![Hi! ]hi[](./images/smilies/hi.png)
![Hi! ]hi[](./images/smilies/hi.png)
Давно читаю форум - спасибо "отцам-основателям" за сайт!
Долго думала вести дневник или нет - но все-таки решила и отчасти от того, что, вдруг, кому-то моя история окажется полезной)...
Саму ПВТ начинаю 14-го дек. Пока что решено СОФ+ДАК (Египет) на 12 нед. Под наблюдением врача-гепатолога (члена Европ. Ассоц. гепат.) - на самолечение не рискнула, тем более недостатка врачей, Слава Богу, в Москве нет)
Вся моя проблема для начала ПВТ - в определении степени фиброза (вес мой зашкаливает). Так вот, 3 года назад делала фиброскан XL-датчиком - F0. Радостно решила, что с ПВТ еще могу подождать. Решив сейчас идти на ПВТ и, помимо всех прочих анализов, сделав Фиброскан была в шоке от результата F3. Не для кого ни секрет, что при таком весе Фиброск. обычно врет. Тем более, что по всем прочим анализам и УЗИ на 3-й фиброз не похоже. По итогам консультаций с разными врачами, решила сделать Aixplorer - он показал F0-1. А, учитывая, что уже больше 3-х лет я живу с хронической крапивницей - было принято решение не рисковать срывом терапии из-за возможной жуткой аллергии на Ребетол и идти на 12 недель без него. С надеждой, что Aixplorer, мои ощущения и клинич. картина анализов не врут и у меня нет F3!)
Пожелайте удачи и желаю всем удачи на ПВТ!
![фемина :]fe](./images/smilies/feminist-1.gif)