Мои анализы,помогите разобраться.

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский). Клиника Доктора Пеля, Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
Аватара пользователя
Татико
,
,
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 19:06

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2468790Сообщение Татико
22 янв 2018, 18:39

Александров Павел, спасибо.
IПВТ
Генотип 1
Фиброз 66.5 Кпа по METAVIR F4
До ПВТ:
Алт:147,Аст:192
Биллир.18
Старт 10.12.17
Соф.+Лед.+Реб.=12 недель
4н - 1,6x10^2 МЕ/мл
Билирубин общий 18.20 мкмоль/л
АСТ 67.50 ед/л
АЛТ 66.60 ед/л
8н.-(-)

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2469123Сообщение Александров Павел
23 янв 2018, 08:16

Пожалуйста!
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Аватара пользователя
Татико
,
,
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 19:06

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2469653Сообщение Татико
23 янв 2018, 19:31

Александров Павел, Здравствуйте!У меня на спине появился красный волдырь водянистый,размером в 0.5 мм,1 шт всего. И всё тело чешется,красные точки сухие на икрах ног ,на руках и на спине появились.Что можно сделать,чем помазать? Очень беспокоит этот красный волдырь (похож например ножницами когда стрижёшь, палец натирает и вскакивает волдырь,так вот тут такой же только красный и на спине),скажите,что это может быть?
IПВТ
Генотип 1
Фиброз 66.5 Кпа по METAVIR F4
До ПВТ:
Алт:147,Аст:192
Биллир.18
Старт 10.12.17
Соф.+Лед.+Реб.=12 недель
4н - 1,6x10^2 МЕ/мл
Билирубин общий 18.20 мкмоль/л
АСТ 67.50 ед/л
АЛТ 66.60 ед/л
8н.-(-)

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2469846Сообщение Александров Павел
24 янв 2018, 08:36

Возможно аллергия, принять противоаллергические средства и очно посетить дерматолога.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Аватара пользователя
Татико
,
,
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 19:06

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2471801Сообщение Татико
26 янв 2018, 16:32

Александров Павел, Сдала повторные анализы 23.01.2018,теперь только не в инвитро,а в нашей поликлинике.
Протромбин по Квику-66%
Фибриноген-3.6
Тимоловая проба-3.4
Биллирубин общий-12.1 норма 5 -21 ммоль/л
Биллирубин прямой-3.4 норма 0-3.4 ммоль/л
АЛТ-68.1 норма 0-50 U/L
АСТ-62.2 норма 0-50 U/L
ЩФ-235 норма 80-120 U/L
ГГТ-367.9 норма 0-55 U/L
Амилаза-51 норма 28-100 U/L
Холест.общ-4.93 норма 3.3-5.2 ммоль/л
ЛПНП-2.62 норма 0-3.3 ммоль/л
Триглецериды-0.95 норма 1-2.3 ммоль/л
Общ.белок-84.3 норма 66-83 g/l
Альбумин-39 норма 35-52 g/l
Креатинин-65 норма 59-104 ммоль/л
Глюкоза-15.38 норма 3.3-5.9 ммоль/л
Железо-6.5 норма 12.5-32.2 ммоль/л

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Александров Павел, ОАК дата сдачи 23.01.18
Палочкоядерные 13 норма 1-6
Сегментноядерные 60 норма 42-72
Лимфоциты 16 норма 19-37
Моноциты 10 норма 3-11
Скорость оседания эритроцитов 11 норма 2-15
WBC 4.79*10^9/L норма 4-10
Nye% 80.2% норма 50-70
Lym% 12.8% норма 20-40
Mon% 4.1% норма 3-12
Eos% 2.4 норма 0.5-5
Bas% 0.4% норма 0-1.0
Neu# 3.84*10^9/l норма 2-7.00
Lym# 0.62*10^9/l норма 0.8-4.00
Mon# 0.2*10^9/l норма 0.12-1.20
Eos# 0.11*10^9l норма 0.02- 0.50
Bas# 0.02*10^9/l норма 0-0.10
*ALY% 0.0% норма 0.0-2.0
*LIC% 0.0% норма 0.0-2.5
*ALI# 0.00*10^9/I норма 0.00-0.20
*LIC# 0.00*10^9/l норма 0.00-0.20
RBC 4.75*10^12/L норма 3.50-5.50
HGB 117g/L норма 110-160
HCT 39.9% норма 37.0-54.0
MCV 84fl норма 80-100
MCH 24.6pg норма 27.0- 34.0
MCHC 293 g/l норма 320-360
RDW-CV 13.9% норма 11.9-16.0
RDW-SD 47.1fL норма35.0-56.0
PLT 125*10^9/L норма 100-300
MPV 10.5Flickr норма 6.5-12.0
PDW 16.7 норма 9.0-17.0
PCT 0.131% норма 0.108-0.282

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Александров Павел, Здравствуйте! Сдала повторные анализы на 43 день ПВТ,беспокоит ЩФ и ГГТ,Палочкоядерные,скажите пожалуйста мне нужно будет продлевать ПВТ или ждать ответа пцр,а потом что то думать?
IПВТ
Генотип 1
Фиброз 66.5 Кпа по METAVIR F4
До ПВТ:
Алт:147,Аст:192
Биллир.18
Старт 10.12.17
Соф.+Лед.+Реб.=12 недель
4н - 1,6x10^2 МЕ/мл
Билирубин общий 18.20 мкмоль/л
АСТ 67.50 ед/л
АЛТ 66.60 ед/л
8н.-(-)

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2471821Сообщение Александров Павел
26 янв 2018, 17:08

Вероятно токсическое действие лекарств (без явного криминала), нельзя исключить бактериальное воспаление - с этим очно к врачу. Дождитесь ПЦР, далее будет видно.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Аватара пользователя
Татико
,
,
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 19:06

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2471880Сообщение Татико
26 янв 2018, 18:00

Александров Павел, спасибо. Сегодня у меня лопнул этот волдырь кровянной на спине о котором писала выше,вся футболка в крови,теперь кровь остановилась и этот волдырь опять надулся,может подскажите что такое? Гепатолога и дерматолога у нас нет,обратиться не знаю к кому,помогите.
IПВТ
Генотип 1
Фиброз 66.5 Кпа по METAVIR F4
До ПВТ:
Алт:147,Аст:192
Биллир.18
Старт 10.12.17
Соф.+Лед.+Реб.=12 недель
4н - 1,6x10^2 МЕ/мл
Билирубин общий 18.20 мкмоль/л
АСТ 67.50 ед/л
АЛТ 66.60 ед/л
8н.-(-)

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2472063Сообщение Александров Павел
26 янв 2018, 22:12

К терапевту как минимум и срочно, возможно это синдром Лайелла или сходное заболевание.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Аватара пользователя
Татико
,
,
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 19:06

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2478311Сообщение Татико
03 фев 2018, 20:39

Александров Павел, здравствуйте! У меня сильный кашель в покое и нос не дышит(задыхаюсь),это не простудное,так как началось всё 2 недели назад,нос приходится ковырять ватными палочками так как не могу дышать,начинается всё так: сначала на переносице сбоку начинает болеть,потом носом дышать не могу,кашель(лающий) начинается особенно сильно когда ложусь спать и ложусь на левый бог,подскажите что это может быть,чем можно полечиться? Спасибо.
IПВТ
Генотип 1
Фиброз 66.5 Кпа по METAVIR F4
До ПВТ:
Алт:147,Аст:192
Биллир.18
Старт 10.12.17
Соф.+Лед.+Реб.=12 недель
4н - 1,6x10^2 МЕ/мл
Билирубин общий 18.20 мкмоль/л
АСТ 67.50 ед/л
АЛТ 66.60 ед/л
8н.-(-)

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2478389Сообщение Александров Павел
03 фев 2018, 23:22

Посетите очно врача (+ анализы. ЭКГ, ФЛГ).
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Аватара пользователя
Татико
,
,
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 19:06

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2484840Сообщение Татико
13 фев 2018, 13:04

Александров Павел, здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли заказывать ещё соф.лед.,если на 8 неделе вирус не обнаружен.
IПВТ
Генотип 1
Фиброз 66.5 Кпа по METAVIR F4
До ПВТ:
Алт:147,Аст:192
Биллир.18
Старт 10.12.17
Соф.+Лед.+Реб.=12 недель
4н - 1,6x10^2 МЕ/мл
Билирубин общий 18.20 мкмоль/л
АСТ 67.50 ед/л
АЛТ 66.60 ед/л
8н.-(-)

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2485110Сообщение Александров Павел
13 фев 2018, 19:11

Здравствуйте! Моё мнение, что желательно.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Аватара пользователя
Татико
,
,
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 19:06

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2485212Сообщение Татико
13 фев 2018, 20:34

Александров Павел, на сколько продлить?
IПВТ
Генотип 1
Фиброз 66.5 Кпа по METAVIR F4
До ПВТ:
Алт:147,Аст:192
Биллир.18
Старт 10.12.17
Соф.+Лед.+Реб.=12 недель
4н - 1,6x10^2 МЕ/мл
Билирубин общий 18.20 мкмоль/л
АСТ 67.50 ед/л
АЛТ 66.60 ед/л
8н.-(-)

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2485375Сообщение Александров Павел
13 фев 2018, 23:48

На 2 мес.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 12852
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:
Возраст: 65

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2485380Сообщение VeraVEK
13 фев 2018, 23:55

Павел Андреевич, доброй ночи!
Извините, что влезла, но мы очень за Татико волнуемся!
У неё 6 недельный анализ заплутал и может скоро появится...Если предположить, что на 6 неделях Минус, то на сколько месяцев в таком случае продлить лечение ? И продолжать с рибавирином? Спасибо за ваше внимание !
I-ПВТ Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н-< 300 ; 4н-(+); 8н.-(-) ; 12н.-(-) ; 24н.-(-) Все в CMD
Дорогу осилит идущий.Финиш- 22.07.16г.
Дневничок
УВО 7 УВО 12
УВО 24
6 мес.после ПВТ-F 2

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Мои анализы,помогите разобраться.

Сообщение: # 2486411Сообщение Александров Павел
15 фев 2018, 16:17

Всё равно на 2 месяца с Рибавирином - это лишь моё мнение, основанное на опыте лечения ингибиторами, в официальных рекомендациях этого нет.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Розалия