Остановка "Гепатит С"
( Информация о гепатите С, диагностика гепатита С, лечение гепатита С, жизнь с гепатитом С...)

Круглосуточный травмпункт



Травмпункт. Слово, в Москве знакомое наверно каждому, причем с детства. Хороших ассоциаций не вызывает, но чувство или, вернее, ощущение какой-то гарантии помощи в случае чего всё же вселяет.

Травматологические пункты обычно также ассоциируются с больницами, у которых нередко функционирует круглосуточный травмпункт.

На самом деле более правильный поисковый запрос в век Интернета – «травмпункт поликлиника». Распространение коммерческих и полукоммерческих медицинских учреждений в Москве весьма разнообразило и ситуацию с выбором травмпункта.

Нередко в частной клинике круглосуточный травмпункт может предложить услуги врача и возможности столь часто необходимого пациентам травмпункта обследования МРТ или рентгена. При этом в словосочетании «травмпункт поликлиника» под поликлиникой имеется в виду не районное учреждение здравоохранения, а то, что ныне именуется многофункциональной медицинской клиникой.

В отличие от больницы в такой клинике сразу после прихода в травмпункт можно начать комплексное лечение, которое будет не менее (если не более) эффективным, чем в травматологии больницы, но при этом может оказаться и более быстрым, и более комфортным, и более, скажем так, компактным. Конечно, вопрос стоимости услуг частной клиники и круглосуточного травмпункта при ней может показаться весомым аргументом, если сравнивать с бесплатной медицинской помощью бюджетной травматологии. Но всё дело в том, что вышеперечисленные преимущества как раз и объясняются тем, что такое лечение предлагает частная клиника.

Здесь в травмпункте будет стоять МРТ и рентген оборудование такого класса, который в обычном травмпункте поликлиники можно и не встретить. И врач здесь может оказаться компетентнее и опытнее.

Цена здоровья складывается как раз из факторов компетентности лечащего доктора и эффективности проводимых обследований. Единственное, что помимо расположения круглосуточного травмпункта поликлиники и его прейскуранта, нужно ещё обращать внимание на отзывы о нём.

С другой стороны, смысл режима работы круглосуточного травмпункта в том, чтобы была возможность оказать срочную помощь и установить диагноз в любое время суток. Так что получить первую помощь после получения травмы и выяснить её последствия можно в травмпункте поликлиники частной, а затем уже направляться за дальнейшим лечением туда, куда хотите.

Ещё один актуальный момент в Москве – при наличии хорошего диагностического оборудования круглосуточный травмпункт поликлиники может также использоваться для предоставления услуги обследования в ночное время по более низкой цене.