СУПЫ

Поделись своими познаниями в части того, как приготовить что-то вкусненькое для своего "вымруса"- узнай чем кормят его другие...

Модераторы: baranka, Модераторы

Аватара пользователя
Lilit_1001
.
.
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 17:07
Генотип: 1b
Откуда: il
Возраст: 54

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1054262Сообщение Lilit_1001

Кения писал(а):Lilit_1001
я так понимаю что свеколку надо очищенную отваривать? просто я ни раз не варила свеклу без шкурки...

Да, я забыла написать, что свеклу варим очищенную!

И еще немного о холодных супах
В жаркий летний день очень хороша прохладная окрошечка.
Кроме кваса, ее можно заливать молочной сывороткой, оставшейся после приготовления творога + сметана, или негустым кисленьким кефиром. Побольше укропчика-и вперед!!

Великолепен и прост в исполнении испанский суп гаспаччо.
Я делаю для себя упрощенный вариант(жители Испании, возможно, меня поправят!)
Итак, срезаем шкурку с мягких, спелых помидоров, залежавшихся в холодильнике( :-)
Пропускаем их через блендер вместе с мелко порезаным чесноком( по-вкусу)
Добавляем чуть оливкового масла, соли, сахара, перца, сока лимона( если помидоры не кислые)
В тарелку мелко нарезаем: огурец, сельдерей, лук, сладкий перец любого цвета( много красок-получится красиво!),любую другую зелень по вкусу.
Заливаем томатным пюре из блендера( если оно оч. густое, можно развести любым овощным соком)
Украсить зеленью и хлебными сухариками для супа.

-- 14 июн 2010 23:35 --

Miranda! С кефиром- просто великолепный рецепт, ни за что не догодалась бы положить маринованную свеклу, наверное, оч. вкусно получается!! :]74
завтра же попробую!!

-- 14 июн 2010 23:42 --
Lsan писал(а):
rapira писал(а):хочу рецептик супа-пюре.но без фасоли и прочих бобовых!
Любую замороженную смесь овощей отварить и пропустить через блендер...
(есть овощи с грибами - :]74 )
Приправы - по усмотрению. Все что есть.
Да со сметанкой... :]09
Можно ложку муки в воде развести и влить в кипящий суп - для концентрации...
Лучку обжарить...

Вариантов - море.
Попробуйте вместо муки добавить сухой суп в кубиках, или из пакета. Я имею ввиду, кубики со вкусом куринного бульона.
А в конце приготовления-добавить ложечку сливочного масла-и пусть еще раз закипит(если, конечно, варим на воде). :-)
1b/850000..терапия Pegasys, 180; Copegus, 200*6 с 12.01.2011
Primum nоn nocere - прежде всего не вредить
de omnibus dubitandum - подвергай сомнению!(Декарт)
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879017Сообщение Жаворонок

Хочу приготовить сырный суп, но не хочется кидать туда плавленый сырок. Кто-нибудь готовил с обычным сыром и если да, то с каким именно?
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26176
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879027Сообщение Flicker

Жаворонок
А ты уверена, что обычный сыр разварится как надо?
Имхо, что сгодится для фондю, сгодится и в суп.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879056Сообщение Жаворонок

Flicker
Не уверена. Потому и спрашиваю.
А про фондю вообще никакого представления не имею.
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26176
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879072Сообщение Flicker

Жаворонок
Я тоже :D
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879212Сообщение Alemadasja

Жаворонок писал(а):но не хочется кидать туда плавленый сырок
в смысле - магазинный, или вообще?
если первое, то сырок можно самой сделать, традиционно из творога, натуральный, домашний
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879303Сообщение Жаворонок

Alemadasja
В смысле магазинный.
Самой делать - лень с этим возиться.
Аватара пользователя
Lsan
add-minus
add-minus
Сообщения: 39107
Зарегистрирован: 24 фев 2003, 09:06
Генотип: 1b
Откуда: Praha - Москва
Gender:
Возраст: 70

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879608Сообщение Lsan

В сети полно рецептов супов с тертым твердым сыром...

Навскидку "французский":
Сырные супы любят готовить во многих странах. На его приготовление уходит чуть больше получаса, а его распространенные ингредиенты практически всегда есть в наличие у каждой женщины. Сочетание нежного ароматного сыра с мясом и овощами придает супам изумительный вкус. Готовим сырный суп из твердого сыра.

Нам понадобится:

400 г сыра твердых сортов
1,5 л воды
3 шт. картофеля
2 ст. л. сливочного масла
2 шт. лука-репки
1/2 стакана сухого вина
пучок сельдерея
4 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана сливок
6 ломтиков хлеба
3 ст.л. муки
перец
соль
мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Картофель, 1 луковицу и сельдерей режем кубиками. Разогреваем оливковое мало (2 ст.л.) в кастрюле, обжариваем на сильном огне овощи (хватит 2 мин.).
2. Вливаем вино и еще готовим 2 мин. Заливаем кипятком и доводим до закипания. Удаляем пену и оставляем на небольшом огне на 25 мин. до мягкости овощей.
3. Сваренные овощи превращаем в пюре в блендере. Натираем сыр.
4. Овощи-пюре в кастрюле солим и приправляем перцем, добавляем тертый сыр, сливки, мускатный орех и всю массу, помешивая, кипятим.
5. Когда закипит, убираем огонь, заправляем сливочным маслом.
6. Нарезаем кольцами вторую луковицу, обваляем в муке и обжарим на оливковом масле (две оставшиеся ст.л.).

Обжаренный лук можно использовать как ингредиент и добавить в суп, приготовленный из твердого сыра, так и подать к столу гренки с кольцами обжаренного лука. Впрок супом запасаться не стоит – надо приготовить и сразу же приступать к трапезе.
Удачи!
ПВТ 2002-2003 (48 нед. Интрон-А 3р. в нед. по 5 МЕ + ребетол 1000мг).
С ноября 2002 - без вируса
05.2017 - фиброскан (F1 - 6,4 кПа), чего и всем вам желаю!
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879630Сообщение Alemadasja

Жаворонок писал(а):Самой делать - лень с этим возиться.
ну да, минут 10 работы ))
натереть твердый сыр почти столько же по времени :-)
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879679Сообщение Жаворонок

Alemadasja
Чтобы сделать домашний сыр, надо сначала сделать домашний творог. Так что, в 10 минут вряд ли уложишься.
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879826Сообщение Alemadasja

Точно. На творог из кефира дополнительно 10 минут нужно затратить.
Тогда уже не уложишься.
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879886Сообщение Жаворонок

О, точно! Ведь можно сделать творог из кефира! Я раньше сталкивалась только с рецептами из молока. Впрочем, специально этот вопрос не изучала.
Сейчас полазила по Сети, больше всего понравился этот вариант:
"Поместите упаковку кефира (лучше использовать детский) в морозильную камеру и продержите его там до тех пор, пока кефир полностью не замерзнет. Вытащите упаковку с замерзшим кефиром, раскройте ее и выверните содержимое на мелкое сито. Через несколько часов (кефир должен полностью оттаять) в сите останется нежный и довольно вкусный творожок."
Есть еще способ с нагреванием, но там мороки больше.
Alemadasja писал(а):На творог из кефира дополнительно 10 минут нужно затратить.
А вот рецепта на 10 минут я что-то не нашла. Может, подскажешь? :]12
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879907Сообщение Alemadasja

засунуть кефир в морозилку и вытащить ег оттуда, стечь сыворотке в сумме меньше 10 минут займет :D
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
Аватара пользователя
Светик!
Обыкновенное чудо
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 12:44
Откуда: Минск
Gender:

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879923Сообщение Светик!

Творог делать на самом деле быстро. В кастрюльке доводим кефир до кипения на небольшом огне, только кипятить не нужно. Он начнет сворачиваться крупиночками, его на мелкое ситечко, чтобы стекла вода и все.
Я делала из кефира 1%, правда на вкус :]61
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Аватара пользователя
Жаворонок
.
.
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:43
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879924Сообщение Жаворонок

Засунуть и вытащить - да, меньше 10 минут займет, а насчет ещё
Alemadasja писал(а):стечь сыворотке
это ты погорячилась. Так что,
Жаворонок писал(а):А вот рецепта на 10 минут я что-то не нашла.
== 14 апр 2014, 21:04 ==
Светик! писал(а):правда на вкус
Чего, реально не вкусный получается?
Аватара пользователя
Светик!
Обыкновенное чудо
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 12:44
Откуда: Минск
Gender:

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879927Сообщение Светик!

Жаворонок писал(а):Чего, реально не вкусный получается?
Твердый и кисловатый( Может из более жирного получится повкуснее, но из 1% совершенно несъедобный.
1b, 834000 копий/мл, ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 10 лет - МИНУС!!!
Аватара пользователя
Flicker
Модератор
Модератор
Сообщения: 26176
Зарегистрирован: 10 авг 2003, 12:22
Откуда: Москва
Возраст: 64

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879929Сообщение Flicker

Светик! писал(а):Твердый
Кипятить не надо. Нагревать достаточно до 70 градусов. Очень вкусный творог получается, если заквасить молоко активией. Из кефира вообще не очень, мне не нравится. Я в советское время предпочитала ацидофилин, на нём творог просто обалденный, это та же болгарская палочка, только другой штамм. И самодельный йогурт из покупной активии получается значительно вкуснее самой покупной активии. Как надо густой, сопливый.
Нормальные герои всегда идут в обход!
Аватара пользователя
Lagunkel
....
....
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 22:12
Генотип: 3a
Откуда: Deutschland

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879933Сообщение Lagunkel

Flicker писал(а):Как надо густой, сопливый.
Приятного аппетита! :]69 Вздрогнем! :]86
ГепС,3а
F4
25,4кПа
1-яПВТмай 13г.
Пегасис180,риб800
Фин.04.14
07.2014 возврат
2-я ПВТ-10.14Совальди+риб
Фин.08.04.15
УВО 7лет
3,5 кПа, F0-1


viewtopic.php?f=25&t=55656
Аватара пользователя
Alemadasja
Pigалица
Pigалица
Сообщения: 37274
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 15:46
Генотип: 1
Откуда: Central Europe
Возраст: 43

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879966Сообщение Alemadasja

Жаворонок писал(а):это ты погорячилась
точно
достаточно купить хороший качественный творог
чтобы не было вопросов, а откуда взять кефир, а где молоко и как корову вырастить :D
Биопсия 08.2012 - F1 А1.
Фиброскан 07.2016 - F2 (9кПа)

Дневничок. SOF+LDV c 08.08.2016
Все приходит к тому, кто умеет ждать...
дрёма
,
,
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 19:35
Генотип: 2
Откуда: Тамбов
Возраст: 52

Re: СУПЫ

Сообщение: # 1879984Сообщение дрёма

А мы в последнее время на пикниках, вместо шашлыка, практикуем Бограч. Это такой венгерский суп... очень наваристый :]74 правда он готовится около четырёх часов :]60 но на пикнике время летит незаметно... Рецепт несложный, легко можно найти поиском... например тут прочитать. Весь секрет заключается в том что настоящий Бограч можно приготовить только на костре...
Смачного! ;]
генотип 2, в/н 12 000 000 ме/мл, фиброскан F0-F1.
Начало пвт 1.12.2011 лайфферон/альфарона 5млн + рибавирин 800.
ПЦР минус после 3 недель. через 1; 6 мес. год после ПВТ
Ответить

Вернуться в «Гецепты»