Борщ

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Ezhixa Maya
Звездочка Ясная
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 10:34
Откуда: СПБ
Пол:
Возраст: 40

Re: Борщ

Сообщение: # 966581Сообщение Ezhixa Maya
22 фев 2010, 19:13

Venichka
сварила борщ по твоему рецепту :]74 поняла, чего у меня в нем не хватало до полного торжества вкуса :D :]75
ем и ем и ем и ем :D
обнаружен в 1999
2016 - фиброскан F0
соф+дак с 28/10/2016
12 нед УВО
Кролик мог бы быть хорошо воспитанным, но он был за правду

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Борщ

Сообщение: # 966589Сообщение Venichka
22 фев 2010, 19:22

Lsan
по-моему, у нас тоже китайский. Я когда первый раз увидела, какого он невиданного цвета становится на запеченном мясе, соскабливать стала. Искала, что бы это значило, но серьезного ответа не нашла. Вроде как в Китае его обрабатывают медным купоросом? , поэтому от йодированной соли, нагревания, жира, кислоты он зеленеет.
Тот, кто не видел, не поймет тех, кто увидел в первый раз. Да и те, кто другого не видели, тоже не поймут. :D

Ezhixa Maya, и чего же не хватало? Количества? :D

-- Пн 22 фев, 2010 23:27 --

Tata
не, не подмороженный, от рождения такой :D
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
Ezhixa Maya
Звездочка Ясная
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 10:34
Откуда: СПБ
Пол:
Возраст: 40

Re: Борщ

Сообщение: # 966630Сообщение Ezhixa Maya
22 фев 2010, 20:40

Venichka писал(а):Ezhixa Maya, и чего же не хватало? Количества?
:lol: ага
обнаружен в 1999
2016 - фиброскан F0
соф+дак с 28/10/2016
12 нед УВО
Кролик мог бы быть хорошо воспитанным, но он был за правду

Аватара пользователя
Гаечка
,
,
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 03:24
Возраст: 34

Re: Борщ

Сообщение: # 979499Сообщение Гаечка
06 мар 2010, 15:39

Я тож добавлю рецептик борщеца!!!!
И так.. "Сибирский борщ"
Ингредиенты:
3 свеклы (среднего размера)
по одной столовой ложке сахара и 3% уксуса
3 столовой ложки томат. пасты
1 морковь
2 луковицы
2,5 литра мясного бульона
300 грамм квашеной капусты
200 грамм картофеля
200 грамм фрикаделек

Приготовление:

Свеклу натереть на терке. выложить на сковороду с маслом. добавить сахар, уксус, пасту, 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать и жарить с морковью 5 мин.
Мясной бульон вскипятить. Добавить капусту и варить 20 минут. Картофель нарезать брусочками, положить в бульон, варить 10 мин. Добавить фрикадельки и варить 10 мин.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, положить в суп со свеклой. Добавить поджарку и специи по вкусу. Варить до готовности.

Очень вкусный!! У меня вышла кастрюлька на 5-6 литров.)))

Изображение
Гепатит "С"

VIP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2006, 13:51

Re: Борщ

Сообщение: # 1062045Сообщение VIP
28 июн 2010, 07:43

Летом люблю борщ зеленый.Надо пользоваться..Есть свежий щавель и шпинат...

Вкусные рецепты борща зеленого

Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить на сливочном масле до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.

В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче к столу в тарелку положить кусочек свинины, половинку яйца, сваренного вкрутую, посыпать измельченным укропом и мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты :

свинина 600 г
свекла 250 г
картофель 600 г
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
лук репчатый 1 шт
щавель 300 г
шпинат 300 г
мука 8 г
яйца 2 шт
сметана 100 г
уксус 15 мл
масло сливочное 1 ст. ложка
специи по вкусу
сахар 8 г

А вот для постящихся и вегетарианцев..

Борщ украинский постный

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле. После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Затем добавить натертые на терке помидоры и тушить еще в течение 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Вместе спассеровать на слабом огне в течение 15 минут. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. На сковороду с тушеной свеклой переложить морковь с луком, добавить сахар, перемешать и тушить в течение 10 минут. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. После этого добавить тушеные овощи, томатную пасту, перец горошком, закипятить, влить разведенную водой пассерованную муку, посолить и варить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо положить зелень петрушки.

Тошка Ивановна
Жужа
Сообщения: 8805
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 08:50
Откуда: Израиль
Возраст: 47

Re: Борщ

Сообщение: # 1062193Сообщение Тошка Ивановна
28 июн 2010, 11:49

надо зеленого сварить :]83
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31448
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Борщ

Сообщение: # 2509479Сообщение Lsan
03 апр 2018, 19:05

Venichka, дай бог тебе здоровья! :]80
В очередной раз забабахал борщ по твоему научному методу.
Рецептом это не могу обозвать никак.

Душа отлетела в верхние слои атмосферы...
:]75
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Борщ

Сообщение: # 2509556Сообщение Venichka
03 апр 2018, 22:25

Lsan, как хорошо, что я увидела твой пост. Сразу все вспомнилось, какие мы тут борщи знатные разводили варили. Очень рада, что метод прижился. У меня еще из серии одын раз и на все життя рецепт блинов был, я выкладывала, но что-то не пошел он, то ли слог был вычурен, то ли конкуренции не выдержали.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
Арин
Хари Мата
Хари Мата
Сообщения: 23357
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
Генотип: 1b
Откуда: та сторона, где ветер (с)

Re: Борщ

Сообщение: # 2509569Сообщение Арин
04 апр 2018, 00:29

Слушайте, а почему цвет буряка не обсуждается?
Насколько мне не изменяет память, буряк должен быть красный и только красный.
Ни в коем разе не темно красный, не бордо.
И эх, давно не ела борща с настоящим, красным буряком.
2004 - обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I

Аватара пользователя
Venichka
ЛуЧистая
ЛуЧистая
Сообщения: 6181
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 20:06

Re: Борщ

Сообщение: # 2509575Сообщение Venichka
04 апр 2018, 04:50

Арин, привет. Где бы мы еще встретились, как не за борщом? :) а про красный буряк такоедело - он или есть, или его нет. Не сидеть же без борща. Но по большому счету и укроп не тот, и капуста твердовата, и перец не острый, и куда катится мир?
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.

Аватара пользователя
Арин
Хари Мата
Хари Мата
Сообщения: 23357
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
Генотип: 1b
Откуда: та сторона, где ветер (с)

Re: Борщ

Сообщение: # 2509586Сообщение Арин
04 апр 2018, 06:14

Venichka писал(а):
04 апр 2018, 04:50
а про красный буряк такоедело - он или есть, или его нет. Не сидеть же без борща.
ну та да
пристрастилась тут к вкусвилловскому борщу (Вкусвилл - это сетевой магазин здесь, типа фермерских продуктов)
буряк конечно не красный, откуда им, москалям об этом знать, да и где взять?
но вполне и даже очень
значительно лучше тарас-бульбовского (Тарас Бульба - сеть ресторанов, не подумай, что казак) и лучше и теремковского (Теремок - сеть кафе быстрого питания, не подумай, что здание)

Отправлено спустя 59 секунд:
и вот ты знаешь, я и правду борщ варила без сала, на олии
2004 - обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I

Аватара пользователя
светлана69
,
,
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 10:22
Генотип: 3
Откуда: НН

Re: Борщ

Сообщение: # 2509617Сообщение светлана69
04 апр 2018, 08:49

Решила внести и свою лепту в эту тему :-) Борщ будет красиво бордовым,если саму свеклу предварительно отварить (в кожуре естеств)и затем уже отварную натереть ,уксус добавлять не нужно.Ну и свекла должна быть без прожилок там всяких .Вот и весь секрет. :]38
Пересадка почки 2010 г.
3 генотип,Ф-3. Hepcinat и Natdak с 14.04.16 по 28.09.16 г.
УВО- 4, 8 ,15 , 1 год
Вот так !

Аватара пользователя
Арин
Хари Мата
Хари Мата
Сообщения: 23357
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
Генотип: 1b
Откуда: та сторона, где ветер (с)

Re: Борщ

Сообщение: # 2509950Сообщение Арин
04 апр 2018, 22:24

светлана69 писал(а):
04 апр 2018, 08:49
Борщ будет красиво бордовым
борщ не должен быть бордовым
борщ должен быть красным
имхо

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
светлана69 писал(а):
04 апр 2018, 08:49
если саму свеклу предварительно отварить
вот именно что свёклу
а мы с Веничкой не о свёкле, а о буряке
две большие разницы, как говорят в Одессе
это все шутки, конечно
но правда, у красной свеклЫ, если уж не буряк, то свеклА и никак не свёкла, так вот, у красной вкус иной и цвет
но это вот нам извращенный вкус
:D
2004 - обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I

Аватара пользователя
светлана69
,
,
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 10:22
Генотип: 3
Откуда: НН

Re: Борщ

Сообщение: # 2510006Сообщение светлана69
05 апр 2018, 08:12

Арин, Три раза перечитала и ничего не поняла. Буряк ,свеклА,свЁкла. Вообще то думала тема про борщ. :-) Написала я к тому ,что и без уксуса цвет можно в борще сохранить .У меня внук маленький его кушает ,да и мне уксус не к чему с пересаженой почкой. Только лишь и всего :]18
Пересадка почки 2010 г.
3 генотип,Ф-3. Hepcinat и Natdak с 14.04.16 по 28.09.16 г.
УВО- 4, 8 ,15 , 1 год
Вот так !

Аватара пользователя
ВераЖизнь
,
,
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 19:40
Генотип: 1 F4
Откуда: Воронеж
Пол:
Возраст: 51

Re: Борщ

Сообщение: # 2510134Сообщение ВераЖизнь
05 апр 2018, 14:50

Всем приветики!Обожаю борщик.Варю его на соке или томатах,перекрученных. Сама выращиваю)) Сок,помидоры в соку делаю без консервантов,только помидорки!. Даже яичницу мои жарят на этих помидорах. Не умею фото добавлять,а то бы показала свои баночки.Без зажарки 20лет!Свёклу тру на тёрке,добавляю с картошкой целой (как сварится,разминаю её вилкой-будет наваристо) в бульон.Масло раф. лью прямо в конце варки,вместе с зеленью.
ГепС обн31.12.97г.
23.01.18г:
ПЦРкач1,2*10*6ме/мл
F4 29,1кПа
ВЕЛПАНАТ с 26.02
финиш-11.08.18г
(-)15.03.НМТ
(-)12.04.инвитро
(-)15.06 инв.
Дневничок
viewtopic.php?f=25&t=70767

Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 31448
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Пол:
Возраст: 64

Re: Борщ

Сообщение: # 2512771Сообщение Lsan
12 апр 2018, 12:20

Venichka, я последний борщ, ко всему прочему, варил на специфическом бульоне. :-)
Последнее время разными мясными поделками развлекаюсь (это отдельная тема). Вот остался бульон после "варки" грудинки. В кавычках потому, что там по сути не варится грудинка, а "пастеризуется", т.е. выдерживается в воде со специями при температуре 70-80 градусов в течение 10-12 часов. Врожденное жлобство породило мысль сварить на таком бульоне борщ. Оказалось, что жлобство иногда приносит пользу. :-)
И грудинка на выходе получилась и процесс пастеризации - безотходный, и борщ удался! :]74
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед).
15 лет без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!

Аватара пользователя
Арин
Хари Мата
Хари Мата
Сообщения: 23357
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
Генотип: 1b
Откуда: та сторона, где ветер (с)

Re: Борщ

Сообщение: # 2512961Сообщение Арин
12 апр 2018, 18:02

светлана69 писал(а):
05 апр 2018, 08:12
Три раза перечитала и ничего не поняла. Буряк ,свеклА,свЁкла. Вообще то думала тема про борщ.
да ладно, пошутила малёк
в некоторых местностях борщ варят с отдельными сортами свеклы
и да, чтобы без прожилок
а в других местностях, где эти сорта не растут - эти шутки юмора не понимают
а уксус в борщ - да ни в коем случае, это да
2004 - обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I

Ответить

Вернуться в «Гецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей