Глянула информацию в интернете. Действительно, пишут, что есть вред. Пишут, что покупайте резиночки производства США и ни в коем случае не покупайте резиночки из Китая
![браво! :]02](./images/smilies/02.gif)
Не знаю, как это сделать, потому что у нас тут в Сургуте почти все товары из Китая, даже если продавец божится, что товар, например, из Италии или из США, то всё равно из Китая. Прочитала ещё, что надо обращать внимание, чтоб у резиночек не было резкого запаха. Сейчас сразу проверила Любины резиночки - резкого запаха нет. Пишут, что содержащееся в резиночках вредное вещество есть в резиновых игрушках, сосках, пластике. Ну, это, да, я тоже раньше проверяла резиновые игрушки, чтоб не было резкого запаха. И деревянные окна полезнее для здоровья, чем пластиковые, но у нас везде пластиковые окна - и в квартире, и в подъезде, и в магазинах, и в школах - никуда от них не деться... Но с пластиковыми окнами теплее...
== 21 сен 2015, 02:15 ==
жорикк
Спасибо за информацию...
Буду внимательна к резиночкам, чтоб не было запаха...
Буду контролировать, чтоб Никита ни в коем случае не брал поделки из резиночек в рот...
== 21 сен 2015, 20:49 ==
жорикк
Не переживай.
Мне думается, что подобными слухами просто хотят избавиться от конкурентов - типа "покупайте наше, американское, или вы умрёте". Китайские резиночки, конечно же, дешевле и доступнее.
Покупая, просто смотри, чтоб не было резкого запаха. Лучше, чтоб резиночки вообще без ароматизаторов были. При покупке любых резиновых игрушек надо обращать внимание на то, чтоб не было резкого запаха.