Погребок и не только. В общем еда)
Модераторы: baranka, Модераторы
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS, если овощи вместе с крупой 45 минут тушить - разве кабачки и Ко. не разлезутся в кашу?
На картинке блюдо выглядит так, будто овощи всего лишь припущенные.
********************************************************************************
********************************************************************************
Света! Не ешь полбу, а то получишь по лбу!
И получше за свинским стадом следи!
На картинке блюдо выглядит так, будто овощи всего лишь припущенные.
********************************************************************************
********************************************************************************
Света! Не ешь полбу, а то получишь по лбу!
И получше за свинским стадом следи!
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1
viewtopic.php?f=25&t=55656
-
- ......
- Сообщения: 6301
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:33
- Генотип: 1 b
- Откуда: Самара
- Gender:
- Возраст: 61
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS,
Жимолость недели две назад у нас поспела. Огурчики свои тоже едим.
А стрелки через мясорубку? Я просто нарезала кусочками.
Жимолость недели две назад у нас поспела. Огурчики свои тоже едим.
А стрелки через мясорубку? Я просто нарезала кусочками.
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Ирина1962,
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Начался сезон заготовок, я никак ещё не раскачаюсь))
Жимолость у нас дрозды собрали)) Это то что я успела собрать дней 5 назад, стоят в холод-ке и ждут когда клубника созреет и я их в морозильник упакую))
Через мясорубку всё. Оставила немного высушить; сливочное масло для бутеров сделать, а остальное заморозила, чтоб сало солёное натирать; для булочек с чесноком.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Начался сезон заготовок, я никак ещё не раскачаюсь))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
-
- ......
- Сообщения: 6301
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 19:33
- Генотип: 1 b
- Откуда: Самара
- Gender:
- Возраст: 61
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS,
Я сегодня утром две банки компота клубничного сделала. Начало положено
Дроздов нет. Зато вчера сойки прилетели (никогда их раньше не видела) и покушаются на черешню и вишню. Видимо, сожрут.
Я сегодня утром две банки компота клубничного сделала. Начало положено
Дроздов нет. Зато вчера сойки прилетели (никогда их раньше не видела) и покушаются на черешню и вишню. Видимо, сожрут.
Sofab LP( софлед) F3 (11,5)12 нед.
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
Старт 17.04.16
УВО 27
1.11.17 F1 (6,7)
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Думаю покупать вишню или нет)) Её в этом году на рынке много от 150 до 200 руб/кг
Жалко если сожрут( У нас они попозже появляются.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- Арин
- Хари Мата
- Сообщения: 27049
- Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:19
- Генотип: 1b
- Откуда: та сторона, где ветер (с)
- Gender:
Re: Погребок и не только. В общем еда)
если компот из вишни - то лаврушку добавляй. Офигенно
2004 - обн.
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I
2007, 2009: фиброз I
2011: фиброз III
c 09.2011, три месяца: фалдапревир (BI 201335), пегасис, рибавирин
далее: пегасис, рибавирин
с 10.2011: минус
2016: фиброз I
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Попробую. Если надумаю вишню закрывать.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Вчера мама подогнала клубники 5 литровое ведёрко, т.к все наелись, заморозка не нужна клубничная, решила закрыть компот клубнику с абрикосом. Попросила мужа утром, как с работы будет домой ехать, купить абрикосы на рынке. Сказано - сделанао, позвонил, уточнил, купил, привёз...мелкие нектаринки))) Вот как взрослый дядька перепутал абрикосы мохнатые с голыми нектаринками?!)) Пришлось придумывать рецепт)) Посмотрим зимой что получилось.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Спаржевый салат "Светлана"
Компот из персиков с лимоном, корицей и бадьяном
на 3-х литровую банку
400гр персиков без косточки
1 кругляш лимона
300 гр сахара
1 звёздочка бадьяна
кусочек см 2 палочки корицы
Компот из персиков с лимоном, корицей и бадьяном
на 3-х литровую банку
400гр персиков без косточки
1 кругляш лимона
300 гр сахара
1 звёздочка бадьяна
кусочек см 2 палочки корицы
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Копорский чай
Ферментированные листья вишни
Сушёная вишня
Иван чай, Таволга, зверобой
ассорти
компоты из того что выросло))
Ферментированные листья вишни
Сушёная вишня
Иван чай, Таволга, зверобой
ассорти
компоты из того что выросло))
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS,
Красота просто! Для меня такое - как полет в космос
Не подскажите, как огурчики маринуете? Возможно созрею до закаток). Хотелось бы. Люблю оливье с маринованными огурцами. Магазинные, обычно слишком уксусные, как по мне.
Красота просто! Для меня такое - как полет в космос
Не подскажите, как огурчики маринуете? Возможно созрею до закаток). Хотелось бы. Люблю оливье с маринованными огурцами. Магазинные, обычно слишком уксусные, как по мне.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Огурцы маринованные(самые вкусные и простые огурцы)
Уложить в банку 4-5 горошин перца, листья смородины, вишни, зонтик укропа, хрен,чеснок,
закладываем огурцы, обрезая кончики.
В банку насыпаем:
1 ложку столовую соли без горки,
1 столовая ложка сахара с горкой
3 столовые ложки уксуса 9%
заливаем холодной не кипячёной водой
ставим стерилизовать 7 минут от момента закипания.
Этот рецепт рассчитан на литровую банку. Ингредиенты из расчёта на банку 1л, а не на литр воды.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
CvetlanaS,
Спасибо большое!
Это получается паровая баня, если я правильно поняла. И ничего сливать, доливать не нужно?):?
Спасибо большое!
Это получается паровая баня, если я правильно поняла. И ничего сливать, доливать не нужно?):?
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Водяная. В кастрюльку на дно тряпочку или подставку, ставятся банки и заливается холодная вода банки должны быть в воде по плечики. Если содержимое банок холодное, то ставим в холодную воду, если горячее, то в горячую.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В этом рецепте нет)
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Да, точно! ОписАлась Как-то делала раньше такое, ооочень давно)))
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
- CvetlanaS
- .....
- Сообщения: 5013
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 14:31
- Откуда: Московской обл
- Gender:
- Возраст: 51
Re: Погребок и не только. В общем еда)
Огурцы маринованные с лимонной кислотой.
на 1 л. банку:
огурцы
укроп - 1 зонтик
чеснок - 2 зубчик
душистый перец - 5шт
горчица (семена) - 1/3 ч.л
смородина лист - 4-5 шт
лавр.лист - 1 шт
гвоздика - 1-2 шт
на 1 литр маринада:
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.
Кипятком залить огурцы на 15 минут, слить в кастрюлю и вскипятить, снова залить огурцы на 10 мин, слить в кастрюлю, довести объем воды до 1 литра (если нужно) и приготовить маринад, кипящим маринадом залить и закрыть банки.
на 1 л. банку:
огурцы
укроп - 1 зонтик
чеснок - 2 зубчик
душистый перец - 5шт
горчица (семена) - 1/3 ч.л
смородина лист - 4-5 шт
лавр.лист - 1 шт
гвоздика - 1-2 шт
на 1 литр маринада:
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
лимонная кислота - 1 ч. л.
Кипятком залить огурцы на 15 минут, слить в кастрюлю и вскипятить, снова залить огурцы на 10 мин, слить в кастрюлю, довести объем воды до 1 литра (если нужно) и приготовить маринад, кипящим маринадом залить и закрыть банки.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
F3S3 13,6
F3S3 13,6