Помогите разобраться с анализами.Рекомендации.

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский).
Многопрофильный медицинский центр "О-Три", Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
Ответить
HelenHelen
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 21:21
Генотип:
Откуда: Украина
Пол:
Возраст: 55

Помогите разобраться с анализами.Рекомендации.

Сообщение: # 2600957Сообщение HelenHelen
12 июл 2019, 20:41

Здравствуйте, Павел Андреевич! Пожалуйста помогите разобраться с результатами анализов и возможно рекомендуете как устранить сбои или при пвт такая картина в принципе является нормой?
Пвт пять недель, ПЦР положительный, биохимия после 4недель : АЛТ норма, АСТ 46 при границе 31,билирубин прямой 7 при границе 5.1,ггт 34 при норма 32,щф 189 при границе 120.
Клинический анализ крови -
Гематокрит
0.329 * л/л 0.350 - 0.470
Гемоглобин 102 * г/л 117 - 160
Эритроциты
4.12 млн/мкл 3.80 - 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 80.0 * фл 81.0 - 101.0
RDW (шир. распред. эритр) 18.9 * % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 24.8 * пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
310 * г/л 320 - 360
Тромбоциты 89 * тыс/мкл 150 - 400 ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 3.60 * тыс/мкл 4.50 - 11.00 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
Палочкоядерные нейтрофилы 9 * % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 51 % 47 - 72
Нейтрофилы (общ.число), %
60 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты, %
25 % 19.0 - 37.0
Моноциты, %
10 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, %
5 % 1.0 - 5.0
Базофилы, %
0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.16 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 0.90 * тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.36 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.18 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену)
16 мм/ч < 30
* Результат, выходящий за пределы референсных значений
Пвт:соф+дак Индия+копегус 4табл,F3.
До терапии биохимия в 1.5-2 раза увеличение.
ОАК было норма.
Состояние общее хорошее.
Спасибо заранее за консультацию. С уважением.
F3,1b
PCR. HCV (IU/mL_exponent) 1.7 x 10^6 МО/мл
PCR. HCV (RNA copies/mL_exponent) 4.4 x 10^6 копиц РНК/мл
На начало терапии 08.06.2019 Соф+Дак(Индия)+4копегус
30.08.2019г конец пвт
вируса нет!!!

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: Помогите разобраться с анализами.Рекомендации.

Сообщение: # 2602182Сообщение Александров Павел
21 июл 2019, 13:10

Здравствуйте! Не лучшая схема, пока ничего менять не нужно, сдайте ПЦР количественно.
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. главного врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ.
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 34,
тел. +7(812) 716-46-79, +7(812) 273-21-85

HelenHelen
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 21:21
Генотип:
Откуда: Украина
Пол:
Возраст: 55

Re: Помогите разобраться с анализами.Рекомендации.

Сообщение: # 2602516Сообщение HelenHelen
23 июл 2019, 10:58

Спасибо, Павел Андреевич! Мой врач сказала,что все результаты-это ошибка Инвитро,велела пересдать и сняла одну копегуса.Воспользуюсь в первую очередь Вашей рекомендацией.
И понимаю,что ОАК не так плохо в моем случае? Только штормит очень :]60 , возможно чем поднимать гемоглобин? Спасибо.
F3,1b
PCR. HCV (IU/mL_exponent) 1.7 x 10^6 МО/мл
PCR. HCV (RNA copies/mL_exponent) 4.4 x 10^6 копиц РНК/мл
На начало терапии 08.06.2019 Соф+Дак(Индия)+4копегус
30.08.2019г конец пвт
вируса нет!!!

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: Помогите разобраться с анализами.Рекомендации.

Сообщение: # 2602549Сообщение Александров Павел
23 июл 2019, 13:31

Гемоглобин не критичен.
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. главного врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ.
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 34,
тел. +7(812) 716-46-79, +7(812) 273-21-85

HelenHelen
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23 мар 2019, 21:21
Генотип:
Откуда: Украина
Пол:
Возраст: 55

Re: Помогите разобраться с анализами.Рекомендации.

Сообщение: # 2602560Сообщение HelenHelen
23 июл 2019, 14:57

Спасибо!
F3,1b
PCR. HCV (IU/mL_exponent) 1.7 x 10^6 МО/мл
PCR. HCV (RNA copies/mL_exponent) 4.4 x 10^6 копиц РНК/мл
На начало терапии 08.06.2019 Соф+Дак(Индия)+4копегус
30.08.2019г конец пвт
вируса нет!!!

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3955
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: Помогите разобраться с анализами.Рекомендации.

Сообщение: # 2602615Сообщение Александров Павел
23 июл 2019, 18:20

Пожалуйста!
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. главного врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ.
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 34,
тел. +7(812) 716-46-79, +7(812) 273-21-85

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tatyana1964