Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Маняша
Прекрасная Егоза
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 14:41
Генотип: 1b
Откуда: Москва
Возраст: 54

Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1809286Сообщение Маняша

Девочки, в планах завтра пирожки.
Подскажите рецепт самого вкусного и удобного в приготовлении дрожжевого теста.
Надоели все свои варианты, как-то они у меня не очень удачны, продолжаю поиски, и обжигаться как-то устала...
А так хочется, чтоб получились и пышными, и легкими, и не деревенели при остывании... и чтоб тесто было вкусным, не пресным...
Может, есть среди нас золотые ручки?
Читала я где-то у кого-то, а найти не могу... :39: :]80 :]80 :]80
1в, (IL ТТ) терапия 28 нед. с 20.01.12 по 06.08.2012:
пегинтрон 120, ребетол 1000-800, боцепревир
на 6-й неделе (-), 1 год после терапии - у/ч МИНУС!!!!
Мой дневничок viewtopic.php?f=25&t=43585
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1809295Сообщение Alemadasja

Маняша, а для выпечки или жарки? :]53
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Маняша
Прекрасная Егоза
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 14:41
Генотип: 1b
Откуда: Москва
Возраст: 54

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1809296Сообщение Маняша

Для выпечки. Стараюсь я не жарить ... Без желчного же...
А малина стоит ждет... Из Краснодара привезли. Сын взмолился о пирожках... :]60
1в, (IL ТТ) терапия 28 нед. с 20.01.12 по 06.08.2012:
пегинтрон 120, ребетол 1000-800, боцепревир
на 6-й неделе (-), 1 год после терапии - у/ч МИНУС!!!!
Мой дневничок viewtopic.php?f=25&t=43585
Аватара пользователя
Осенний лист
....
....
Сообщения: 4782
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:43
Генотип: 1b
Откуда: Челябинск
Возраст: 38

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1809893Сообщение Осенний лист

мне всегда проще купить готовое :D
1b, 3.4*10^5, Реаферон 3млн к/д+Рибавирин 1000, ПВТ 28.10.2011-28.09.2012
5 нед (-) 48 нед (-)
После ПВТ 2 года (-) F0

Моя ПВТ

Не имеет значения,Тем, кто шел по углям
Гильотины сечение И веревки петля..
Аватара пользователя
Lianohka
таракана-мама
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 20:47
Генотип: 3ab
Откуда: Украина
Возраст: 45

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1809896Сообщение Lianohka

ой, моя тема :]30 пол пачки дрожжей (которые в пачках продают) пол литра молока, молоко подогреть что б не холодное было, запарить дрожжи на молоке добавить туда ложку сахара в тепле на 20 минут что б пенка появилась, в опару добавить 2 стакана муки вымешивая, я все делаю в комбайне. туда же 3 желтка, посолить. Теперь если пирожки сладкие добавить сахара стакан если пирожки не сладкие,сахара 1 ст. ложки соли чайную, вымешивая постепенно добавлять муку, тесто не должно быть совсем сбитое, у меня идет на эту опару примерно 600 гр. муки.
Мой дневник: viewtopic.php?f=25&t=52016
Основное правило жизни — не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам

F-1пегасис 180+Копегус с 15.03.2013
2-;4-;12-;24-;УВО
lada99
,
,
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 22:09
Возраст: 111

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1816173Сообщение lada99

тесто для печеных пирожков. Рецепт опробован 100 раз.-шик.Тонко раскатываю скалкой и делаю маленькие пирожки,а можно и плюшки.А можно и один большой пирог.Придерживаюсь,но как всегда на глазок. Нужно:0,5 кг просеянной муки(чтоб насытилась воздухом,результат-пышное тесто),200мл молока(любая молочка),2 яйца," ст л слив.масла,30 гр свеж дрожжей,1ч.л. раст масла. Дрожжи размешать с 0.5 стак воды+сахар+пусть запенится.Влить в миску тепл молоко+яйца+размягч масло+соль.Взбить.+дрожжи.Постепенно добавлять муку и замесить тесто .Скатать в шар,смазать раст маслом и в тепл место.2 раза обмять.Уже сформированные пирожки,немного до выпечки полежавшие на противне (забыла зачем(увы,пвт),но так правильно,обязательно смазать ,я от души сладким чаем-тогда пироги получаются не сухие,но румяные.Когда выташищь из плиты,на влажное полотенце и влажным же прикрыть.Можно хранить в хол-ке в целоф пакете,разогрев в микроволновке- и как только испекли
Только сегодня напекла, завтра сыну повезу
1б.F2.Заход № 4.\Егисоф+ китайдак(порошок 1 партия) 4.04.15-14.09.15 = 24нед. .Минус 9дн- Склиф,19дн-ультра СМД, viewtopic.php?f=25&t=62819 УВО больше года
дрёма
,
,
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 19:35
Генотип: 2
Откуда: Тамбов
Возраст: 52

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1816192Сообщение дрёма

Можно вот тут покопаться: ссылка
генотип 2, в/н 12 000 000 ме/мл, фиброскан F0-F1.
Начало пвт 1.12.2011 лайфферон/альфарона 5млн + рибавирин 800.
ПЦР минус после 3 недель. через 1; 6 мес. год после ПВТ
Аватара пользователя
Инна16
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 22:44
Генотип: 1
Возраст: 40

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1819676Сообщение Инна16

Могу дать рецеп пирожков которые на базаре продают,там они получаются большими и пышными,только то что начинку они не докладывают(Но это вам не грозит.Сразу предупреждаю тесто мешу в хлебопечке,но руками тоже вполне хорошо выходит)Все делать по порядку,1,- в 450гр теплой воды всыпать 2 ст ложки сахра 1 ст ложку соли, перемешать,2,-затем всыпаем 6 стаканов (стакан 200гр) муки сделать углубление в муке и всыпать 3 чайных ложки сухих дрожжей (я пользуюсь львовскими),затем хорошенько прямо взбить тесто руками накрыть тряпочкой и в теплое место.Если делать в хлебопечке,то также по очереди все заложить и не перемешивать ,хлебопечка сама все замесит))Тесто получается идеальным,пышное вкуснячие ))Мы жарим много,либо в духовке и 2 дня не сохнут.
Аватара пользователя
Barsa
......
......
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:03
Генотип: 1b
Gender:
Возраст: 53

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1819679Сообщение Barsa

Узнала недавно ленивый рецепт.
Покупаешь замороженное тесто в шариках, ждешь пока само разморозится.
Каждый шарик на 4 пирожка делишь.
Аромат, воздушные пирожки и легкость обеспечены.
Подозреваю, что химии там достаточно.
1пвт:01.04.10-06.03.11
Минус с 5-й недели, возврат на 3-м месяце после пвт.
2 пвт:Велпанат. минус с 03.2018
Все будет хорошо...
Маняша
Прекрасная Егоза
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 27 мар 2004, 14:41
Генотип: 1b
Откуда: Москва
Возраст: 54

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1819694Сообщение Маняша

ой, ребятки-девченки, спасибки, накидали вариантов :]80 .... я тоже какой-то рецепт из инета тогда попробовала безопарный... если честно - не в восторге. Тесто получилось тяжелое... Буду теперь ваши варианты пробовать :-), у меня повод как раз есть... :-) :]12
1в, (IL ТТ) терапия 28 нед. с 20.01.12 по 06.08.2012:
пегинтрон 120, ребетол 1000-800, боцепревир
на 6-й неделе (-), 1 год после терапии - у/ч МИНУС!!!!
Мой дневничок viewtopic.php?f=25&t=43585
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1819841Сообщение Жаворонок

Barsa писал(а):Подозреваю, что химии там достаточно.
Насчет химии не знаю, но тесто, которое продают в магазинах (не замороженное, а обычное, дрожжевое, продается в целлофановых пакетах) делают, мягко говоря, не очень чистыми руками и в не очень чистой посудине (не знаю, как назвать, в общем, такой большущий таз). Видела собственными глазами на кухне в большом супермаркете, где, собственно, и делают это тесто.
Поэтому лучше тесто делать все-таки дома.
Аватара пользователя
olunya
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 22:12
Генотип: 3
Возраст: 46

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1847671Сообщение olunya

Рецепт торта, это кстати был мой первый торт, но муж на него так подсел, что приходится делать постоянно это чудо к чаю. Я называю его экономный. Покупаем в магазине смесь для приговления заварного крема, так и называется Крем заварной, раньше был в брикетах (тереть на терку), сейчас в виде порошка, остальные продукты есть почти у каждой хозяйки.
1 корж: 250 гр смеси заварной крем, 3 стол. ложки муки, 1 стол. ложка какао, 1/2 (с горочкой) чайной ложки соды(не гасить), 2/3 стакана молока. Сначала смешиваем сыпучие продукты, потом заливаем молоком, хорошо перемешиваем. Выпекать пол часа при 180-200º, в смазанной масло форме.
2 корж. Тоже самое, что и в первом только без какао.
Крем: 1стакан сахара, ванилин, 1 стол ложка какао, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, довести до кипения. Потом остудить.
Отдельно 250гр масла, чтоб подтаяло само и смешать с остывшей смесью. Каждый корж разрезать вдоль на два и смазать кремом, можно сверху натереть шоколад или украсить по вкусу.

== 31 янв 2014, 01:56 ==

Рецепт торта, это кстати был мой первый торт, но муж на него так подсел, что приходится делать постоянно это чудо к чаю. Я называю его экономный. Покупаем в магазине смесь для приговления заварного крема, так и называется Крем заварной, раньше был в брикетах (тереть на терку), сейчас в виде порошка, остальные продукты есть почти у каждой хозяйки.
1 корж: 250 гр смеси заварной крем, 3 стол. ложки муки, 1 стол. ложка какао, 1/2 (с горочкой) чайной ложки соды(не гасить), 2/3 стакана молока. Сначала смешиваем сыпучие продукты, потом заливаем молоком, хорошо перемешиваем. Выпекать пол часа при 180-200º, в смазанной масло форме.
2 корж. Тоже самое, что и в первом только без какао.
Крем: 1стакан сахара, ванилин, 1 стол ложка какао, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, довести до кипения. Потом остудить.
Отдельно 250гр масла, чтоб подтаяло само и смешать с остывшей смесью. Каждый корж разрезать вдоль на два и смазать кремом, можно сверху натереть шоколад или украсить по вкусу.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1847800Сообщение Alemadasja

olunya, а к дрожжевему тесту и пирожкам этот рецепт какое отношение имеет? :-)
olunya писал(а):Покупаем в магазине смесь для приговления заварного крема
:]86 :]86 :]86
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Кения
негра добрая
Сообщения: 5033
Зарегистрирован: 30 мар 2003, 15:08
Откуда: г. Владимир
Возраст: 45

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 1854787Сообщение Кения

На скока я знаю яйца в дрожжевое тесто добавлять не обящательно. А вот масла растительного можно побольше. Я долго не могла научитьсч делать тесто. Этот рецепт мое спасение.
Мой варант.
350 мл молока или воды подогреваем до 40 градусов. в общем горячеватая жидкость. Туда 1/3 пачки дрожжей (живых) и столовую ложку сахара. Ждем 15 мин. Потом туда 3 ст муки (просеивать обязательно) и чайную ложку соли. Еще 5 ст.ложек растительного масла. Замешаваем и ждем 20 минут. Потом еще стакан муки или сколько ппотребуется. Все. Ждем час и печем.
Я тут приучилась и ржаные булки так делаю и кукурузные и с чесноком и с курагой.
Облегченно взыхают враги,
а друзья говорят - устал
ошибаются те и другие это привал.
МаринкаВик
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:14
Возраст: 34

Re: Научите делать тесто :-) Пожалуйста

Сообщение: # 2172633Сообщение МаринкаВик

Дрожжевое или слоеное?
Ответить

Вернуться в «Гецепты»