Фиброз F2 неизвестной причины, печень 150мм, селезенка 134мм (увеличены), без вирусных гепатитов

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский). Клиника Доктора Пеля, Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
Ответить
Desex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 16:43

Фиброз F2 неизвестной причины, печень 150мм, селезенка 134мм (увеличены), без вирусных гепатитов

Сообщение: # 2538182Сообщение Desex
12 июл 2018, 20:12

Всем привет! Парень, 20 лет. Жалоб никаких. Питался вредной, жирной пищей (бутербродики с майонезом, сало жрал, дошираки всякие). Раньше весил 95кг, сейчас 73 при росте 185. Алкоголь попробовал в 18 впервые, выпивал редко (бутылка вина в месяц, или даже еще реже, с перерывами в 4-5 месяцев, не менее). Никогда не курил. Глаза слегка желтоватые, после корвалола и понижения билирубина белеют. 2 года назад на узи выявили увеличенную печень (150 мм, за счет правой доли), а также селезенку (134 мм). Сдал ДНК тест на Жильбера - положительно. Сдал ФГДС, Колоноскопию - гастродуоденит. Дискинезия, перегиб желчного. На днях сдал 2 раза фиброскан на разных аппаратах.

1 аппарат Philipps - 9.3 кПа, F2-F3 фиброз по Метавир
--- спустя неделю ---
аппарат Fibroscan - 7.8 кПа, F1-F2 фиброз по Метавир

Сдал ПЦР на все гепатиты (A, B, C, D, E, G и тд), Эпштейн Барр, Цитомегаловирус - ОТРИЦАТЕЛЬНО.
Сахар - 5.6
Сдал биохимию - повышен непрямой билирубин, из-за этого общий скачет от 35 до 50 за неделю. Сбиваю корвалолом. АЛТ и АСТ в норме. Белок 80, что является нормой но максимальной. (83 отклонение). Планирую сдать на лямблии, ВИЧ, но это думаю на печень не влияет никак. Боли в правом подреберье после жирного иногда случаются.

Сдал УЗИ брюшной полости 3 раза.
1 раз - эхоструктура неоднородная, эхогенность повышена. Диффузные изменения печени. Жировой гепатоз.
--- испугался, пересдал 2 раза в разных клиниках ---
2 раз - эхоструктура однородная, эхогенность в норме. Печень отличная. Хирург с 30 летним стажем делал УЗИ, жирового гепатоза не обнаружено, также как и я не понял причины фиброза на фиброскане.
---
3 раз - эхоструктура однородная, эхогенность в норме. Печень также отличная. Делала кандидат наук. Сказала никакого жирового гепатоза.

Делал МРТ ОБП. Все в норме, все отлично, печень увеличена (150 на счет правой доли + селезенка 134). Был застой желчи, вылечил аллохолом, и дискинезия (прошла вроде).

По скольку я сделал все обследования, я не знаю что делать дальше, и почему у меня фиброз.
Собираюсь сделать фибротест крови за 15 тысяч который в Инвитро, либо биопсию. Но склоняюсь к первому, тк он исследует всю печень, а не локально кусочек, как биопсия. Подозреваю у себя аутоимунный гепатит, либо какие-то отклонения, может даже болезнь Вильсона-Коновалова, либо фиг знает что. Может латентная гепатитная инфекция, либо хронический гепатит. Возможно всетаки печень жирновата, поэтому перехожу на вегетарианство (диета 5). Сейчас пью карсил, думаю попробовать гепа-мерц, но не знаю, надо ли. Гепатологи онлайн сказали что у меня просто плотность может быть высокая, но я им не верю.

Порекомендуйте какие анализы сдать, что еще пройти? Как провериться на склонность к первичному/вторичному биллиарному циррозу? Анализ на антитела геп-В, A? Хочу пройти курс тестостерона инъекционно. Слышал, что форма в таблетках вредна для печени. Что касается инъекционной формы? Что делать дальше касательно исследований?

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Фиброз F2 неизвестной причины, печень 150мм, селезенка 134мм (увеличены), без вирусных гепатитов

Сообщение: # 2538291Сообщение Александров Павел
13 июл 2018, 11:21

Здравствуйте! Вероятнее всего данные Фиброскана ошибочны, ничего не требуется, кроме нормального питания.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей