Когда его валом было, я его не ела, а сейчас заскучала))
Погребок и не только. В общем еда)
Модераторы: baranka, Модераторы
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
В небольших количествах даже полезно.
В небольших количествах даже полезно.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Завитушки с творогом в сметанной заливке
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Отправлено спустя 30 секунд:
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На той неделе профитроли с манговым кремом делала, белков много осталось, пришлось в дело пустить
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
- VeraVEK
- Егоровна
- Сообщения: 30857
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 01:11
- Генотип: 1b F4 был
- Откуда: CR-32
- Gender:
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Йети, привет, дорогая!
Молодец, Катюха!
Молодец, Катюха!
I-ПВТ 1b, F4 Старт 05.02.16 г. Соф+Дак+Реб =24 нед
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
2н<300 ; 4н+; 8н- ; 12н.- ; 24н- Все в CMD
Финиш 22.07.16г. УВО 116
6 мес.после ПВТ-F 2; 2 года после ПВТ F0-1
Дорогу осилит идущий. Дневник
Re: Погребок и не только. В общем еда)
VeraVEK,
Приветик Верочка!
Развлекаюсь потихоньку
Приветик Верочка!
Развлекаюсь потихоньку
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Йети, Катя, супер!
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS,
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Йети, я к сладкому ровно дышу, но меренговые рулеты с чем нить кисленьким люблю))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Такая же история, очень выборочно, если кисленькое присутствует.
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Вчера наткнулся на рецепт.
Решил опробовать.
Благо цветная капуста и сыр в холодильнике не знали, чем им заняться....
Мне понравилось.
Решил опробовать.
Благо цветная капуста и сыр в холодильнике не знали, чем им заняться....
Капусту отварил и подавил вилкой, лук порубил давилкой, все засыпал в миксер... налепил котлет... 40 мин. в духовке и...Вкуснейшие котлеты без мяса в духовке. Нежные и сочные просто таят во рту! Готовятся такие котлеты без мяса Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://ok.ru/video/1369110153818
Ингредиенты для котлет:
1 яйцо
1 луковица
80-100 гр. сыра
укроп
600-700 гр цветной капусты
чеснок 2-3 зуб.
панировочные сухари 30 гр
соль, перец по вкусу
оливковое масло для смазывания
Мне понравилось.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
делали подобные, только заливали сливками с чесноком и в духовку.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сегодня не хотелось готовить, потому всё в рукав скинула и в духовку на 3 часа при 180 - 160 градусах
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Lsan,
CvetlanaS,
Вопрос знатокам
Имеется филе бедра курицы, надо получить куриную ветчину. Нужна ли нитритная соль и в каких пропорциях? Добавлять ли желатин?
CvetlanaS,
Вопрос знатокам
Имеется филе бедра курицы, надо получить куриную ветчину. Нужна ли нитритная соль и в каких пропорциях? Добавлять ли желатин?
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Кать, нитритку клала так же как и на свинину, а вот желатин не клала, хочу грудку попробовать с желатином.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39109
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Нитритка нужна для того, чтобы убить бактерии в продукте, включая ботулотоксины.
Если курятина не будет долго мариноваться перед готовкой, то зачем нитритная соль?
Стандартно, мясо для ветчины маринуют минимум 5-7 дней (а то и месяц!) - там нитритку добавляют.
Стандартно - 50% от всей соли. Т.е., если требуется 20 г соли на кг мяса, то 10г. берем обычной и 10г нитритной.
Я, когда делаю вяленое мясо, чуток больше беру нитритки, чтобы с гарантией убить все бактерии (типа 8+12).
На самом деле в нитритной соли самих нитритов не более 0,6%. Практически это просто соль...
Желатин я не добавлял. У меня достаточно сильно спрессовывает ветчинница.
После охлаждения получается плотная масса.
Если будет ручная набивка, может и стоит добавить.
Надо будет попробовать ручную набивку.
А то получается немного суховатая ветчина. А может просто меньший объем сырья брать, а то я набиваю под завязку.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да, нитритка еще помогает сохранить цвет мяса. Ветчина и колбаса получаются красно-розовыми, не требуются красители.
Иначе надо добавлять что-то типа свекольного сока. А то получается ветчина сероватого цвета.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Привет повара, наши непревзойдённые кулинары и шефы!
Тамбовский окорок от Йети и сплошь-рядом диетические блюда, которые с таким старанием и знанием дела почти ежедневно готовит CvetlanaS, вдохновили меня на эксперимент. Увидела на прилавке супермаркета очень приличную заднюю рульку весом 1кг.700 гр. и не долго думая, решила её тут же взять и приготовить нечто, обязательно вкусное.
Потратила на всё-про-всё два дня, но пробу снимали на третий. Сначала аккуратно вырезала острым ножом кость, удалила одну небольшую жилу, мясо от шкуры отделять не стала, распластала, сделала в некоторых местах неглубокие надрезы, отбила молотком, чтобы смягчить упругость волокон, сделать их более податливыми. Затем растёрла в ступке специи, подобранные по моему по вкусу, порубила мелко чесночок, добавила соль (нитритной у меня пока нет) - на первый взгляд многовато, но в готовом виде оказалось в самый раз. Как следует, с усердием натёрла мясо изнутри. Выложила рульку на разрезанный с одной стороны рукав для запекания и плотненько-плотненько, утрамбовывая и подворачивая мясо внутрь, свернула большой, красивый рулет, который хорошо упаковался в плотный рукав для запекания. Наготове уже был рулон пищевой плёнки, в которую - тоже очень плотно - завернулась рулька в несколько слоёв. В итоге получился весьма аккуратный батон, похожий на толстенькую гусеничку, который тщательно перевязала и взвесила: получилось 1кг. 400 гр.
Вся конструкция отправилась для просолки в холодильник до следующего дня. А с утра поставила рульку томиться при температуре 80 градусов почти на 7 часов, чтобы уж наверняка мясо было готово. Специальный термометр с металлическим стержнем на проводе для измерения температуры воды помог мне держать нужный режим и это было очень удобно. Вода ни разу не закипела. Температура варьировалась от 77 до 87 градусов.
После варки было видно, что вода внутрь не проникла и наружу соки тоже не вытекли. Поместила батон под приличный пресс и оставила до следующего дня на холоде. Наутро взвесила - 1300 гр. Итог на картинке.
Ничего магазинного больше не хочу!
Консистенция очень плотная, шкурка упругая, жуётся приятно. Угадала с количеством специй, чеснока и соли, которые не перебивают, но подчёркивают вкус мяса.
Тамбовский окорок от Йети и сплошь-рядом диетические блюда, которые с таким старанием и знанием дела почти ежедневно готовит CvetlanaS, вдохновили меня на эксперимент. Увидела на прилавке супермаркета очень приличную заднюю рульку весом 1кг.700 гр. и не долго думая, решила её тут же взять и приготовить нечто, обязательно вкусное.
Потратила на всё-про-всё два дня, но пробу снимали на третий. Сначала аккуратно вырезала острым ножом кость, удалила одну небольшую жилу, мясо от шкуры отделять не стала, распластала, сделала в некоторых местах неглубокие надрезы, отбила молотком, чтобы смягчить упругость волокон, сделать их более податливыми. Затем растёрла в ступке специи, подобранные по моему по вкусу, порубила мелко чесночок, добавила соль (нитритной у меня пока нет) - на первый взгляд многовато, но в готовом виде оказалось в самый раз. Как следует, с усердием натёрла мясо изнутри. Выложила рульку на разрезанный с одной стороны рукав для запекания и плотненько-плотненько, утрамбовывая и подворачивая мясо внутрь, свернула большой, красивый рулет, который хорошо упаковался в плотный рукав для запекания. Наготове уже был рулон пищевой плёнки, в которую - тоже очень плотно - завернулась рулька в несколько слоёв. В итоге получился весьма аккуратный батон, похожий на толстенькую гусеничку, который тщательно перевязала и взвесила: получилось 1кг. 400 гр.
Вся конструкция отправилась для просолки в холодильник до следующего дня. А с утра поставила рульку томиться при температуре 80 градусов почти на 7 часов, чтобы уж наверняка мясо было готово. Специальный термометр с металлическим стержнем на проводе для измерения температуры воды помог мне держать нужный режим и это было очень удобно. Вода ни разу не закипела. Температура варьировалась от 77 до 87 градусов.
После варки было видно, что вода внутрь не проникла и наружу соки тоже не вытекли. Поместила батон под приличный пресс и оставила до следующего дня на холоде. Наутро взвесила - 1300 гр. Итог на картинке.
Ничего магазинного больше не хочу!
Консистенция очень плотная, шкурка упругая, жуётся приятно. Угадала с количеством специй, чеснока и соли, которые не перебивают, но подчёркивают вкус мяса.
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Lagunkel, отлично! Вкусно и полезно)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- ЕленаР
- -
- Сообщения: 10048
- Зарегистрирован: 14 окт 2016, 12:24
- Генотип: Был 3
- Откуда: Москва
- Gender:
- Возраст: 46
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Lagunkel, выглядит шикарно)
3а/в , Соф+Дак Египет, старт 14.12.16
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
F0-1, 2,5*10^4 МЕ/мл, АЛТ 73, АСТ35
2 нед (-) 15 ме
4 нед (-) 10 ме
8 нед (-) 10 ме
07.03.17 - финиш
УВО
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Lagunkel,
Аппетитненько
В нашем полку прибыло
Аппетитненько
В нашем полку прибыло
F0-1 начало 10.05.15 Егисоф+Джонодак+рибы
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24
Йети живёт тут
старт 1,8 х 10^5 МЕ
Истрия минусов:
Инвитро (60МЕ) 11 дн.(1,5 нед.)
КДЛ (15МЕ) 30 дн. (4,5 нед.)
ЦМД (10МЕ) 45 дн. (6,5 нед.)
Финиш 29.08.15
УВО4 УВО12 УВО24