Квашеная капуста
Модераторы: baranka, Модераторы
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Квашеная капуста
Как всех на солененькое-то потянуло....
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Квашеная капуста
поясни пожалуйстаLsan писал(а):стружка хренового корня
помидоры знаю, желтые, зеленые, черные.... все остальные классика красные. ну розовые.Светуль поправь, пжлста..Светик! писал(а): красных квашенных помидор.
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Re: Квашеная капуста
Например, может просто стухнуть. У меня один раз уже так было - лет 5 назад. Вот сейчас - попытка номер два.Lsan писал(а):Чего будет соленой капусте?
Чего-то не получаются у меня соленья и выпечка.
== 01 дек 2013, 21:41 ==
Я так понимаю, это корень хрена, натертый на терке.Лёлёка писал(а):поясни пожалуйстаLsan писал(а):стружка хренового корня
Re: Квашеная капуста
Да, нужны такие очень спелые красненькие помидорки.Лёлёка писал(а):. все остальные классика красные
Я ж пишу, что в основном квасят зеленые, а красные маринуют, ну у нас во всяком случае так заведено
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Квашеная капуста
Можно просто ножом настрогать/нарезать... Кто-то листья хрена использует.Жаворонок писал(а):Я так понимаю, это корень хрена, натертый на терке.
Хрен придает жесткость, чтоб огурцы были хрустящими. Ну и вкус - соответственно.
За два три дня соленая капуста не стухнет.Жаворонок писал(а):Например, может просто стухнуть.
Да, еще считается, что для засолки желательна крупнозернистая соль.
Вспомнилось, как пацаном соль покупали домой - огромными булыжниками. А дома их в тряпке разбивали молотком и в толкушке толкли, а потом часть толченой соли - бутылкой раскатывали на железном листе, доводили почти до размеров нынешней, продаваемой в магазине...
Мне еще и масло сбивать приходилось... Кто уж сейчас представляет себе такие процессы...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Квашеная капуста
Про соль первый раз слышу, а масло сбивать приходилосьLsan писал(а):Кто уж сейчас представляет себе такие процессы..
Слушайте, бачок эмалированный кому нужен? 15 л.
Поменяю на что-то полезное. Куплен лет 16 назад,как раз для капусты - капусту в таких количествах никто у меня не трескает, бачок не нужон
1пвт:01.04.10-06.03.11
Минус с 5-й недели, возврат на 3-м месяце после пвт.
2 пвт:Велпанат. минус с 03.2018
Все будет хорошо...
Минус с 5-й недели, возврат на 3-м месяце после пвт.
2 пвт:Велпанат. минус с 03.2018
Все будет хорошо...
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Квашеная капуста
Ах, ты про эту морковку! Эту, конечно, знаю. Я подумала, что у тебя какой-то зимний вариант долгоиграющий, раз ты ее в ведерке выстаиваешь. Я саму морковку не делаю. Муж у меня мясоед, посему я сразу делаю хе. Принцип тот же, только мясо или рыбу сначала нужно замариновать. А дальше принцип действия тот же. Только приправляю немного иначе. В хе лук обязателен. Посему на горку морковки гладу тооненькие полукольца лука, на них приправы и мелко рубленный чеснок. И на эту горку раскаленное масло, обязательно по всему луку. Запах отменный.Lsan писал(а):Потом сформовать из морковки горку на верх горки сыплешь приправу готовую, либо свой набор специй, жмешь на верхушку несколько долек чеснока (количество - на свой вкус).
Камди-чу тоже обожаю, ага. Но попасть на нужный картофель - половина работы.Lsan писал(а):Полностью аналогично делают картофель по корейски.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Квашеная капуста
А капустка-то у меня получилась! Как ни странно.
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Квашеная капуста
Жаворонок, ура!
убирай на холод, чтобы не перекисла.
убирай на холод, чтобы не перекисла.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Квашеная капуста
Да, ура, ура!
Правда, мне кажется, что ей еще чуть-чуть надо докваситься, поэтому в холодильник уберу завтра утром.
== 03 дек 2013, 23:26 ==
Когда сегодня утром ставила капусту в холодильник, она была полностью покрыта рассолом. Вечером достаю из холодильника, а рассола нет. Отложила часть капусты в тарелку, чтобы она немного согрелась после холодильника - рассол опять появился. Это нормально?
Везде в Сети пишут, что при хранении капуста обязательно должна быть покрыта рассолом, а его нету...
Правда, мне кажется, что ей еще чуть-чуть надо докваситься, поэтому в холодильник уберу завтра утром.
== 03 дек 2013, 23:26 ==
Когда сегодня утром ставила капусту в холодильник, она была полностью покрыта рассолом. Вечером достаю из холодильника, а рассола нет. Отложила часть капусты в тарелку, чтобы она немного согрелась после холодильника - рассол опять появился. Это нормально?
Везде в Сети пишут, что при хранении капуста обязательно должна быть покрыта рассолом, а его нету...
Re: Квашеная капуста
Молодца! Пора уже на вторую банку смелости набраться.Жаворонок писал(а):А капустка-то у меня получилась!
В первую неделю убывающей луны, в день с буквой "р". Не забудь про морковку и тмин (если нравится) и поищи правильную капусту, конечно же.
== 03 дек 2013, 23:35 ==
Извини, к вопросу о пресловутом рассоле... Обычно он появляется в достаточном количестве, когда нарезанную капусту перетирают и мнут вместе с солью, тем самым разрушая отчасти клеточную структуру. Соль также способствует в этом случае быстрому выделению сока.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
Re: Квашеная капуста
Жаворонок
Молодчина! А я купила капустку готовую, с яблочками!
Молодчина! А я купила капустку готовую, с яблочками!
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Re: Квашеная капуста
Пошла я свою ваять
Есть вещи, которые следует делать красиво или не делать вовсе…
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
терапия с 10.08.07 по 10,05,08
ПЦР -, со второй недели.Живем...
терапийный дневник
Re: Квашеная капуста
Жаворонок писал(а):мяла её, мяла, а сока все равно мало - на дне немного.
Это зависит от сорта капусты! Есть капуста, с которой сока не выжмешь, сколько не дави. Такая капуста непригодна для квашения.Flicker писал(а):Может быть, всё-таки мало давила? Обычно сока столько, что через край выливается.
Помятую капусту утрамбовываешь в 3-литровую банку, сверху прикрываешь листом капусты и ставишь гнёт
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Re: Квашеная капуста
Моргана
Меня мама в детстве носом натыкала, какая капуста годится, я из негодной и не пробовала ни разу.
Меня мама в детстве носом натыкала, какая капуста годится, я из негодной и не пробовала ни разу.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Re: Квашеная капуста
А мне несколько раз такая попадалась. То сока нет, хоть тресни - набухает и просто портится, то сок есть, но когда давишь ломается под пальцами и получается мягкая, клеклая...Flicker писал(а):Меня мама в детстве носом натыкала, какая капуста годится, я из негодной и не пробовала ни разу.
У нас шибко не разгуляешься: либо у турок капусту берешь, либо у русских - ну и на какую нарвешься...По виду не определить...
Генотип 2а/с. Терапия с 9.06.06 по 20.11.06. Пегасис + Копегус. ПЦР "отрицательно" с 6 недели терапии.
Re: Квашеная капуста
Народ, кто-нибудь пробовал делать пирог с квашеной капустой - как с обычной белокочанной капустой, но вместо обычной капусты класть квашеную? Вкусно получается?
Re: Квашеная капуста
Зачем? Невкусно. Вообще не люблю тушёную капусту. И кислую начинку. Ничего вкуснее свежей (бланшированной) нет.
Нормальные герои всегда идут в обход!
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Квашеная капуста
Я обожаю. Но я всегда тушу капусту 50/50 свежую и квашеную. Можно лесных грибов для аромата добавить.Жаворонок писал(а):Вкусно получается?
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Квашеная капуста
Жаворонок
Я тоже люблю с квашенной пирог и как и Мадася добавляю свеженькой, но меньше, чем половину, немного припускаю и в пирог. Последний раз делала из слоеного теста - очень вкусно получилось. Говорят, еще варенники с квашенной делают, но не знаю, не пробовала.
Я тоже люблю с квашенной пирог и как и Мадася добавляю свеженькой, но меньше, чем половину, немного припускаю и в пирог. Последний раз делала из слоеного теста - очень вкусно получилось. Говорят, еще варенники с квашенной делают, но не знаю, не пробовала.
ПВТ: Пег+ребетол Дневничок viewtopic.php?f=25&t=53432
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО
Начало: 4 апреля 2013 - Закончили: 19 сентября 2013
УВО