прошу совета

Общение на тему Гепатита С, и других гепатитов.
Спроси совет у гепатитчиков со стажем.
Поделись своим опытом.

Модераторы: Vitek, bobcat2, VeraVEK, Werwert, Модераторы

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 19367
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:

Re: прошу совета

Сообщение: # 2629002Сообщение VeraVEK
08 ноя 2019, 16:36

el091206,
Вот то, что есть здесь - http://www.hcv.ru/clinics/rus/kemerovo.html
Может ещё кто отзовётся и подскажет врачей :]09
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2629007Сообщение el091206
08 ноя 2019, 16:57

Стив писал(а):
08 ноя 2019, 16:25
Сколько показатель в кПА фиброз? Скидывай анализы какие есть, подскажем.
КПА 24

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2629352Сообщение el091206
10 ноя 2019, 08:07

Подскажите, муж еще лет 7 назад узнал что у него ГепС 1, а как называется анализ что бы определить букву

Аватара пользователя
ЕленаР
......
......
Сообщения: 7603
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
Генотип: Нет ужо
Откуда: Москва
Пол:
Возраст: 41

Re: прошу совета

Сообщение: # 2629356Сообщение ЕленаР
10 ноя 2019, 08:43

el091206 писал(а):
10 ноя 2019, 08:07
называется
"Расширенное" генотипирование (просто сразу нужно уточнять или смотреть в описании определяют ли подтип), слово "расширенное" мало где указывают в названии
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО 2 года

Аватара пользователя
Стив
...
...
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: 163
Пол:
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2629357Сообщение Стив
10 ноя 2019, 08:54

el091206 писал(а):
10 ноя 2019, 08:07
Подскажите
:]49 в инвитро 324пл
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Софосбувир+велпатасвир+риб-12н
2н +60ме алт45
4н +60ме алт32
4н и 3дня кол НЕобн-60ме
8н "+ - 60ме" глюк? алт23
9н "- 15ме"
10н кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво92

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2629364Сообщение el091206
10 ноя 2019, 09:57

спасибо

Аватара пользователя
Серёжа78
,
,
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 28 авг 2019, 16:48
Генотип: 2 4F
Откуда: Каменск Шахтинский
Пол:
Возраст: 41

Re: прошу совета

Сообщение: # 2629477Сообщение Серёжа78
10 ноя 2019, 17:04

el091206 писал(а):
08 ноя 2019, 16:31
кпа 24
Здравствуйте при ф4 желательна здать анализ АФП. Удачи вам в лечении и лёгкого и быстрого минуса.
Гепатит с тип 2 4.2x10.3 МЕ/мл F4 16,6 КРА
ПВТ НАЧАЛО 04.10.19
Velasof Hetero 100 мгVelpatasvir и 400 мг Sofosbuvir
4нед (—) колич чуйка 60 ме/мл
8нед(—)кач 60 ме/мл

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631064Сообщение el091206
16 ноя 2019, 07:18

Серёжа78 писал(а):
10 ноя 2019, 17:04
Здравствуйте при ф4 желательна здать анализ АФП. Удачи вам в лечении и лёгкого и быстрого минуса.
АФП это что?

Аватара пользователя
Стив
...
...
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: 163
Пол:
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631065Сообщение Стив
16 ноя 2019, 07:25

el091206 писал(а):
16 ноя 2019, 07:18
АФП это что?
:]49 Альфа-фетопротеин. В нашем случае онкомаркер печени.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%BD
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Софосбувир+велпатасвир+риб-12н
2н +60ме алт45
4н +60ме алт32
4н и 3дня кол НЕобн-60ме
8н "+ - 60ме" глюк? алт23
9н "- 15ме"
10н кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво92

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631066Сообщение el091206
16 ноя 2019, 07:29

Результаты анализов
HBsAg (кач.) отрицат. HBs Ag Abbott ARCHITECT

АлАТ 346* Ед/л < 41
АсАТ 210* Ед/л < 37
Билирубин общий 18.2 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Гамма-ГТ 176* Ед/л < 49
Глюкоза 6.2* ммоль/л 4.1 - 6.0
Креатинин 78 мкмоль/л 64 - 111
Холестерин 4.31 ммоль/л см.комм
Фосфатаза щелочная 91 Ед/л 40 - 150
Альфа-фетопротеин 4.94 МЕ/мл 0.00 - 6.67

Гематокрит 49.0 % 39.0 - 49.0
Гемоглобин 17.5* г/дл 13.2 - 17.3
Эритроциты 5.12 млн/мкл 4.30 - 5.70
MCV (ср. объем эритр.) 95.7 фл 80.0 - 99.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 34.2* пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.7 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 178 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 8.52 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
52.8 % 48.0 - 78.0

Лимфоциты, % 30.9 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 12.4* % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 3.4 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 4.50 тыс/мкл 1.78 - 5.38
Лимфоциты, абс. 2.63 тыс/мкл 1.32 - 3.57
Моноциты, абс. 1.06* тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.29 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 15

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
людиии.. как прикрепить изображение.. туплю

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Стив писал(а):
16 ноя 2019, 07:25
Альфа-фетопротеин. В нашем случае онкомаркер печени.
ааа мы его сдали...Альфа-фетопротеин 4.94 МЕ/мл 0.00 - 6.67

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
что скажите по результатам анализов????

Аватара пользователя
Стив
...
...
Сообщения: 3440
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 12:32
Генотип: 3
Откуда: 163
Пол:
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631068Сообщение Стив
16 ноя 2019, 07:47

el091206 писал(а):
16 ноя 2019, 07:39
что скажите по результатам анализов????
:]49 а что сказать, гепатитные анализы. Ничего критичного. Лечиться нужно.
ГепС 3 F0 Алт250 Аст120 14.11.17 г.
Софосбувир+велпатасвир+риб-12н
2н +60ме алт45
4н +60ме алт32
4н и 3дня кол НЕобн-60ме
8н "+ - 60ме" глюк? алт23
9н "- 15ме"
10н кол НЕобн-15ме
финиш 05.02.18
уво92

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631082Сообщение el091206
16 ноя 2019, 08:44

как закинуть сюда фото узи и ФГДС?

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 19367
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631093Сообщение VeraVEK
16 ноя 2019, 09:24

el091206, доброе утро!
viewtopic.php?f=6&t=38480
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631123Сообщение el091206
16 ноя 2019, 12:21

https://d.radikal.ru/d39/1911/98/75da8b591c33.jpg

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
https://d.radikal.ru/d30/1911/ae/5224816012e0.jpg

Отправлено спустя 40 секунд:
?????

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 19367
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631129Сообщение VeraVEK
16 ноя 2019, 13:20

el091206, можно с анализами и обследованиями проконсультироваться в Докторском разделе -
viewforum.php?f=82
АлАТ 346* Ед/л < 41, АсАТ 210* Ед/л < 37
Высокие трансаминазы запросто могут завысить значения фиброскана.
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631143Сообщение el091206
16 ноя 2019, 15:40

Почему такое хорошее узи при таком фиброскане?

Отправлено спустя 41 секунду:
Дайте совет какое лечение выбрать? сколько по времени лечить?

Аватара пользователя
Костян40
..
..
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 05:02
Генотип: 3
Откуда: Новосибирск
Пол:
Возраст: 43

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631145Сообщение Костян40
16 ноя 2019, 15:50

el091206 писал(а):
16 ноя 2019, 15:41
. Почему такое хорошее узи при таком фиброскане
Всё не инвазивные методы, точного ответа, вряд ли дадут.
el091206 писал(а):
16 ноя 2019, 15:41
. Дайте совет какое лечение выбрать? сколько по времени лечить
Софосбувир/велпатасвир 12 недель.
гепС ГТ3 Ф?
Соф дак 16 нед
УВО 123

Аватара пользователя
VeraVEK
Егоровна
Егоровна
Сообщения: 19367
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
Генотип: 1b F4 был
Откуда: CR-32
Пол:

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631153Сообщение VeraVEK
16 ноя 2019, 16:43

Костян40 писал(а):
16 ноя 2019, 15:50
Софосбувир/велпатасвир 12 недель.
Ну, не знаю - 24 недели, правда при 3 генотипе :]53
viewtopic.php?f=25&t=72508
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник

Аватара пользователя
el091206
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 17:40
Генотип: 1
Откуда: Кемеровская обл
Возраст: 37

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631154Сообщение el091206
16 ноя 2019, 16:44

Сейчас пришел анализ на букву .. у мужа 1b

Аватара пользователя
Костян40
..
..
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 05:02
Генотип: 3
Откуда: Новосибирск
Пол:
Возраст: 43

Re: прошу совета

Сообщение: # 2631155Сообщение Костян40
16 ноя 2019, 16:45

VeraVEK писал(а):
16 ноя 2019, 16:43
. Ну, не знаю - 24 недели, правда при 3 генотипе
Так это ключевое, при 3 генотипе
При ГТ1 схема 12 Нед, от степени поражения печени ( фиброз.... цирроз) не зависит

Отправлено спустя 45 секунд:
el091206 писал(а):
16 ноя 2019, 16:44
Сейчас пришел анализ на букву .. у мужа 1b
Тем более, 12 Нед Соф/вел и всё в ажуре :]74
гепС ГТ3 Ф?
Соф дак 16 нед
УВО 123

Ответить

Вернуться в «Советы бывалых...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Стив