Срочно нужна консультация

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский). Клиника Доктора Пеля, Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
Ответить
Святослав Мир
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 15:48

Срочно нужна консультация

Сообщение: # 2553617Сообщение Святослав Мир
16 окт 2018, 21:55

Здравствуйте Павел Андреевич!!!

Нужна консультация.мы из г. Луганска. У моей мамы диагноз: декомпенсированный цирроз (ассоциированный гепатитом с), асцит, расширение вен пищевода 2 стадии, панкреатит, гастрит, спленомегалии (очень большая селезенка).
Недавно обращались к вам за консультацией, по поводу низкого гемоглобина на протяжении трех месяцев (после переливания эритроцитную массы падает до 30 единиц, врачи говорили на фоне спленомегалии).
Феритин и витамин в12 значительно выше нормы. Очень низкие тромбоциты, эритроциты, лейкоциты (вообще 0.8). В четверг вызвали скорую забирать отказались. Сказали, а что вы хотели у вас цирроз ( то есть хроническое заболевание, договаривайтесь с доктором который вас примитна стационар , берите направление в эту больницу от участквого терапевта и вас перевезем)
Мама очень слабая, договорились с врачем- терапевтом ( капает нам эритроцитную массу, больше никто не соглашается), взяли направление у участкового врача, договорились со скорой о перевозке на стационар (гемоглабин на тот менее 30 ед.).
Вчера вызвали скорую(перевозку) приехали сделали кардиограмму (тахикардия), померяли температуру 36,7), померяли давление (30/50), сказали какое переливание, вам срочно надо в реанимацию. Согласился везти в ургетную. Наверное у молодого доктора сыграл человеческий фактор, я не знаю...
Поставил катетор (поставил с большим трудом), ввел дексаметазон. Всю дорогу в больницу капал натрий хлорид.
Не буду описывать, как нас там не хотели брать.......это был ужас.
в общем с горем пополам реанимация приняла.
При госпитализации сделали снимок обнаружили плеврит ( в феврале перенесли пневоманию, а в сентябре делали узи легкие были чистые). Но в настоящее время визуально уменьшился асцит ( ранее капали альбумин).
Давление подняли, прокапали 1 альбумин, 1 пакет крови, викасол, Омез, фуросемид. Взяли наши контактные телефоны и отправили домой. Сказали что звонят родственникам когда летальный исход. Приходите утром в 8-00.
Сегодня утром (приехали в 8-00) врач сообщила нам, что вчера вечером и ночью было кровотечение вен пищевода (как установили, что именно вен пищевода??????????). Уточнили у заведующего отделением, ответил что у циррозников у всех в основном только из вен пищевода. Останавливали викасолом (возможно еще что то кололи). Разрешили на пару минут навестить. Мама в сознании, родственников узнает
На вопрос как произошло кровотечение, ответили сухо...была рвота и мелена (сколько примерно потеряла крови, не говорят)
Не исключаю, что ставили клизму, так как предупреждал что у нее проблемы со стулом.
Утром гемоглабин 34. Лечение назначают каждый день.
Сегодня назначили лечение: эритроцитную масса (2 пакета), альбумин (1 фл.), Омез, Актовегин, фуросемид, викасол. Никакие обследования больше не проводились.

Продолжаем надеяться, на лучшее.

Доктор скажите пожалуйста:
1 .Может ли это быть кровотечение другого органа жкт, из за нестабильного стула? Так как обследования не было, кровотечение из вен пищевода это предположение врачей....
2. Могло ли скрытое кровотечение жкт ( не обязательно вены пищевода) длиться бессимптомно (кроме низкого показателей ОАК) несколько месяцев и никак себя не проявлять?
3. Возможно ли такое падение гемоглобина, в связи с дисбактериозом, на фоне ранее перенесенной пневомании, которую лечили цифтриаксоном и азитромецином? То есть не усиливались витамины? (Пили только Дюфалак)
3. Возможно падание гемоглабина (до таких низких значений) на фоне спленомегалии?

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 34

Re: Срочно нужна консультация

Сообщение: # 2553830Сообщение Александров Павел
18 окт 2018, 14:13

Здравствуйте! Вероятнее всего это пищеводное кровотечение, остальное это лишь довесок. Могло. Невозможно. Спленомегалия это следствие.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: fotinia