нужна консультация после приема у дерматолога

Гастроэнтеролог, гепатолог, доктор медицинских наук, профессор, главный врач ГЦ "ЭкспертЪ"

Модераторы: baranka, Модераторы

Правила форума
Здесь можно ТОЛЬКО задать вопрос врачам.
Убедительная просьба: перед тем как задать свой вопрос - прочитайте информационные материалы на сайте и ответы на предыдущие вопросы.
Давайте уважать специалистов и беречь их личное время!
Комментарии и ответы неспециалистов удаляются.
Свое мнение можно изложить в полном объеме в других форумах.
Ответить
petrov198024
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 19:06
Пол:

нужна консультация после приема у дерматолога

Сообщение: # 2564124Сообщение petrov198024
19 дек 2018, 20:20

Здравствуйте.

petrov198024
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 19:06
Пол:

нужна консультация после приема у дерматолога

Сообщение: # 2564889Сообщение petrov198024
23 дек 2018, 21:53

Здравствуйте. Обратился к дерматологу с жалобой на высыпания на кистях рук в виде мелких мокнущих пузырьков, после подсыхания образующих корочку. Зуд усиливается от горячей воды. Высыпания первый раз появились около трех лет назад после приема таблеток тербинафин, в соответствие с инструкцией к таблеткам, прием прекратил. После этого было относительное "затишье" в плане новых высыпаний, но обострение случилось после приема шоколада в относительно большом количестве. Высыпания ничем не лечил, первоначально другой дерматолог поставила неправильный диагноз и лечение в виде лактофильтрума и акридерма, который только снимал симптомы, результата не было. Сильные высыпания на руках и ногах появились после приема жареной свиной печени - появились крупные волдыри, которые сошли через несколько дней. Другой врач отправила на дополнительные анализы крови и узи, по этим результатам сообщила, что нужна консультация гастроэнтеролога, вероятно, проблемы с печенью, так как АЛТ превышен почти в 2 раза. Со стороны пищеварительной системы проблем не ощущаю, диагноз хронический гастрит ставили лет 20 назад, но желудок меня давно не беспокоит. Некоторое время назад начал иногда ощущать тяжесть в области печени после еды. Высыпания появляются после приема жирной, жареной пищи, майонеза, клубники, после работы в смену(работа сутки через трое, питаюсь каждые 6 часов). В результате назначенного лечения(10 уколов кальция глюконат, две недели лактофильтрум, витамины лостерин для проблемной кожи) и диеты высыпаний почти не стало, новые если и появляются, то незначительные и не доставляют дискомфорта. О себе - 34 года, вредных привычек не имею, лекарства не принимаю, спортивное питание тоже, гепатитом не болел. Хотелось бы окончательно избавиться от данной проблемы. Результаты анализов по ссылке. Также есть результаты анализа на лямблии, они отрицательные.
https://yadi.sk/d/Cl8EWKTH54MK9g
Заранее благодарен за ответ.

Профессор Мехтиев
Доктор
Доктор
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 16:10

Re: нужна консультация после приема у дерматолога

Сообщение: # 2567209Сообщение Профессор Мехтиев
08 янв 2019, 22:45

Здравствуйте! Ознакомилмся с Вашей историей и анализами - предоставленных данных для установки правильного диагноза, к сожалению, недостаточно. желательно выполнить клинический анализ крови, общий билирубин и фракции, липидограмму крови, ГГТП, ЩФ, эластографию печени. Так же Вам рекомендуется консультация гастроэнтеролога-гепатолога для назначения адекватной схемы терапии.
С уважением,
доктор медицинских наук, профессор Мехтиев Сабир Насрединович,
гастроэнтеролог, гепатолог, главный врач ГЦ "ЭкспертЪ",
(812) 426-33-88

Ответить

Вернуться в «Вопросы доктору Мехтиеву Сабиру Насрединовичу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей