![наше вам :]49](./images/smilies/49.gif)
Спасибо всем позитивчикам

![млин :]82](./images/smilies/74.gif)
В течение нескольких недель знакомилась с дневниками форумчан Остановки и размышляла, а стоит ли начинать свой дневничок?
И вот пришла к выводу, что поделиться положительным опытом прохождения терапии было бы очень даже неплохо.
Итак, у меня наступила 21 неделя лечения и жаловаться на какие-либо побочные явления стало бы настоящим грехом.
... Быть может стоит начать с того, что о своей болезни я узнала в результате собственного альтруизма как раз накануне католического Рождества 2012 года. Увидела на улице плакат с призывом Немецкого Красного Креста о сдаче крови и с большим воодушевлением посетила донорский пункт. По дороге домой меня очень согревала умилительная мысль о том, что теперь вот помогу какому-нибудь больнюсенькому человечеку...)))
Можете ли вы, дорогие друзья, представить себе тот шок, когда через неделю нашла в почтовом ящике толстый конверт с сообщением о том, что у меня обнаружен гепатит С и с подробной, очень строгой инструкцией санитарно-эпидемиологического надзора, какие шаги мне следует предпринять в ближайшее время.
Голова кружилась и напрочь отказывалась что-либо соображать. Пробовала пребольно щипать себя и пыталась проснуться. Но реальность происшедшего, увы, никуда не отступала...
* * *
2009 год. Звонок в Санкт-Петербург:
- Привет, Танюшкин*, с Днём рождения! Как поживаешь?
В ответ подавленный голос:
- У меня обнаружили гепатит С, лежала в Боткинской больнице, в лечении отказали, думаю вот - сколько ещё осталось, коплю на похороны.
- Стой, стой - ты с ума сошла?
- Нет, это правда...
- Подожди, мы сейчас всё узнаем. Танька, не реви, очень тебя прошу!
И потом пару часов поисков информации в Инете, и уговоров, и утешений, и призывов не отчаиваться, и собственные первые знания об этом заболевании.
Три следующих года поддерживала подругу морально, расспрашивала о походах по врачам, о самочувствии, радовалась, что меня сия участь миновала (ну не может ведь по статистике гепС одновременно у подруги и у меня обнаружиться?), да вот такой злющий сюрприз получила в канун Нового года!..
* Имя изменено