противовирусные препараты прямого действия (Софосбувир, Даклатасвир, Велпатасвир и т.д.) не оказывают влияния на психику и, вообще, на ЦНС. Если будут проблемы с настроением во время терапии, то можно принимать параллельно любое седативное средство, оканчивающееся на -зепам (лоразепам, оксазепам и т.д.), в отношении именно фенозепама точных данных нет, но скорее всего и его можно тоже.
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора тел 8 (495) 788 0002
Клиника гепатологии "МедЭлит" тел 8 (495) 646 07 47

Наталья_38
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:22
Генотип: 3 а
Пол:
Возраст: 42

Re: Перед началом лечения

Сообщение: # 2531628Сообщение Наталья_38
08 июн 2018, 17:59

Спасибище наиогромнейшее !!!)

Наталья_38
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 13:22
Генотип: 3 а
Пол:
Возраст: 42

Re: Перед началом лечения

Сообщение: # 2532899Сообщение Наталья_38
13 июн 2018, 21:18

Станислав Юрьевич , а на что влияют новые препараты ) и цирроза боюсь , и новых болячек не хочу )) или побочные могут быть только на момент ПВТ ? Почему - то боюсь последствий терапии в дальнейшем ) очень хочется Ваше мнение услышать ) спасибо большое !
Препараты уже в пути ...

Аватара пользователя
bagira059
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 07 май 2018, 16:06
Генотип: 2
Откуда: омск
Пол:
Возраст: 58

Re: Перед началом лечения

Сообщение: # 2533394Сообщение bagira059
16 июн 2018, 04:34

Юрьевич[/ref], Добрый день! Подскажите,будьте так добры,после лигирования вен пищ-да,через сколько можно начинать ПВТ?. Заранее благодарю за отзывчивость!

Станислав Юрьевич
Доктор
Доктор
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 20 окт 2003, 19:45

Re: Перед началом лечения

Сообщение: # 2534122Сообщение Станислав Юрьевич
19 июн 2018, 10:43

новые противовирусные препараты не вызывают серьезных побочных эффектов, так что лечитесь спокойно.
ПВТ можно начинать сразу после лигирования ВРВП.
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора тел 8 (495) 788 0002
Клиника гепатологии "МедЭлит" тел 8 (495) 646 07 47

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Карпову Станиславу Юрьевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей