Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Модераторы: VeraVEK, Vitek, Werwert, Модераторы
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Рецепты!!!
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали.
Капусты цветной - 200 г, масла сливочного - 5 г, 2 яичных белка, молока - 60 г, сметаны - 30 г.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Капусты цветной - 100 г, картофеля - 100 г, риса - 20 г, молока - 100 г, масла сливочного - 10 г, воды - 500 г.
Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
Капусты белокочанной - 100 г, свеклы - 70 г, картофеля - 60 г, моркови - 15 г, сельдерея - 5 г, помидоров - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г, лимонной кислоты - по вкусу, воды - 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный белок.
Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
Капусты - 250 г, мяса - 100 г, риса - 20 г, моркови - 30 г, петрушки (зелень) - 5 г, брюквы - 30 г, муки пшеничной - 5 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г, отвара овощного - 75 г.
Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2-3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.
ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
Кабачков - 125 г, яблок - 75 г, молока - 25 г, масла сливочного - 15 г, 1 яичный белок, сахара - 10 г, манной крупы - 15 г, сметаны - 30 г.
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
Моркови - 100 г, яблок - 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного - 10 г, манной крупы - 10 г, сухарей - 10 г, сахара - 5г, сметаны - 30 г.
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ
Хлеба пшеничного - 60 г, молока - 75 г, 1/4 яйца, сахара - 5 г, масла сливочного - 15г, сметаны - 30 г, капусты белокочанной - 75 г, моркови -50 г, кабачков - 50 г, яблок - 50 г, салата лиственного - 5 г, укропа - 5 г.
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать гренки к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
Репы - 150 г, риса - 20 г, яблок - 60 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, муки - 5 г, молока - 60 г, масла сливочного - 10 г.
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КАША ОВСЯНАЯ ("ГЕРКУЛЕС") С ВАРЕНЬЕМ
Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.
В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1 1/2 - 2 часа, изредка помешивая.
Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем.
Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ
Огурцов свежих - 100 г, помидоров - 50 г, капусты белокочанной - 30 г, 1/4 яйца, сметаны - 40 г, укропа - 5 г.
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Помидоров - 100 г, яблок - 100 г, сметаны - 40 г, петрушки (зелень) - 10 г.
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Риса - 50 г, изюма - 15 г, чернослива - 25 г, моркови - 30 г, цветной капусты - 40 г, масла сливочного - 15 г, воды - 100 г.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 40 г, масла сливочного - 10 г, капусты белокочанной - 30 г, кабачков - 30 г, салата - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г.
Капусту, кабачки, салат, нашинковать и тушить с маслом и 20 г молока до готовности, после чего сложить все это в формочку, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с 20 г молока, а также оставшейся сметаной и запечь.
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ
Картофеля - 100 г, моркови - 30 г, петрушки (корень) - 20 г, капустных кочерыжек - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, 1 яичный белок, молока - 10 г, сметаны - 20 г, масла сливочного - 5 г.
Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5-6 кусочков.
Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ВАРЕНОЕ МЯСО С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 10 г, молока - 75 г, муки пшеничной - 5 г, яблок - 100 г.
Нежирное мясо отварить и разрезать на 4-5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Творога - 120 г, муки пшеничной - 30 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, урюка - 15 г, моркови - 20 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
Творога - 120 г, манной крупы - 10 г, 1 яичный белок, сахара - 15 г, молока - 40 г, хлеба белого - 40 г, яблок - 25 г, изюма - 15 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г.
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него - творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Лимона - 25 г, урюка - 25 г, яблок - 20 г, груш - 20 г, сахара - 25 г, желатины - 3 г.
Приготовить лимонное желе, одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.
Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.
== 05 ноя 2014, 13:31 ==
МНЕ лично ОЧЕНЬ надо было найти именно рецепты, но их нигде нет. Эти рецепты я нашла совершенно случайно! Надеюсь кому-то пригодится!
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали.
Капусты цветной - 200 г, масла сливочного - 5 г, 2 яичных белка, молока - 60 г, сметаны - 30 г.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Капусты цветной - 100 г, картофеля - 100 г, риса - 20 г, молока - 100 г, масла сливочного - 10 г, воды - 500 г.
Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БОРЩ НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ
Капусты белокочанной - 100 г, свеклы - 70 г, картофеля - 60 г, моркови - 15 г, сельдерея - 5 г, помидоров - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г, лимонной кислоты - по вкусу, воды - 350 г (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Куриного мяса - 100 г, муки пшеничной - 10 г, молока - 50 г, масла сливочного - 15 г, моркови - 40 г, капусты цветной - 50 г, 1 яичный белок.
Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25 г яично-масляного соуса и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ГОЛУБЦЫ С ВАРЕНЫМ МЯСОМ, РИСОМ И ОВОЩАМИ
Капусты - 250 г, мяса - 100 г, риса - 20 г, моркови - 30 г, петрушки (зелень) - 5 г, брюквы - 30 г, муки пшеничной - 5 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г, отвара овощного - 75 г.
Кочан капусты (без кочерыжки) сварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные листья и с каждого листа срезать стебель. После этого морковь и брюкву нарезать мелкими кубиками и тушить с маслом в небольшом количестве воды. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушеными овощами, вареным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 2-3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
Для приготовления сметанного соуса смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.
ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК
Кабачков - 125 г, яблок - 75 г, молока - 25 г, масла сливочного - 15 г, 1 яичный белок, сахара - 10 г, манной крупы - 15 г, сметаны - 30 г.
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ
Моркови - 100 г, яблок - 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного - 10 г, манной крупы - 10 г, сухарей - 10 г, сахара - 5г, сметаны - 30 г.
Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5-10 минут на краю плиты под крышкой, соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3-4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ
Хлеба пшеничного - 60 г, молока - 75 г, 1/4 яйца, сахара - 5 г, масла сливочного - 15г, сметаны - 30 г, капусты белокочанной - 75 г, моркови -50 г, кабачков - 50 г, яблок - 50 г, салата лиственного - 5 г, укропа - 5 г.
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать гренки к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
Репы - 150 г, риса - 20 г, яблок - 60 г, сахара - 10 г, 1/2 яйца, муки - 5 г, молока - 60 г, масла сливочного - 10 г.
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
КАША ОВСЯНАЯ ("ГЕРКУЛЕС") С ВАРЕНЬЕМ
Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.
В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1 1/2 - 2 часа, изредка помешивая.
Перед подачей к столу в кашу положить масло, вымешать и полить сверху вареньем.
Крупы - 75 г, сахара - 5 г, молока - 150 г, масла сливочного - 5 г, варенья - 30 г, воды - 100 г.
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРЫМИ ОВОЩАМИ
Огурцов свежих - 100 г, помидоров - 50 г, капусты белокочанной - 30 г, 1/4 яйца, сметаны - 40 г, укропа - 5 г.
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ
Помидоров - 100 г, яблок - 100 г, сметаны - 40 г, петрушки (зелень) - 10 г.
Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками. На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ
Риса - 50 г, изюма - 15 г, чернослива - 25 г, моркови - 30 г, цветной капусты - 40 г, масла сливочного - 15 г, воды - 100 г.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 20 г, масла сливочного - 3 г.
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
3 яичных белка, сметаны - 30 г, молока - 40 г, масла сливочного - 10 г, капусты белокочанной - 30 г, кабачков - 30 г, салата - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г.
Капусту, кабачки, салат, нашинковать и тушить с маслом и 20 г молока до готовности, после чего сложить все это в формочку, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с 20 г молока, а также оставшейся сметаной и запечь.
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН С БЕЛКОВЫМ ОМЛЕТОМ
Картофеля - 100 г, моркови - 30 г, петрушки (корень) - 20 г, капустных кочерыжек - 50 г, петрушки (зелень) - 5 г, 1 яичный белок, молока - 10 г, сметаны - 20 г, масла сливочного - 5 г.
Овощи нарезать на куски и сварить в слегка подсоленной воде под крышкой, дать настояться в течение часа и процедить.
Яичный белок смешать с молоком, вылить в сковородку, смазанную маслом, и запечь, затем охладить до комнатной температуры и разрезать омлет на 5-6 кусочков.
Бульон заправить сметаной и оставшимся маслом, положить в него омлет и рубленую зелень.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ВАРЕНОЕ МЯСО С ЯБЛОКАМИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Мяса говяжьего - 150 г, масла сливочного - 10 г, молока - 75 г, муки пшеничной - 5 г, яблок - 100 г.
Нежирное мясо отварить и разрезать на 4-5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Творога - 120 г, муки пшеничной - 30 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, урюка - 15 г, моркови - 20 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить. Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с половиной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ
Творога - 120 г, манной крупы - 10 г, 1 яичный белок, сахара - 15 г, молока - 40 г, хлеба белого - 40 г, яблок - 25 г, изюма - 15 г, сметаны - 30 г, масла сливочного - 10 г.
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него - творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать к столу со сметаной.
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
ФРУКТЫ В ЖЕЛЕ
Лимона - 25 г, урюка - 25 г, яблок - 20 г, груш - 20 г, сахара - 25 г, желатины - 3 г.
Приготовить лимонное желе, одновременно мелко нашинковать фрукты, сложить их в формочку, залить слегка остывшим желе и охладить.
Остывшее желе вынуть из формочки и полить сиропом.
== 05 ноя 2014, 13:31 ==
МНЕ лично ОЧЕНЬ надо было найти именно рецепты, но их нигде нет. Эти рецепты я нашла совершенно случайно! Надеюсь кому-то пригодится!
F-0 Вирусная нагрузка- 8,4*10 в 4 степени
Пегинтрон 100 + Ребетол 1000
Вес на начало ПВТ 52 кг.
Дасть Бог, у мене все вийде! =)
Пегинтрон 100 + Ребетол 1000
Вес на начало ПВТ 52 кг.
Дасть Бог, у мене все вийде! =)
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
На самом верху каждой страницы много разных полезных кнопок. Есть там и кнопка Питание.
А внутри ссылка на описание диеты №5, назначаемой при заболеваниях печени
Там есть примерные меню на неделю, перечни рекомендуемых продуктов и т.д.
В форумном разделе Гецепты есть тема про [urlhttp://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=33215]рецепты блюд при диете №5[/url] и полно других рецептов и советов по приготовлению пищи.
А внутри ссылка на описание диеты №5, назначаемой при заболеваниях печени
Там есть примерные меню на неделю, перечни рекомендуемых продуктов и т.д.
В форумном разделе Гецепты есть тема про [urlhttp://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=33215]рецепты блюд при диете №5[/url] и полно других рецептов и советов по приготовлению пищи.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Идет седьмая неделя ПВТ на пегасисе+копегусе, со второй недели нейтропения средней тяжести (к концу недели после инъекции сегментоядерные скатываются в среднем к 0.6 или 600, кому как удобнее). Чего только не пробовал есть - и овес, и свеклу, и яблоки, и витамины... помогают только препараты на основе филграстима (нейпоген или нейтромакс). Причем, в моем случае Рошевский нейпоген лейкоциты не поднимает, поднимает только палочко- и сегментоядерные. А вот аргентинский нейтромакс почему-то работает более серьезно, хотя тоже к концу недели все сваливается обратно в задницу и приходится колоть новую порцию перед пегасисом. Все никак не могу начать свой дневник, не хватает времени...
Старт пег180+риб1200 (48 недель) - 3.4.2015
0: 1,23*10^7 копий/мл
4: 1,8*10^6 копий/мл
8: 9,2*10^4 копий/мл
9: 3,6*10^3 копий/мл + Соф
10: (-) (50МЕ) + Дак
11: (-) (20МЕ)
14: (-) (20МЕ)
18: (-) (20МЕ)
24.9.2015 - Финиш
УВО8
0: 1,23*10^7 копий/мл
4: 1,8*10^6 копий/мл
8: 9,2*10^4 копий/мл
9: 3,6*10^3 копий/мл + Соф
10: (-) (50МЕ) + Дак
11: (-) (20МЕ)
14: (-) (20МЕ)
18: (-) (20МЕ)
24.9.2015 - Финиш
УВО8
- дитя морей
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:44
- Откуда: Спб
- Возраст: 61
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
А я кашу люблю,и делаю ее быстро вот только геркулес жиденький,молоко водой разбавлю,чуть соли чуть сахара,закипело с чашечки высыпала и настаивается,масло чуть-чуть и вперед,внук у меня не любил ,аж БЯЯЯЯ говорил,а теперь просит свари мне твою,главное что б не густая,попробуйте , Удачной вам терапии!Апельсинка писал(а): каши вообще не выношу
[ начало 11.01.2016г[Ds:B18,2 генотип3,F2(8,9кПа)
рост172,вес72, гем142,АлАт-79,2:АсАТ-67ю3,до терапии
Мой дневник выздоровления!!!!!(начало11.01 2016г) 4нед,Пцр+
рост172,вес72, гем142,АлАт-79,2:АсАТ-67ю3,до терапии
Мой дневник выздоровления!!!!!(начало11.01 2016г) 4нед,Пцр+
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
жру на терапии все,что жрется. никакой диеты, отлично себя чувствую
3 а\b , F0
с 1.12.2015 Альтевир - 3млн через день, 6 рибавирина в сутки, Софосбувир с 16.01.2016;
4 нед \ ультра 6 нед,10\14 нед -минус
терапия 20 недель
с 1.12.2015 Альтевир - 3млн через день, 6 рибавирина в сутки, Софосбувир с 16.01.2016;
4 нед \ ультра 6 нед,10\14 нед -минус
терапия 20 недель
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
а я вот до старта терапии наблюдался у одного гастроэнтеролога (тогда не знал про вирус, только про синдром жильбера) - та порекомендовала сидеть на диете №5
сидел месяца 4, ни капельки лучше себя не почувствовал, если честно
когда попал к гепатологу к КИБ 2 - там мне посоветовали не мучать себя 5 диетой, а похудеть уменьшив быстрые углеводы в рационе + начать ежедневно кушать на ночь мацони и в последствии увеличить количество молочки в рационе
до этого молочку совсем чуть чуть кушал, так как не переношу лактозу. недели три с трудом переносил мацони на ночь, потом привык.
после сделал все завтраки на основе творога - беру миксер, свежие или замороженные фрукты, творог - мешаю все это дело, пью и на работу. сначала совершенно не наедался и только доехал до работы - хотел есть. через месяц привык.
после уменьшил количество пищи получаемое в обед и добавил еще прием пищи перед ужином - литр кефира. а на обед суп (не всегда)+ овощи (салат или на пару) + мясо. рис, макароны, гречку - не ем в принципе. они дают большое количество бесполезных быстрых углеводов
в момент начала терапии - врач сказала ничего менять не стоит - точно также питаться.
сидел месяца 4, ни капельки лучше себя не почувствовал, если честно
когда попал к гепатологу к КИБ 2 - там мне посоветовали не мучать себя 5 диетой, а похудеть уменьшив быстрые углеводы в рационе + начать ежедневно кушать на ночь мацони и в последствии увеличить количество молочки в рационе
до этого молочку совсем чуть чуть кушал, так как не переношу лактозу. недели три с трудом переносил мацони на ночь, потом привык.
после сделал все завтраки на основе творога - беру миксер, свежие или замороженные фрукты, творог - мешаю все это дело, пью и на работу. сначала совершенно не наедался и только доехал до работы - хотел есть. через месяц привык.
после уменьшил количество пищи получаемое в обед и добавил еще прием пищи перед ужином - литр кефира. а на обед суп (не всегда)+ овощи (салат или на пару) + мясо. рис, макароны, гречку - не ем в принципе. они дают большое количество бесполезных быстрых углеводов
в момент начала терапии - врач сказала ничего менять не стоит - точно также питаться.
1b F2 (7.6) Hepсinat-LP(12н)
11.05.16 старт 1.7*10^5 (КИБ 2)
21.05.16 <10^2 (+) (инвитро)
10.06.16 минус (КИБ 2)
15.07.16 минус (КИБ 2)
11.05.16 старт 1.7*10^5 (КИБ 2)
21.05.16 <10^2 (+) (инвитро)
10.06.16 минус (КИБ 2)
15.07.16 минус (КИБ 2)
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
В зерновых - полисахариды, "длинные" углеводы.kenguru писал(а):рис, макароны, гречку - не ем в принципе. они дают большое количество бесполезных быстрых углеводов
Быстрые углеводы - моносохариды и дисахариды. Фрукты и кондитерские изделия, в основном.
Углеводы бывают не бесполезными, а излишними. КрЕдит, дебет, сальдо...
Съесть шоколадку и пробежать километров 20 на лыжах - это одно. А лопать конфеты, лёжа на диване - совсем другое
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
обалдетьkenguru писал(а): добавил еще прием пищи перед ужином - литр кефира
и это при непереносимости лактозы?
мазохизм какой-то
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
да не, не мазохизм, привык со временемAlemadasja писал(а):и это при непереносимости лактозы?
мазохизм какой-то
правда молоко по прежнему пить могу
1b F2 (7.6) Hepсinat-LP(12н)
11.05.16 старт 1.7*10^5 (КИБ 2)
21.05.16 <10^2 (+) (инвитро)
10.06.16 минус (КИБ 2)
15.07.16 минус (КИБ 2)
11.05.16 старт 1.7*10^5 (КИБ 2)
21.05.16 <10^2 (+) (инвитро)
10.06.16 минус (КИБ 2)
15.07.16 минус (КИБ 2)
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
А я думал что пока на ПВТ кушать надо все ибо пока лезет, только не острое, копченое и алкоголь естественно.
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Добрый день дорогие форумчане!, кто нибудь знает не повредит ли терапии чрезмерное употребление зеленых чаев из рода "Улун" прям по много 1.5-2 литра в день, просто очень люблю этот чай, терапию начал 3 недели назад инди соф+дак на 8 день был уже минус, переживаю не сильно ли чаи нагрузят?, за ранее спасибо, всем;)
- Пчелина
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 23 июн 2016, 22:56
- Генотип: 1b
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 42
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Я раньше зеленый чай пила просто в неимоверных количествах. Мне чай привозили из Китая, ядреный такой, домашние от него шарахались))
Пила, пока врач не запретил, учитывая камни в почках и анемию (и подагра у папы в счет пошла- пурины при распаде образуют мочевую кислоту) вымывает магний и кальций из организма, а полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, сильно нагружают печень, особенное, если пить этот напиток в больших количествах.
И с гепатологом диету проговаривали, и опять зеленый под запрет как черный и кофе((
Теперь только компотики и морсы из некислых ягод и травяные чаи - иван-чай (кипрей), курильский чай, сборы печеночные..
Сейчас много всяких сборов можно купить, и Алтайских, и Кавказских.
Пила, пока врач не запретил, учитывая камни в почках и анемию (и подагра у папы в счет пошла- пурины при распаде образуют мочевую кислоту) вымывает магний и кальций из организма, а полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, сильно нагружают печень, особенное, если пить этот напиток в больших количествах.
И с гепатологом диету проговаривали, и опять зеленый под запрет как черный и кофе((
Теперь только компотики и морсы из некислых ягод и травяные чаи - иван-чай (кипрей), курильский чай, сборы печеночные..
Сейчас много всяких сборов можно купить, и Алтайских, и Кавказских.
1b, F 0-1 Sofovir+DaclaHep (12 нед) с 09.01.17
Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. (О. де Бальзак)
Начало есть более чем половина всего (с)
Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. (О. де Бальзак)
Начало есть более чем половина всего (с)
- Alemadasja
- Pigалица
- Сообщения: 37274
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
- Генотип: 1
- Откуда: Central Europe
- Возраст: 43
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Пчелина, про кофе неверно. Очень полезный для печени, замедляет фиброз.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)
Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
После приема лекарств можно ли сразу употреблять творог с молоком или всё же каши ?
Соф+ Дак 16 н, старт 5.06.16 г, Геп С 1б , Ф 3( 11,6) стеатоз 3 ст,начало в/н 9.1x 10^6 , 3 н. в/н 1,9х10^2 , 5 н. <10^2 количество , 6 н , 7 н , 9 н , 12 н ,16 н Не обнаружено ! УВО 24
- Олежка Л
- ,
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 20:31
- Генотип: 1b
- Откуда: Ю.Урал
- Возраст: 60
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
по-мне, самым чутким образом прислушаться к организму, что он хочет? так и поступиться...Джим писал(а):можно ли сразу употреблять
ГепС F3 ПегИнтрон 150+Ребетол 1400
ПВТ (64нед) с 20.01.12 по 11.04.13 с 15нед(-)
ПВТ (64нед) с 20.01.12 по 11.04.13 с 15нед(-)
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Думаю, надо ко всему подходить разумно. И для здорового человека что то в большом количестве будет не "комильфо". Разговаривал по поводу зелёного чая ( тоже пристрастился, выпивал литр в день )с врачем с очень высокой репутацией, услышав в общем тоже самое. Во всем нужна мера! Как говорил один уважаемый врач прошлого " немного- лекарство, чрез мерно-яд!" Вот кстати ссылка про чай зелёный. Не думаю, что нарушу что то, разместив её. " http://vsepropechen.ru/pitanie/vred-i-p ... cheni.html. "
3a/b, f0, Соф+Дак 12 недель,
Старт 17.10.2016.
Финиш 08.01.2017.
4 неделя — ( 60 ме )
8 неделя — ( 15 ме )
12 неделя — ( 60 ме )
УВО 5
УВО 15
УВО Два года...!
Старт 17.10.2016.
Финиш 08.01.2017.
4 неделя — ( 60 ме )
8 неделя — ( 15 ме )
12 неделя — ( 60 ме )
УВО 5
УВО 15
УВО Два года...!
- antonina57
- ,
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 20:02
- Возраст: 66
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Рибавирин рибавирину рознь- ребетол Шеринг Плау и нет проблем,конечно цена
2 ПВТ 04.12.16 соф+дак+рибы
17 дней-минус,чувств. 60 МЕ
28 дней-не обнаружено,чувст.60МЕ/мл
7 недель -не обнаружено 60МЕ
9 недель-не обнаружено 15 МЕ
17 дней-минус,чувств. 60 МЕ
28 дней-не обнаружено,чувст.60МЕ/мл
7 недель -не обнаружено 60МЕ
9 недель-не обнаружено 15 МЕ
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Подскажите , а можно на терапии соф.дак. селёдочки с картошкой?? Очень уж хочется((
-- 20 янв 2017, 10:22 --
Можно на терапии соф.дак. селёдочки с картошкой? Очень уж хочется((
-- 20 янв 2017, 10:22 --
Можно на терапии соф.дак. селёдочки с картошкой? Очень уж хочется((
F-0 ген-3а
Минимальная вирусная нагрузка
Гепс с 2005г
Соф.+дак.инд.(мулан)13 янв2017г
4 нед(-)
8 нед(-)
Минимальная вирусная нагрузка
Гепс с 2005г
Соф.+дак.инд.(мулан)13 янв2017г
4 нед(-)
8 нед(-)
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Tom4a
Конечно, можно.
Конечно, можно.
Здесь никого нет. (Бел Кауфман)
Re: Каким должно быть питание при ПВТ и как поддержать кровь
Про питание скажу одно!!! Люди, человеки, обращайте внимание на табл. "рибы". Без еды не употребляйте. У меня после ПВТ появился панкреатит!!! А еще после 3лет холецистит. Всё потому что глатал рибы по времени, а не с едой.
генатип 2 пегасис180 рибарин6таб. Окончание ПВТ 2013г Четвёртый год "минус"