Женщинам в положении

Рекомендации и советы по лечению вирусных гепатитов у детей различного возраста. Дневники противовирусной терапии детей.

Модераторы: baranka, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
жорикк
....
....
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:15
Возраст: 41

Женщинам в положении

Сообщение: # 2578946Сообщение жорикк
15 мар 2019, 15:41

https://www.healio.com/infectious-disea ... ociallinks

http://www.natap.org/2019/CROI/croi_69.htm


Сиэтл - Небольшое пилотное исследование лечения гепатита С у беременных женщин показало, что лечение было эффективным в достижении лечения гепатита С, и не выявило никаких проблем безопасности, связанных с лечением, согласно результатам, представленным в КРОИ.

Хотя рекомендации Американского общества по инфекционным болезням и Американской ассоциации по изучению заболеваний печени рекомендуют проверять всех женщин на ВГС в начале дородового периода, лечение во время беременности не рекомендуется. Тем не менее, по данным Кэтрин А. Чаппелл, доктора медицинских наук , доктора медицинских наук , доцента по акушерству, гинекологии и репродуктивным наукам в Университете Питтсбурга и коллеги.


«За последнее десятилетие число случаев гепатита С среди беременных женщин, родившихся в моей больнице, увеличилось примерно в два раза », - сказал Чаппелл на пресс-конференции. «Это особенно важно из-за детей, рожденных от этих женщин, примерно у каждого из 20 из них будет развиваться перинатальный гепатит С».

Чаппелл и его коллеги отметили, что в настоящее время нет опубликованных данных о безопасности или эффективности противовирусных препаратов прямого действия против ВГС у беременных женщин.

«В отличие от ВИЧ и гепатита В, я ничего не могу сделать как акушер, чтобы предотвратить перинатальную передачу гепатита С или каким-либо образом повлиять на гепатит С во время беременности», - сказал Чаппелл.

Целью этого первого в своем роде открытого исследования фазы 1 было выявление безопасности и вирусологического ответа на терапию ледипасвиром 90 мг и софосбувиром 400 мг (LDV / SOF) при беременности.

Исследователи зарегистрировали ВИЧ-негативных женщин с хронической инфекцией ВГС генотипа 1, которые находились между 23 и 24 неделями беременности, и начали 12-недельный курс LDV / SOF. Вирусные нагрузки на ВГС оценивались во время лечения, при родах и в послеродовом периоде для оценки эффективности лечения.

Согласно Chappell, девять женщин были включены в исследование, и все они были белыми.

Chappell и коллеги сообщили, что у всех пациентов был быстрый ответ на терапию и достигнут устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после терапии. Кроме того, все зарегистрированные побочные эффекты, связанные с LDV / SOF, были меньше или равны степени 2. Кроме того, восемь пациентов, родившихся в срок с неопределяемыми вирусными нагрузками HCV, измеренными при родах, и девятый пациент - между родами и оценкой SVR.

Ответить

Вернуться в «Лечение вирусных гепатитов у детей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей