Дак+Соф.Резкое усиление аппетита.

Гастроэнтеролог, гепатолог, доктор медицинских наук, профессор, главный врач ГЦ "ЭкспертЪ"

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос врачам.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах.
Ответить
Степан Жабоедов
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 май 2018, 16:42

Дак+Соф.Резкое усиление аппетита.

Сообщение: # 2525394Сообщение Степан Жабоедов
18 май 2018, 02:56

Здравствуйте Сабир Насрединович.Если не затруднит,ответьте пожалуйста на вопрос: У меня-HCV 1b F3.Сейчас принимаю Дак+Соф.Заканчиваются первые четыре недели.Вирусная нагрузка упала.И сейчас,есть вот такое наблюдение: Последние недели две-сказать что "вырос аппетит"-не сказать ничего.Не "аппетит",а "дикий жор"..Я довольно давно соблюдаю режим питания и диету.Вошел в систему-всё было стабильно..Сейчас,потребность в пище возросла настолько,что я немного растерялся.Поем,как раньше-проходит час-полтора,я снова ощущаю голод.Опять поем-пара часов проходит,я опять голодный как волк,в зимнем лесу..Как себя вести? Можно/нужно есть больше (понятно в пределах диеты,конечно)? Или лучше не надо ? И есть-ли это признак выздоровления? Такое наблюдение существует? Это на самом деле-увеличение потребности организма в питательных веществах,или это некая "психологическая побочка" приёма противовирусников? Здесь на форумах посмотрел-прямого ответа врача не увидел..В обсуждениях у некоторых пользователей мелькает-но речь ведётся о интерфероновой терапии,и говорится об этом,вскользь,да и у пользователей,а не у докторов..Очень хочется узнать мнение Специалиста..

Профессор Мехтиев
Доктор
Доктор
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 16:10

Re: Дак+Соф.Резкое усиление аппетита.

Сообщение: # 2527090Сообщение Профессор Мехтиев
24 май 2018, 12:38

Здравствуйте! Единственным достоверным признаком выздоровления является отрицательная вирусная нагрузка через 24 недели после окончания приема противовирусных препаратов (УВО - устойчивый вирусологический ответ). Повышенный аппетит вряд ли можно отнести к специфическому признаку выздоровления. Вам рекомендуется придерживаться диеты, назначенной врачом- гепатологом, контролировать аппетит, значительное увеличение порций еды нежелательно.
С уважением,
доктор медицинских наук, профессор Мехтиев Сабир Насрединович,
гастроэнтеролог, гепатолог, главный врач ГЦ "ЭкспертЪ",
(812) 426-33-88

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Мехтиеву Сабиру Насрединовичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей