Урсофальк

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский).
Многопрофильный медицинский центр "О-Три", Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
Ответить
Olga-Olga
,
,
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 23:22
Генотип: 1b
Возраст: 55

Урсофальк

Сообщение: # 2554836Сообщение Olga-Olga
24 окт 2018, 18:51

Ув.Павел Андреевич, после пвт (окончание в 2015 году) сформировался метаболический синдром: повышение холестерина, небольшая гиперинсуленемия, периодическое повышение мочевой кислоты. По МРТ и УЗИ: сладж, липоматоз, мало выраженный стеатоз. Сейчас F 0-1, ,был 3-4. После пвт постоянно была на урсофальке. Все было нормально. Но летом решила прекратить его прием. Сейчас пришлось опять к нему возвращаться, тк без него ХЛНП и мочевая кис-та сразу поднялись до высоких значений. А он понижает мне холестерин почти до верхней границы нормы и мочевая кис-та тоже с ним приходит в норму. Но сейчас что-то изменилось в организме и теперь от его приема появилась диарея, чего раньше не было. Речь не о понижении дозы, а даже от 1 капсулы Д появляется. Есть ли препараты, которыми его можно было бы заменить? И к какому врачу нужно обращаться с лечением метаболического синдрома?
И еще. Хотела сделать прививку от геп В. Безопасно ли это? У меня хрон ЦМВ.
Сейчас у меня все изменилось: сила характера - не в умении находить двери, а в умении пробивать стены.

С/1b
F- с 3-4 (12,4 кПа) -> 0 за 2 года
КИ (Zepatier)
Крио с 4 нед - отриц
3 года - минус

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: Урсофальк

Сообщение: # 2554950Сообщение Александров Павел
25 окт 2018, 10:37

Здравствуйте! К гастроэнтерологу, эндокринологу. Безопасно, но пред этим сдать маркеры гепатита В (hbcorab total, anti-hbs).
С ув., Александров Павел Андреевич,
зам. главного врача клиники "О-Три",
врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, УЗИ.
Санкт-Петербург, ул. Шпалерная 34,
тел. +7(812) 716-46-79, +7(812) 273-21-85

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей