Модератор: Модераторы
Свежая презентация на тему " Вода и нефропротекция" с Всемирного конгресса нефрологов 2015.
Алескей писал(а):Я считаю рабочим 90-100/130-140 . Это как бы среднее, бывает и повыше и пониже.
У меня есть одна.. как бы это сказать. Пациенткой её я бы не назвал. Я её никогда не видел. Всё что я вижу-это инструментальные данные-эхо, мониторы и анализы,а также то,что описывается её дочерью по телефону. ИБС,перенесённый острый коронарный синдром, ХСН, гипертензия с признаками частичной резистентности к терапии. При этмо результаты лечения- существенно лучше, чем результаты лечения по назначениям кардиологов ,в т.ч. в стационаре на месте. О чем это говорит ? О том,что системы здравоохранения просто не существует. Никакой.Flicker писал(а):В_каждой_дырке_затычка Мясников вещает, что вообще менять один гипотензивный препарат на другой можно только в условиях стационара.
Алескей писал(а):Nifedipine
Оценка контроля АГ-только по монитору. Самостоятельные измерения,а также измерения в кабинете у врача для этого использовать не рекомедуется. Что, впрочем, не отменяет ни того, ни другого. Это как сахар у диабетика : самостоятельно мерять сахар нужно, но для контроля достижения гликемии- HbaA1c.Алескей писал(а): Сейчас давление чётко держится в пределах – 90-100/130-140, очень часто бывает и гораздо ниже, даже случается 120/80. Мой основной вопрос: достаточно ли только такого лечения,
Неправильно. Правильно : аторвастатин 80 мг Либо Липримар, либо вменяемый генерик ( Тулип, Аторис или торвакард ).Алескей писал(а): розувастатин
У меня вроде бы ИБС не поставлена....bobcat2 писал(а):Алескей писал(а):
Nifedipine
Для лечения ИБС ESC рекомендует только амлодипин. Он единственный из всех антагонистов кальция не увеличивает смертность при сопутствующей ХСН. Возможно также использование лерканидипина, но его антиишемический эффект слабее.
А можно узнать чем эти средства принципиально отличаются от розувастатина?bobcat2 писал(а):Алескей писал(а):
розувастатин
Неправильно. Правильно : аторвастатин 80 мг Либо Липримар, либо вменяемый генерик ( Тулип, Аторис или торвакард ).
Можно привести какие-нибудь названия данных препаратов?bobcat2 писал(а):Не вижу у вас также блокатора минералокортикоидных рецепторов и диуретика. Должны обязательно быть,хотя бы в небольших дозах.
Алескей писал(а):сделали каронарографию и через 3 выписали
Ну да, а коронарографию делали просто так..Вы свою историю болезни видели когда-нибудь сами?Алескей писал(а):У меня вроде бы ИБС не поставлена....
Вы быть хоть дозы называли того,что принимаетеАлескей писал(а):А можно узнать чем эти средства принципиально отличаются от розувастатина?
ЛПНП у вас должен быть менее 1.8 ммоль/л .Достигнуто это? Нет. А должно быть достигнуто. Только тогда приостановится атеросклеротический процесс.Алескей писал(а):анализы общий холестерин – 4.77; ЛПНП -3.46; ЛПВП-0.8)
Алескей писал(а):Можно привести какие-нибудь названия данных препаратов?
Насколько я сейчас понимаю, коронораграфию мне решили сделать на основе противоречивых данных анализов, каких именно, конечно же, знать наверняка не могу, возможно, те же анализы, которые насторожили врачей в самом начале - увеличения показателей креатинкиназы и сердечного тропонина. Сама коронарография, со слов врачей ничего не выявила - никаких стенозов и прочих отклонений по этой части обнаружено не было.bobcat2 писал(а):Алескей писал(а):
У меня вроде бы ИБС не поставлена....
Ну да, а коронарографию делали просто так..
Саму историю не видел, врачи в руки мне её не давали, но заключение, которое мне дали после выписки читал внимательно, ИБС там нигде не фигурировало. Вы допускаете, что в истории может быть одно, а на руки пациенту выдают искажённую (неполную) информацию?bobcat2 писал(а):Вы свою историю болезни видели когда-нибудь сами?
На данный момент дозы такие:bobcat2 писал(а):Вы быть хоть дозы называли того,что принимаете
К этому и стараюсь стремиться - соблюдаю необходимую диету (отказ от жиров и т.п.) и поглощаю то, что прописали - розувостатин...bobcat2 писал(а):ЛПНП у вас должен быть менее 1.8 ммоль/л .Достигнуто это? Нет. А должно быть достигнуто. Только тогда приостановится атеросклеротический процесс.
Это не работает, и отказываться от яиц и разумного количества молочного жира нет смысла. Жирную рыбу есть вообще полезно, опять же в разумном количестве. И оливковое масло. При нарушении в рационе соотношений омега-три и омега-шесть и при их нехватке атеросклероз только хуже себя проявляет. Отказываться надо от сала и жареного, и то на уровень липидов в крови это никак не влияет. Человеческий организм способен насинтезировать себе столько холестерина, сколько сочтет нужным, и если система регулировки этого механизма барахлит, диета не поможет. Имеет смысл только следить за калорийностью рациона и не есть откровенно вредных вещей.Алескей писал(а): соблюдаю необходимую диету (отказ от жиров и т.п.)
Алескей писал(а):Саму историю не видел, врачи в руки мне её не давали, но заключение, которое мне дали после выписки читал внимательно, ИБС там нигде не фигурировало. Вы допускаете, что в истории может быть одно, а на руки пациенту выдают искажённую (неполную) информацию?
Алескей писал(а):Розувастатин (кальция) - 10мг./сутки
Алескей писал(а): После выписки из больницы ещё походил дня два с холтерским аппаратом, сдал его результаты. В общем, заключение было такое: Клинический диагноз: Гипертоническая болезнь II ст., 2 ст., риск 4 (дислипедимия). Осложнения: ХСН 1ст.,1ФК. Фоновый диагноз : Атеросклероз аорты. Плюс нарушения липидного спектра. Холтер также выявил каких-то несколько незначительных отклонений, но со слов доктора в целом, некритично. Такая вот картинка вышла. Непонятно ещё с риском 4 – это же самый крайний, за счёт чего они так вывели?
Я пролежала с инфарктом 10 дней, и слово "инфаркт" нигде не прозвучало, и не было написано в выписке. Только отдавая выписку, чуть не шепотом, врач сказала - вы имейте в виду, что нарушение подвижности стенки миокарда у вас все-таки обнаружено. Меня и не лечили как от инфаркта, пока я я не дошла в ведомственную клинику, впрочем, меня уже оттуда оптимизировали.bobcat2 писал(а):могу это подтвердить,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей