Мечты сбы-ваются или таитянская мечта Венички
Модераторы: baranka, Модераторы
Дык, чемодан вызволяла вчера целый день. Он, сердешный, 4 дня катался без меня по миру. Отловили только, когда его уже из Канады пытались снова отправить в Париж. Пестня. Но уже и он дома, можно сказать, окончательно приехали
Остановилась я на разных возможностях попасть на Таити. Продолжаю.
Но "я ж не просто так сижу, я же истине служу", мне ж на остров необитаемый надо было. Мечтать, так мечтать. И само собой, остров подплыл Это небольшой атолл, в 5 минутах на лодочке от Муреа, который в 30 минутах на пароме от Таити, который в 13 часах на самолете от Нью-Йорка, который в 7 часах на машине от Монреаля.
Вот их сайт
http://dream-island.com/photos.htm
он оказался не совсем необитаемый, на этом атолле есть еще несколько бунгало, но я решила, что ими можно пренебречь :)
Вот и все с технической частью. Дальше - просто сказка. Предсказал бы мне кто в моем пересыпском детстве, куда меня так радостно занесет, я бы подумала, что волхвы ошиблись книжкой.
Лишь раз в жизни дано смертному испытать чувство, что он вплывает в золотое царство фантазии, - когда взору его открываются берега Таити. Вы видите еще и соседний остров Муреа, каменное диво, таинственно вздымающееся среди водной пустыни. Со своими зубчатыми очертаниями он точно Монсерат Тихого океана, и вам начинает казаться, что полинезийские рыцари свершают там диковинные обряды, охраняя недобрую тайну. Красота
этого острова раскрывается по мере приближения к нему, когда становятся отчетливо видны восхитительные изломы его вершин, но он бережно хранит свою тайну и, стоит вам поравняться с ним, весь как бы съеживается, замыкается в скалистую, неприступную суровость. И если б он исчез, покуда вы ищете проход между рифами, и перед вами простерлась бы лишь синяя пустыня океана, то и в этом, кажется, не было бы ничего удивительного.
http://lib.ru/INPROZ/MOEM/moon.txt
Прилетели мы на Таити в 3 часа ночи вместо 12 ночи, наш самолет задержали в Ньюйоркском аэропорту. Первые ощущения в аэропорту Папеете странные, везде зимние сады, но без стекла и потолка, как бы чего-то не хватает. Каждому вручают по цветочку тиаре, его запах мне тоже снился, все гадала, какой же он.
Первая ночь очень короткая, все не терпится увидеть, что ж там за окном, за которым пока темным-темно, ночи на Таити темные, зато длинные
Наконец, забрезжил рассвет, подняли гвалт петухи, и мы прилипли к окнам. Пальмы, деревья в диковинных цветах, небо в тучах, с высоты второго этажа в соседних двориках видны навесы, люди, дети, собаки. Постепенно понимаем, что навесы с бамбуковыми шторками - и есть дома. Хозяйка гостиницы очень мила, нетороплива, расспрашивает про Канаду. О России знает только, что там Чернобыль.
В этот день мы посетили местный базар, купили сувениров, прошлись по набережной, отправили экзотические открытки домой. Проливной тропический налетал каждые 15 минут. Из первых впечатлений - очень много маленьких детей на руках, колясок практически нет. Детки выпестованные, спокойные, мамы - ласковые, тихие. В полдень мы сели на паром и переплыли на Муреа. И на подплыве началось. Мы впятером издавали такие протяжные присвисты восторга, что местная публика переходила с борта на борт, чтобы узреть, что ж там такого мы видим. А мы видим складчатую спину гигантского динозавра, покрытого
дымчатыми рядами пальм, видим отчаянную синеву моря, ласковые и добродушные лица полинезийцев, смешные запреты на входе в носовое, багажное отделение: крупными буквам "вход запрещен", буквами чуть помельче "если волна высока". То есть, как бы все можно.
Из первых же впечатлений о людях. В кассе девочек спросили, а не студентки ли они часом, а то можно было бы билеты за полцены купить. Девочки отвечают: "так ведь мы канадские студентки"
- Так и не важно, студентки ведь, давайте ваши студенческие.
Остановилась я на разных возможностях попасть на Таити. Продолжаю.
Но "я ж не просто так сижу, я же истине служу", мне ж на остров необитаемый надо было. Мечтать, так мечтать. И само собой, остров подплыл Это небольшой атолл, в 5 минутах на лодочке от Муреа, который в 30 минутах на пароме от Таити, который в 13 часах на самолете от Нью-Йорка, который в 7 часах на машине от Монреаля.
Вот их сайт
http://dream-island.com/photos.htm
он оказался не совсем необитаемый, на этом атолле есть еще несколько бунгало, но я решила, что ими можно пренебречь :)
Вот и все с технической частью. Дальше - просто сказка. Предсказал бы мне кто в моем пересыпском детстве, куда меня так радостно занесет, я бы подумала, что волхвы ошиблись книжкой.
Лишь раз в жизни дано смертному испытать чувство, что он вплывает в золотое царство фантазии, - когда взору его открываются берега Таити. Вы видите еще и соседний остров Муреа, каменное диво, таинственно вздымающееся среди водной пустыни. Со своими зубчатыми очертаниями он точно Монсерат Тихого океана, и вам начинает казаться, что полинезийские рыцари свершают там диковинные обряды, охраняя недобрую тайну. Красота
этого острова раскрывается по мере приближения к нему, когда становятся отчетливо видны восхитительные изломы его вершин, но он бережно хранит свою тайну и, стоит вам поравняться с ним, весь как бы съеживается, замыкается в скалистую, неприступную суровость. И если б он исчез, покуда вы ищете проход между рифами, и перед вами простерлась бы лишь синяя пустыня океана, то и в этом, кажется, не было бы ничего удивительного.
http://lib.ru/INPROZ/MOEM/moon.txt
Прилетели мы на Таити в 3 часа ночи вместо 12 ночи, наш самолет задержали в Ньюйоркском аэропорту. Первые ощущения в аэропорту Папеете странные, везде зимние сады, но без стекла и потолка, как бы чего-то не хватает. Каждому вручают по цветочку тиаре, его запах мне тоже снился, все гадала, какой же он.
Первая ночь очень короткая, все не терпится увидеть, что ж там за окном, за которым пока темным-темно, ночи на Таити темные, зато длинные
Наконец, забрезжил рассвет, подняли гвалт петухи, и мы прилипли к окнам. Пальмы, деревья в диковинных цветах, небо в тучах, с высоты второго этажа в соседних двориках видны навесы, люди, дети, собаки. Постепенно понимаем, что навесы с бамбуковыми шторками - и есть дома. Хозяйка гостиницы очень мила, нетороплива, расспрашивает про Канаду. О России знает только, что там Чернобыль.
В этот день мы посетили местный базар, купили сувениров, прошлись по набережной, отправили экзотические открытки домой. Проливной тропический налетал каждые 15 минут. Из первых впечатлений - очень много маленьких детей на руках, колясок практически нет. Детки выпестованные, спокойные, мамы - ласковые, тихие. В полдень мы сели на паром и переплыли на Муреа. И на подплыве началось. Мы впятером издавали такие протяжные присвисты восторга, что местная публика переходила с борта на борт, чтобы узреть, что ж там такого мы видим. А мы видим складчатую спину гигантского динозавра, покрытого
дымчатыми рядами пальм, видим отчаянную синеву моря, ласковые и добродушные лица полинезийцев, смешные запреты на входе в носовое, багажное отделение: крупными буквам "вход запрещен", буквами чуть помельче "если волна высока". То есть, как бы все можно.
Из первых же впечатлений о людях. В кассе девочек спросили, а не студентки ли они часом, а то можно было бы билеты за полцены купить. Девочки отвечают: "так ведь мы канадские студентки"
- Так и не важно, студентки ведь, давайте ваши студенческие.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
- Танцующая тень
- ......
- Сообщения: 6375
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 23:00
- Генотип: был 1б
- Откуда: Изумрудный остров вечной весны
- Gender:
И вот с этого парома на Муреа вдруг стало видно - мы все тихонько входим в совершенно другой мир, мир детских чудес и мечт. От парома до места, где нас должны забрать, мы ехали с полчаса. Пальмы, невероятное количество цветов, знакомых по ботаническому саду, но растущих просто так вдоль дороги, темные горы слева, голубая лагуна справа, сияющая юная таксистка за рулем, таитянская музыка в салоне, аккуратно так лишили меня всех чувств. Все, что я могла сказать вразумительного, были слова чешского путешественника Милослава Стингла:
Я мечтал – почему я не могу в этом признаться? Мечтал об этом острове больше, чем о каком ином месте на нашей Земле. Имя его звучало для меня сладкой песнью сирен, легендарной музыкой небес. Таити! О, Таити!
Они служат эпиграфом к рассказу о Таити Николая Баландинского, с которым потом случилось одно из тех совпадений-пересечений, которые я так люблю.
Фотки здесь
http://public.fotki.com/Venichka/tahiti-1/
И пошел наш первый день жизни из жизни богатых...
Хозяин Дрим Айленда француз Колька Мюллер переехал на Таити 50 лет назад. Сейчас ему, как говорит он, 2000 лет, а другие источники - что всего лишь за 70. Детей у него по миру пятеро, а с Жози - хозяйкой Дрим Айленда, одня пятнадцатилетняя дочка, которая сейчас еще в школе, а школа "тут у нас" в Новой Каледонии. Дочка хочет стать ветеринаром, спрашиваю Жози, куда отправят учиться, ведь на Таити на ветеринара негде. Отвечает, что во Францию далеко и опасно, хочется, чтобы дочка была рядом, поэтому - в Новую Зеландию. От таких "рядом" голова будет идти кругом не раз. Дрим Айленд - это часть островка Фареоне и несколько бунгало, из которых два сдаются. То, что побольше, сдано на все лето, но пустует, обитатели курсируют между своей виллой на Гавайях, фирмой в штатах и вот этой рентованной дачкой. Колька машет рукой, мол, они такие, что с них возьмешь. Необычное имя Колька получил от мамочки, впечатлившейся каким-то русским фильмом. Название уже никто не помнит, а имя осталось. Говорит, что за свою жизнь так ни разу и не встретил другого Кольку или Николая.
Жози - художница и достопримечательность, расписывает парео, о которых с гордостью говорит, что продаются они в бутиках Ив Сан Лорана на Елисейских полях. Одно из них - сине-белое, фирменный знак Дрим Айленда, в них замотан и следующий персонаж, который встречает нас на берегу - Бернар. Колька представил его так - Бернар поступает в ваше распоряжение. Мы как-то не въехали в сюжет, но когда вечером девочки поехали в магазин за покупками, то вернулись под впечатлением и от магазина, и от процесса, когда за ними по пятам следовал Бернар и вырывал все из рук, не позволяя ничего нести самим. И когда они потом дефилировали через пляж к лодке, чтобы вернуться на наш островок, публика синхронно провожала взглядами двух очаровательных девушек и их пажа, обвешанного, как елка, покупками.
Когда они приехали, я как раз раскачивалась в гамаке и, наконец, обладала своей "долей бесконечности". У датчан есть убеждение, что жители их прибрежных фьордов - все как один философы, потому что им в обладание дана доля бесконечности. И когда я себя спрашивала, что же больше всего я хочу получить от Таити, то, как ни крути, получалось, что ехала я за этим. Меня не очень заинтересовали книжки, подаренные мне мужем на 8 марта о культуре и народах Океании и Полинезии. Зато я с упоением рассматривала таитянские постеры и особенно те из них, где простое смешение синей-голубого завораживало вусмерть. Мне казалось, что стоит доехать, я буду сутками сидеть на берегу, ни есть, ни спать, ни говорить, все буду смотреть и "обладать", впитывать. Я читала французские форумы, состоящие из плачей Ярославн по этому раю и восхищению полинезийской культурой, протяжных восхищений рыбками и цветочками, и пожимала плечами, все казалось мимо. Как же я ошибалась
Я мечтал – почему я не могу в этом признаться? Мечтал об этом острове больше, чем о каком ином месте на нашей Земле. Имя его звучало для меня сладкой песнью сирен, легендарной музыкой небес. Таити! О, Таити!
Они служат эпиграфом к рассказу о Таити Николая Баландинского, с которым потом случилось одно из тех совпадений-пересечений, которые я так люблю.
Фотки здесь
http://public.fotki.com/Venichka/tahiti-1/
И пошел наш первый день жизни из жизни богатых...
Хозяин Дрим Айленда француз Колька Мюллер переехал на Таити 50 лет назад. Сейчас ему, как говорит он, 2000 лет, а другие источники - что всего лишь за 70. Детей у него по миру пятеро, а с Жози - хозяйкой Дрим Айленда, одня пятнадцатилетняя дочка, которая сейчас еще в школе, а школа "тут у нас" в Новой Каледонии. Дочка хочет стать ветеринаром, спрашиваю Жози, куда отправят учиться, ведь на Таити на ветеринара негде. Отвечает, что во Францию далеко и опасно, хочется, чтобы дочка была рядом, поэтому - в Новую Зеландию. От таких "рядом" голова будет идти кругом не раз. Дрим Айленд - это часть островка Фареоне и несколько бунгало, из которых два сдаются. То, что побольше, сдано на все лето, но пустует, обитатели курсируют между своей виллой на Гавайях, фирмой в штатах и вот этой рентованной дачкой. Колька машет рукой, мол, они такие, что с них возьмешь. Необычное имя Колька получил от мамочки, впечатлившейся каким-то русским фильмом. Название уже никто не помнит, а имя осталось. Говорит, что за свою жизнь так ни разу и не встретил другого Кольку или Николая.
Жози - художница и достопримечательность, расписывает парео, о которых с гордостью говорит, что продаются они в бутиках Ив Сан Лорана на Елисейских полях. Одно из них - сине-белое, фирменный знак Дрим Айленда, в них замотан и следующий персонаж, который встречает нас на берегу - Бернар. Колька представил его так - Бернар поступает в ваше распоряжение. Мы как-то не въехали в сюжет, но когда вечером девочки поехали в магазин за покупками, то вернулись под впечатлением и от магазина, и от процесса, когда за ними по пятам следовал Бернар и вырывал все из рук, не позволяя ничего нести самим. И когда они потом дефилировали через пляж к лодке, чтобы вернуться на наш островок, публика синхронно провожала взглядами двух очаровательных девушек и их пажа, обвешанного, как елка, покупками.
Когда они приехали, я как раз раскачивалась в гамаке и, наконец, обладала своей "долей бесконечности". У датчан есть убеждение, что жители их прибрежных фьордов - все как один философы, потому что им в обладание дана доля бесконечности. И когда я себя спрашивала, что же больше всего я хочу получить от Таити, то, как ни крути, получалось, что ехала я за этим. Меня не очень заинтересовали книжки, подаренные мне мужем на 8 марта о культуре и народах Океании и Полинезии. Зато я с упоением рассматривала таитянские постеры и особенно те из них, где простое смешение синей-голубого завораживало вусмерть. Мне казалось, что стоит доехать, я буду сутками сидеть на берегу, ни есть, ни спать, ни говорить, все буду смотреть и "обладать", впитывать. Я читала французские форумы, состоящие из плачей Ярославн по этому раю и восхищению полинезийской культурой, протяжных восхищений рыбками и цветочками, и пожимала плечами, все казалось мимо. Как же я ошибалась
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
Спасибо, ребята, как приятно рассказывать людям, которые понимают толк в чудесах
Рассказывать дальше или уже подутомила? А то ж Таити - дело такое, кто подсел, тому не соскочить.
Рассказывать дальше или уже подутомила? А то ж Таити - дело такое, кто подсел, тому не соскочить.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
- Лена Иерусалимская
- Главный филолухх Иерусалима
- Сообщения: 5951
- Зарегистрирован: 23 фев 2003, 09:38
- Откуда: Иерусалим
- Возраст: 58
- Танцующая тень
- ......
- Сообщения: 6375
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 23:00
- Генотип: был 1б
- Откуда: Изумрудный остров вечной весны
- Gender:
- Lsan
- add-minus
- Сообщения: 39107
- Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
- Генотип: 1b
- Откуда: Praha - Москва
- Gender:
- Возраст: 70
Тема отдыха не раскрыта. Изредка встречающиеся отдыхающие видны нечленораздельно.
А по теме чудес: во сколько конкретных реальных бумажек они обходятся? Снималось указанное бунгало заведомо или все сделано "навскидку" - поездка "дикарями" и решение всех проблем на месте по мере поступления?
Есть знакомые, которые отдых проводят без подготовки.
Типа: утром встали собрали сумку поехали в аэропорт, купили билет и улетели в Малайзию... Там сели на автобус и уехали куда-то в тьму-таракань, наняли (практически "за еду") проводника и уплыли на необитаемый остров на 2 недели... Спали под каким-то навесом, питались в основном тем, что могли добыть (с помощью проводника) и припасенными концентратами. в общем - "Последний герой".
Самое интересное, что стоимость такого отпуска на порядок дешевле организованного, а впечатлений от чудес ...
А по теме чудес: во сколько конкретных реальных бумажек они обходятся? Снималось указанное бунгало заведомо или все сделано "навскидку" - поездка "дикарями" и решение всех проблем на месте по мере поступления?
Есть знакомые, которые отдых проводят без подготовки.
Типа: утром встали собрали сумку поехали в аэропорт, купили билет и улетели в Малайзию... Там сели на автобус и уехали куда-то в тьму-таракань, наняли (практически "за еду") проводника и уплыли на необитаемый остров на 2 недели... Спали под каким-то навесом, питались в основном тем, что могли добыть (с помощью проводника) и припасенными концентратами. в общем - "Последний герой".
Самое интересное, что стоимость такого отпуска на порядок дешевле организованного, а впечатлений от чудес ...
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Муж рассказал что ездил в 98 году в кругосветное путешествие ,за 1800& включая все перелёты и отели.Из Америке в Австралию ,Таити и Фиджи , забыло еще где.
Компания называлась CAUONIшвейцарская.
В каждой стране по 5 дней.
ЗА Малазию могу подробно узнать; у друга он наполовину малазиец ,и там остался жить его отец.Часто туда летает ,но рассказывал, что еда там совершено другая.
Кка могу узнать и за филлипины еще.
Когда-то рассаказывал один датчанин что он-перелетает туда сам, а там снимает доим за 20 баксов вдень со всем ,правда таму них н в-деревнях на берегу моря нет стёкол , только сетки от комаров и живет месяц так.Но снимает у знакомы и ездит туда раз в год , что бы отвыкнуть от цивилизации.Но это тоже был год 99.
Компания называлась CAUONIшвейцарская.
В каждой стране по 5 дней.
ЗА Малазию могу подробно узнать; у друга он наполовину малазиец ,и там остался жить его отец.Часто туда летает ,но рассказывал, что еда там совершено другая.
Кка могу узнать и за филлипины еще.
Когда-то рассаказывал один датчанин что он-перелетает туда сам, а там снимает доим за 20 баксов вдень со всем ,правда таму них н в-деревнях на берегу моря нет стёкол , только сетки от комаров и живет месяц так.Но снимает у знакомы и ездит туда раз в год , что бы отвыкнуть от цивилизации.Но это тоже был год 99.
Как говорят в Одессе : " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо "
ВЕНИЧКА,
А может,ты ЖАр - Птица?
И мечты у тебя Жар-Птичьи?
Полная оторванность от нашей суетливой,пустохлопотливой жизни.
И реализуются мечты тоже не просто,а с помощью соверщенно аномальных происшествий.Когда-то я читала Тура Хеердала (если правильно написала ) ,о его путешествии по островам на папирусной лодке "Ру".
Это было вообще была жизнь в другом измерении.Мне,конечно,же страшно хотелось побывать на этих островах.Но я была уверена,что все эти красоты и впечатлению преувеличены.Ну,не может же быть
таких абсолютно райских мест на земле!
А вот сейчас мое восприятие жизни и отдыха совершенно другое.
Пальмы,жара,туземцы,-это очень напоминает наш Израиль.
Хочу цивилизацию,Европу.
Основное условие для отдыха,какого-то минимального самочувствия,
желания ходить,глазеть,получать впечатления,-
чтобы никакой жары,никаких пальм и аборигенов.
А за тебя страшно рада!
А может,ты ЖАр - Птица?
И мечты у тебя Жар-Птичьи?
Полная оторванность от нашей суетливой,пустохлопотливой жизни.
И реализуются мечты тоже не просто,а с помощью соверщенно аномальных происшествий.Когда-то я читала Тура Хеердала (если правильно написала ) ,о его путешествии по островам на папирусной лодке "Ру".
Это было вообще была жизнь в другом измерении.Мне,конечно,же страшно хотелось побывать на этих островах.Но я была уверена,что все эти красоты и впечатлению преувеличены.Ну,не может же быть
таких абсолютно райских мест на земле!
А вот сейчас мое восприятие жизни и отдыха совершенно другое.
Пальмы,жара,туземцы,-это очень напоминает наш Израиль.
Хочу цивилизацию,Европу.
Основное условие для отдыха,какого-то минимального самочувствия,
желания ходить,глазеть,получать впечатления,-
чтобы никакой жары,никаких пальм и аборигенов.
А за тебя страшно рада!
Тему денег обсуждать не хотела бы, смотрите, кому интересно, их цены на сайте. Не из вредности, а токмо истины ради. Как написал нам Колька месяца за 3 до отправления, лучче закончить все денежные дела до того, как приедем, бо: "на нашем острове мы не говорим ни о чем, кроме как о красоте природы, искусстве, культуре, смысле жизни". Отакот. К этому времени я уже знала немного о философии и культуре полинезийцев, знала, что никто там не торгуется, и никого не надувают, так что поржала и согласилась. Хотя червячок сомнений остался, конечно, но как же он был посрамлен потом на месте:-)
Продолжаю.
На соседнем атолле - ресторанчик, сайт которого согревал мне душу всю длинную канадскую зиму.
http://www.maiaubeach.com/page3.asp
Вы меня понимаете?
Поэтому через 20 минут после того, как мы добрались до нашего островка, Колька погрузил нас снова в лодку и отправил эпикурействовать. В ресторанчике всего пару столиков, не так много настырных туристов переплывают с Муреа, чтобы вкусить, но кому надо, тот знает, мы - как раз тот случай, мы можно сказать, всю дорогу мчались ради этого момента: мы в сидим в бирюзе прозрачнейшего моря, ласковое сонце над нами, нам готовят 5 разных полинезийских блюд, играет радостная таитянская музыка, и впереди по борту, и справа по борту, и куда ни глянь по борту - рай Если пытаться описывать людей Таити прилагательными, то достаточно будет трех: сияющие, ласковые, веселые. И вот такие гибкие загорелые девушки в парео готовят нам самый вкусный на планете ананасовый сок, украшают бокалы цветами, помогают нам с выбором блюд, смеются по каждому поводу, огорчаются, когда мой муж боится заказать сырую рыбу, маринованную в кокосовом молоке, радуются, что остальные смелее.
Сидели бы и сидели, но во-первых, темнеет, а во-вторых, не терпится уже рассмотреть бунгало, обойти весь Фареоне, увидеть коралловые сады, нырнуть в запахи деревьев и вообще, прочувствовать момент.
Поэтому нас снова на лодочке переправляют на наш островок, плыть там - всего пару взмахов, но учитывая течение и нашу отяжелелость, это правильно.
Бунгало - самое настоящее полинезийское, с крышей из панандуса, с двумя наружными ванными из кораллов, где душ замаскирован, а над ним свисает куст цветущего гибискуса, и краб ворует мыло из ракушки-мыльнички, где кровати под балдахинами, а в открытом салоне стол сервирован на пятерых мельхиоровой и тонкой китайской посудой, в общем, бунгало впечатлило всех. Наш требовательный к комфорту квебекский друг первые 2 дня мог произносить только два слова: тро куль, слишком кульно.
И вот в этих условиях я вдруг поняла, что зря я себе заранее давала слово все записывать, фиксировать, фотографировать - невозможно оторваться ни от одного блика, ни от одной смены цветов, ни от одной трели птиц и шелеста пальм. Надо таки сесть сиднем, и сидеть, вбирать и запоминать. И я сказала себе: ничо, Веничка, что ты побудешь жадиной, ладно, вкушай.
Продолжаю.
На соседнем атолле - ресторанчик, сайт которого согревал мне душу всю длинную канадскую зиму.
http://www.maiaubeach.com/page3.asp
Вы меня понимаете?
Поэтому через 20 минут после того, как мы добрались до нашего островка, Колька погрузил нас снова в лодку и отправил эпикурействовать. В ресторанчике всего пару столиков, не так много настырных туристов переплывают с Муреа, чтобы вкусить, но кому надо, тот знает, мы - как раз тот случай, мы можно сказать, всю дорогу мчались ради этого момента: мы в сидим в бирюзе прозрачнейшего моря, ласковое сонце над нами, нам готовят 5 разных полинезийских блюд, играет радостная таитянская музыка, и впереди по борту, и справа по борту, и куда ни глянь по борту - рай Если пытаться описывать людей Таити прилагательными, то достаточно будет трех: сияющие, ласковые, веселые. И вот такие гибкие загорелые девушки в парео готовят нам самый вкусный на планете ананасовый сок, украшают бокалы цветами, помогают нам с выбором блюд, смеются по каждому поводу, огорчаются, когда мой муж боится заказать сырую рыбу, маринованную в кокосовом молоке, радуются, что остальные смелее.
Сидели бы и сидели, но во-первых, темнеет, а во-вторых, не терпится уже рассмотреть бунгало, обойти весь Фареоне, увидеть коралловые сады, нырнуть в запахи деревьев и вообще, прочувствовать момент.
Поэтому нас снова на лодочке переправляют на наш островок, плыть там - всего пару взмахов, но учитывая течение и нашу отяжелелость, это правильно.
Бунгало - самое настоящее полинезийское, с крышей из панандуса, с двумя наружными ванными из кораллов, где душ замаскирован, а над ним свисает куст цветущего гибискуса, и краб ворует мыло из ракушки-мыльнички, где кровати под балдахинами, а в открытом салоне стол сервирован на пятерых мельхиоровой и тонкой китайской посудой, в общем, бунгало впечатлило всех. Наш требовательный к комфорту квебекский друг первые 2 дня мог произносить только два слова: тро куль, слишком кульно.
И вот в этих условиях я вдруг поняла, что зря я себе заранее давала слово все записывать, фиксировать, фотографировать - невозможно оторваться ни от одного блика, ни от одной смены цветов, ни от одной трели птиц и шелеста пальм. Надо таки сесть сиднем, и сидеть, вбирать и запоминать. И я сказала себе: ничо, Веничка, что ты побудешь жадиной, ладно, вкушай.
-1в. Две терапии.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
I. 2005 - пегинтрон, неответ (снижение нагрузки в 10 раз в 12 недель), снятие.
II. 2007 - пегасис, медленный ответ (161 МЕ/мл в 12 недель, минус в 24 недели), продление до 72 недель.
2012 - трехлетний минус.
- Лена Иерусалимская
- Главный филолухх Иерусалима
- Сообщения: 5951
- Зарегистрирован: 23 фев 2003, 09:38
- Откуда: Иерусалим
- Возраст: 58
Аналогично "Не пойдем сегодня на пляж. Надоели эта жара, эти пальмы, это море"Портулак писал(а):А вот сейчас мое восприятие жизни и отдыха совершенно другое.
Пальмы,жара,туземцы,-это очень напоминает наш Израиль.
Хочу цивилизацию,Европу.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Однако, Веничка, ждем продолжения приключений. Будешь наш форумный Гоген.
http://staratel.com/pictures/gogen/main.htm
И пусть на этом пути ваши сердца озарит то прекрасное и невыразимое, что Боря Гребенщиков называет делом мастера Бо, а простые люди вроде меня – трансцедентально-экстралингвистическим императивом. (С)
- Танцующая тень
- ......
- Сообщения: 6375
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 23:00
- Генотип: был 1б
- Откуда: Изумрудный остров вечной весны
- Gender: