Страница 1 из 1

Лечение детей с 3 лет дженериками

Добавлено: 14 май 2018, 14:40
Mamochka30
Всем добрый день. Сын 1.7. Болен геп. С примерно год (заразили в больнице при взятии крови). Хочется вылечить его побыстрее, но без применения интерферонов. Самое раннее дженериками начинают лечить с 6 лет (судя по протоколам и КИ, которые сейчас идут). Как и все мамы, столкнувшиесяс этой проблемой, хочется вылечиться от этой дряни раньше 6 лет. В связи с этим возник вопрос, неужели КИ дженериками не будут проводить в категории с 3 до 6 лет? Проблема только в том, что их обязательно нужно проглатывать, а не разжевывать? Может у кого есть информация по данному вопросу, буду очень вам признательна.

Re: Лечение детей с 3 лет дженериками

Добавлено: 15 май 2018, 09:20
Белочка_Т
Mamochka30, Привет, для того , чтобы вам начать лечение ребенка , нужен определенный вес ребенка, с маленьким весом не берут, растертые таблетки очень горькие и не каждый малыш их проглотит, на форуме только один случай описан, что ребенок пьет в растертом виде, но ему 6 лет и в таком возрасте уже можно договориться, а с малышом гораздо сложнее. И этот мальчик начинал глотать таблетки, а потом заболел и категорически отказался, теру нельзя прерывать ни в коем случае, поэтому и растирают. Остальные все глотают.
Не торопитесь. Тут надо действовать наверняка, иначе потом голову сломаете, чем перелечивать. У детей фиброзов не бывает.Удачи вам.

Re: Лечение детей с 3 лет дженериками

Добавлено: 15 май 2018, 12:41
Илина
Белочка_Т, привет))ну нам не 6 еще и на момент начала пвт было 5.9 ...и на счет фиброза все зависит от ситуации и многих факторов..если моно то да вероятность фиброза минимальна...а если в совокупности с вич или б...то увы..он присутствует у деток.разговаривала с многими врачами чисто с их практического стажа.

Re: Лечение детей с 3 лет дженериками

Добавлено: 17 май 2018, 06:06
Nadine_Spb
Mamochka30, привет, я уже писала не один раз, но повторюсь - с мелкими такими - КИ прекратили из-за того, что дети НЕ умеют глотатьб таблы, а в сиропе не делали. Вам нужно ждать, как правильно написала Белочка - 6-7 лет и учиться глотать таблетки. Так каак теру прекращать категорически нельзя.

Re: Лечение детей с 3 лет дженериками

Добавлено: 02 июн 2018, 15:24
tatjanka
Илина, Привет скажи вы откуда и кто вас вел по лечению,

Re: Лечение детей с 3 лет дженериками

Добавлено: 17 июн 2018, 21:40
lokki0989
мамочки подскажите, а если начать лечение то дозировки должны быть ниже чем у в зрослого и как это расчитать.если ребенку 3 года?

Re: Лечение детей с 3 лет дженериками

Добавлено: 18 июн 2018, 08:12
Белочка_Т
lokki0989, привет.
Дозировку лучше рассчитывать с врачем, имеющим опыт подобного лечения.
Опять же, у вас сколько вес ребенка?
Ребенок легко глотает таблетки?
Может получиться, что проглотив несколько дней подряд, откажется, а в растертом виде неимоверная горечь, выпить могут единицы.
И еще, в 3 года у детей наступает возрастной кризис 3-х лет и договориться очень сложно с ними.
Терапия может быть прервана и тогда это будет уже проблема, сейчас только время и терпение.
Я тоже все рвалась с трех лечить, не стала, чему очень рада. Всему свое время.
Почитайте форум. Тут уже набирается достаточный опыт в лечении маленьких детей, не все пишут правда. Не спешите.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
причем даже у хорошо умеющего глотать таблетки ребенка, может резко возникнуть блок к глотанию и страх перед таблеткой и горечью. Это ооооочень сложно переломить. Нужен психолог, имеющий опыт обучения глотанию, хорошая сказка для ребенка и мотивация глотать эти непонятные горькие таблетки. И ооооооогромное терпение и крепкая нервная система родителя. В три года это невозможно.
В сиропе к сожалению нет.
И вес набирайте. Знаю. что дозировка для 20 и 30 киллограмового ребенка - это половинка взрослой дозы. Но.... разница в 10 кг.....
Считаю, что надо набрать достаточный вес, Педиашур (или Малоежка вам в помощь), научить глотать таблетки (самое важное!!!!!!!) до автоматизма, чтоб любую мог заглотить и тогда уж лечиться.
Иначе - это неоправданный риск.
Ну и не забывайте про органы опеки, они могут заинтересоваться, почему вы даете ребенку лекарства, не прошедшие КИ в России, без назначения врача.

Здоровья Вам. вырасти поскорее и пролечиться без побочек.