После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Вирусолог, гепатолог, инфекционист, паразитолог (взрослый-детский). Клиника Доктора Пеля, Санкт-Петербург.

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос доктору.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах или сообщить о нём через личную почту.
Ответить
Elena M
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 19:16
Генотип: 1b
Откуда: Волгоград
Пол:
Возраст: 61

После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2583379Сообщение Elena M
04 апр 2019, 08:31

Павел Андреевич, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. До ПВТ геп С 1b 5,5 ×10 *3, ПЦР ДНК геп В количество не обнаружено. Терапия с 28.02. 19, после четырёх недель ПЦР геп С качество - не обнаружено. Но теперь HBsAg геп В обнаружено, HBsAg - 98.8, Anti-HBc - 6,91. Что делать дальше? Надо сделать ещё какой-то анализ?
ГепС - 1b, F-1 АЛТ - 245, АСТ-86, геп В, лечу сына
ПВТ- начало 28.02. 19 - 22.05.19 Соф. - Дак (90) Zudus
4 нед. - ПЦР кач. - минус 15 МЕ/мл KDL,
8 нед - ПЦР кач - минус
12 нед - ПЦР кач - минус, АЛТ 28,4, АСТ 28,6

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2583494Сообщение Александров Павел
04 апр 2019, 14:03

Здравствуйте! А был ли раньше HbsAg? Сдайте ПЦР на гепатит В качественно.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Elena M
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 19:16
Генотип: 1b
Откуда: Волгоград
Пол:
Возраст: 61

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2583529Сообщение Elena M
04 апр 2019, 15:38

Павел Андреевич, спасибо за ответ. Раньше геп В ставили в СЦ. Сын принимает терапию вич - Регаст, Амивирен, Тенофовир300мг. Перед началом лечения гепатита С, сделали анализ ПЦР ДНК геп В количество не необнаружено.АЛТ было245, АСТ-86 , после четырёх недель терапии АЛТ - 25,5, АСт-26,4. Я правильно поняла, что надо ПЦР ДНК геп В качество? Какие анализы ещё надо сдать? С уважением, Елена.
ГепС - 1b, F-1 АЛТ - 245, АСТ-86, геп В, лечу сына
ПВТ- начало 28.02. 19 - 22.05.19 Соф. - Дак (90) Zudus
4 нед. - ПЦР кач. - минус 15 МЕ/мл KDL,
8 нед - ПЦР кач - минус
12 нед - ПЦР кач - минус, АЛТ 28,4, АСТ 28,6

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2583839Сообщение Александров Павел
05 апр 2019, 16:10

ПЦР на гепатит В кач., ИФА на HDVAb.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Elena M
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 19:16
Генотип: 1b
Откуда: Волгоград
Пол:
Возраст: 61

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2583880Сообщение Elena M
05 апр 2019, 18:29

Павел Андреевич, спасибо!
ГепС - 1b, F-1 АЛТ - 245, АСТ-86, геп В, лечу сына
ПВТ- начало 28.02. 19 - 22.05.19 Соф. - Дак (90) Zudus
4 нед. - ПЦР кач. - минус 15 МЕ/мл KDL,
8 нед - ПЦР кач - минус
12 нед - ПЦР кач - минус, АЛТ 28,4, АСТ 28,6

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2584088Сообщение Александров Павел
06 апр 2019, 15:40

Пожалуйста!
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Elena M
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 19:16
Генотип: 1b
Откуда: Волгоград
Пол:
Возраст: 61

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2588642Сообщение Elena M
29 апр 2019, 11:03

Павел Андреевич, здравствуйте. Сдали анализы после 8 недель терапии. ПЦР ПНК геп. С - не обнаружено, ДНК геп В качество - не обнаружено, серологические маркеры инфекций антитела к вирусу гепатита D - не обнаружены, АЛТ - 31,3 АСТ - 28,3. Может ли терапия - Регаст, Амивирен, Тенофовир влиять на гепатит В? И надо ли пересдать HBsAg, Anti-HBc? Какие анализы ещё надо сдать? Очень важно Ваше мнение! С уважением, Елена.
ГепС - 1b, F-1 АЛТ - 245, АСТ-86, геп В, лечу сына
ПВТ- начало 28.02. 19 - 22.05.19 Соф. - Дак (90) Zudus
4 нед. - ПЦР кач. - минус 15 МЕ/мл KDL,
8 нед - ПЦР кач - минус
12 нед - ПЦР кач - минус, АЛТ 28,4, АСТ 28,6

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2588669Сообщение Александров Павел
29 апр 2019, 15:33

Может - она угнетает гепатит В. Сейчас вируса нет, ничего не требуется - продолжать АРВТ, периодически контроль ПЦР.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Elena M
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 19:16
Генотип: 1b
Откуда: Волгоград
Пол:
Возраст: 61

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2588940Сообщение Elena M
01 май 2019, 05:51

Павел Андреевич, спасибо Вам!
ГепС - 1b, F-1 АЛТ - 245, АСТ-86, геп В, лечу сына
ПВТ- начало 28.02. 19 - 22.05.19 Соф. - Дак (90) Zudus
4 нед. - ПЦР кач. - минус 15 МЕ/мл KDL,
8 нед - ПЦР кач - минус
12 нед - ПЦР кач - минус, АЛТ 28,4, АСТ 28,6

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2589012Сообщение Александров Павел
01 май 2019, 14:06

Пожалуйста!
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Elena M
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 19:16
Генотип: 1b
Откуда: Волгоград
Пол:
Возраст: 61

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2598202Сообщение Elena M
25 июн 2019, 07:15

Павел Андреевич, здравствуйте! УВО 4 недели, ПЦР геп С - не обнаружено, ПЦР ДНК геп В - не обнаружено. После четырёх недель окончания терапии вырос АЛТ почти в два раза. Было - 26, сейчас - 50 (норма <41), АСТ был - 24, сейчас - 37. Общий анализ крови, те значения которые выше нормы:
Эритроциты - 5,87 (норма 4,44 - 5,61) +
Гемоглобин - 184 (норма 135 - 169) +
Гематокрит - 56,9 (норма 40 - 49,4) +
Средний объем эритроцитов (MCV) - 96,9 (норма 81,8 - 95,5) +
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 32,4 (норма 27 - 32,3) +
Отн. ширина распред. эритр. по объёму (ст. отклонение) - 49,2 (норма 37,1- 45,7) +
Отн. ширина распред. эритр. по объёму (коэфф. вариации) - 13,8 (норма 12 - 13,6) +
Тромбоциты - 149 (норма 166-308) -
Лейкоциты - 8,96 (норма 3,91 - 8,77) +
Билирубин вырос, но в пределах нормы.
Павел Андреевич, с чем может быть связано повышение значения АЛТ? Какие анализы ещё надо сдать?
С уважением, Елена.
ГепС - 1b, F-1 АЛТ - 245, АСТ-86, геп В, лечу сына
ПВТ- начало 28.02. 19 - 22.05.19 Соф. - Дак (90) Zudus
4 нед. - ПЦР кач. - минус 15 МЕ/мл KDL,
8 нед - ПЦР кач - минус
12 нед - ПЦР кач - минус, АЛТ 28,4, АСТ 28,6

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2598228Сообщение Александров Павел
25 июн 2019, 10:36

С чем угодно, только не с гепатитами В и С (съел что-то, понервничал). Ничего не требуется, плановый контроль.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Elena M
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 19:16
Генотип: 1b
Откуда: Волгоград
Пол:
Возраст: 61

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2598363Сообщение Elena M
26 июн 2019, 10:53

Павел Андреевич, спасибо Вам за ответ. По общему анализу крови, те значения,, которые не в пределах нормы допустимы по оканчании терапии? Или посоветуете что-то пропить?
С уважением, Елена.
ГепС - 1b, F-1 АЛТ - 245, АСТ-86, геп В, лечу сына
ПВТ- начало 28.02. 19 - 22.05.19 Соф. - Дак (90) Zudus
4 нед. - ПЦР кач. - минус 15 МЕ/мл KDL,
8 нед - ПЦР кач - минус
12 нед - ПЦР кач - минус, АЛТ 28,4, АСТ 28,6

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2598526Сообщение Александров Павел
27 июн 2019, 14:39

ничего пропивать не нужно.
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Elena M
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 фев 2019, 19:16
Генотип: 1b
Откуда: Волгоград
Пол:
Возраст: 61

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2598563Сообщение Elena M
27 июн 2019, 18:47

Павел Андреевич, спасибо за ответ.
ГепС - 1b, F-1 АЛТ - 245, АСТ-86, геп В, лечу сына
ПВТ- начало 28.02. 19 - 22.05.19 Соф. - Дак (90) Zudus
4 нед. - ПЦР кач. - минус 15 МЕ/мл KDL,
8 нед - ПЦР кач - минус
12 нед - ПЦР кач - минус, АЛТ 28,4, АСТ 28,6

Александров Павел
Доктор
Доктор
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:50
Возраст: 35

Re: После четырёх недель ПВТ обнаружен геп В

Сообщение: # 2598717Сообщение Александров Павел
28 июн 2019, 14:40

Пожалуйста!
С ув., Александров Павел Андреевич, зам. главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог ООО "Клиника Доктора Пеля", тел. (812) 323-04-45

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Александрову Павлу Андреевичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей