Вяленое мясо...

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655528Сообщение Светлана 123

Lsan,
Узнала, для нормальной влажности достаточно поставить в холодильник кг соли в воде. Вода на 1-2см выше уровня соли. И всё. Остальное t 8-15°.
Ну и проблема конечно месяц ждать результата. А пока ветчину в духовке делаю нам и родителям. Тоже замороченно но оно того стоит.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655571Сообщение Lsan

Светлана 123 писал(а): 23 мар 2020, 15:37месяц
до полугода, смотря что вялится. В принципе, отдельные виды хамона и дольше вялятся.
Светлана 123 писал(а): 23 мар 2020, 15:37ветчину в духовке
Высмотрел тут рецепт экспресс рулета из мяса свиного колена (рулька)
Засовываем рульку или две в скороварку. Туда же луковочку отправляем. Плюс соль и специи - на любителя.
Отвариваем час-полтора. Обдираем мясо, добавляем чесночек давленный (на любителя).
Забиваем это все в бутылку из под воды с отрезанным горлом.
Слегка проливаем бульоном.
Прессуем максимально, выгоняем весь воздух.
Отправляем в холодильник на ночь.
С утра удаляем пластик от бутылки.
Получаем рулет мясной. :]74
Рекомендация. Мясо от рульки набиваем в бутыль кожей к пластику.
Можно набивать не бутылку, а в специальную оболочку.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655573Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 23 мар 2020, 19:19Высмотрел тут рецепт экспресс рулета из мяса свиного колена (рулька)
Очень вкусно будет. Почти по такому же рецепту голову свиную делала, только сало обрезать надо, а то жирно очень.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655593Сообщение Lsan

Рульки не жирные - в самый раз!
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655595Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 23 мар 2020, 20:41Рульки не жирные - в самый раз!
Рульки нее они не жирные ( хотя какая свинка))), я про голову)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655597Сообщение Lsan

рулет из рульки типа:
Изображение
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655599Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 23 мар 2020, 20:55рулет из рульки типа:
Складненький рулетик.
Я только сегодня корзинку укомплектовала, с оболочками для сосисок и колбас. Вот только будет ли мясо?!
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655627Сообщение Светлана 123

Надо рульку попробовать сделать, муж любит. Но ещё найти нормальную проблема. Готовила на днях рульку в медленноварке, так она совсем сухая, как окорок.
А прежде, давно, мясо жирное продавали, советское. Постоянно рулеты делали из сала с кожей. Теперь забыли. Сейчас и свинины жирной не найти, только у частников.
На ветчину не смогла купить лопатку, нет нигде давно уже. Сделала из вырезки, как результат- сухая. Буду шею брать чтоли.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655649Сообщение CvetlanaS

Светлана 123 писал(а): 24 мар 2020, 00:38Сейчас и свинины жирной не найти, только у частников.
Это точно, сами как перестали свиней выращивать, так и хорошей свинины не найдёшь. В феврале удалось разжиться кусочком))
Изображение

Изображение
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655734Сообщение Светлана 123

О, жирная, точно. Родители были помоложе тоже держали поросят на даче. Травы много давали, хорошее было мясо. А мы на лето только кур берём на дачу.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2655740Сообщение CvetlanaS

Светлана 123 писал(а): 24 мар 2020, 14:47 А мы на лето только кур берём на дачу.
Куры это постоянка) хотела в подпись ссылку вставить, на фото, но нельзя(
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656029Сообщение Светлана 123

CvetlanaS,
Ну мы то в городе живём полгода, поэтому яйца домашние только с мая по октябрь. Хотим ещё бройлеров для мяса взять но нужен отдельный курятник. Они же сожрут всё у несушек.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656181Сообщение CvetlanaS

Светлана 123 писал(а): 26 мар 2020, 02:08Хотим ещё бройлеров для мяса взять но нужен отдельный курятник. Они же сожрут всё у несушек.
Не обязательно отдельный, можно клетки, а корм у бройлеров другой, не для несушек.
Я в дневник ссылку кину, если интересно)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656205Сообщение Светлана 123

Интересно конечно. Не знала что корм другой. Мы обачно покупаем какой есть на базе.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656219Сообщение CvetlanaS

Светлана 123 писал(а): 27 мар 2020, 00:26Интересно конечно. Не знала что корм другой. Мы обачно покупаем какой есть на базе.
Исправила ссылку в подписи у себя, что то я там накосорезила, как оказалось)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656260Сообщение Lsan

Я пробовал в Праге найти жирную свинину, чтобы хребтовое сало хотя бы на пару пальцев было - бесполезно. Даже у фермеров такой нет. Только на мясо выращивают. Хребтовое сало - максимум пару сантиметров. :]06

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати, рульку очень жирную я не приветствую. Даже на рулет.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
CvetlanaS
.....
.....
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
Откуда: Московской обл
Gender:
Возраст: 51

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656282Сообщение CvetlanaS

Lsan писал(а): 27 мар 2020, 14:15Только на мясо выращивают.
Сейчас большинство свиней беконной породы, там сало прослоистое и тонкое, см 2-3.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656378Сообщение Светлана 123

Lsan,
Да не то что очень жирная рулька у нас, вообще без жира, мясо и сразу кожа. Как вообще так кормить умудряются свиней?
У моей быашей сватьи свиньи с теленка ростом, ушастые. Но сало сплошное. Тоже не годятся.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39100
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656537Сообщение Lsan

Сплошное тоже разное бывает. Смотря чем кормили... и т.д.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Светлана 123
.
.
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:20
Генотип: 3
Откуда: Дальний Восток
Возраст: 62

Re: Вяленое мясо...

Сообщение: # 2656585Сообщение Светлана 123

Lsan,
Частники сейчас тоже комбикормами кормят в основном.
здесь
гепС 3а-б, ф 3-4
22.12.2017, ф1-2

УВО 3,5 года.
Ответить

Вернуться в «Гецепты»