Фу! Как это, мягко говоря - некультурно, особенно на фоне этого
А где там упоминаются ингибиторы?
Но споришь со мной
![тсс :]84](./images/smilies/76.gif)
Наверное веду себя аналогично тебе - по-инерции

Потому что не вижу в твоих сообщениях научных фактов
![тсс :]84](./images/smilies/76.gif)
Внимание! Сравните стоимость вашего курса на выздоровление с рынком цен в Индии.
Изучите личный опыт форумчан, чтобы избежать «помощи» посредников.
(Для доступа к разделу требуется регистрация на форуме)
Модераторы: VeraVEK, Vitek, Werwert, Модераторы
Фу! Как это, мягко говоря - некультурно, особенно на фоне этого
А где там упоминаются ингибиторы?
Но споришь со мной
Наверное веду себя аналогично тебе - по-инерции
Явная ложь.
Инструкцию к рибавирину откройте. Дочитайте до конца, а не до того места, которое Вам нравится.
Ерунду пишешь. Во времена пегорибов гепС был относительно свежим заболеванием, инфы даже у врачей было не так много по сравнению с нынешними временами, лечение - малоэффективное. Про пациентов вообще говорить не стоит - диагноз "гепС" воспринимался как приговор. Поэтому всеми силами старались терпеть и вылечиться даже при шансах в 20%. Я помню, многие шли на продление (оно допускалось), даже если врачи уже разводили руки. По полтора года люди лечились, и даже больше. Поэтому добровольно с теры никто не уходил, только в случаях невозможности ее продолжения по показаниям и по неответу.
Так никто и не ставит, и в рекомах они есть. Но, как и у любого лекарства, есть побочки, пусть и нечастые.
Так я же и написал, что искал на скорую руку. В любом случае, случаи сильных рибовых побочек есть, даже на короткой ППД-дистанции (можешь сама поискать по форуму, у тебя наверняка лучше получится).
Речь о том, что сильные побочки от рибов редки, но они есть. Даже если это один случай на двадцать, то об этом стоит знать.
Реальная полезность рибов в таких случаях - большой вопрос, и в докторском разделе этого не советуют делать. Морально - возможно, но все равно нужно иметь всю инфу. Особенно про тератогенность - это вопрос серьезный.VeraVEK писал(а): ↑17 дек 2024, 16:46 На современных схемах длительность короче и если Вирусная Нагрузка зависает, или даже немного начинает увеличиваться, то начинается паника, а добавление рибавирина хотя бы на короткое время,
помогает добить вирус и морально снять напряжение, но за такой короткий срок побочек скорее всего не увидишь.
Тем не менее, в актуальных рекомах, где про интерферон вообще уже ни слова, есть четкая рекомендация:
И в схемах с рибами предусмотрен вариант уменьшения дозы или отмены. Не на пустом же месте. Особенно, если взамен предлагается в два раза больший по длительности курс лечения.https://bazanpa.ru/minzdrav-rossii-klinicheskie-rekomendatsii-ot01012021-h5496145/ писал(а): - При применении РБВ** рекомендуется раз в 2 - 4 недели исследовать общий развернутый (клинический) анализ крови, и при снижении гемоглобина на 10 г/л от исходного и более уменьшить дозу препарата на 200 мг/сут, а при концентрации гемоглобина менее 85 г/л отменить терапию РБВ**.
Комментарии: Большинство современных препаратов ПВТ ХВГС хорошо переносятся, однако в ряде случаев необходимо добавлять РБВ** (для некоторых схем, особенно для пациентов с ЦП) - препарат, одним из основных побочных эффектов которого является неиммунный гемолиз. При применении РБВ** следует контролировать общий развернутый (клинический) анализ крови и при необходимости проводить коррекцию терапии.
https://www.rlsnet.ru/drugs/ribavirin-18706#pobocnye-deistviia писал(а):Противопоказания
- гиперчувствительность к рибавирину или любому другому из компонентов препарата;
- беременность и период грудного вскармливания (см. раздел «Применение при беременности и в период грудного вскармливания»);
- детский возраст до 3 лет и масса тела менее 25 кг;
- тяжелые заболевания сердца, включая нестабильные и неконтролируемые формы, существовавшие как минимум, в течение 6 месяцев, предшествующих лечению (см. раздел «Особые указания»);
- выраженная депрессия, суицидальные мысли или попытки, в том числе по данным анамнеза (только для детей от 3 до 18 лет);
- хроническая почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 50 мл/мин), необходимость проведения гемодиализа;
- тяжелые нарушения функции печени (классы В или С по классификации Чайлд‑Пью) или декомпрессионный цирроз печени;
- гемоглобинопатии (например, талассемия, серповидно-клеточная анемия);
- цирроз печени с наличием печеночной недостаточности у пациентов с ко-инфекцией ВГС/ВИЧ (индекс Чайлд-Пью >6);
- заболевания щитовидной железы, если они поддаются медикаментозной коррекции;
- аутоиммунный гепатит или другие аутоиммунные заболевания;
- редкие наследственные заболевания, такие как непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- пациенты с тяжелыми изнурительными заболеваниями.
С осторожностью
- заболевания сердечно-сосудистой системы (не относящиеся к категориям, указанным в противопоказаниях);
- тяжелые заболевания легких (например, хронические обструктивные заболевания легких);
- сахарный диабет с кетоацидотической комой;
- нарушения, связанные со свертывающей системой крови (например, при тромбофлебите, эмболии легочной артерии) или значительное угнетение кроветворной функции костного мозга;
- комбинированное лечение с использованием ВААРТ (высокоактивной антиретровирусной терапии) при сопутствующей ВИЧ-инфекции (в связи с токсическим воздействием на митохондриальный аппарат и повышенным риском развития лактоацидоза);
- выраженная депрессия, суицидальные мысли или попытки, в том числе по данным анамнеза (только для взрослых).
Допускалась и коррекция дозы и отмена, если иначе было никак. Понятно, что в ущерб и так низкой эффективности.
Нет. У меня в принципе такое отношение к приему лекарств: обходиться рекомендуемым минимумом. И то если нельзя обойтись вообще без них.
Если быть точным, то в трех случаях:
Это научные факты?EndRay писал(а): ↑15 дек 2024, 19:19 С ней(с изжогой) придётся до конца терапии жить. Не принимая всякие там омезы, нексиумы или смекты. Не надо. Эти препараты снижают эффективность велакаста. Не так, чтобы совсем ужас-ужас. Но зачем своими же руками снижать себе же эффективность столь важной терапии?
Рибы дадут мизерное усиление терапии, но организму нагадят прилично. По теме изжоги - точно. Терпения будет нужно несколько вагонов
И без всяких Омезов и подобного.
Вот это тоже научный факт?
Так я и про боцепревир не нашла.
Имеется в виду пегорибовая тера: там рибы надо было начинать принимать за неделю до пегов.
Судя по одним и тем же вопросам, читают далеко не все. Возможно, кто-то на нервах, кому-то сложно или некогда.
Это точно, особенно когда попадают на Форум уже на ПВТ, или даже с возвратом
Так вот откуда твоё "риболепие" началось
Я что-то побаиваюсь Рибавирина
Мы эту тему уже обсуждали. С Вашим же участием и такими же Вашими манерами дискуссии.
Это да. Я читал инструкцию с сайта РЛС. Там километровая портянка, как и положено инструкциям.
Читать умеете? Что такое "трюк" понимаете?
Я выше скинула ссылку на Официальную инструкцию.
Да вы, батенька, знатный трюкач!
Моя ссылка официальнее Вашей.
Наименование СМИ MEDI.RU (МЕДИ.РУ)
Форма распространения печатное СМИ журнал
Территория распространения Российская Федерация
Учредители ООО "ФармПресс"
Компания ООО ФАРМПРЕСС, адрес: г. Москва, проезд Научный, д. 17 этаж 12 пом. X зарегистрирована 12.05.2004. Организации присвоены ИНН 7715520716, ОГРН 1047796333705, КПП 772801001. Основным видом деятельности является печатание газет
Давай ещё инструкциями померяемся...
Как мне кажется - это всё больше к тебе относится.
И все показания, противопоказания и т.д.Для специалистов здравоохранения!
Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)
Привет давление в норму приходит
Ооо! Это ещё тот квест был - не один на него попал
А мы сидели на форуме почти всю ночь - решали что добавить, что убрать, поддерживали друг друга...
Я бы продолжила так: Вас учить - только портить себе репутацию
Я бы это выбрала
Да это понятно.
Спасибо,
А я думаю жизнь-любовь. То, что я заразился этой болезнью, я сделал что, то неправильно и это наказание за мои поступки. Собрать всю информацию о вирусе помогает интернет. Читал, что 25-20 лет назад геп с звучал как приговор, а сегодня лечится легко и без побочек. Этот форум объединил знания мировой науки и реальные истории людей которые ценой своего здоровья прокладывали путь, следующим попавшим в беду людям, таким как я. Я очень благодарен вам за это. Так что спорить можно, не переходя на личности. Каждый, в итоге выберет свой верный путь к победе.