спасибо! Не могу понять,почему у нас все долдонят с тройкой - 16 недель
![Я, что?.. :]09](./images/smilies/09.gif)
Потому что производители препаратов экономят на клинических исследованиях, и рекомендации по отдельными официальным схемам пролечивания до сих пор базируются на КИ в микрогруппах 6-15 человек. (sic!)Miroclava писал(а):почему у нас все долдонят с тройкой - 16 недель
А с этим до конца и врачебное гепсообщество определиться не может.Jelli2016 писал(а):А что значит "наивный" пациент?
А процитируй, пожалуйста, чтобы не искать в тексте.kargyraa писал(а):Вон, по той же Викейре Пак вдруг выяснилось, что ей имеет смысл лечить либо ограниченный контингент 8-недельным курсом, либо не имеет смысла лечить вообще - до того узко она заточена.
про это "узко заточено" - это на какой страничке? сложно с разбегу разобраться.kargyraa писал(а):по той же Викейре Пак вдруг выяснилось, что ей имеет смысл лечить либо ограниченный контингент 8-недельным курсом, либо не имеет смысла лечить вообще - до того узко она заточена.
Nessi писал(а):А процитируй, пожалуйста, чтобы не искать в тексте.
EASL2016, p.16Alemadasja писал(а):про это "узко заточено" - это на какой страничке? сложно с разбегу разобраться.
Есть КИ, согласно которым на GT1 рибавирин вообще бесполезен, особенно если пациент имеет интерферонрезистентные полиморфизмы в IL28B и ранее неудачно лечился пэгорибами, однако рибы во многих схемах для GT1 остались, причём как раз у тех, кто ранее потерпел неудачу с пэгорибами.Alemadasja писал(а):Вопрос на засыпку. Для 3-го гена, леченных ранее пег-риб и с циррозом, раньше проскакивали КИ, что рибы у них целесообразно применять только первые 12 недель из 24 на схеме соф-дак. Что последние 12 недель рибы особо и не работают, что нафиг они не нужны. Но в рекомендациях 2016 вижу, что и далее рекомендуется соф-дак-риб на 24 недели. На всякий случай? или целесообразность в этом все-таки есть?
Получается, что за уши притянуты теперь факты, под ляп " ей имеет смысл лечить либо ограниченный контингент 8-недельным курсом, либо не имеет смысла лечить вообще - до того узко она заточена."kargyraa писал(а): Вот и получается,
Это ты кричишь во всех темах, но я ж про ген 3 спрашивала.kargyraa писал(а):Есть КИ, согласно которым на GT1 рибавирин вообще бесполезен,
Вопрос был, точно ли на все 24 недели, или достточно первые 12, как это раньше показывалось в КИ.kargyraa писал(а):На GT3 ситуация несколько другая - там рибавирин нужен при циррозе.
Это я видела, думала, просмотрела.kargyraa писал(а):Treatment-naïve patients infected with subtype 1b without cirrhosis can receive the combination of ombitasvir, paritaprevir and ritonavir plus dasabuvir for 8 weeks without ribavirin, with caution in patients with F3 fibrosis
Я дал чёткий ответ. Не надо лечить GT3 при циррозе 24 неделями софодак+рибы - для этого есть гораздо более эффективный 12-недельный курс софосвел+рибы, который, к тому же, дешевле 24-недельного курса софодака обойдётся.Alemadasja писал(а):Вопрос был, точно ли на все 24 недели, или достточно первые 12, как это раньше показывалось в КИ.
Один нуклеозидный, второй - нет. Могли и без дасабувира схему дать, но, как видим, оставили такой вариант.kargyraa писал(а):да ещё в схеме Совальди+Викейра два NS5b-инга софосбувир и дасабувир дублируют друг друга
Я тебе сам об этом писал.Nessi писал(а):Один нуклеозидный, второй - нет.
Nessi писал(а):Я не могу понять, почему ты всегда ко мне аппелируешь?